Нужно ли мне разбираться в нижеописанных ситуациях или не стоит, чтобы не сделать хуже сыну.
Первая ситуация. Сегодня шёл из школы домой с одноклассником, не далеко от дома встретил мальчишку с нашего двора, они гуляют вместе, но не прям друзья-друзья (мальчишка на год старше наверно, то есть лет 10-11 ему) с девочкой какой-то. Они курили. Максим поздоровался с мальчишкой, тот спросил «как дела?», Максим ответил «нормально», девчонка сказала «а может ты не нормальный?» Потом подошла к нему со словами «ну всё, тебе конец», и стала толкать. Мальчишка в стороне стоял, докуривал. Вроде всё как шутя происходило, она улыбалась. Потом докурила и бычком Максу в куртку ткнула! И засмеялась. Естественно, прожгла, в двух местах даже! ПЗДЦ, зла не хватает на таких недоносков!
Парень тот из неблагополучной семьи, уже стоит на учёте. Подозреваю, что девчонка такая же. То есть, есть ли смысл разбираться? Девчонку Максим не знает, где она живёт тоже не знает. Можно конечно сходить к этому парню, при его родителях всё обсудить (он очень маму боится). Он бы мог сказать, где девчонка живёт, но это вряд ли. И вообще мне кажется, что это плохая идея. Не известно что там за родители у девочки, может такие же неадекваты. А она потом ещё хуже сделать может. Короче, что скажите?
Вторая ситуация. Произошла правда позавчера, в бассейне. После занятий дети плавали в маленьком бассейне, играли. Максим там сцепился с мальчиком… Как мне рассказали: Максим споткнулся и задел рукой за ногу впереди стоящего мальчика, тот чуть не упал (в бассейне по колено наверно). Мальчик развернулся и тут же начал душить Максима, прям за горло! Потом большими пальцами полез в глаза, типа выдавить глаза хотел!
Пару слов о своём ребёнке: он мне всегда рассказывает, что происходит в школе или бассейне. Про себя тоже рассказывает, если нашкодит. Он боится врать и не умеет этого делать. Потому что знает, что я всё равно правду узнаю. Поэтому я поощряю его, когда он говорит правду (могу вместо наказания просто разъясните ной беседой отделаться). Сам первый не задирается, в драках особо не участвует. Дружелюбный, поэтому со всеми находит общий язык, компанейский парень. А после травмы головы тем более не задирается, так как драться ему нельзя, всё время ему напоминаю «береги голову» и т.д.
И что делать в этой ситуации? Тренеру не дозвонилась, она на соревнования уехала. Может сегодня вместе с ним сегодня в бассейн сходить. А толку? Мальчика этого могу и не встретить, тренер ничего нового мне не скажет. Всё как всегда: «подрались, оба виноваты».
И опять же боюсь, что этот мальчик ещё больше будет задирать моего (в раздевалке за ними никто не следит), как бы хуже не было((
Извините, кому приглашалка не по теме.
Блин. И даже ничего не могу посоветовать. У меня были конфликты в школе и мама сходила, так через 2 дня меня домой принёс одноклассник. Я со своим обидчиком сцепилась и он меня швырнул через весь класс.
Вот я и боюсь хуже сделать((
В первом случае не разбиралась бы. Во втором бы написала офиц заявление на тренера — хай сидит с детьми…
вот именно, они за это зарплату получают… А если честно нашла б другой бассейн, дураков не переделаешь