Нужно ли мне разбираться в нижеописанных ситуациях или не стоит, чтобы не сделать хуже сыну.
Первая ситуация. Сегодня шёл из школы домой с одноклассником, не далеко от дома встретил мальчишку с нашего двора, они гуляют вместе, но не прям друзья-друзья (мальчишка на год старше наверно, то есть лет 10-11 ему) с девочкой какой-то. Они курили. Максим поздоровался с мальчишкой, тот спросил «как дела?», Максим ответил «нормально», девчонка сказала «а может ты не нормальный?» Потом подошла к нему со словами «ну всё, тебе конец», и стала толкать. Мальчишка в стороне стоял, докуривал. Вроде всё как шутя происходило, она улыбалась. Потом докурила и бычком Максу в куртку ткнула! И засмеялась. Естественно, прожгла, в двух местах даже! ПЗДЦ, зла не хватает на таких недоносков!
Парень тот из неблагополучной семьи, уже стоит на учёте. Подозреваю, что девчонка такая же. То есть, есть ли смысл разбираться? Девчонку Максим не знает, где она живёт тоже не знает. Можно конечно сходить к этому парню, при его родителях всё обсудить (он очень маму боится). Он бы мог сказать, где девчонка живёт, но это вряд ли. И вообще мне кажется, что это плохая идея. Не известно что там за родители у девочки, может такие же неадекваты. А она потом ещё хуже сделать может. Короче, что скажите?
Вторая ситуация. Произошла правда позавчера, в бассейне. После занятий дети плавали в маленьком бассейне, играли. Максим там сцепился с мальчиком… Как мне рассказали: Максим споткнулся и задел рукой за ногу впереди стоящего мальчика, тот чуть не упал (в бассейне по колено наверно). Мальчик развернулся и тут же начал душить Максима, прям за горло! Потом большими пальцами полез в глаза, типа выдавить глаза хотел!
Пару слов о своём ребёнке: он мне всегда рассказывает, что происходит в школе или бассейне. Про себя тоже рассказывает, если нашкодит. Он боится врать и не умеет этого делать. Потому что знает, что я всё равно правду узнаю. Поэтому я поощряю его, когда он говорит правду (могу вместо наказания просто разъясните ной беседой отделаться). Сам первый не задирается, в драках особо не участвует. Дружелюбный, поэтому со всеми находит общий язык, компанейский парень. А после травмы головы тем более не задирается, так как драться ему нельзя, всё время ему напоминаю «береги голову» и т.д.
И что делать в этой ситуации? Тренеру не дозвонилась, она на соревнования уехала. Может сегодня вместе с ним сегодня в бассейн сходить. А толку? Мальчика этого могу и не встретить, тренер ничего нового мне не скажет. Всё как всегда: «подрались, оба виноваты».
И опять же боюсь, что этот мальчик ещё больше будет задирать моего (в раздевалке за ними никто не следит), как бы хуже не было((
Извините, кому приглашалка не по теме.
Ох, как моего описали. Сложно всё это, но я всегда стараюсь защитить. Встречаю и угрожаю так, что у тех ноги подкашиваются и слёзы наворачиваются. Не могу по другому. Во мне всё закипает в такие моменты ещё потому, что знаю какой он добрый мальчик. Зато никто теперь не трогает. Все знают — шкуру живьём сдеру. Его с детского сада все обижали постоянно, а на уговоры дать сдачи он отвечал: «но ему же будет больно...». А то, что ему было больно, это уже неважно...
Мой научился давать сдачи, папа научил.
А в бассейне действительно случайно задел мальчика, но не извинился (не успел, как мне сказал), а мальчик развернулся и сразу сдачи отвесил, и мой ответил, и понеслось..
Ещё сейчас возраст такой задиристый. Они во дворе-то играют в драки. Сама не раз слышала «давай подерёмся»
Разбираться с родителями не вариант мне кажется. Мальчика терпилой выставят...
странные ситуации. прямо страшно стало как своих «в мир выпускать». Я думаю что родителям мальчика который душил и клаза выдовить пытался стоит знать что их сын совершает опасные (и для себя в т.ч. вещи — не да
не дай Бог, кого покалечит!.. но как то это не в плане жалоб и претензий сделать а в плане информации.
в бассейне детей одних нельзя оставлять. кто то из взрослых должен присутствовать и контролировать ситуацию. Может какое родительское собрание и на нем обсудить? не умеют ваши дети вести себя безопасно значит надо их контролировать. браться в бассейне очень опасно, даже если не душить.
про девочку… я не совсем поняла ситуации. если это дети которые ведут себя таким образом то чего с ними здороваться? какой то стержень внутри должен быть у человека: если с этими людьми тебе не по пути то иди мимо. Это уже не коммуникабельность называется, а по другому. Или он вам чего до не до рассказал… Не потому что скрыл, а потому что сам чего то недопонимает. У любого поступка есть мотив. мотив этой девочки и парня, который стоял и наблюдал конфликт непонятны. надо разговаоривать с сыном что бы прояснить ситуацию. Единственно, если люди обкуренные, обдолбанные, пьяные или явно сумасшедший их мотивы могут быть совершенно непонятными. а в других случаях поведение людей объяснимо. Я всегда старшего сына этому учила: понять ситуацию и выбрать путь решения. Сейчас он мне очень благодарен за такое воспитание. Ему легко с людьми договариваться. Заметьте, общаться и договариваться не одно и то же. Проводить вместе время это не то же самое что уметь договориться.
Потом выяснилось, что тренер всё-таки никуда не уходила, сидела за своим столом, он рядом с бассейном. Вопрос этот решили… Там вообще каждый день что-то происходит, просто с моим впервые это случилось. Так что, хоть каждый день род.собрания устраивай
Ситуация. 1. Просто поясню. Мой Максим в принципе с тем мальчиком не в контрах, но и не друзья суперские. Поэтому поздоровались, почему бы и нет. Он шёл домой, дорога одна. Встретил их на пути, мальчик живёт в нашем доме. Девочка не со зла моего толкать начала, а прикалывалась она так! Просто подошла, просто слегка толкнула, потом окурком размахиватьначала. Мой наверно напугался, что бычком ему перед лицом машут, а она заметила его страх и ещё больше стала издеваться… А мальчишке-то чего влезать? Они же не дрались, шутки у них такие. Какой может быть мотив у детей! Именно в данном случае его не было!
удивительно. как будто мы с вами в разных мирах живем...
А чему Вы удивились?))
ну не видела я таких людей, которые шутя всем подряд одежду портят.
страсти какие-то… дети тушат окурки друг об друга, глаза выдавливают, душат… странно это! мне кажется, не с проста именно вокруг вашего сына такие ситуации происходят. Например, мой старший тоже часто в «криминальных хрониках» фигурирует (не такого масштаба, конечно!), но тут я знаю что он сам «хорош»! а у вас весь такой положительный мальчик и его то «внезапно» душат, то после школы поджидают...
вы наверно не мне писали? Я согласна, что не спроста это. не значит что мальчик автора «сам хорош» но думать что «просто дети сейчас такие и нравы такие» это ошибка. Сыну старшему ситуацию рассказала он то же сказал: по любому там было еще что то. просто так никто ничего не делает.
нет, Светлана не вам) как-то так нечаянно получилось!
ну да, моему старшему 7, но он также общается со сверстниками и не только! и по дороге со школы, и на тренировке и на улице) и если б он увидел такую ситуацию, то полез заступаться! разнимать! позвал бы старших! а здесь же, какие-то сцены из спецшколы описывают! мало того что ни за что, ни про что, на парня напали, так в добавок и не заступился никто!? честное слово, дикость какая-то...
Вы про какую ситуацию пишите «напали»? Во втором случае, повторюсь, всё было в шутливой форме, чего там заступаться, если никто не дерётся? А мой растерялся просто… Был бы пацан на месте девчонки, мой бы ответил сразу. И в первом случае вдвоём начали разбираться, зачем остальным лезть? Кто-то и позвал тренера.
Сама наблюдала: выходит мальчишка из школы, за ним другой идёт, догоняет первого и прыгает на него сзади и за шею хватает. Тот скидывает с себя этого придирка и начинается драка. Вот так, на пустом месте! Взрослые-то не подойдут, не то что дети! Потому что фиг разберёшь- то ли дерутся, то ли шутят.
Говорю, сейчас возраст такой. Они даже во дворе в драки играют. Всё воспринимают «в штыки», случайно задеть нельзя. А что в школе творится!
вы еще все это оправдываете!!! ну тогда вам и карты в руки!
Там вообще постоянно что-то происходит! Это мой вот первый раз попал в такую ситуацию… Они ещё и в раздевалке такооое вытворяют!
Как раз за день до нашего случая мальчик в раздевалке зрение испортил… Дети специально разлили в раздевалке гель для душа и катались по полу, одному мальчику гель (с пола уже) в глаза попал, он упал лицом в пол!
Там вообще должны везде следить за ними! И в раздевалке, я считаю, должен быть взрослый, чтобы контролировать их поведение.
не на педсовете надо обсуждать, а на родительском собрании- объяснить и внушить, что именно родители должны корректировать поведение своих детей, а не тренер тратить пол-тренировки на приведение в чувства бешеных кроликов. муж- тренер всегда не против прихода на тренировку родителей( наблюдают, помогают и видят всю картину), а если не управляемый, то на отчисление ( это ОДЮСШ).
Тренер сама заинтересована выслушать обе стороны и обсудить это с родителями. Я имела ввиду, что будут и дети, и мы-родители.
Обсудили, договорились, помирились)
В бассейне с тренером надо поговорить чтобы детей не оставляла. Если не поможет к руководству идти. Во дворе ситуация, тоже ппц участкового подключите
У меня тоже такое желание!
Но мальчишку из двора ничего не берёт! Он уже на учёте стоит, взрослых ни во что не ставит, и права свои знает лучше таблицы умножения. Чуть что «не имеете права»… В отделе несовершеннолетних выучил наверно.
В первом случае ничего конечно не делать. Только сына на посмешище в их глазах выставите, будет еще один повод подразнить его маменкиным сыночком. Если есть папа или старший родственник мужского пола, то ему можно пойти поговорить с родителями, (не с детьми), но не вам. Во втором случае конечно же пожаловаться тренеру, сменить группу или бассейн.
Вот я и боюсь, что дразнить будут…
Насчет первой ситуации, я бы на вашем месте поговорила с сыном, и посоветовала ему просто не общаться с этим мальчиком вашему сыну. Проходить мимо и вскольз здороваться ради приличия, или же вообще не здороваться. А если его опять задерут то тогда идти разбираться. Тем более вам куртку прожгли, а это порча имущества как никак
Так не мальчик прожёг, он вообще как бы не при чём.
у моего деньги вымогали потом 4ом избили в больнице лежал. Заявление в полицию писали, толку нет, правда пока отстали. Но на долго ли
Так естественно, кто спорит. Я уже не раз ловила себя на мысли, что с мальчишками, пока вырастишь, поседеешь вся!
Ну я считаю что во второй ситуации, тренер не прав. Он должен был разобраться кто прав кто виноват и так же объяснить детям что можно делать, что нельзя. Что так себя не ведут и это опасно, что они могли оба упасть в бассейн и не смотря на то что он не глубокий все равно могли пострадать и даже утонуть. А если бы тренерша упиралась пойти выше.
Ты думаешь, им об этом не говорили? Им постоянно твердят об этом! Потому что группа из одних мальчишек, и возраст такой задиристый ещё. А что они вытворяют в раздевалках

Есть у головная статья «оставление в опасности » и про ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей. Это про вторую ситуацию. Я бы тебе посоветовала обратиться с этой историей в местные СМИ. Случай вопиющий просто. А с первым, наверное, надо ему обходить стороной неблагополучных таких… их много...
Я тренеру звонила. Она говорит, что за столом своим сидела, он находится в том же зале, где бассейны, просто немного в стороне. У Максима потом переспрашиваю, он уже отвечает, что тренер возможно и за столом была
Вот как с ним разговаривать?? Может «возможно» вообще во всём преувеличил?
Мама мальчика потом мне звонила, говорит, что это мой сын на её набросился, пытался выдавить глаза и душил!
Я всё понимаю,- защитная реакция, но дело в том, что мой теперь говорит, что уже не помнит подробностей, что он мальчика тоже толкал и тоже хватал за шею
А в понедельник у нас с ними пед.совет… Как идти теперь. Максим ничего не помнит, синяки -царапины прошли.
Мне кажется, что он просто испугался и напопятную пошёл. У тебя есть фотография. А камер нету в бассейне? Ты его убеди, что бояться нечего и что мама всегда за него. А тренера проверить элементарно: сколько длилась потасовка и через сколько она вмешалась? Я так понимаю, что от стола там секунд 5-10 должно быть дойти, а крикнуть ещё меньше. Только примере гитара это на конец, пусть все выскажутся, и спроси, чего же так долго от стола бежали, что ребёнок твой весь избит?
Прибереги. Тупой у меня телефон.
Только это фото, что сюда вот добавила. Это уже на след.день, синяки пропали и царапины немного затянулись. В первый день вообще ужас был! Вот виню себя, что сразу не сфоткала!