Сыну 11 лет. Нужно начинать давать свободу. Как перебороть себя??? Он у меня доверчивый очень. Он жаждет свободы, но я боюсь. Но еще больше я боюсь вырастить маменькиного сынка. Подскажите, как перебороть себя и как же любимого зайчика отпустить от себя???
Да. Страшно. Правда район у нас достаточно спокойный. Но год назад, к примеру, у мужика с соседнего района снесло крышу и он просто зарезал на улице троих женщин. Страшно было самой ходить, не то что ребенка отпустить. Правда через день его поймали.
Лучше отпускайте, пусть учится на своих ошибках.
Не отпускать чревато не только маменкиным сынком, но враньем и бунтом в подростковом возрасте, будет пытаться все на зло вам делать
Начать с того, что перестать называть его любимым «зайчиком» ))) Ребенок жаждет свободы, начинайте дозировано давать ему эту свободу. Учите правилам безопасности в городе. Можете сводить на тренинги для детей, к примеру, как вести себя, если пристает незнакомый человек. Не сразу опустить в большое плавание, а потихоньку-полегоньку.
Может быть как только мама удлинит поводок, так выяснится, что мальчик не такой уж и доверчивый?
Я его так редко называю))) он ругается. К сожалению он очень доверчивый. Недавно пошел гулять один. И мальчик из класса, который его вечно задирает, позвал играть. Он пошел. А потом этот ублюдокмс дружком его начали бить. Сын сам позвонил и в слезах все рассказал. Пошел папа разбираться.
Может имеет смысл в какую-то мальчуковую секцию отдать? Типа единоборств, чтобы тренер был мужчина, плюс мальчишки вокруг.
Думайте о том, что если затяните с этим, то потом он с катушек съедет и делов наворотит)) у меня так с подругой было, ее до 15 лет не выпускали из под родительского контроля, а потом дали вольную и пипец. Со всеми на тот момент перевстречалась, все подъезды обгуляла, ужас, дорвалась до свободы.
Я точно уже знаю, чтобы не вырос маменькиным сынком, но и во все тяжкие не подался, нужно максимально занять его свободное время!!! Во всевозможные кружки и секции! А там и сами привыкните, что он занят и у него свои дела… Так и отпустите потихоньку...
В том году так и было. Но в этом не позволяют финансы. Уж очень все дорого. Бесплатно только шахматы. Но я сейчас просто физически не могу его водить. А одного не отпущу. Там нет тротуара и летают машины. Страшно.
Не переживайте, после родов само как-то все получится, ну, как минимум, уже полегче будет.
смотря что вы в это вкладываете))
так-то давно пора. у вас скоро реальный младенец будет, а старшенький пусть уже ножками...)
Я его иногда одного пускаю гулять. В школу и из школы сам. Он как раз хочет, чтобы я его отпускала почаще.
думаю, магазин и аптека особенно актуальны, вам скоро эта функция понадобится)
На секции боюсь. У нас центр творчества находится в очень стремном месте. Нет тротуара и приходится идти по проезжей части. По другому туда не добраться.