Нужно по-тихоньку отпускать от себя. Но как это сделать????

Сыну 11 лет. Нужно начинать давать свободу. Как перебороть себя??? Он у меня доверчивый очень. Он жаждет свободы, но я боюсь. Но еще больше я боюсь вырастить маменькиного сынка. Подскажите, как перебороть себя и как же любимого зайчика отпустить от себя???

Юлия
0182512
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
От города зависит. У нас город маленький. Все сами гуляют и 10 и 7-летки даже. А в Москве, наверное, даже подростка одного отпустить опасно.
Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Да. Страшно. Правда район у нас достаточно спокойный. Но год назад, к примеру, у мужика с соседнего района снесло крышу и он просто зарезал на улице троих женщин. Страшно было самой ходить, не то что ребенка отпустить. Правда через день его поймали.

Пожаловаться
Аленка
Моему 11 в феврале будет. Тоже мучаюсь) Гулять стала отпускать, но только с теми кого я знаю и только на школьный двор. Еще и что бы телефон при нём был обязательно. Ну и сама старабсь с дочкой в жто время выйти, где нибудь неподалеку))) А так куда то далеко не могу отпустить, я с ума сойду.
Пожаловаться

Лучше отпускайте, пусть учится на своих ошибках.
Не отпускать чревато не только маменкиным сынком, но враньем и бунтом в подростковом возрасте, будет пытаться все на зло вам делать

Пожаловаться
Надежда

Начать с того, что перестать называть его любимым «зайчиком» ))) Ребенок жаждет свободы, начинайте дозировано давать ему эту свободу. Учите правилам безопасности в городе. Можете сводить на тренинги для детей, к примеру, как вести себя, если пристает незнакомый человек. Не сразу опустить в большое плавание, а потихоньку-полегоньку.
Может быть как только мама удлинит поводок, так выяснится, что мальчик не такой уж и доверчивый?

Пожаловаться
Юлия
Надежда 

Я его так редко называю))) он ругается. К сожалению он очень доверчивый. Недавно пошел гулять один. И мальчик из класса, который его вечно задирает, позвал играть. Он пошел. А потом этот ублюдокмс дружком его начали бить. Сын сам позвонил и в слезах все рассказал. Пошел папа разбираться.

Пожаловаться
Надежда
Юлия 

Может имеет смысл в какую-то мальчуковую секцию отдать? Типа единоборств, чтобы тренер был мужчина, плюс мальчишки вокруг.

Пожаловаться
Татьяна

Думайте о том, что если затяните с этим, то потом он с катушек съедет и делов наворотит)) у меня так с подругой было, ее до 15 лет не выпускали из под родительского контроля, а потом дали вольную и пипец. Со всеми на тот момент перевстречалась, все подъезды обгуляла, ужас, дорвалась до свободы.

Пожаловаться
Семицветик
Не знаю как((( сама до сих пор сына контролирую
Пожаловаться
Светлана Дивиряга

Я точно уже знаю, чтобы не вырос маменькиным сынком, но и во все тяжкие не подался, нужно максимально занять его свободное время!!! Во всевозможные кружки и секции! А там и сами привыкните, что он занят и у него свои дела… Так и отпустите потихоньку...

Пожаловаться
Юлия
Светлана Дивиряга 

В том году так и было. Но в этом не позволяют финансы. Уж очень все дорого. Бесплатно только шахматы. Но я сейчас просто физически не могу его водить. А одного не отпущу. Там нет тротуара и летают машины. Страшно.

Пожаловаться
Яна Толстых

Не переживайте, после родов само как-то все получится, ну, как минимум, уже полегче будет.

Пожаловаться
Берёзка

смотря что вы в это вкладываете))
так-то давно пора. у вас скоро реальный младенец будет, а старшенький пусть уже ножками...)

Пожаловаться
Юлия
Берёзка 

Я его иногда одного пускаю гулять. В школу и из школы сам. Он как раз хочет, чтобы я его отпускала почаще.

Пожаловаться
Берёзка
Юлия 
а в магазин? в аптеку? в секции?
думаю, магазин и аптека особенно актуальны, вам скоро эта функция понадобится)
Пожаловаться
Юлия
Берёзка 

На секции боюсь. У нас центр творчества находится в очень стремном месте. Нет тротуара и приходится идти по проезжей части. По другому туда не добраться.