Мамы деток школьников. Нужен ваш совет.

Девочки, сын в этом году пошел первый класс. С первых дней постоянные жалобы учителей, завуча, дневник красный.
На уроках он ничего не делает. Учительница заставить не может, он начинает кричать, ругаться, как то раз ударил ее (((( Дерется с детками. Дети видят его реакцию на все и ещё сильнее его задевают.

Учебники на уроках не достает, учительница достает ему все, он не хочет. На уроках витает в облаках. Рисует всякую ерунду в учебниках, у себя на руках, в рабочих тетрадях.
Учительница просит повлиять на него. Но у нас уже с мужем иссякли идеи. Наказывали, разговаривали, просили, угрожали. Он обещал хорошо себя вести, заниматься. Приходил со школы и врал что день прошел отлично. А учительница потом выговаривала мне или мужу.Сегодня муж ходил с ним на уроки. Сидел на задней парте. И даже так он ничего не делает, но не баловался правда.

Я не знаю как быть.(((( что предпринять. Появляется такое желание вообще не водить его в школу.
Может у кого было так и потом наладилось? Может это адаптация такая.

Рс: Мальчик он не глупый. Дома когда я с ним занимаюсь, то конечно не без психов, но все выполняет. И почерк не плохой. Читает с 5 лет бегло. Счетает в уме.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
У меня есть пример. Знакомый мальчик вел себя в 1 классе — полный игнор учителя, не отвечал, не писал, НИЧЕГО. Даже к доске не выходил.

Но дома все учил, делал, занимался.

Почти год такое длилось. Благо учитель тоже ничего не проявляла. Только говорила родителяи, вызывала к доске — ноль и т.д.

Ничего, все прошло. И отношения наладились.

Но там ни грамма агрессии было. Полный игнор. Тем более, чтобы ударил...

А что психолог говорит?

Пожаловаться
Наталья

я пока не мать и мне возможно трудно понять. Но я сама педагог и нахожусь сейчас просто в шоке от того, что Вы пишите по поводу поведения учительницы! То есть учительница не может просто элементарно мотивировать и заинтересовать Вашего ребенка. Потом Вы пишите, что она за него учебники там раскладывает — это вообще ненормально! Потом она Вас вызывает в школу и говорит, что не может справиться с Вашим ребенком? ого! Меняйте-ка учительницу! Это первое. Второе — во всех учебниках по психологии написано базовое: мотивация первоклассника должна строиться на осознании им роли школьника, то есть чтоб он почувствовал себя взрослым… ну что его уважают, к его мнению прислушиваются и в первую очередь в семье. Ваши крики на него дома дают обратный эффект. Попробуйте всегда показывать то, что вы уважаете его за то, что он взрослый и школьник, спрашивайте его мнение относительно разных вопросов в Вашей семье. Третье — возможно у Вас ребенок гиперактивный. Вот здесь точно к детскому психологу и ещё кое-что — отправьте его в спортивную секцию (тогда вся его энергия будет направлена в нужное русло). Ну и не забывайте, что адаптационный период к процессу обучения в школе у деток проходит от двух до девяти месяцев включительно. И ещё кризис семи лет дает о себе знать. Поэтому паниковать из-за того, что он не адаптировался за пару месяцев обучения — я бы не паниковала и уж точно бы не думала о том, чтобы оставлять на второй год ребенка. Да и ребенку нужна социализация. Если уж в школе возникла критическая ситуация и Ваш ребенок обижает всех детей и из-за этого родители других детей в панике полной, то может реально отправить его на домашнее обучение на время, НО! тогда обязательно отдать его на кружки и в секции разные, чтоб он учился общаться с детьми и лучше отдать в спорт, где тренер сюсюкаться с Вашим ребенком не будет уж точно как ваша учительница… но я б на домашнее обучение в первом классе всё же б не советовала… только если совсем критическая ситуация

Пожаловаться
Надежда
Забирайте на домашнее, у него хватит знаний, чтобы сдать за 1 класс тесты.

На 2 год в первый класс точно не нужно.

Может, перерастет такое состояние, в классе спокойные дети учатся, вам надо явно отдельно. Придете обратно, когда все наладится.

Пожаловаться
Оля
Явно серьезные сложности у мальчишки, я бы оставила пока дома на год, а потом опять в первый класс. У моего далеко не все гладко, но тут явный перебор. С психологом хотя бы школьным пообщайтесь. В саду на занятиях также было?
Пожаловаться
Татьяна
Дети с хорошей подготовкой, но с психологическими трудностями увы не развивались, а наоборот. Срочно к психологу.
Пожаловаться
Юлия
Думаю это к психологу. Видимо не готов психологически к школе, системе, большому количеству людей. Так проявляется стресс. Поговорите со школьным психологом. В этом ничего страшного нет. Многие их боятся считая что это психиатр! Но это разные специализации :).
Пожаловаться
Avital
Только не лупить!!!!!!.. к психологу надо и не только мальчику, родителям тоже… психолог поможет найти выход и не через наказания… сами со старшим проходим этот этап… пытались справиться, со многими проблемами справились… а вот на одной застряли… наказание в виде лишения техники уже три года… вот так застряли… а сейчас ходим и мы и он к психологам… руку только не поднимайте на него… ваши руки должны только обнимать, он не должен бояться…
Пожаловаться
Маргарита
Avital 

Спасибо. Ремень наверное это от бессилия и безвыходности, когда слова заканчиваются

Пожаловаться
Инна

А если мотивацию придумать заманчивую

Пожаловаться
Инна

Вообще ему элементарно скучно, моя пошла в школу тоже и писать и читать умеет, и я предчтавляю как такому "шилопопу" трудно усидеть на месте. У нас по итогам первой четверти была аоездка в большой цирк в Воронеж, очень ждала и старалась, а вторая четверть уже эльфы деда мороза следят за дктками как они ведут себя как учатся(а на кону новый телефон, который заказала деду морозу?

Пожаловаться
Маргарита
Инна 

Его ничем не заманишь. Не то чтобы у него все есть. Предлагаешь что то, он по началу вроде согласен, но потом все равно все тоже самое. Как будто не может себя контролировать

Пожаловаться
Ирина
У вас совпало два переломных момента: первый класс и рождение второго ребенка. Так у старшего может не только адаптация к школе проявляться но и детская ревность, она бессознательная.
По-поводу скучно в школе, поговорите с учительницей, сходите к завучу. Может, имеет смысл не из школы забрать, а наоборот во второй класс перевести. Ну и налаживайте контакт с ребенком.
Пожаловаться
Маргарита
Ирина 

Спасибо. То что 2 момента совпало это я согласна. Нужно найти хорошего психолога. Только у нас в городе с этим напряг

Пожаловаться
PrettyWoman

Сходите к Каревой ИВ, в детскую больницу, в отд.невролгии, возможно она вам поможет! Возможно подскажет к кому обратиться.

Пожаловаться
Маргарита
PrettyWoman 

Мы у Ивановой наблюдаемся

Пожаловаться
Юлия
Может, и вправду годик дома пересидеть и на будущий год пойти, а за этот год походить к психологу и позаниматься дома
Пожаловаться
Маргарита
Юлия 

А разве можно так?

Пожаловаться
Юлия
Маргарита 

Я имею ввиду, пойти потом обрвтно в первый класс.Поговорите с директором, я уверена, что это возможно

Пожаловаться
Любовь

может ему просто скучно там? Читать по слогам, когда уже и так умеешь и прочее

Пожаловаться
Маргарита
Любовь 

Возможно. Он ведь это все знает. Он всю рабочую тетрадь с прописями сделал, а она на четверть выдается. Сидит на уроке и не учителя слушает, а делает тетрадь рабочую или калякает

Пожаловаться
Любовь
Маргарита 
Просто по себе знаю.Пошла в школу, уже умела читать, знала таблицу умножения, сложение и вычитание.Если бы не уроки изо, то совсем бы тоска была))) Мож вам сразу экстерном сдать первый класс и идти во второй?
Пожаловаться
ЕЛЕНА
у нас так из школы вернули близнецов обратно в садик, дети оказались психологически не готовы к школе
Пожаловаться
ирина
Сводите к психологу.иначе вообще потеряет интерес к учебе, если постоянно заставлять или наказывать.во втором классе его уже могут сначала на внутрешкольный учет поставить а потом и дальше.
Пожаловаться
Маргарита
ирина 

Это что за учет?

Пожаловаться
ирина
Маргарита 
Не знаю как правильно-по поведению.а потом дальше светит ПДН.но уж до этого надеюсь у вас не дойдет.надо какой то подход к ребенку найти.у меня тоже достаточно своенравный.ругаемся, можем наорать друг на друга.если отвешу затрещину может шлепнуть в ответ.согласна, я виновата в таком поведении, сама иногда не могу удержаться.стараемся с ним оба до таких конфликтов не доводить.но сейчас молодежь очень жестокая растет и неуправляемая.попробовать максимально занять чем нибудь его время, может в нем еще ревность играет.более в спокойных тонах с ним разговаривать, чаще говорить что любите его
Пожаловаться
Наталия
К психологу вам. А школе должен быть штатный, попробуйте сначала к нему
Показать ещё
Предыдущая статья
как поддержать отвергнутого подростка?
Следующая статья
Мамы дочек старше 8 лет,что дарить будете на Новый Год?