Девочки, сын в этом году пошел первый класс. С первых дней постоянные жалобы учителей, завуча, дневник красный.
На уроках он ничего не делает. Учительница заставить не может, он начинает кричать, ругаться, как то раз ударил ее (((( Дерется с детками. Дети видят его реакцию на все и ещё сильнее его задевают.
Учебники на уроках не достает, учительница достает ему все, он не хочет. На уроках витает в облаках. Рисует всякую ерунду в учебниках, у себя на руках, в рабочих тетрадях.
Учительница просит повлиять на него. Но у нас уже с мужем иссякли идеи. Наказывали, разговаривали, просили, угрожали. Он обещал хорошо себя вести, заниматься. Приходил со школы и врал что день прошел отлично. А учительница потом выговаривала мне или мужу.Сегодня муж ходил с ним на уроки. Сидел на задней парте. И даже так он ничего не делает, но не баловался правда.
Я не знаю как быть.(((( что предпринять. Появляется такое желание вообще не водить его в школу.
Может у кого было так и потом наладилось? Может это адаптация такая.
Рс: Мальчик он не глупый. Дома когда я с ним занимаюсь, то конечно не без психов, но все выполняет. И почерк не плохой. Читает с 5 лет бегло. Счетает в уме.
Но дома все учил, делал, занимался.
Почти год такое длилось. Благо учитель тоже ничего не проявляла. Только говорила родителяи, вызывала к доске — ноль и т.д.
Ничего, все прошло. И отношения наладились.
Но там ни грамма агрессии было. Полный игнор. Тем более, чтобы ударил...
А что психолог говорит?
я пока не мать и мне возможно трудно понять. Но я сама педагог и нахожусь сейчас просто в шоке от того, что Вы пишите по поводу поведения учительницы! То есть учительница не может просто элементарно мотивировать и заинтересовать Вашего ребенка. Потом Вы пишите, что она за него учебники там раскладывает — это вообще ненормально! Потом она Вас вызывает в школу и говорит, что не может справиться с Вашим ребенком? ого! Меняйте-ка учительницу! Это первое. Второе — во всех учебниках по психологии написано базовое: мотивация первоклассника должна строиться на осознании им роли школьника, то есть чтоб он почувствовал себя взрослым… ну что его уважают, к его мнению прислушиваются и в первую очередь в семье. Ваши крики на него дома дают обратный эффект. Попробуйте всегда показывать то, что вы уважаете его за то, что он взрослый и школьник, спрашивайте его мнение относительно разных вопросов в Вашей семье. Третье — возможно у Вас ребенок гиперактивный. Вот здесь точно к детскому психологу и ещё кое-что — отправьте его в спортивную секцию (тогда вся его энергия будет направлена в нужное русло). Ну и не забывайте, что адаптационный период к процессу обучения в школе у деток проходит от двух до девяти месяцев включительно. И ещё кризис семи лет дает о себе знать. Поэтому паниковать из-за того, что он не адаптировался за пару месяцев обучения — я бы не паниковала и уж точно бы не думала о том, чтобы оставлять на второй год ребенка. Да и ребенку нужна социализация. Если уж в школе возникла критическая ситуация и Ваш ребенок обижает всех детей и из-за этого родители других детей в панике полной, то может реально отправить его на домашнее обучение на время, НО! тогда обязательно отдать его на кружки и в секции разные, чтоб он учился общаться с детьми и лучше отдать в спорт, где тренер сюсюкаться с Вашим ребенком не будет уж точно как ваша учительница… но я б на домашнее обучение в первом классе всё же б не советовала… только если совсем критическая ситуация
На 2 год в первый класс точно не нужно.
Может, перерастет такое состояние, в классе спокойные дети учатся, вам надо явно отдельно. Придете обратно, когда все наладится.
Спасибо. Ремень наверное это от бессилия и безвыходности, когда слова заканчиваются
А если мотивацию придумать заманчивую
Вообще ему элементарно скучно, моя пошла в школу тоже и писать и читать умеет, и я предчтавляю как такому "шилопопу" трудно усидеть на месте. У нас по итогам первой четверти была аоездка в большой цирк в Воронеж, очень ждала и старалась, а вторая четверть уже эльфы деда мороза следят за дктками как они ведут себя как учатся(а на кону новый телефон, который заказала деду морозу?
Его ничем не заманишь. Не то чтобы у него все есть. Предлагаешь что то, он по началу вроде согласен, но потом все равно все тоже самое. Как будто не может себя контролировать
По-поводу скучно в школе, поговорите с учительницей, сходите к завучу. Может, имеет смысл не из школы забрать, а наоборот во второй класс перевести. Ну и налаживайте контакт с ребенком.
Спасибо. То что 2 момента совпало это я согласна. Нужно найти хорошего психолога. Только у нас в городе с этим напряг
Сходите к Каревой ИВ, в детскую больницу, в отд.невролгии, возможно она вам поможет! Возможно подскажет к кому обратиться.
Мы у Ивановой наблюдаемся
А разве можно так?
Я имею ввиду, пойти потом обрвтно в первый класс.Поговорите с директором, я уверена, что это возможно
может ему просто скучно там? Читать по слогам, когда уже и так умеешь и прочее
Возможно. Он ведь это все знает. Он всю рабочую тетрадь с прописями сделал, а она на четверть выдается. Сидит на уроке и не учителя слушает, а делает тетрадь рабочую или калякает
Это что за учет?