Мамы деток школьников. Нужен ваш совет.

Девочки, сын в этом году пошел первый класс. С первых дней постоянные жалобы учителей, завуча, дневник красный.
На уроках он ничего не делает. Учительница заставить не может, он начинает кричать, ругаться, как то раз ударил ее (((( Дерется с детками. Дети видят его реакцию на все и ещё сильнее его задевают.

Учебники на уроках не достает, учительница достает ему все, он не хочет. На уроках витает в облаках. Рисует всякую ерунду в учебниках, у себя на руках, в рабочих тетрадях.
Учительница просит повлиять на него. Но у нас уже с мужем иссякли идеи. Наказывали, разговаривали, просили, угрожали. Он обещал хорошо себя вести, заниматься. Приходил со школы и врал что день прошел отлично. А учительница потом выговаривала мне или мужу.Сегодня муж ходил с ним на уроки. Сидел на задней парте. И даже так он ничего не делает, но не баловался правда.

Я не знаю как быть.(((( что предпринять. Появляется такое желание вообще не водить его в школу.
Может у кого было так и потом наладилось? Может это адаптация такая.

Рс: Мальчик он не глупый. Дома когда я с ним занимаюсь, то конечно не без психов, но все выполняет. И почерк не плохой. Читает с 5 лет бегло. Счетает в уме.

#От детей к подросткам
5166

Комментарии

54
Ваш комментарий
У меня есть пример. Знакомый мальчик вел себя в 1 классе — полный игнор учителя, не отвечал, не писал, НИЧЕГО. Даже к доске не выходил.

Но дома все учил, делал, занимался.

Почти год такое длилось. Благо учитель тоже ничего не проявляла. Только говорила родителяи, вызывала к доске — ноль и т.д.

Ничего, все прошло. И отношения наладились.

Но там ни грамма агрессии было. Полный игнор. Тем более, чтобы ударил...

А что психолог говорит?

Ответить

я пока не мать и мне возможно трудно понять. Но я сама педагог и нахожусь сейчас просто в шоке от того, что Вы пишите по поводу поведения учительницы! То есть учительница не может просто элементарно мотивировать и заинтересовать Вашего ребенка. Потом Вы пишите, что она за него учебники там раскладывает — это вообще ненормально! Потом она Вас вызывает в школу и говорит, что не может справиться с Вашим ребенком? ого! Меняйте-ка учительницу! Это первое. Второе — во всех учебниках по психологии написано базовое: мотивация первоклассника должна строиться на осознании им роли школьника, то есть чтоб он почувствовал себя взрослым… ну что его уважают, к его мнению прислушиваются и в первую очередь в семье. Ваши крики на него дома дают обратный эффект. Попробуйте всегда показывать то, что вы уважаете его за то, что он взрослый и школьник, спрашивайте его мнение относительно разных вопросов в Вашей семье. Третье — возможно у Вас ребенок гиперактивный. Вот здесь точно к детскому психологу и ещё кое-что — отправьте его в спортивную секцию (тогда вся его энергия будет направлена в нужное русло). Ну и не забывайте, что адаптационный период к процессу обучения в школе у деток проходит от двух до девяти месяцев включительно. И ещё кризис семи лет дает о себе знать. Поэтому паниковать из-за того, что он не адаптировался за пару месяцев обучения — я бы не паниковала и уж точно бы не думала о том, чтобы оставлять на второй год ребенка. Да и ребенку нужна социализация. Если уж в школе возникла критическая ситуация и Ваш ребенок обижает всех детей и из-за этого родители других детей в панике полной, то может реально отправить его на домашнее обучение на время, НО! тогда обязательно отдать его на кружки и в секции разные, чтоб он учился общаться с детьми и лучше отдать в спорт, где тренер сюсюкаться с Вашим ребенком не будет уж точно как ваша учительница… но я б на домашнее обучение в первом классе всё же б не советовала… только если совсем критическая ситуация

Ответить
Забирайте на домашнее, у него хватит знаний, чтобы сдать за 1 класс тесты.

На 2 год в первый класс точно не нужно.

Может, перерастет такое состояние, в классе спокойные дети учатся, вам надо явно отдельно. Придете обратно, когда все наладится.

Ответить
Явно серьезные сложности у мальчишки, я бы оставила пока дома на год, а потом опять в первый класс. У моего далеко не все гладко, но тут явный перебор. С психологом хотя бы школьным пообщайтесь. В саду на занятиях также было?
Ответить
Дети с хорошей подготовкой, но с психологическими трудностями увы не развивались, а наоборот. Срочно к психологу.
Ответить
Думаю это к психологу. Видимо не готов психологически к школе, системе, большому количеству людей. Так проявляется стресс. Поговорите со школьным психологом. В этом ничего страшного нет. Многие их боятся считая что это психиатр! Но это разные специализации :).
Ответить
Только не лупить!!!!!!.. к психологу надо и не только мальчику, родителям тоже… психолог поможет найти выход и не через наказания… сами со старшим проходим этот этап… пытались справиться, со многими проблемами справились… а вот на одной застряли… наказание в виде лишения техники уже три года… вот так застряли… а сейчас ходим и мы и он к психологам… руку только не поднимайте на него… ваши руки должны только обнимать, он не должен бояться…
Ответить
@Avital 

Спасибо. Ремень наверное это от бессилия и безвыходности, когда слова заканчиваются

Ответить

А если мотивацию придумать заманчивую

Ответить

Вообще ему элементарно скучно, моя пошла в школу тоже и писать и читать умеет, и я предчтавляю как такому "шилопопу" трудно усидеть на месте. У нас по итогам первой четверти была аоездка в большой цирк в Воронеж, очень ждала и старалась, а вторая четверть уже эльфы деда мороза следят за дктками как они ведут себя как учатся(а на кону новый телефон, который заказала деду морозу?

Ответить
@Инна 

Его ничем не заманишь. Не то чтобы у него все есть. Предлагаешь что то, он по началу вроде согласен, но потом все равно все тоже самое. Как будто не может себя контролировать

Ответить
У вас совпало два переломных момента: первый класс и рождение второго ребенка. Так у старшего может не только адаптация к школе проявляться но и детская ревность, она бессознательная.
По-поводу скучно в школе, поговорите с учительницей, сходите к завучу. Может, имеет смысл не из школы забрать, а наоборот во второй класс перевести. Ну и налаживайте контакт с ребенком.
Ответить
@Ирина 

Спасибо. То что 2 момента совпало это я согласна. Нужно найти хорошего психолога. Только у нас в городе с этим напряг

Ответить

Сходите к Каревой ИВ, в детскую больницу, в отд.невролгии, возможно она вам поможет! Возможно подскажет к кому обратиться.

Ответить
@PrettyWoman 

Мы у Ивановой наблюдаемся

Ответить
Может, и вправду годик дома пересидеть и на будущий год пойти, а за этот год походить к психологу и позаниматься дома
Ответить
@Юлия 

А разве можно так?

Ответить
@Маргарита 

Я имею ввиду, пойти потом обрвтно в первый класс.Поговорите с директором, я уверена, что это возможно

Ответить

может ему просто скучно там? Читать по слогам, когда уже и так умеешь и прочее

Ответить
@Любовь 

Возможно. Он ведь это все знает. Он всю рабочую тетрадь с прописями сделал, а она на четверть выдается. Сидит на уроке и не учителя слушает, а делает тетрадь рабочую или калякает

Ответить
@Маргарита 
Просто по себе знаю.Пошла в школу, уже умела читать, знала таблицу умножения, сложение и вычитание.Если бы не уроки изо, то совсем бы тоска была))) Мож вам сразу экстерном сдать первый класс и идти во второй?
Ответить
у нас так из школы вернули близнецов обратно в садик, дети оказались психологически не готовы к школе
Ответить
Сводите к психологу.иначе вообще потеряет интерес к учебе, если постоянно заставлять или наказывать.во втором классе его уже могут сначала на внутрешкольный учет поставить а потом и дальше.
Ответить
@ирина 

Это что за учет?

Ответить
@Маргарита 
Не знаю как правильно-по поведению.а потом дальше светит ПДН.но уж до этого надеюсь у вас не дойдет.надо какой то подход к ребенку найти.у меня тоже достаточно своенравный.ругаемся, можем наорать друг на друга.если отвешу затрещину может шлепнуть в ответ.согласна, я виновата в таком поведении, сама иногда не могу удержаться.стараемся с ним оба до таких конфликтов не доводить.но сейчас молодежь очень жестокая растет и неуправляемая.попробовать максимально занять чем нибудь его время, может в нем еще ревность играет.более в спокойных тонах с ним разговаривать, чаще говорить что любите его
Ответить
К психологу вам. А школе должен быть штатный, попробуйте сначала к нему
Ответить
Показать ещё
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Отношения
Как возбудить девушку: способы, которые действительно работают
Свадьба
Тосты на свадьбу, которые запомнятся молодым и гостям
Отношения
Дикпик: зачем мужчины его присылают – и что за это грозит по закону
Кино
«10 историй о любви и смерти»: разбираем сериал по воспоминаниям военкора Семёна Пегова
Кино
Николас Холт получил роль Златопуста Локонса в сериале HBO "Гарри Поттер"
Свадьба
Криштиану Роналду и Джорджина Родригес поженились: что известно о свадьбе
Похудение
Марина Федункив рассказала, как похудела на 19 кг после родов
Кино
Мерьем Узерли и Халит Эргенч снова снялись вместе в фильме «Весна в Имрозе»
Кино
«Паша»: сериал про взрослого сына, который так и не съехал от мамы
Кино
Сериал «Приговор» 2026 года: о чём, кто снялся и стоит ли смотреть
Мама не пропустит
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?