Суть вот в чем: когда занимаемся школьными уроками с дочкой на строгом уровне, жестко (без недопустимых средств, конечно) то есть результат, но нервов тратим обе вагон и маленькую тележку (((. Когда я ласково пытаюсь что-то объяснить — 0 результат. Зато нервы на месте))) Вот не знаю даже к чему мне склониться? А вы, интересно, когда занимаетесь с ребенком уроками, больше кто: добренький Леопольд, или… не Леопольд, а леопард?)))

Леопардище я бы сказала)))
уроки *то вооще *есть я принимаю о*верин
Средней помогали постоянно и училась началку на 3-2.
Младшая с репетитором и учится на 3-2.
У нас программа даже самая простая -сложная для детей.
Пока мозг не созреет и не наступит ответственность у ребёнка, хоть обкричись.
А из-за домашки есть шанс испортить отношения с ребенком .
Добровольно учатся единицы, остальных принуждают, но тяжело это
Ласково я не объясняю, но и не зверею особо, выхожу из себя, когда вижу, что мой оболтус не слушает, что я ему говорю, объясняю, любит отвлекаться во время уроков-вот это бесит меня.
Тоже пользуемся интернетурок.ру. А заниматься сама не могу, нервы не выдерживают, начинаю повышать голос и вижу что от этого еще хуже. Дочка начинает еще больше тормозить. С математикой совсем туго… 3й класс, таблица умножения… Ну всё же живое общение лучше. Поэтому мы занимаемся с педагогом. Хотя знаете с тех пор как стала работать дома, стала спокойнее и больше с ней исама заниматься, а то вечно некогда с работы прибегаешь, поесть приготовить и уже отдохнуть хочется, а тут уроки...
Интенрет урок неплохо.посмотрела недавно. Математика это жесть. У нас наоборот, таблицу выучила сходу, лучше меня ее знает)) но как дело касается, что надо подумать, поразмыслить, задачи и т.п. — это тупик. И пишет оч. быстро, и из-за этого такие ляпы.
у нас наобород, как решить задачу легко, а само решение сложение, вычитание, умножение… проблема. Недавно наткнулась в интернете интересные способы как выучить таблицу умножение на пальцах. Так легко оказывается… Доча сразу уловила и теперь красота. на 9 выучили.
Если трудно объяснить: включайте интернетурок ру. Там все так сжато, так доходчиво и тренажеры есть и тест для проверки!!! И не нужно нервов:) мы на СО с удовольствием этот сайт используем!!!
сама делает и средняя в подготовишках тоже сама делает, я проверяю только и слушаю если надо читать, или оформить проект могу помочь, где считаю нужным делаем дополнительные задания.
Сам делает уроки с первого класса
но если понапишет, что делаете — лист выдираете))?
в черновик тоже делает. Но потом, когда проверяем, начинается нервотрепка. Борется за свою правоту, доказывает, нервничает, говорит что и сама бы решила. Вообще у нее сложный непокорный характер)
++96+++++++
Меня не хватает на
долго… я каникулы жду больше чем сын… чувство, что я учусь, а он проверяет ((
в каникулы можно жить, дышать свободно)) как я понимаю....
+++++++++++++++++++++++++++++++
Дааааа
О, у меня так же! Я заново прохожу всю школу, всё повторяю, а он рядом сидит и ещё говорит мне:" Давай быстрее"😀 делаю с сыном практически все уроки.
но я математику сама не всегда понимаю, с мужем разбираемся, иногда по интернету смотрим. ха ха ха. У всех высшее филологическое)))
Молодца, сразу нормально все пошло. А мы первый класс почти весь проболели (скарлатина, орви....)
О, для меня это каторга, я сразу взрываюсь. Не представляю, что будет в школе, если сейчас уже так.
а в школе будет о… о… как)
нюню
у нас репетитор каждый день делает уроки.а я не касаюсь этой темы.СОВСЕМ.мне не интересно
круто. я тоже об этом думала)но им не пофиГ? просто я от своей требую, а там нет. причем проблема что моя читает, но… не понимат что именно очень часто
хорошо хоть сначала не звереете)
я тоже… а мама моя думала раньше что я перегибаю, щас видит и попускает зверство...(((( обе устаем ужасно....................