первый класс и наши нервы

Дайте дельный совет! Сын пошёл в первый класс, сейчас ему 6 и 9. В школе нравится, в основном всё получается, получает пятёрки. Но есть одна большая проблема — это слёзы, когда делаем уроки. Сразу говорю, я его не ругаю, когда ошибки или просто не получается. Ругаю за поведение во время занятий. Но у него чуть что сразу слёзы, жуткая неуверенность… Прям не знаю, какой подход найти?. Хвалю, подбадриваю, вроде всё как надо делаю, а всё равно слёзы. Большая часть времени тратится на вытерание слёз… Понятно, что ещё не адаптирован полностью к школе, но прям не знаю как помочь…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Яна
0255495
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна Ал

Можно с психологом побеседовать

Пожаловаться
Svetlana Иванова

У меня доча тоже плаксивая, и неуверенность в себе, а как слезы вытрет все знает на 5. Я с ней намучилась ждала, что перерастёт, но эти постоянные слёзы сами бежали. От безысходности пришлось идти к врачу.Мы пили глицин для успокоения очень помогал, и киндинорм нам доктор назначал в последствии оказалось, что у ребенка ВДС один из главных симптомов это влажные ладошки, ну и плаксивость в придачу с повышенной тревожностью.

Пожаловаться
Катя-Викторовна

Это у многих так, не переживай привыкнет сынулик

Пожаловаться
Ольга

В 1 классе дз вообще быть не должно. Задайте вопрос учителю почему дети не успевают все на уроке...

Пожаловаться
Яна
Ольга 
Они успевают, она домой даёт тренироваться писать дополнительно. Если дома писать не будем толку не будет…
Пожаловаться
Ольга
Яна 
Тогда то что дается домой по объему должно быть столько, чтобы ребенок не уставал. И если это дополнительно, значит не обязательно- педагог не имеет права оценивать ребенка в 1 классе:)
Пожаловаться
МамаНаташа

Тоже бывает плачет.сначала пыталась успокаивать.теперь даю возможность поплакать.а потом сама приходит и опять садиться за уроки.а когда концентрировала внимание на Ее слезах, она только ещё больше расходилась.

Пожаловаться
Ирунька-красотунька

ой это наверное у всех в первый год тема номер 1 — уроки!!! у нас со 2 класса стало намного легче. у нас вообще не хотела делать, говорила, я все знаю, мне не надо, я уже в школе была и т.д. пока мы вообще к урокам приступали, все нервы выматывала. ну может вы смените время деланья уроков? когда вы их делаете?

Пожаловаться
Яна
Ирунька-красотунька 
Где-то с двух до четырех обычно, когда дочка спит. слышала, что оптимальное время с четырех уроки делать, но мелкая в это время мешает
Пожаловаться
Ирунька-красотунька
Яна 
у нас с 4 уже очень уставшая, не может вообще концентрироваться, у нас делает после еды сразу, где-то с 1 до 2, после 2 уже тоже не хочется ей думать. ну попробуйте передвинуть время, может он отдохнет и с новыми силами. по идеи в первом классе там уроков на пол часа максимум, если ребенок с желанием сядет и без соплей будет делать. телевизор тоже лучше не смотреть ни до уроков, ни после пол часа и после школы сразу не смотреть. так нам в школе рассказывали.
Пожаловаться
Яна
Ирунька-красотунька 
Вот именно, дел на полчаса, а нервов и времени уходит…
Пожаловаться
Ирунька-красотунька
Яна 
ну значит попробуйте поменять ему график, и пусть он сам делает, а вас зовет только если не получается что-то и вы в конце тоже все проверите, будет тоже меньше всем стресса.
Пожаловаться
Ольга
Ирунька-красотунька 
простите что влезаю — у вас так рано уроки заканчиваются? У нас в 13,40 заканчивается 5й урок, к 2м только домой приходим, пока поел, пока переоделся/умылся — 3 часа… и тут начинаются вои…
Пожаловаться
Ирунька-красотунька
Ольга 
у нас школа в 7.30 начинается, в первом классе в 11.50 уже дети свободны.
Пожаловаться
Яна
Ольга 
У нас в 8 начинается, в 11:20 четвёртый урок заканчивается.
Пожаловаться
Ольга
Ирунька-красотунька 
ой, ну тогда да. у нас первый урок в 9 начинается…
Пожаловаться
Светлана
Репетитора нанять, чтоб туда ходил уроки делать
Пожаловаться
Яна
Светлана 
Это, конечно, вариант хороший, но дорогой…
Пожаловаться
Ольга
и у нас слезы сопли и оры… часа 2… а потом 30 минут и все уроки сделаны… объясняю что плакать нет смысла, что все рано или поздно получится главное не сдаваться и стараться… ну вроде меньше ныть стал..
Пожаловаться
Яна
Ольга 
Вот-вот, тоже объясняю это. Уже говорю не получается, закрывай тетрадки, учителю так и скажешь, не смог… Не хочет)
Пожаловаться
Ольга
Яна 
и мой не хочет) Хотя я и предлагала не один раз) а вообще это просто эмоциональные мальчики… наверное надо как то заинтересовать. Потому как например с математикой у нас проблем уже нет, он смирился что надо делать уроки и даже доп.задания от мея делает с удовольствием. Русский тоже более менее… а вот читааать… это такой капец… уже не знаю как заинтересовывать, вот ей богу… учитель обещала взять на доп.занятия после нового года… посмотрим
Пожаловаться
Ирунька-красотунька
Ольга 
у нас учитель делала первые 2 класса паспорт чтения, в 1 классе надо было в день ребенку 10 минут вслух с мамой читать, минимум 3 дня, она проверяла каждые 3 недели эти паспорта и давала детям подарки маленькие, у нас дочка читала без проблем и без этого паспорта уже бегло в 1 классе, поэтому от меня она получила паспорт за чтение книг на русском, я ей давала са 2 недели по 50 центов, шло на ура.
Пожаловаться
Кэрри
Глицинчика попить может?))
Пожаловаться
Яна
Кэрри 
Ага, сегодня уже и себе и ему дала…
Пожаловаться
Кэрри
Яна 
Я тоже себе пойду сенодня покупать. И еще таблетки. Расстроеная стала. Рассеянная. Тоже хочу плаккть от всего