Дайте дельный совет! Сын пошёл в первый класс, сейчас ему 6 и 9. В школе нравится, в основном всё получается, получает пятёрки. Но есть одна большая проблема — это слёзы, когда делаем уроки. Сразу говорю, я его не ругаю, когда ошибки или просто не получается. Ругаю за поведение во время занятий. Но у него чуть что сразу слёзы, жуткая неуверенность… Прям не знаю, какой подход найти?. Хвалю, подбадриваю, вроде всё как надо делаю, а всё равно слёзы. Большая часть времени тратится на вытерание слёз… Понятно, что ещё не адаптирован полностью к школе, но прям не знаю как помочь…
первый класс и наши нервы
Комментарии
Актуальные посты
Можно с психологом побеседовать
У меня доча тоже плаксивая, и неуверенность в себе, а как слезы вытрет все знает на 5. Я с ней намучилась ждала, что перерастёт, но эти постоянные слёзы сами бежали. От безысходности пришлось идти к врачу.Мы пили глицин для успокоения очень помогал, и киндинорм нам доктор назначал в последствии оказалось, что у ребенка ВДС один из главных симптомов это влажные ладошки, ну и плаксивость в придачу с повышенной тревожностью.
Это у многих так, не переживай привыкнет сынулик
В 1 классе дз вообще быть не должно. Задайте вопрос учителю почему дети не успевают все на уроке...
Тоже бывает плачет.сначала пыталась успокаивать.теперь даю возможность поплакать.а потом сама приходит и опять садиться за уроки.а когда концентрировала внимание на Ее слезах, она только ещё больше расходилась.
ой это наверное у всех в первый год тема номер 1 — уроки!!! у нас со 2 класса стало намного легче. у нас вообще не хотела делать, говорила, я все знаю, мне не надо, я уже в школе была и т.д. пока мы вообще к урокам приступали, все нервы выматывала. ну может вы смените время деланья уроков? когда вы их делаете?