Алкоголь((

Это вдогонку о теме про скрытнуюдепрессивную девочку 14 лет.
https://forum.baby.ru/community/view/126569/forum/post/502541467/

Мама её вчера сказала, что учуяла запах алкоголя от своей дочи. Сказала, что такое было раза 2, но там сложно было понять, чем, от кого и как пахло, т.к. происходило всё в праздники, а теперь запах был ни с чем не перепутаешь. Я тоже в воспоминаниях порылась и поняла, что тоже запашок один раз был(опять в праздники). Вот сижу теперь, прихожу в себя. В годы оптимизма девочка говорила, что пить не будет, была за ЗОЖ-ПП, дурные компании обходила, так что немного в шоке я. Ещё бутылки в баре специально проверили(их не так много, но они есть. Девочка знал, т.к. спиртные напитки использовались другими членами семьи для растираний/компрессов. Итого — объём бутылки с вином явно уменьшился((

Мама, кстати, на завтра записалась на консультацию к психологу по поводу поведения девочки. График у неё плавающий, 2-3 дня в неделю не дома. Если уйдёт на работу — занята весь день, контролировать дочку не всегда получается. Бабушки-дедушки живут отдельно, девочка с 5 лет на некоторое время оставалась одна.

Лично я на девочку повлиять смогу только по приезду через неделю. Вот как дальше действовать — не знаю, с таким не сталкивалась

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

хм… ну я просто уверена в том, что родители приучали ребёнка к «культурному питию». вот и результат. а что? все говорят, что это норм и что ребёнку надо показать пример. показали? время пожинать плоды.

Пожаловаться
Александра Першина
elvisvis 

Вот да. Хоть всегда есть исключения в плане «у нас все пили, а я нет» но чаще всего бывает именно наоборот!))

Пожаловаться
elvisvis
Александра Першина 
ага, и об этих исключениях говорят столько же, сколько о «невозможности ГВ» и том, что человек не может похудеть из-за того, что у него проблемы с обменом веществ)

хотя это всё единицы процентов.

Пожаловаться
Мари
Если ребёнок изменилась вдруг значит что-то случилось. Не оправдать такие изменения просто возрастом. ходит ли она в тёмное время одна?
Пожаловаться
Мари 

Нет, не ходит.

Пожаловаться

Терпения, спокойствия и любви))

Пожаловаться

У меня с дочкой так же было, нас с мужем даже директор школы к себе вызывал, настолько она пугала учитилей своим поведением. С нами побеседовали, поняли что семья нормальная. Я попросила её не трогать, я знала что это переходный возраст. Я сама была такой глубоко внутри, просто я умела подстраиваться под людей, умела говорить и делать то, что от меня ждут. А хотела только одного — чтоб оставили в покое! Моя дочь жила так как хотела, я её понимала, хотя все вокруг считали, что наша Сашка ни от мира сего.
Пережили, прошло, она знает что мы её любим.
Даже с одноклассниками стала общаться, но на выпускной сказала не пойдёт...

Пожаловаться
Ольга Славина 

Спасибо за рассказ, но наша не подстраивается вообще, эх( Надеемся, пройдет

Пожаловаться

Возраст, конечно, сложный. Нужен контроль, знать с кем общается. Они ещё дети, хоть и хотят казаться взрослыми)) Побольше пусть проводят врнмя всей семьёй. Мы вместе ездили отдыхать?

Пожаловаться
Ольга Славина 

Я в прошлой теме как раз писала, что от совместных выходов-отдыхов ребёнок отказывается, хотя раньше много ездили, было полное взаимопонимание в семье. Окружение — одноклассники, с которыми мало общается(кажется, вообще больше ни с кем не общается), скрытная очень девочка(

Пожаловаться

Папа есть у девочки?

Пожаловаться
Ольга Славина 

Есть. Работает с мамой, иногда в одну смену.