Уроки

Уроки

⁣Все происходит именно так у сестры мужа, и моей сестры тоже… жду с ужасом, когда дочь пойдет в школу..

Уроки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Когда дочка пошла в первый класс и просто боялась делать домашние задания, я помогала ей, но когда я увидела, что она уже поняла что это такое и начала ждать помощи, да и не только помощи, а просто что бы рядом была, я под разными предлогами начала оставлять ее одну. Ей давала задания, сделай примерчик… напиши слово… я сейчас приду… она ждет, а я не прихожу пока не сделает… И так потихоньку, довольно мягко, без истерик, хотя поначалу всякое бывало!!! мы научились делать уроки сами! Сейчас уже 3 класс, делает письменные на черновике, приносит мне или зовет к себе в комнату, я проверяю, что не так разбираем, объясняю и все! Когда устает бывают и слезы, но я пытаюсь дать понять, что НАДО… Учиться хорошо, троек нет, но и не круглая отличница, а мы и не растим вундеркинда, зато САМА! Чем очень теперь гордиться, потому что основная масса одноклассников делают все с родителями. К слову сказать она занимается танцами, ходит в секцию настольного тенниса и репетитору по английскому! Мне кажется когда ребенок занят, а не болтается без дела, он гораздо дисциплинированнее!👧😉

Пожаловаться
Надежда
Неправильная школа в России. Я с 2007 года наблюдаю все это. Она рассчитана на мизерный процент способных и усидчивых детей, остальные мучаются до последнего класса.

Имхо, если бы заранее видела проблему, не рожала бы детей вообще. Это истерики детей и испорченная жизнь родителей.

Пожаловаться
NATALьЯ
Надежда 
Ну ты мать загнула-не рожала бы...
но система образования ацкая действительно(
у меня тоже сначала час нытья, потом уже уроки…
Пожаловаться

Его жизнь его ответственность. Помогаю только когда просит

Пожаловаться
ТАНЯ

зря ждать такого пару раз не сделает уроки принесет двойки пристыдить хорошо… тогда сама за ум возьмется

Пожаловаться
Ольга

Не ну я тоже иногда кричу на сына, но не за то что не могу объяснить — это как раз не сложно, а потом у что он сначала 2 часа ноет что он ничего не хочет, доведет меня до ора, а потом уже за 20 минут делает уроки… это ппц какой то… жду когда он поймет что легче сделать сразу чем терять время на нытье бесполезное… так что не у всех так

Пожаловаться
Вероника

просто сейчас много всяких проектов задают уже с первого класса плюс дз по предметам-много в купе всего получается

Пожаловаться
Анна Бу
А папа у них всегда нервный? Я не представляю, чтобы мой муж начал орать. Ну, он у меня очень очень умный ? Делает уроки с моим братом, когда тот гостит
Пожаловаться
ТАНЮША
))))

Многое зависит от настроя и от способностей ребенка. Может, Ваши все сами будут делать?