Добрый день, девочки!
Этот учебный год дается нам тяжело...8 класс, другая школа, новые проблемы.У меня сдают нервы.Дочке нравится новая школа… она частная, с уклоном на математику и английский.Ходит с большим удовольствием, но блииин:(Ходит просто развлекаться… из уроков прилежно делает только языки и литературы так как именно по этим предметам за один урок 2 сам. работы.На математику она плюет с высокой горки, как в прошлой школе:(Оценки все хуже.Средний балл сейчас 7.2… Я в шоке.
Мы ей ведь даже французский разрешили начать учить… она захотела, мы платим за дополнительные не малую сумму теперь… все, что она захочет… и переход в эту школу-тоже её идея… ну как так? Еще и огрызается...
Кого я воспитала............
нужно просто набраться терпения и терпеливо все объяснять, не нервничать сильно… Ой, блин, да кого я обманываю!!! Нужно переживать и нервничать нужно и можно, иначе никак. Только аккуратно))))
Я прошлый год (8 класс) жила, как на пороховой бочке. Что только нам ни пришлось пережить с моей доченькой!!! Итогом был ее уход на три недели к бабушке в мае этого года (я уже описывала это и свое состояние в тот момент). Ну да все в прошлом, теперь она меня слышит, созваниваемся каждый день не по разу, смс-ки пишет, когда я на работе… очень люблю свою доченьку!!! Вы не плохая мама и дочка у Вас нормальная!!! Это возраст такой!!! Терпения и еще раз терпения!!! Удачи!!! Не отчаивайтесь!!!!!
мне кажется вам нужно успокоиться и так не нервничать. в принципе 4- это не так и плохо. многие люди у кого были 3ки по математике стали замечательными профессионалами в других областях. тем более видимо в новой школе более сложная программа и она может сложно втягиваться. у моей дочери тоже с математикой не айс. и с русским кстати) она у нас рисует замечательно и спортсменка хоть куда. а как дневник открою — седею. недавно сказала мне — «мама, двойка это просто нарисованная цифра», не огорчайся мол. не знаю как школу закончим) может придется после 9 класса в училище идти. но я ей говорю, что ты знаешь, если идти куда ты хочешь и сдать все экзамены, то будет конкурс аттестатов, если у другой девочки будут в аттестате четверки, а у тебя тройки, то примут ее. чтобы понимала, зачем ей остальные предметы вообще нужны.
в детстве у меня была подруга Мариша. у нее было плохо с математикой. и мама часто с ней ругалась, даже поколачивала ее за это. все равно дело было плоховато)))) сейчас ей 34 года. она в банке работает главным бухгалтером. после школы она закончила сначала пед, а потом второе высшее банковское дело. у нее были почти все отметки 5 в институте. как то позже может созрела к учебе она, я не знаю. и сейчас думается, зачем мама так орала, так психовала, лупила и прочее, смысла то не было и результата. только отношения портились.
У нас тоже 8 класс, но у нас такой папа… что не по огрызаешься. И хорошая учеба -условие для выполнения ее " прихотей" Она у нас на спорте сдвинута, легкая атлетика, футбол, теннис, поэтому чуть что не так… запрет на тренировки.
Согласна с вами! Все как об стенку горох.
Спасибо! И вам тоже!
Она подросток, самоутверждается. В этом возрасте они все огрызаются.
Пока не решит, что ей математика тоже нужна, так и будет упрямится. Объясните ей, что даже если ей нравятся языки, с низкими баллами по математике она никуда не поступит. У нас математика обязательный предмет для поступления в ВУЗ, думаю и у Вас тоже.
психолог вашей дочке нужен, возраст переходный....
переживете) мне коньяк помог еще))))
так пусть учит то, что ей нравится, не станет великим математиком, так может будет великим полиглотом)))