Ругаемся с дочкой:/

Добрый день, девочки!

Этот учебный год дается нам тяжело...8 класс, другая школа, новые проблемы.У меня сдают нервы.Дочке нравится новая школа… она частная, с уклоном на математику и английский.Ходит с большим удовольствием, но блииин:(Ходит просто развлекаться… из уроков прилежно делает только языки и литературы так как именно по этим предметам за один урок 2 сам. работы.На математику она плюет с высокой горки, как в прошлой школе:(Оценки все хуже.Средний балл сейчас 7.2… Я в шоке.

Мы ей ведь даже французский разрешили начать учить… она захотела, мы платим за дополнительные не малую сумму теперь… все, что она захочет… и переход в эту школу-тоже её идея… ну как так? Еще и огрызается...

Кого я воспитала............Ругаемся с дочкой:/

Валерьянка
0233074
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Тут два пути: или забить на математику, или нанять репетитора плюсом к частной школе, чтобы балл повысить. Только оно надо?
Пожаловаться
Валерьянка
Надежда 
Ох.… в прошлом году был репетитор, но школа у нас тогда обычная была.У дитя и так уроки в 18:30 заканчиваются… боюсь навредить… без того 7 часов математики в неделю.Возьмется за голову-будет все окей с математикой, с физикой, с русским, с химией, с английским и со всем остальным… главное, чтобы в бошке знания были… ех
Пожаловаться
Наталья

нужно просто набраться терпения и терпеливо все объяснять, не нервничать сильно… Ой, блин, да кого я обманываю!!! Нужно переживать и нервничать нужно и можно, иначе никак. Только аккуратно))))
Я прошлый год (8 класс) жила, как на пороховой бочке. Что только нам ни пришлось пережить с моей доченькой!!! Итогом был ее уход на три недели к бабушке в мае этого года (я уже описывала это и свое состояние в тот момент). Ну да все в прошлом, теперь она меня слышит, созваниваемся каждый день не по разу, смс-ки пишет, когда я на работе… очень люблю свою доченьку!!! Вы не плохая мама и дочка у Вас нормальная!!! Это возраст такой!!! Терпения и еще раз терпения!!! Удачи!!! Не отчаивайтесь!!!!!

Пожаловаться
Валерьянка
Наталья 
Как хорошо, что у вас все наладилось.Спасибо Вам за пожелания… как-то будет.Удачи дочке в сдаче экзаменов.А Вам всего того же, что Вы мне пожелали в трех-кратном размере! И не ругайтесь с дочкой
Пожаловаться
Мари

мне кажется вам нужно успокоиться и так не нервничать. в принципе 4- это не так и плохо. многие люди у кого были 3ки по математике стали замечательными профессионалами в других областях. тем более видимо в новой школе более сложная программа и она может сложно втягиваться. у моей дочери тоже с математикой не айс. и с русским кстати) она у нас рисует замечательно и спортсменка хоть куда. а как дневник открою — седею. недавно сказала мне — «мама, двойка это просто нарисованная цифра», не огорчайся мол. не знаю как школу закончим) может придется после 9 класса в училище идти. но я ей говорю, что ты знаешь, если идти куда ты хочешь и сдать все экзамены, то будет конкурс аттестатов, если у другой девочки будут в аттестате четверки, а у тебя тройки, то примут ее. чтобы понимала, зачем ей остальные предметы вообще нужны.

в детстве у меня была подруга Мариша. у нее было плохо с математикой. и мама часто с ней ругалась, даже поколачивала ее за это. все равно дело было плоховато)))) сейчас ей 34 года. она в банке работает главным бухгалтером. после школы она закончила сначала пед, а потом второе высшее банковское дело. у нее были почти все отметки 5 в институте. как то позже может созрела к учебе она, я не знаю. и сейчас думается, зачем мама так орала, так психовала, лупила и прочее, смысла то не было и результата. только отношения портились.

Пожаловаться
Ольга Бузиян

У нас тоже 8 класс, но у нас такой папа… что не по огрызаешься. И хорошая учеба -условие для выполнения ее " прихотей" Она у нас на спорте сдвинута, легкая атлетика, футбол, теннис, поэтому чуть что не так… запрет на тренировки.

Пожаловаться
Алёнушка
Тоже8 класс у старшей, только у нее бунт к математике(алгебра, геометрия) и английскому. Уже три 2 по инглишу. Ни в какую не хочет учить
Пожаловаться
Валерьянка
Алёнушка 
Да что ж это такое.Разговаривали с ней? Как она это оценки комментирует? Не хочет учить эти предметы.… не хочет связывать с ними дальнейшую жизнь?
Пожаловаться
Алёнушка
Валерьянка 
Да, особенно английский, там первоначальная причина-учитель, у них взаимная ненависть друг к другу. По этой причине прежде всего говорит, мне не нужен английский. Математика, ну там не так категорично, просто допустим по геометрии она терпеть не может теорию, которую надо выучить. Вообще не любит правила и т.д. Хотя стихи учит сама и всегда 5 и 4 за них.
Пожаловаться
Валерьянка
Алёнушка 
Ох… без английского сейчас никуда.Мое мнение: пока она этого не поймет сама, не начнет его учить и браться за ум.Вы ей не вобъете этого в голову, если она не хочет об этом слышать.… но боюсь, что когда она это осознает, может быть уже поздно… хотя, с другой стороны никогда не поздно браться за ум! В любом случае, сил Вам
Пожаловаться
Алёнушка
Валерьянка 

Согласна с вами! Все как об стенку горох.
Спасибо! И вам тоже!

Пожаловаться
Ирина ррр

Она подросток, самоутверждается. В этом возрасте они все огрызаются.
Пока не решит, что ей математика тоже нужна, так и будет упрямится. Объясните ей, что даже если ей нравятся языки, с низкими баллами по математике она никуда не поступит. У нас математика обязательный предмет для поступления в ВУЗ, думаю и у Вас тоже.

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Видимо ребёнок просто определился с направлением своей будущей деятельности… чистый гуманитарий и математика ей не интересно.нужно объяснить, что без приличного аттестата по другим предметам её цели не исполнятся.
Пожаловаться
Юлия

психолог вашей дочке нужен, возраст переходный....

Пожаловаться
Валерьянка
Юлия 
И это я не исключаю… Дайте мне сил пережить этот возраст… А такое повториться еще 2 раза, ухххх
Пожаловаться
Юлия
Валерьянка 

переживете) мне коньяк помог еще))))

Пожаловаться
Ирина
Гуманитария! Нафиг ей та математика сдалась, ну не её это! Сама такой была?
Пожаловаться
Валерьянка
Ирина 
У нас в году вообще математиков нету...)))Но стараться же нужно по всем предметам
Пожаловаться
Ирина
Валерьянка 
А у меня мама с алгеброй дружила, билась надо мной ро без толку) мне было это не нужно. По 12 бальной системе, я поступила в пед имея по алгебре 3 балла) английский всё решил)
Пожаловаться
Валерьянка
Ирина 
Английский она любит… А алгебру-нееееееееееее:)???Как и я
Пожаловаться
Ирина
Валерьянка 
Вот и не ссортесь больше с дочкой?
Пожаловаться
Оля

так пусть учит то, что ей нравится, не станет великим математиком, так может будет великим полиглотом)))

Пожаловаться
Валерьянка
Оля 
Гы)Надеюсь, что станет?.Но стараться нужно на всех уроках, а не только там, где нравится)))