Сколько у вас в классе детей?

Особенно Москве интересует. Сколько детей у вас в классе? Правда ли, что в гимназиях не больше 30, а в простых школах может и под 40 быть? Может, есть прописанные нормы по максимальному количеству детей в классах?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
В школе около дома наполняемость 25 человек. 4-5 классов в параллели
Пожаловаться
Nina

25

Пожаловаться
Марина

гимназия — 27
из них 19 девочек и 8 мальчиков

Пожаловаться
Светлана

там ещё нюанс с хорошими школами интересный есть, там устраивают классы отстойники. по новым правилам школа не может отказать в приёме ребёнку который проходит по территориальному признаку, пусть он или его родители «не тянут» до уровня школы, ну и делают класс сбор детей конкретно отстающих или родителей не способных платить за допкурс, что обязательно в языковых школах.

Пожаловаться
Светлана

школа с углубленным изучением языка с хорошим рейтингом

Пожаловаться
Светлана

у нас 25, москва

Пожаловаться
Яна
27. Москва
Пожаловаться
Катя Агафонова

Знакомая работает учителем в Москве 32-34. Когда я в Москве училась нас тоже 32-33 было. Но по мне так это очень много.

Пожаловаться
Мама дочки

У нас 29, вообще в классе должно быть не больше 30 человек ( работаю в образовании)

Пожаловаться
Ксения

Все зависит от густонаселенности района. Мы живем на Юго-Западе Москвы. Дочка ходит в школу с углубленным изучением английского языка. В классе 31 ученик, а всего на потоке набрано 6 классов, в которых примерно от 28 до 31 человека. В соседних школах меньше, так как нет статуса «углубленного изучения языка»… У подруги по соседству дочка учится в классе, где 26 человек и поток из 4 классов.

Пожаловаться
Exgirl
Ксения 

да, многовато… Да сейчас вроде школ с углубоенным изучением английского больше, чем обычных. У нас, например (у метро Крылатское) — у меня вокруг дома с одной и с другой стороны — английские спецшколы… Я именно поэтому и интересуюсь, почему много так учеников, ведь вроде максимум 26… вот тут тоже пишут. Понятно, что английский по группам изучают, но остальные предметы… Я думала, что у нас слишком много набирают — по 30 чел в класс..

Пожаловаться
Ксения
Exgirl 

такие правила в рамках новой реформы образования: школа не может отказать в приеме ученику по месту прописки или жительства. Учитель получает определенные бонусы за количество учеников, ну и т.д.

Пожаловаться
Alla Nicolaeva

У нас в школе, обычная, максимум до 26 человек. По рассказам и не слышала ни разу, чтоб до 40 где-то доходило.

Пожаловаться
Николавна

гимназия — 24

Пожаловаться
Анастасия
Конечно прописаны, в СанПиНах, это зависит от размеров кабинетов, и какое количество парт он может вместить.
Пожаловаться
КоКоша Нель

26

Предыдущая статья
Как рассказать про секс ребенку
Следующая статья
Желающие отдать ребёнка на спортивные бальные танцы