А вы бы разрешили?

Сыну почти 14 лет. Наступило, видимо, время самовыражения и желания выделяться из толпы. Сначала отрастил челку -вместе с мастером подобрали ему стрижку с удлиненной косой челкой. Потом завел разговор, что хотел бы эту челку покрасить в какой-нибудь яркий цвет, например, фиолетовый...
Я придерживаюсь такого мнения, что нужно дать попробовать ребенку самовыражаться, но под контролем родителей и при помощи специалиста. В общем, поговорила со своим мастером, как это все сделать без особого ущерба. Она предложила осветлить ему пару-тройку прядок на челке на пару тонов от естественного цвета и окрасить их в тот цвет, который сын выберет, но смывающейся краской. Записала его на день перед началом каникул, чтобы самая яркость успела смыться до возвращения в школу. К слову, у нас в школе дресс-код и такие вещи не особо приветствуются.

Наш папа, конечно, воспринимает готовящийся эксперимент без особого энтузиазма и одобрения, пришлось даже напомнить о его «грешках» молодости в виде длинных волос и мелирования :)

Бабушка вообще в шоке. Утверждает, что так нельзя, что сын перебесится.

В свое время моя мама поступила очень мудро, разрешив мне в 7 классе делать со своей внешностью все, что захочу — от яркого макияжа до вызывающей одежды, и терпеливо наблюдала. В итоге мой запал быстро иссяк и ничего плохого из меня не выросло :)

Как вы реагируете на подобные желания детей-подростков или будете реагировать? Разрешите экспериментировать со своей внешностью или говорите, что «будет тебе 18 — хоть что делай»?

Helle
01223959
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина

Мне ничего не запрещали, но я кроме пирсинга языка особых экспериментов и не проводила, может как раз потому, что запреты отсутствовали)) Своим детям тоже запрещать не стану, но постараюсь подсказывать чтоб выглядел по-божески, в общем мне близка ваша позиция, я бы поступила также

Пожаловаться
Екатерина
Мне 27, а мама по прежнему если видит, что я накрашена или одета не так, как ей хочется, орёт на меня и требует поменять образ) дочке разрешу после 9 класса.
Пожаловаться
Helle
Екатерина 
ваша мама как-то перебарщивает уже :)))
Пожаловаться
Lissizza

Вот ссылка, смываются хорошо, есть и на али куча разных цветов.

Пожаловаться
Helle
Lissizza 
спасибо! только отзывы неоднозначные… вы сами их применяли?
Пожаловаться
Lissizza
Helle 

Нет, с парихмахером своим разговаривала, говорит, не особо яркие, морает одежду(ну это если волосы длинные).

Пожаловаться
Ирина

я очень переживаю по поводу наших волос, дочке 11 лет и она все-время смотрит клипы и хочет покраситься в малиновый, хотя бы кончики, мы пока что договорились, что я поищу ей что-нибудь, что можно смыть, я очень люблю заплетать косы, поэтому если она захочет подстричься, то у меня точно будет удар

А вы бы разрешили?
А вы бы разрешили?
А вы бы разрешили?
+3
Пожаловаться
Helle
Ирина 

какая красота! я бы тоже переживала за ТАКИЕ косы

у нас в городе я так нигде и не нашла смываемой туши для волос. сыну осветляли пряди и красили в фиолетовый, он должен смыться за 24 помывки.

а тушь, говорят, теперь только на Али-экспресс можно раздобыть.

Пожаловаться
Ирина
Helle 

она как-то мелками у подружки в гостях пряди красила, они легко смываются, обещала ей пока такие найти, а потом посмотрим, может кончики и покрасим (Нюша видите ли покрасила, чтоб ее!!!) только бы не стричь

Пожаловаться
Helle
Ирина 
что за мелки такие? если где увидите, дайте знать, пож-ста :) боюсь, наши эксперименты пока не закончились.
Пожаловаться
Ирина
Helle 

хорошо, как найду, отпишусь вам, я так понимаю, что они вроде аквагрима

Пожаловаться
Helle
Ирина 
спасибо!
Пожаловаться
Анна
Я разрешу все что можно исправить и не на всегда, без членовредительства. Причёску и одежду всегда можно сменить и она отпечаток на будущем.
Пожаловаться
Lissizza

Но тату, я ему сказала что только после 18-ти и на свои заработанные деньги, эта вещь мне не нравится, да и вообще в нынешнее время "особая примета"- отсутствие татуировки

Пожаловаться
Helle
Lissizza 
вот, про «на свои заработанные деньги» мне понравилось тоже так вопрос поставлю.
Пожаловаться
Lissizza

Единственное кто был в шоке, это дед. Но он в шоке даже от кислотно оранжевых бутс, говорит что бабские?

Пожаловаться
Lissizza

Мы вот такой эксперемент делали 2 года назад, то есть в 11 лет, этим летом тонирование делали черными прядками. Я тоже считаю что лучше сейчас перебесится и самовыражатся.

Пожаловаться
Helle
Lissizza 

Эффектно :) Вы молодец! Мы тоже покрасили челку фиолетовыми прядками. Интересно получилось. Теперь сын хочет красные, но уже на след.каникулах.

Пожаловаться
Lissizza
Helle 

Мы только летом такие эксперементы делаем, что б смытся успело?. А еще я помню в году 98-99 мальчик знакомый был, он среди учебного года волосы в малиновый цвет покрасил, и учился в приличной школе города, и все нормально человеком стал, семья, дети.

Пожаловаться
Helle
Lissizza 
у нас тоже школа приличная, поэтому мы решились на эксперимент на каникулах. теперь летом собирается отращивать волосы
Пожаловаться
Маюха
Helle 

что получилась покажете?

Пожаловаться
Кнедликовна
Не знаю, как буду реагировать, но мне мама не сильно запрещала, да и я голову не теряла, зато перебесилась☺
Пожаловаться
julia

Мне тоже все можно было в 16 была обычной девочкой с родным цветом волос. В 11 миллировалась. Красилась ходила в лакированых сапогах. И т.д.

Пожаловаться
Елена
Татуировку нет, их в старшем возрасте делать нужно, когда мозг вырастет. А все остальное-на здоровье. У меня сейчас оба экспериментируют с одеждой-старший ходит в шапке-ушанке и резиновых сапогах, младший-в моем шлеме для сноубрординга… Веселуха)))
Пожаловаться
ДВ

И кстати я имела ввиду об цвете волос для дочки. А так для сына — думаю муж бы может и разрешил но объяснил что нужно быть мужчиной — а цвет волос менять — по большей мере для девочек подходит. Я бы разрешила эксперименты с чёлками стрижками, но наверное вопрос покраски — ну вообще как-то не по-мужски.

Пожаловаться
ДВ

Муж точно разрешит, я бы наверное тоже разрешила но в гранях разумного (хотя это я пока так рассуждаю, а как это будет через 10 лет — нге знаю.)

Пожаловаться
Helle
ДВ 

продвинутый муж :)

Пожаловаться
Создание
Ты умничка)я все сказала )0
Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
У нас уже в 10,5 лет такие запросы))) тоже стрижку с косой длинной челкой перед 1 сентября сделал и говорит, что когда ему будет 14, например, то покрасит челку (не в фиолетовый как у вас))), а в темно-зеленый. Но пока, что он это говорит в виде запроса на моё мнение. Я точно так же задаюсь вопросом, что делать и как быть? Но я тоже склонна предоставить ему право на самоутверждение. К слову, мне такого права не давали, даже в одежде, если мне хотелось какую-то выпендрёжную вещицу, она обязательно называлась тряпкой половой и что она не в моём стиле ( в общем мама как могла боролась со становлением моего собственного стиля, навязывая мне свои понятия о моём стиле, может поэтому он у меня так и не сформировался). Не хочу наступать на эти грабли, пусть пройдет все стадии формирования личности. Но в пределах разумного, чтобы крышу не рвало на гОтов всяких или ещё чего нибудь. Татуировки тоже не приветствую, вот тут наверное только после 18ти, но сейчас загадывать сложно, может он и не спросит- сделает и перед фактом поставит.
Показать ещё