Девочки, добрый вечер вам всем!))Вот и началась учеба.Что имеет мама (тоесть, я):
Ребенок номер раз-13 лет,8 класс (перешел в частную школу)
Ребенок номер два-с -5 лет, подготовка к школе с октября+дет сад
Ребенок номер три -кроме маминой сиськи больше ничего не видал, привели ему няню с первого сентября.Но об хаосе, царящем в нашем доме будет отдельный пост когда-нибудь.
Сейчас про старшую.Итак:
Ребенок 7 лет отучился в общеобразовательной школе, имел много друзей в старой школе, была старостой класса и училась на 9-12.Перешла в частную школу с большим удовольствием, предложила сама.
(Про школу и системы образования, оценивания, еду там напишу в отдельном посте ).На личной страничке ребенка можно посмотреть, чем дети занимаются на уроках/переменах по камерам, которые установлены на каждом шагу.Скажу, что дети в новом нашем классе более жестокие по отношению к новеньким.Могут обзывать, оскорблять на переменах и тд.В этот класс вместе с моей доской в этом году перешло целых 7 человек.В первый день очень переживала, что дочка не будет ни с кем общаться, будет замкнутой и захочет вернуться.Но нет! Спасибо всем тем, кто по-советовал нам найти наших одноклассников в сети и вести переписку.Это не реально помогло! Она общается с детьми.Больше, конечно, с новенькими, но и с «старенькими» тоже.Обижает только то, что на первой неделе её пытались пара мальчиков обзывать, а она не говорила мне, когда я спрашивала (А я же все видела), но на этой неделе её, вроде, меньше трогают.Как -то так.Хотелось поделиться
вот и я боюсь того же, что сложно вливаться в новый коллектив. а то перешли бы уже в другую школу. у моей проблема, что учебу в нашей спецшколе не тянет, а уходить страшно, что в новой простой школе будут обижать. так и сидим на старом месте со своими двойками. а в обычной школе была бы хорошисткой.