Дочь у меня с раннего детства рисовала играла и все делала двумя руками. Начала писать левой. Я уже записала ее в левши. Правда она многое делает правой, покупала ей ножницы для левшей, не смогла вырезать, т.к. правой режет. Но не то что буквы, простейшие закорючки в школе у нее не получаются. Раньше часто замечала, что она буквы, цифры пишет в обратную сторону, зеркально. У меня тоже такое есть, я хоть и пишу/рисую правой, а левой могу писать, но только в обратную сторону. Может дочка все-таки правша или амбидекстр, а левой пишет как я, зеркально? Если мы начнем обучаться письму как левша, вдруг она так и не перестроится и будет все время путать. А если как правшу учить— а вдруг она все таки левша и будет всегда коряво писать… К кому обратиться, чтобы это определить? У кого была такая проблема? как справлялись?
Левша? Правша? Амбидекстр???
Комментарии
Предыдущая статья
репетитор по английскому
Следующая статья
как укрепить иммунитет ребенка осенью
Актуальные посты
Просто я тоже амбидекстр
Скорее всего амбидекстр, как у меня сын. Письмо страдает, ну и что? Я не парюсь т.к. первый класс, а там поглядим, просто он у меня оочень умненький ребенок.
Моя сестра начинала левой писать. Рисует до сих пор левой. В первом классе переучили писать правой. Подчерк не корявый у нее, а очень даже аккуратный. Зеркального письма не было
у меня отец переученный левша — пишет правой очень даже ровно) получше большинства мужиков)
у него нет проблем с этим? быстро пишет? Переучивать не хочется. Если она все таки левша, то пусть и пишет левой. Понять бы… Правой, если постарается, она пишет в нужную сторону и даже ровно получается. Но ей не удобно
нет, ни каких проблем) пишет быстро и красиво, хотя говорит по началу было трудно конечно, но привык быстро) а вот левой теперь неудобно ему писать, хотя все остальное левой делает
может он тоже амбидекстр?) Я здесь проверяла
этому тесту получается, что я амбидекстр. Пишут, что это может передаваться по наследству. Но как у ребенка, который еще не пишет определить...
черт его знает) но говорил, что когда начал учиться, то удобнее было левой писать, но тогда время такое было — всех переучивали
я думаю, что амбидекстр. Слышала, что у переученных левшей так и остается корявый почерк и ручку они по другому держат, как то неудобно
кто сказал что левша пишет коряво? моя левша но на компе правой работает
Левшам правой рукой трудно писать. Я и пытаюсь разобраться, чтобы не учить левшу правой рукой писать
ну в 7 то лет уже видно как она пишет
в том то и дело, что не понятно. Левой в правильную сторону тяжело. А правой вообще тяжело, потому как левой привыкла, но пишет в правильную сторону, и если постарается, то ровно.
моя пишет левой но вообще может все делать и правой кроме письма