Сложный ребенок.... Продолжение)

Взяла на выходные мальчика ( сын друзей, 12 лет, очень сложное поведение и отношение с ребенком) снова был небольшой скандал, но мы быстро уладили. Примерно раз в месяц ездим в детский дом ( там работает заведующая моя подруга) приезжаем помочь. в этот раз взяла с собой нашего мальчика… Поначалу он показывал свой характер, не хотел нам помогать… Мы играли с детьми в игры. Сидел в стороне. Потом я присела с ним… Рассказала несколько историй детей, на которых он смотрел, как они лишились своих родителей и своего дома… Потом он сам предложил свою помощь… Даже подружился с двумя мальчиками…

Из детского дома у нас дорога всегда тихая, все думаем о своем… дома обсуждаем… Наш мальчик на удивление дома был очень спокоен, расспрашивал как и чем он может помочь детям из детского дома. Сказал, что хочет вырасти и помогать обеспечивать детдома. Я со своей стороны рассказала, как важно для этого учиться и помогать родителям, чтобы и они в свою очередь помогали тебе… По другому, когда в семье плохие отношения, хорошего делать не хочется,. Объяснила, что в его семье лад зависит от него… Ну и много о чем мы с ним еще разговаривали… До вечера воскресенья, наш мальчика будто подменили. Мне так не хотелось отвозить его домой) А когда он приехал домой, обнял маму и пошел в свою комнату… А сегодня утром подруга рассказала, как он плакал и просил у всех прощения, что он их очень любит и боится потерять… Вот такая история наших выходных… Очень надеюсь, что этот день изменит их жизнь к лучшему…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

Прочитала оба ваших поста. У меня такое же сокровище, ему 7 лет. Никто ему не указ. Боюсь что нас это все ждёт ((((

Пожаловаться
Александра

Ой извините, не внимательно прочла вначале. Увидела про детдом))

Буду ждать новый пост. Интересно как себя мальчик будет дальше вести.

Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Александра 
Да, посмотрим… Но за эти дни, дома тишина и покой. Он понял, что есть дети, которые действительно никому не нужны… Надеемся на хорошее))))

Спасибо!)

Пожаловаться
Александра
Даже не верится, что он осознал свою ошибку! Я думала его уже не перевоспитать… Прочитав ваш первый пост, я очень испугалась. Испугалась за своих сыновей. Представила, что кто то из них будет так себя вести, и что я буду делать то? Так боюсь этого возраста. Боюсь потерять контакт с детьми, любовь и взаимопонимание. Весь день был такой осадок на душе(( Хорошо, что сейчас нашла этот пост! И как камень с души. Я очень рада за их семью )) Психологи не могли вразумить мальчишку, а Вы смогли! А что вы делали в детдоме? Вы просто приезжаете детей проведать, поиграть с ними?
Пожаловаться
Ежиха

Дай Бог, чтобы всё у мальчика в семье наладилось.
Я писала, что у меня с дочкой аналогичная проблема. Её тоже родственники взяли к себе погостить (у нас это бывает 1-2 раза в год). Надеюсь, соскучимся друг по другу, и станем жить дружнее :) Ну, я-то уже соскучилась :))

Пожаловаться
Ежиха

Я пыталась вспомнить, когда у нее началось это "меня никто не любит" с истериками… Вроде, всегда было! Ну, может лет с 4-х.
Хотя всегда её обнимаю, целую, облизываю, из игрушек всё что хочет, одежда, всякие девичьи побрякушки — всё что хочет. Ну не в буквальном смысле всё, мы не миллионеры, но особых материальных проблем нет. Всегда говорю, как я её люблю, какая она у меня красивая… Муж тоже говорит.
Конечно, за дело могу и напугать. И ругаю. Это нормально, по-моему. Бывает, сорвусь и перегну палку, потом обязательно прошу прощения.
Короче говоря, не знаю, где и что я делаю не так. Настолько не так, что у ребенка истерики "меня никто не любит".
Иногда думаю, что дочь просто 100% махровый пессимист. Мол, просто характер такой. Она в любом самом прекрасном событии найдет негатив, найдет причину поплакать, пострадать. Но ведь так не должно быть в 9 лет :(

Пожаловаться
Ежиха

*не напугать, а наругать

Пожаловаться
Юлия Ка

Здорово что взяли его с собой. Я думаю это можно повторить и может быть всегда его брать с собой. Так, для закреплентя терапии

Пожаловаться
Аленка

Ну вот! А то прям крест на мальчишке собрались ставить) Только наверное надо периодически его туда возить.

Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Аленка 
Ну что вы?) Никто на мальчике крес ставить не собирался)))) Просто не знали что уже делать…

Теперь конечно, он с нами будет ездить туда каждый раз… У него теперь там друзья)

Пожаловаться
Кураж
Ого!!! Вот это терапия!!! Вы большая молодец!
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Кураж 
Спасибо!