Сразу прошу прощения что без запятых-кнопка на клаве эта не работает ))) Дочери 10 лет уже начала по тихоньку расти грудь и просто замучали угри… Сразу скажу питаемся хорошо пьем витаминки всякую бяку типа коллы и фаст фуда не употребляем. Я понимаю что это переходный возраст и они пройдут тогда когда закончится половое созревание но… Их очень много они уже замучали и она начинает стеснятся… Мамочки подскажите пожалуйста может кто справлялся с ними какими то лосьонами масками какие фирмы хорошие какие вам хоть немного помогли? Потому что выбор огромный не знаю с чего начать… Хочется чтобы их хоть на капельку стало поменьше...
Угри и переходный возраст
Комментарии
Актуальные посты
когда победим прыщи думаю даже создать отдельный пост про это, чтобы помочь другим девушкам, у которых такая же проблема.
Я такая же мама как и вы) моей 12 лет. прыщи начались полгода назад и я не придавала большого значения. и вот как то приходит мне в контакте от дочери видеоклип. там девушка в прыщах, всех ей пишут гадости, а она плачет и как бы не хочет жить и прочее. потом она покрывает свое лицо гримом и все хвалят ее. кончается тем, что она плачет и без грима в прыщах. и много надписей что «у меня акне» и про то, как это обидно. пришла — лежит ревет. оказалось она очень переживает по поводу прыщей, что даже нервничает что нужно утром идти в школу, а на лице опять «красота».
я стала лопатить инет в поиске решения. косметолога не рассматриваю, т.к. не пойдет, стесняется, во-вторых не особо могу в них верить (мне в свое время не помогли. у дочери кожа больше к жирной, волосы тоже жирные, жиденькие. как было и отчасти есть у меня.
я нарыла замечательную статью о борьбе с прыщами здесь .
долго подумав, я заказала средства из указанной статьи (витамины бетакаротины и комплекс антиакне акне-зим, а также пробиотики и очищающее средство для организма детокс. из косметики взяла мыло дегтярное и серное и умывалку, взяла крем для лица с кислотами. а также диски с салициловой кислотой). плюс маскирующее средство лечебное с салицилом самого светлого тона кожи. с айхерба покупка будет идти недели две. также купила в ветмагазине мазь ям (с серой и цинком) чтобы делать еженедельно маску.
мы решили с дочкой на время отменить употребление шоколада и больше следить за ее питанием по типу правильного питания, больше овощей, меньше мучного и сладкого. пока наша посылка идет, я выдала ей хлоргексидин для протирки лица. умывается спец гелем пропеллер, но он подходит плохо (пропеллер). ждем, когда все пришлют. также ежедневная смена полотенца и наволочки.
также я вспомнила, что сейчас хорошо развита аппаратная косметология и домашние приборы продают свободно.
я приобрела на озоне прибор дарсонваль спарк ст-117. он рекомендован Минздравом. в части показаний- подростковые угри, а также проблемы с волосами. для угрей использую насадку грибок, водим 5 минут. после первого применения существенно на утро стало лучше. причем дочь с перепугу дала лишь одну половину лица сделать. на утром одна часть лица беленькая, вторая красненькая — так, где не трогали. после дарсонваля мажу лицо увлажняющими кислотами (гиалуроновая). бьюти стайл «кристальный родник». купила эти ампулы тамже. также насадка расческа, ей расчесываю волосы. 10 минут. уменьшается жирность, пропадает раздражение, улучшается рост и густота.
на своем лице заметила существенные улучшения тоже.
также на озоне приобрела прибор жезатон биосоник 2000. это прибор ультразвуковой чистки лица. это от черных точек и камедонов. мажешь лицо специальным гелем бьюти стайл для чувствительной кожи, делаешь чистку прибором. просто проводишь по линиям и ороговевшие частички отлетают. никаких механических повреждений, покраснений, чистое и красивое лицо. есть режим импульсного массажа. после чистки можно нанести крем и провести массаж. в инете полно видео на эту тему. жезатон буду пробовать когда пройдет основное воспаление и успокоится лицо, раз в месяц уж точно нужно его чистить прибором.
вообще я помню как я страдала и как плакала, когда у меня была такая проблема. и мои угри были запущены, мне никто вовремя не помог, я промучилась годы… а сейчас столько способов их победить. нужно бороться.
Хлоргексидином лицо протирать, вместо тоника. Стоит копейки, а результат отличный! Он бактерии и микроорганизмы убивает, кот прыщи вызывают
В лаше шикарные средства
Моей доче тож 10.Протираем прыщики настройкой календулы (на ватную палочку и непосредственно на прыщ) утром и вечером. А на носике чёрные точки и мелкие прыщики ПРОПЕЛЛЕРОМ
нам пропеллер вообще никак...
Перепробовала очень многое, реальный и быстрый результат был только от Зинерита.
На опыте дочки.Борный спирт в аптеке купите, протирать утром и на ночь тщательно лицо, предварительно очистите лицо (умывание любое с мылом, с пенкой).Очень быстро снимает красноту на воспаленных местах.Ещё раз в неделю на чистую кожу лица наносите обычный крем для бритья в тюбике, не пену! Даёте подсохнуть пару минут, затем смыть водой.Ни в коем случае ничего не давите.
Делали по совету дерматолога-косметолога.Не дорого, но помогает.
почему именно для бритья крем?
вот этого не знаю))))))))
спасибо борный спирт попробовали и правда красноту моментально снимает
Клерасилы не помогут. Нужно что-то аптечное типа Зинерит.
Надо идти к дерматологу
спасибо посмотрю инфо в интернете и попытаюсь поискать у нас.И уже бросилась на поиски косметолога хорошего но у нас вряд ли таковые имеются..
а кто Вам советовал? Врач?Именно подростку?
ФИГА СЕ ЦЕНЫ на них 😅
ну и как эта косметика помогает? сколько пользуетесь уже?
зинерит, очень сильно действует и сушит, поэтому использовать точечно, маленькими дозами по контуру лица вбивая подушечками, под глазами не использовать, и вообще подальше от глаз… хотя я даже при использовании подальше от них просыпалась и у меня веки были красные и высушены… ппц, хотя сама кожа у меня склонна к жирности
плюс увлажняющий крем или лучше пенку для умывания, чтобы не сильно сохло
еще совет! купите обычное хозяйственное мыло, пусть тупо это мыло втирает в места где прыщи в течении минут пяти, подруга пробовала ей другая девочка советовала, говорит оч хорошо помогает, прям сухим мылом....
вот и боюсь его использовать все таки нежная кожа детская
спасибо попробуем. Если заставлю))
Салицилкой сожжешь кожу ребенку, будет казаться что лучше, а в итоге потом проблемы будут.
главная проблема.это кожное сало, которое активно выделяется из-за гормональных изменений. А значит — важно адекватное умывание и не забивать поры жирными кремами.
да тоже боюсь как бы хуже не стало после необдуманного лечения… кожа то детская нежная совсем еще
кремами совсем не пользуемся а вот адекватное умывание это как? пенку тут советуют лучше использовать.умываемся спец гелем толку нет
у каждого состав кожи разный и то, что поможет одному может быть абсолютно бесполезным для другого, по этому надо пробовать разные виды самостоятельно
спасибо посмотрю в аннотации
я знаю что в аптеке имею ввиду в инструкции надо посмотреть со скольки лет его можно применять
посмотрела.насчет противопоказаний по возрасту ничего нет разрешено даже при беременности и лактации