Мой сын уже перешел во 2 класс, и сразу нервы и плохие оценки. Я прям не знаю что делать. У него списывать с учебника без ошибок, не получается. Вообще учиться не хочет. Учитель постоянно жалуется на его не внимательность. Посоветовала отправить ребенка к неврологу. Разве он здесь поможет?
Второй класс
Комментарии
Актуальные посты
Невролог, логопед, психолог -это ваши врачи
Да, невролог может прописать таблетки для улучшения памяти и концентрации внимания. Если есть возможность наймите репетитора или сами дополнительно занимайтесь, объясняйте. Такая ситуация у трети школьников точно, но на самотек оставлять нельзя.
Нам Невролог прописала лекарство для внимательности, сосредоточения и что бы в подростковом возрасте гормоны не слишком сильно голову сносили сыну)
Получается к логопеду сходить нужно? А что за комиссия такая?
Это невнимательность. Просто такой ребенок. Ни в коем случае не наказыаайте его за это. А вообще-то, если честно, то что ребенку мало интересна учеба — вина учителя. Из любого двоишника можно сделать хорошиста.
Тут вам лучше почитать упражнения или игры на внимательность. И дома заниматься.
Может на курсы походить какие то детские?
Толку. Лучше в интернете прочитайте задания на внимательность. Не факт что только внимательность будут отрабатывать ну курсах
У меня подруга нанимает учительницу. Сын после школы идет к ней делает уроки и приходит. Хорошо учится.