Второй класс

Мой сын уже перешел во 2 класс, и сразу нервы и плохие оценки. Я прям не знаю что делать. У него списывать с учебника без ошибок, не получается. Вообще учиться не хочет. Учитель постоянно жалуется на его не внимательность. Посоветовала отправить ребенка к неврологу. Разве он здесь поможет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Невролог, логопед, психолог -это ваши врачи

Пожаловаться
Нина

Да, невролог может прописать таблетки для улучшения памяти и концентрации внимания. Если есть возможность наймите репетитора или сами дополнительно занимайтесь, объясняйте. Такая ситуация у трети школьников точно, но на самотек оставлять нельзя.

Пожаловаться
Виктория

Нам Невролог прописала лекарство для внимательности, сосредоточения и что бы в подростковом возрасте гормоны не слишком сильно голову сносили сыну)

Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
Согласна не наказывать а то хуже будет. У нас были двойки. Пишет плохо, читает плохо не запоминает. Пошли на комиссию, предварительно сходили к логопеду у нас нашли нарушения чтения и письма. Адаптивную программу дали. Но тьфу тьфу тьфу третий класс у нас начался, ходит в школу с удовольствием. Только английский не любит
Пожаловаться
Анна Никитина
СлаДкаЯ ВиШеНкА 

Получается к логопеду сходить нужно? А что за комиссия такая?

Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
Анна Никитина 
Учитель отправил на коммиссию сначала в школе. Поговорили с нами( со мной и дочкой). Сказали на медико-педагогические комиссии. Перед комиссией собрали справки, сходили к психиатру. Сказал девочка замкнутая, но не псих. Общаться с детьми больше и ходить на кружки для общения. Потом сходили к логопеду. Принести бумаги которые нужны на комиссию, тетради русский и математика ( у нпс по русскому и математики были двойки и за четверти и за год). Логопед посмотрела и написала. Что есть нарушения чтения и письма. С этими всеми бумагами попали на комиссию. Нас спрашивали. Как учиться в чем проблема. И дали заключения что нужна адаптивная программа, учитель будет нам ее писать. И будем учится по ней до 5 класса.
Пожаловаться
Екатерина

Это невнимательность. Просто такой ребенок. Ни в коем случае не наказыаайте его за это. А вообще-то, если честно, то что ребенку мало интересна учеба — вина учителя. Из любого двоишника можно сделать хорошиста.

Пожаловаться
GirlRU

Тут вам лучше почитать упражнения или игры на внимательность. И дома заниматься.

Пожаловаться
Dashi
GirlRU 

Может на курсы походить какие то детские?

Пожаловаться
GirlRU
Dashi 

Толку. Лучше в интернете прочитайте задания на внимательность. Не факт что только внимательность будут отрабатывать ну курсах

Пожаловаться
GirlRU
Dashi 

У меня подруга нанимает учительницу. Сын после школы идет к ней делает уроки и приходит. Хорошо учится.