Считается, что с определенного возраста родители должны перестать «няньчиться » с ребенком, вернее с подростком. Дать ему свободу действий… или все-таки родители должны знать что, ка ки где делает их сын и контролировать его?
16-летний подросток из штата Арканзас, США, судится с собственной матерью из-за социальной сети Facebook.
По словам мальчика, мать взломала его профиль в социальной сети Facebook, а так же ящики электронной почты, а затем поменяла везде пароли. Подросток также заявил, что мать написала от его имени несколько комментариев, в котором содержались оскорбительные намеки и информация о его личной жизни.
Дениз Нью, со своей стороны, признает факт смены паролей, но отрицает факт взлома: по ее словам, сын забыл отлогиниться из почты и аккаунта на Facebook, когда заходил туда с ее личного компьютера. Мать так же признает, что сделала несколько записей – «возможно, три-четыре штуку» – из-под логина сына, а все остальное было лишь «разговором между мной, сыном и его друзьями».
Вероятно, мама «взломала» аккаунт своего сына из-за того, что была огорчена и взволнована информацией, которой он делился на страницах Facebook, в частности, записью о том, что он как-то возвращался домой на автомобиле и ехал со скоростью более 140 км/ч, и все из-за того, что поругался с девушкой.
Миссис Нью собирается бороться и не соглашается с обвинениями в свой адрес, так как уверена, что все ее действия законны и вполне укладываются в рамки родительских прав, которые, как она считает, позволяют ей следить за деятельностью своего ребенка, в том числе в Сети. «Я готова биться за свои права, готова пойти выше и дальше. Я это так не оставлю. Уверена, что мой случай может стать судебным прецедентом для многих родителей, столкнувшихся со схожей ситуацией», – прокомментировала Дениз свое решение.
Суд назначен на 12 мая. Обвинители отказались от комментариев, ссылаясь на то, что их клиент обладает статусом несовершеннолетнего, однако заявили, что публичные заявления миссис Нью лишь подтверждают все выдвинутые против нее обвинения.
Подросток, проживающий с бабушкой, требует в судебном порядке запретить матери приближаться к себе.
Мама переборщила с «контролем» за сыном? Может можно было решить все мирным путем?
Или вот она ЮЮ?
в нормальной семье такого бы просто не могло быть
я б конечно на месте подростка тоже возмутилась и оскорбилась в лучших чувствах, но чтоб в суд подавать, да еще и просить запрета приближаться к себе – вот это перебор ))) а когда ему бабло понадобится, чтоб подружку в кино сводить, он резко пожалеет о таком решении
ИСКРЕННЕ РЖУ!