Как собрать ребенка в школу?

Я вот уже вторую зп убиваю, чтобы собрать дочь в школу… При том, что стараюсь купить все по акциям и скидкам… Одной зп не хватило… И это ещё поборы в школе не начались… У меня еще финансы не поют романсы… А те, у кого поют? Моя подруга плачет, что нет денег ребенка в школу собрать… зп у нее 25т.р., не замужем… И как таким людям жить? Если нет денег на форму и портфель… Подруга влезает в долги. Короче, я уею с нашей страны, товарищи…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

играючи )) по поводу поборов и школьной формы — это вообще штуки не обязательные. не имеют права заставлять. как бы. а про остальное — места знать надо, магазины ))

Пожаловаться
Saro4ka
Станислава 
Ну прям не сдавать в школу деньги… У нас велась мальчик из многодетной семьи был и его мама из принципа не сдавала деньги ( они не нищие были, но детей много )

Так этотого мальчика директор и классуха так клевали, что капец :(

Мне психика детей дороже, чем принцип :(

Пожаловаться
Saro4ka 
причем тут психика ребенка и заскоки завучей и прочих? Значит надо откровенно поговорить с этими барышнями. Не имеют право давит на ребенка. Платить ради того, чтобы не гнобили — Боже упаси. Обойдутся.
Пожаловаться
Ната
Saro4ka 
Сейчас все решается очень просто, по крайней мере в москве, пишете жалобу в минобразования и потом учителей и директоров не узнать? просто зайки)
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Станислава 
Поборы не обязательны… А форма?
Пожаловаться
Saro4ka
Ната 
Ну может сейчас так и в Москве, я написала пример из своей школьной жизни… Мама мальчика ходила петухом :" не буду платить и все "

А мальчик в стул врастал, когда его при всём классе опускали… Как вспомню- дрогну

Пожаловаться
Ната
Saro4ka 
Вряд ли сейчас такое возможно. Сейчас все знают свои права и защищают их.
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна 
а что у вас за школа ?? покажите мне закон, по которому обязательна школьная форма ?? вы имеете право отказаться от нее ношения приспокойно. Если у вас ни какая то супер пупер гимназия — пансион. Там это тоже можно, по идее, но сложнее
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Станислава 
Нет, обычная школа… Ну допустим, я отказалась от формы… И мой ребенок будет как белая ворона, в которого пальцем тычат…
Пожаловаться
Елена
Станислава 
Вы когда в школу заявление пишете, читали, что подписываете? Там обычно написано, что с уставом школы согласен. А в уставе школы есть пункт про соблюдение школьной формы.
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна 
вас волнует то, что в ребенка будут тукать пальцем из за формы ??? учите его рты всем затыкать. Из за мнения общества, вы боитесь не покупать форму ??? Че за чушь
Пожаловаться
Елена 
устав школы стоит ниже законов РФ.
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна 
я в принципе против школьной формы.
Пожаловаться
Елена
Станислава 
Дело не в мнении других детей и т.п. Вас будут и завучи вызывать и директор, вплоть до перевода в др. школу, так как вы не соблюдаете устав школы.
Пожаловаться
Елена
Станислава 
Это вы расскажите в школе и в министерстве образования, если хотите. Если вы это подписали, то вы обязуетесь выполнять. Я бы не сказала, что у нас сильно дороже получается одеть ребенка в школьную форму, чем в обычную одежду. Разница лишь в том, что при поступлении в школу приходится весь гардероб с нуля покупать. В этом и есть затратность.
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Станислава 
Форму я покупаю потому что надо! И финансы мне позволят собрать ребенка в школу.…

Я желаю своему ребенку только хорошего, а не израненую психику…

Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Станислава 
Не покупаете своему ребенку форму?
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Елена 
+++++
Пожаловаться
Saro4ka
Станислава 
Да при чем здесь волнует или нет… Я написала, что видела и видела этих детей, которым стыдно и которым неприятно… Мама тоже на всех плевала не её же тыкали каждый день носом при 30 других… То что есть законы и можно жалобы катать супер, но отношение к ребёнку будет соответсвующее… Как ни крути или вообще положат на ребёнка большой и толстый, или будут гнобить… А мама может орлом летать с жалобами в департаментах

Может сейчас и иначе, но не думаю, что прям везде…

Допустим мне ребёнка было было бы жаль подвергать выделению таким образом…

Пожаловаться
Лариса Аркадьевна 
а причем тут форма и израненная психика? у ребенка скорее будет психика изранена из за того, что он одевается под копирку, а не вырабатывает свой вкус. Как бы. Я против школьной формы категорически.
Пожаловаться
Saro4ka 
форма в школе — нет такого закона — это раз. А два, вы меня простите, у вас вкуса нет? Что вы думаете, ой: а как же одеть ребенка по другому прилично, если не штампованно.
Пожаловаться
Saro4ka 
какому выделению? у нас что — общество дебилов, думающих, что всегда надо подстраиваться под общество? а для себя любимого комфорт выбрать -не?
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Станислава 
Свой вкус ребенок вырабатывает вне школьных дверей… А школа и форма в том числе, это дисциплина.

Я за школьную форму, но за разумную цену.

Пожаловаться
Лариса Аркадьевна 
а у ребенка так много свободного времени вне школы ?? одеваться со вкусом можно и не штамповано
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Станислава 
Достаточно времени! И вообще, она у меня еще маленькая, чтобы одеваться так как она хочет. Еще раз повторю, что форма дисциплинирует детей… И равняет их друг с другом… Одна не гордится кофточкой от гуччи, а вторая не плачет над своей, купленной в растаможке… Только наше государство не учитывает, как тяжело дается нам эта форма.

А ребенок пусть развивает свой вкус в другом русле… Художка, музыка, танцы, спорт…

Пожаловаться
Лариса Аркадьевна 
внешний вкус должен развиваться тоже. в одежде. и да — форма, это лишь способ содрать деньги.А кофточка гуччи может быть и из школьной формы, кстати. А зачем мне, чтобы моего ребенка ровняли под другую, и делали серой массой ?? Я еще в своем уме.
Пожаловаться
Saro4ka
Станислава 
Ой какой кошмар, а при чем здесь мой вкус и школьная форма ?!

Я вообще о форме не говорила… А насчёт общества дебилов… Ну вот иногда с некоторыми пообщаешься и таки да… Кажется, что общество именно такое

Вы меня не поняли и дискутировать дальше нет желания… Я написала свою позицию, и своё мнение ( у нас нет ни формы ( точне его форма есть, но это халат за 15 евро и как по мне это не штамп и показатель вкуса, а так удобном нет ни сборов в фонды всякие… )

Пожаловаться
Лариса Аркадьевна 
и вообще то, она уже взрослая девочка. и ей уже можно прививать вкус в одежде, а не одевать эти страшные банки, школьные формы, на себя
Пожаловаться
Saro4ka 
вы меня тоже не поняли. аналогично.
Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Станислава 
У сына в школе нет одинаково штампованной формы, но нам перед первым классом сказали, что должен быть деловой стиль в однотонных тонах. Всех это более чем устраивает. Мальчики в костюмах ходят, а девочки могут красивую блузку надеть и стильную юбочку или сарафанчик. Но это вариант формы и это правильно, я считаю. Потому, что в школу дети ходят учиться, получать знания, а не форсить друг перед другом у кого наряды круче, богаче и моднее и дороже. Вспомните 90-е годы, когда отменили форму и все ходили в школу пёстрые кто во что горазд. Хорошего ничего не было в этом- хаос и социальное расслоение среди детей.
Пожаловаться
ну вот. деловой стиль. это могут быть и правильно подобранные джинсы. А с социальным расслоением уже всем давно пора смириться. Да и лучше пусть в школе будет пестрый, чем потом в 40ковник в красной мини юбке. Школа и нужна для этого. Это время экспериментов.
Пожаловаться
Станислава 
Провоцировать социальное расслоение среди детей — это жестоко как минимум. Дети хвалятся друг перед другом достижениями своих родителей, а сами в этой жизни ещё ничего не достигли в силу своего возраста. Наличие формы сводит к минимуму эти проявления. Не согласна с Вами по поводу того что школа нужна для того чтобы пестро рядиться и развивать чувство стиля у детей. Чувство стиля развивается за счет семьи: для девочек пример это мама, которая всегда стильно и со вкусом одета с хорошим макияжем и маникюром, укладкой; для мальчика- та же мама и опрятно всегда одетый папа и т.д. А самоутверждаться в стиле можно и вне школы, сейчас почти все дети посещают какие-то кружки и секции, гуляют в конце концов.
Пожаловаться
я вам открою страшную тайну. школа — самое жестокое и неприятное время в жизни. а одеждой нельзя спровоцировать соц расслоение. вы так боитесь социального расслоения? вы думаете сложно найти фирмак школьный формы? А как же детям себя познавать, когда в школе — дресс код, в кружках дресс код? На маму можно смотреть, но все надо на своем опыте испытывать. Форма — это злейшее зло
Пожаловаться
Станислава 
Ой! Вот только давайте без страшных тайн обойдемся!Я по вашему вчера родилась? Или в школе не училась? Мало того, я в школе работала год (попросили заменить преподавателя в декрете). Так что не думайте, что я такая в розовых очках. Во- первых в каждом классе разный контингент и от классного руководителя многое зависит, какую обстановку создаст- такая и будет. Во- вторых, форма это дисциплина. И как же вам объяснить- то что дети в школу за знаниями идут, а не нарядами хвалиться. Они общаются и им всё равно кто как одет, они не по одёжке друг друга встречают в школе, а по способности общаться. А в третьих — по моему вы чисто теоретически рассуждаете, а у меня сын -школьник и поэтому считаю, что форма должна быть, причем вплоть до окончания школы. Это моё мнение и оно так же как и ваше имеет место быть!
Пожаловаться
а я недавно было школьником. поэтому тоже не теоретически рассуждаю. если обстановка в классе нормальная — это никак не связано с одеждой.
Пожаловаться
дисциплина — это не форма!!! форма, это уровняловка! зачем губить внутренний потенциал ребенка под всех?
Пожаловаться
Станислава 
Знаете, судить по себе и заботиться о своих детях — это разные вещи. С появлением детей многое в нашем мировоззрении меняется. Форма- дисциплинирует, настраивает ребенка на то, что он идет в школу за знаниями, а не на дискотеку. Я, когда в 90м году перешла в 5й класс, у нас отменили форму и тут такое началось: девочки ходили в школу в миниюбках с чулками, в цветастых дольчиках (лосины такие облегающие), на лице тонны косметики, волосы в разные цвета каждый месяц перекрашивали. Мальчишки в трениках с оттянутыми коленками. Я не утрирую-это было так. Цирк, а не школа.Как вы считаете- для школы это лучше чем деловой стиль? Только честно. Сейчас самое приемлемое- это как у сына в школе- деловой стиль, однотонная без клетки расцветка, а фасон любой.
Пожаловаться
по мне- не голые и ладно. по мне — лучше это пусть будет в школе пройдено, такой этап. чем под пенсию. а такой этап все равно будет. и вы из крайности в крайность меня не бросайте. я против школьной формы, но за подобранную со вкусом одежду. и это не должна быть тупо школьная черно-серая форма. а другие пусть будут пестрыми как хотят.
Пожаловаться
но даже если дите понесет в цветастое — смирюсь. это не самое важное и страшное в жизни. одетый и ладно
Пожаловаться
Станислава 
Ну создайте свою школу, Эвелина Хромченко вам в помощь
Пожаловаться

а что плохого в Эвелине Хромченко? Ну явно не в черно — серой гробовой одежке ходить

Пожаловаться
Станислава 
Ну это спорный вопрос))). В общем у каждого своё мнение и не факт, что оно со временем не изменится.
Пожаловаться
я, к вашу удивлению, безумно стабильный человек.
Пожаловаться
Станислава 
Почему я должна удивляться, дело ваше. Но было бы странно, если бы жизнь с годами не меняла человека, придавая ему жизненный опыт и тем самым меняя кг взгляды на какие-то вещи.
Пожаловаться
илона
Станислава 
Вы больной человек!!! Вот таких во власть побольше и страна сама себя продаст((
Пожаловаться
илона
)))))+
Пожаловаться
илона 

Здоровее вас, однозначно. А если вам нравится видеть детей, в засунутые консервные банки — ваше дело.

Пожаловаться
илона
Станислава 

Давайте огленемся на мир… В Японии форма везде и в детском саду тоже! И Япония НЕ страна дураков! Почему-то в Гарвардском уневере тоже форма!!! И там учатся богатые детки! И что то не заметно, что бы кто-то сказал " моего ребёнка сравняли с серой массой"

Пожаловаться
Стрекозка

форму за 2тр купила.рюкзак за косарь...

Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Стрекозка 
У нас в Москве и МО за 2т.р можно только брюки или сарафан купить…
Пожаловаться
Ната
Лариса Аркадьевна 
Думаю на садоводе и за две можно найти форму.

Есть еще такие сайты как алиэкспресс

Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Ната 
Найти можно… Но качество будет, что через неделю выкинуть можно… На садоводе тоже самое, что и в магазинах по акциям…
Пожаловаться
Ната
Лариса Аркадьевна 
Ну знаете, у меня юбка с садовода уже пятый год цела и невредима.

Я уже ее и дома продолжаю носить, а она все еще хорошего вида.

А то что вы откопали за 28 тыс отличается только брезгливостью а не каким то супер качеством.

Вам же на год, на два ее, не больше

Пожаловаться
Ната
*брендовостью ))
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Ната 
Я сама периодически бываю на садоводе… Но закупаю Вещи по опыту ( трусы, носки, колготки....) Цены и вещи ничем не отличаются от сетевых магазинов в ТЦ…

Два сарафана-4т.р., брюки+пиджак 5т.р., блузки 3шт- 3,5т.р., две водолазки 1т.р., юбка, с жилеткой 5т.р. туфли 2 пары + кроссовки 10. Т.р., кардиган+желетка 1000р, вчера еще спортивный костюм купила 3000, и колготки с носками… Так стоят брендовые вещи?

Пожаловаться
Ната
Лариса Аркадьевна 
Так вы писали что школьную форму, в моем понимании э о блузка, пиджак, юька- купили за 28???
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Ната 
Нет, укомплектовала....)
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна 

ну че вы придумываете. в москве можно и с хорошим качеством найти во много раз дешевле, чем вы. просто есть такие люди, которые экономить не умеют )

Пожаловаться
Лариса Аркадьевна 

бабы ) где вы такие ценники находите ))). так стоят не обязательно брендовые вещи. но да, так они вполне стоят. я реально могу вам найти дешевле. реально.как минимум кучу белых блузочек на тыщенку наберете и хорошего качества.