Как собрать ребенка в школу?

Я вот уже вторую зп убиваю, чтобы собрать дочь в школу… При том, что стараюсь купить все по акциям и скидкам… Одной зп не хватило… И это ещё поборы в школе не начались… У меня еще финансы не поют романсы… А те, у кого поют? Моя подруга плачет, что нет денег ребенка в школу собрать… зп у нее 25т.р., не замужем… И как таким людям жить? Если нет денег на форму и портфель… Подруга влезает в долги. Короче, я уею с нашей страны, товарищи…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Polina
Я считаю, что если ребёнку покупать одежду и обувь, то они должны быть хорошего качества, чтобы не пришлось через некоторое время покупать снова или не дай бог раздражение начнётся из-за них, а т. к. дочь носит 48 размер, то покупать приходится во взрослых магазинах. Нам школа в этом году обошлась: 2 юбки 3 тыс., 2 блузки — 2 тыс., туфли 3 тыс… Канцтовары 1тыс., спорт. костюм 2 тыс., кроссовки 2,5 тыс, рюкзак 1,5 тыс. Итого 15 тысяч не считая мелочей (носки, заколки и т. Д. )
Пожаловаться
Елена

А я вообще ток канцтовары купила и все… одежка осталась с прошлого года, как и обувь… ток кросы надо докупить и усе....

Пожаловаться
Мими

ничего себе цены!!! я дочке в ателье заказала школьное платье, вместе с тканью отдала 2000! качество супер, ткань качественная! по фигуре шитое. запасное платье осталось с прошлого года, фартуки тоже. дочка очень аккуратная, все как новое! рюкзак купила за 2000, дороже у нас трудно найти… учебники выдали… на обувь потратила около 3000… колготки и трусики купила в глории джинс по акции… майки белые тоже остались с прошлого года, спортивный костюм подарила бабуля на др. 10000 чтоб собрать ребенка в школу у нас более чем достаточно, причем не китайское гомно!

Пожаловаться
Козерожка
В 1 класс действительно всё с нуля покупалось и много надо было, но ненастолько уж прям, что пипец, не дороже денег-то. А сейчас легко, почти не покупаю ничего, многое уже есть с проошлого года, канцтовары я всегда беру втечение учеб.года.У меня такая тактика-не покупать одновременно сразу на стотыщмильёнов одежды, обуви и прочей дребедени по списку, а покупать втечение года потихоньку, вот, например, в этом учебном году купила и рубашкуи, и брюки, и кардиган, и туфли. А сейчас, перед школой, только халат на труды и обувь на сменку, ушло 3000. А на поборы-куй с ними, мой в 5 класс пошел, ничего не буду сдавать, сколько можно, начиная прямо с сада.
Пожаловаться
Мария Мартынова

Собрала первоклассника на 15 тыс.руб. (одежда+рюкзак+канцелярия).

Пожаловаться
Оля
У меня около 10 тысяч ушло на все, но я с весны уже начала собирать. По три в месяц где-то. Мне кажется, это нормально, тем более, что в 1й класс, почти все новое.
Пожаловаться
Катерина
Моя дочь в 7 классе уже и ни разу нас не просили сдать деньги в какой-то школьный фонд…
Пожаловаться

А что Вы конкретно на такие деньги покупаете? Если у вас школа без наворотов, можно вполне спокойно все купить. Шк.форму можно взять б.у. на Авито, если денег не хватает, например

Пожаловаться
Татьяна

мы вчетвером живем на 25 тыс.р… я не работаю, т.к. у меня у сына серьезные проблемы со здоровьем… а у муж-врач, в поликлинике з.п. маленькие, с двух работ имеет 40 тыс.р., но кредит 15 тыс.р… вот живет вчетвером на 25 тыс.р… и ничего… сейчас собирала старшего в 6-класс, а младшего в первый класс… на двоих ушло 15 тыс.р… еще и телефон старшему купили (старый сломался)… не могу сказать, часто собрать в школу-это бешенные деньги… у нас больше денег уходит на лечение и врачей… вот тут да-бешенные деньги, на одни анализы сколько всего уже отдали...((

Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Вот и я младшего ребенка лечу, денег нет на брендовую одежду и т. п.
Пожаловаться
Татьяна
Елена 
я брендовую одежду и не покупаю… да и зачем это детям нужно? чуть поносили и выросли… покупаю обычную, что по-карману и все…
Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Вот и я такого же мнения, ребенку все равно он дольче габанна или из китая одежда. Лишь бы была красивая и удобная. Все равно вырастет через год-два.
Пожаловаться
Елена
Татьяна 
от дольче габанна…
Пожаловаться
Ежиха

Я в другой стране живу. У нас вообще в принципе одежда дешевая, и школьная форма в том числе. Канцелярию брендовую в школу нельзя (типа с героями мультиков, с логотипами), т.е. покупаем самую простую.
А поборы в школы тоже высокие, да. Тут школа (имею в виду государство) предоставляет нам только учителя, платит учителю зарплату. И ВСЁ. Всё абсолютно в школу покупают родители. Мебель, компьютер, шк.доску, шторы, мыло, туал.бумага, ну короче от и до. А так же, конечно же, оплачиваем воду, отопление в школе, услуги уборщиков.
Это считается очень хорошая гос.школа в центре столицы.

Пожаловаться
Ежиха

Девочки, а почему вы считаете расходы на трусы, майки, колготки, обувь — расходами на школу? Их вы бы купили и без школы.

Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Ежиха 
Ну мы например в школу носим только белые майки( больше белых маек не одеваем) так же и с колготками… Трусы, ладно можно любые....)
Пожаловаться
Елена
Ежиха 
Я считаю в общем мои расходы, которые я потратила на сбор к школе. Без трусов, маек и обуви в школу не походишь, а под белую блузку цветную майку не оденешь. Трусы я всегда летом-осенью покупаю, сразу много, как то так получается у меня. Обувь моя дочь в садик разноцветную носила, а сейчас закупаю классику, желательно черную.
Пожаловаться
Елена
Ежиха 
Так же с колготками, в цветных в школу не походишь. У нас, конечно с садика кое что осталось, но этого мало.
Пожаловаться
Елена
юбки, блузки с коротким рукавом…
Пожаловаться
Елена
Я купила юбки с коротким рукавом, гольфы, туфли, портфеь, канцелярию, колготки… Ушло около 10 тыс. Брюки нам родственники отдали от племянницы — экономия… В следующем месяце подкплю блузки с длинным рукавом и осеннюю обувь. Как то так. Если в общем прикинуть, то не слишком накладно получается. Правда в школу уже сказали готовить 3-3.5 тыс. на портфолио, тетради, футболку и эмблему школы…
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Елена 
Мы форму на 28т.р. купили… Не самую дорогую..
Пожаловаться
Ната
Лариса Аркадьевна 
Форму за 28 ?? Офигеть просто. Я уверенна что есть намного дешевле
Пожаловаться
Елена
Лариса Аркадьевна 
Может у вас цены такие, у нас форма — белая блузка без стразов, вышивки, и т.п. ( по мужскому типу), купила 3-1100, 800,700. Юбка в складочку — купила 2 — 1500, 800. Гольфы, колготки уже не помню цену ( 3 гольфов, 2 колготок). С прошлого года еще колготки остались. Туфли купила за 400. Повезло, была скидка на последнюю пару. Еще одни туфли есть, покупала весной. Портфель — 1500 по оптовой цене (кума магазин держит).Канцелярия где-то 2000. Там точно не посчитать. Ну и бантиков, заколочек где-то на 1000 набрала. Кофточку пока не брала, до школы будет ходить в садиковских цветных, буду со следующей зарплаты покупать черных парочку.
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна 
рассказываю. как сэкономить. 1. у так понимаю, что у вам просто требуют деловой вид ?? берет и покупаете все принадлежности отдельно! это выходит дешевле, как ни странно. Второе. Как сэкономить? Не комиссионки, сэконд хэнды. Там НОВЫЕ вещи, просто старых коллекций. Абсолютно новые. И простите — за копейки. Такие вещи, которые в магазинах хрен найдешь. ( по интересности вещи). Третье — канцтовары. Кхе. как вариант. Магнит косметикс. Там распродажа 20 процентов 2 раза в месяц. Там продаются и канцтовары с тетрадями. Что то можно купить и там.
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна 
за 28 тыс форма должна быть мминиум Calvin Klein
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна 
по поводу рюкзаков. берете. идете в какой нибудь хороший магазин рюкзаков. смотрите фирму. внутри. если понравилось. идете домой. там находите такую же модель в 2 раза дешевле. так как в интернет магазине она дешевле всегда.
Пожаловаться
Елена
Ната 
Ну еще купила кеды, маечки, трусики. Спортивная форма, пока тепло у нас черные шорты(есть из садика остались), и футболки (будем заказывать с эмблемой школы, цена — 300-350 примерно.) В сентябре куплю спорт. костюм.
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Ната 
На 28… даже больше, укомплектовала ребенка в школу ( сарафаны, брюки, пиджак, юбка, жилетка, блузки, обувь.........)
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Станислава 
На 28… даже больше, укомплектовала ребенка в школу ( сарафаны, брюки, пиджак, юбка, жилетка, блузки, обувь.........)
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна 

ну чет вы чересчур растранжирились )Взяли бы меня, я бы в двое вам накупила того же самого, но в двое дешевле

Пожаловаться
Ната
Конечно, все дорого.

Но ваша подруга надеюсь не в Москве работает, а то это ппц. На 25 только покушать в месяц можно

Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Ната 
В МО, в Подольске…
Пожаловаться
Ната
Лариса Аркадьевна 
Не думаю что Подольск так уж сильно от Москвы в этом плане отличается
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Ната 
Одинаково…