Я вот уже вторую зп убиваю, чтобы собрать дочь в школу… При том, что стараюсь купить все по акциям и скидкам… Одной зп не хватило… И это ещё поборы в школе не начались… У меня еще финансы не поют романсы… А те, у кого поют? Моя подруга плачет, что нет денег ребенка в школу собрать… зп у нее 25т.р., не замужем… И как таким людям жить? Если нет денег на форму и портфель… Подруга влезает в долги. Короче, я уею с нашей страны, товарищи…
Как собрать ребенка в школу?
Комментарии
Актуальные посты
А я вообще ток канцтовары купила и все… одежка осталась с прошлого года, как и обувь… ток кросы надо докупить и усе....
ничего себе цены!!! я дочке в ателье заказала школьное платье, вместе с тканью отдала 2000! качество супер, ткань качественная! по фигуре шитое. запасное платье осталось с прошлого года, фартуки тоже. дочка очень аккуратная, все как новое! рюкзак купила за 2000, дороже у нас трудно найти… учебники выдали… на обувь потратила около 3000… колготки и трусики купила в глории джинс по акции… майки белые тоже остались с прошлого года, спортивный костюм подарила бабуля на др. 10000 чтоб собрать ребенка в школу у нас более чем достаточно, причем не китайское гомно!
Собрала первоклассника на 15 тыс.руб. (одежда+рюкзак+канцелярия).
А что Вы конкретно на такие деньги покупаете? Если у вас школа без наворотов, можно вполне спокойно все купить. Шк.форму можно взять б.у. на Авито, если денег не хватает, например
мы вчетвером живем на 25 тыс.р… я не работаю, т.к. у меня у сына серьезные проблемы со здоровьем… а у муж-врач, в поликлинике з.п. маленькие, с двух работ имеет 40 тыс.р., но кредит 15 тыс.р… вот живет вчетвером на 25 тыс.р… и ничего… сейчас собирала старшего в 6-класс, а младшего в первый класс… на двоих ушло 15 тыс.р… еще и телефон старшему купили (старый сломался)… не могу сказать, часто собрать в школу-это бешенные деньги… у нас больше денег уходит на лечение и врачей… вот тут да-бешенные деньги, на одни анализы сколько всего уже отдали...((
Я в другой стране живу. У нас вообще в принципе одежда дешевая, и школьная форма в том числе. Канцелярию брендовую в школу нельзя (типа с героями мультиков, с логотипами), т.е. покупаем самую простую.
А поборы в школы тоже высокие, да. Тут школа (имею в виду государство) предоставляет нам только учителя, платит учителю зарплату. И ВСЁ. Всё абсолютно в школу покупают родители. Мебель, компьютер, шк.доску, шторы, мыло, туал.бумага, ну короче от и до. А так же, конечно же, оплачиваем воду, отопление в школе, услуги уборщиков.
Это считается очень хорошая гос.школа в центре столицы.
Девочки, а почему вы считаете расходы на трусы, майки, колготки, обувь — расходами на школу? Их вы бы купили и без школы.
ну чет вы чересчур растранжирились )Взяли бы меня, я бы в двое вам накупила того же самого, но в двое дешевле
Но ваша подруга надеюсь не в Москве работает, а то это ппц. На 25 только покушать в месяц можно