Не знаю как быть и что делать со старшим ребёнком.
Растет плаксивый, упрямый. Если в более раннем возрасте плаксивость можно было рассматривать как норму, то сейчас это бывает выходит за пределы.
С рождением малыша все еще больше усугубилось.
Скажите ревность, мало внимания. Да внимания естественно меньше стало. Но читаем перед сном с ним, разговариваю с ним, с папой они делают выходы развлекательные.
Но проблема не первого дня. И она была до рождения младшего.
Чуть что- слезы, топочет ногами, дерзит, говорит мне или мужу неприятные вещи, типа что мы ему смерти хотим или не думаем о нем. В сад когда ходил мог в истерике кричать что его все обижают, в том числе мама и папа.
Быаает конечно ремня получает. Редко… Мой папа говорит надо чаще. Стараюсь разговаривать с ним. Но он любой разговор может с ног на голову перевернуть и окажутся все виноваты и все хотят ему зла.
Вечно всем недоволен. В кино сходили- фу, в развлекательный центр — тоже фу… хотя видно что ему нравится туда ходить. Но если спросишь, как тебе было, то услишишь недовольный ответ.
Трудности он преодолевать не любит… малейшая сложность и он бросает дело, а если заставляем сделать то злится, плачет, стучит руками по столу. По этой причине толком не умеет кататься на велике, дарили ролики- та же фигня.
Сразу скажу, мальчик умный, сообразительный. С 5 лет читаем, считаем, пишем. Но если в задании есть момент где нужно подумать немного головой, то бесится.
Идем в первый класс. Очень переживаю за него. Если на него кто то не так посмотрит или засмеется, то истерика обеспечена.
Его психологическое состояние это моя боль. Я не знаю как быть, что делать. Крик души. Я не знаю в какой момент что то пошло не так. Что это избалованность или что?
В городе толкового психолога не нашли. Проходили курс реабилитации в центре медицинском, толком не помогло.
Я очень боюсь за сына?? боюсь за его будущее.
???
у моего слезы прекратились лет в 12, а так чуть чего в слезы, вечное брюзжание, и вечное недовольство… было и за своё хамство получал ремнем… начал меняться только после 13 лет, вроде как взрослеет… но всё равно бывают взбрыки (((
ох я очень надеюсь что перерастет. Но и на самотек не хочу пускать
Ой Рит. У моего такое поведение началось как раз в этом возрасте. До этого был просто идеальный мальчик. Сейчас я думаю, что просто передавила ребенка, сама его затюкала. У нас были проблемы с письмом и чтением(собственно дисграфию и дислексию нам ставили), но все эти диагнозы мы благополучно преодолели, НО… самооценка никакая, все так же бросает. Правда с великом.роликами проблем не было. А вот везде где оценивают там он теряется и более не хочет ничем заниматься. Пример: ходил на брейк данс, все норавилось, да что-то не получалось, но был доволен. И вдруг там ввели экзамены и ВСЕ он ходить туда бросил! Ходил на спортивное ориентирование, был доволен, тренер его хвалила, да и сама видела, что он молодец. В итоге первые соревнования, причем соревнования общие те со старшими ребятам, с КМС никами, ну вобщем не мог он там прийти первым, надо было просто прейти. Пришел, но больше ходить туда отказался. И нам уже 14 лет((( Пробовали все и психологов ему, психологов мне, медикаментозно… А сейчас еще и переходный возраст-очень тяжело!
я этого подросткового возраста боюсь как огня
У меня подобный сын. Единственная разница — не недоволен всем. Но плач, слезы, неуверенность, бросание от трудностей на пол — пути — это все присутсвует. И ремень был, конечно. Но я знаю одно и уверена на 200% — это все невралгия. И то, что вы не можете найти грамотного невролога — вот это прям беда! Мы нашли в Ростове
. И ездим периодически к ней за 70 км от дома. Тут очень нужна помощь грамотного невролога. И без лекарственной терапии не обойтись. С такими непростыми детками ни ремень не поможет, ни разговоры. Нет, конечно нужна и строгость и ласка. Но порой все как об стенку горохом и ребенок и сам не рад своему поведению и не понимает почему он такой. А по поводу великов-роликов так скажу: до 8 лет наш сын боялся высоты и неуверенной почвы под ногами, боялся скатиться с высоких батутов, велики — это вообще закрытая тема, так же как и ролики. Наш папа очень часто ругал его: Что ты за пацан такой? Ты трус! И даже попробовать не хочешь! Преодолей свой страх! Вот я с 6 лет на велике гонял, а ты… Кошмар, конечно, слышать это все от папы, от взрослого человека, который порой не понимает… Но я вспоминала умничку нашего невролога, невролога от Бога, которая не уставала повторять: "У вас умничка сын, и развит хорошо, и умный не по годам, и сообразительный. Не надо на него давить. Он всему научится, только позже. " И что Вы думаете? В этом году, этим летом, когда ему 8,5 лет он вдруг не с того ни с сего говорит папе: Помоги мне научится на велике кататься. Не поверите! Пару раз он его подтолкнул и все, парень поехал! Теперь велик — это его любимое занятие. И ролики тоже. Я так думаю, страх прошел, он подрос и окрепла его психика. Плюс курсами, когда вижу, что он ну прям неделю уже как неуправляем, слезы на все подряд, выполняю назначение невролога: на ночь фенибут, утром и вечером и вечером атаракс и мидокалм. И минимум на две недели так, но лучше месяц. Раза в 4 год пока провожу ему такую терапию. Вам очень нужен грамотный толковый знающий невролог. Ищите
спасибо вам за очень подробный комментарий. Я тоже уверена что у нас неврология играет не последнюю роль. Он родился с обвитием. Всегда плакал по ночам и сейчас плачет. Правда до 5 лет был в полне нормальным ребёнком. С 5 лет началось то о чем я написала
Рит ты же сама вроде психологом работаешь?
как говорится сапожник без сапог. Да и начав работать в детском саду как то половина знаний атрофировалась. А что касается своего ребенка, так вообще по ходу никакой не психолог. Воспитывала его по учебнику, а вот что получилось(((
давай. Можешь в лс кинуть. Буду очень благодарна
Мой сын стал счастливым обладателем велосипеда в семь лет. А освоил его только в 10, когда появился друг с великом. Купили ролики, такая же история! Может стоит оставить мальчишку в покое и перестать его развлекать? Ему явно не интересно. Пусть сам чего нибудь захочет! Друзья есть у пацана?
ну играет с ребятвми во дворе. Но близкого друга пока нет
Он ещё маленький. Друг ближе к подростковому возрасте появится. Приглашаете в гости ребят, с которыми он играет. Посмотрите на других и поймёте, что у вас нормальный ребёнок!
сама не знаю((( пересматриваю видео где ему 2-4 года и вспоминаю каким лучистым мальчиком был. А сейчас колючий еж(((
А куда к психологу ходили?
на подготовке к школе был психолог, в центре Начало, в дс, психотерапевт в центре реабилитации
даже не знаю, что тут сказать… может перерастет! Но в моем детстве сильно с нами не церемонились, ремня можно было выхватить за такое поведение, что потом и не захотелось бы истерить
Я за строгость и ремень с не ща психологов ну или запреты компа улицы и тп
да, бабушки большую роль в его жизни играют. Но в основном он со мной. Папка вечно на работе
кстати осенью начнет работать центр нейропсихологической коррекции — мы туда планируем походить год перед первым классом
это где у нас такое?
не слышала! можно подробнее?
они только готовят открытие в сентябре, в районе пед.колледжа — психологи медицинские будет работать — уточню где и чего напишу
ага. А то в интернете я ничегр не нашла о нем
Тоже были слезы, агрессия, плохое поведение
найти бы хорошего психолога(((
ох… хочется тебя поддержать, но у самой тож самое умноженное на 2...
Простите, ремня? в 7 лет? это что же такого нужно сделать, чтоб за это ремнем?
например, сказал что будет гулять на площадке. Ушел. Очень долго искали((( бывает хамит старшим. Бывает своим поведением прям нарывается на ремень. Получит и пару дней шелковый
спасибо