Дочери 7 лет. Начала этим летом выходить на улицу одна. Телефон в сумочке. Двор у нас хороший тихий много деток и все знакомые из сада и вообще. Я ей звоню постоянно. Одно плохо окна у нас не на двор… вот вышла я сегодня во двор смотрю они с девочкой шагают двоем в сторону за дом… то есть из двора… там дороги нет но она из двора уходит… звоню ей… говорю где она? говорит на площадке… я ей говорю что я на площадке и ее нет здесь она бегом из за дома вышла типо мы с дашей там быстро что то отнести… я сказала ей так больше не делать… время вечер уже почти 8 я пошла в магазин и сразу ее домой забрать… вышла с покупками из магазина звоню ты где говорит на площадке соседней(нашу и соседнюю магазин разделяет считается одним двором). Я слышу какое то эхо что она в помещении никак не на улице… сообщаю ей об этом… она такая да я тут ксюшу в подъезде жду. Я ей сказада бегом к магазину подойти… пришла через минуту. Ей я сообщила что она завтра наказана за вранье и что ее отпускают на площадке гулять а не по подъездам ждать подружек… молчит… снйчас дома мы ведем себя как обычно… но думаю перед сном провести с ней беседу… что и как ей сказать? к слову голос плвышаю оч редко на нее и физ.наказания даже угла она у меня не знает… как то всё спокойно у нас без ссор без истерик…
поняла
Моя гуляла одна во дворе с 9 лет в светлое время. Ходила в магазин (без перехода дороги). С 11 в парк через дорогу, в школу через 3 дороги. Но опять же только не по темноте.
мне кажется рановато вы ее начали отпускать одну… я свою дочку начала одну отпускать с 9 лет гулять в нашем квартале, а с 11 лет приучила переходить через светофоры.
Запрещать бесполезно. Если есть запреты и границы, значит будет врать и нарушать. Хочется быть как все, а не «белой вороной». В свое время мои родители очень берегли меня. То не делай, туда не ходи. Я ходила где хотела, зная что нельзя, что бы не смеялись надо мной. А родителям сочиняла сказки. Когда над ребенком смеются и не хотят дружить, потому что его родители запрещают ходить туда-то и с теми-то, ребенок становится изгоем. Лучше дать понять ребенку, что не родители заставляют, а ради безопасности нужно и если поступать по-другому — это не круто. Если есть пример, то привести. Может показать новости или прочитать статью. Подружкам тоже следует сказать об этом. Что бы никто из компании так не делал.
У нас мама на работе была почти постоянно. Разрешала гулять только во дворе. Так мы там гуляли, хоть и знали что мама проверить никак не сможет. Могли уйти в соседние дворы, но в тех дворах либо папа жил, либо бабушка, потому мама если что знала что мы там. Даже если мы и не хотели чтоб она знала =))) как конкретно поговорить вам с дочерью я не подскажу, извините. Но она должна чётко понимать, что если мама разрешила гулять только во дворе, значит нужно гулять только во дворе! И что если она это не выполняет, то гулять значит ей не очень то и хочется.
Вообще-то ранова-то ей самой гулять! Когда в школу сама без сопровождения ходить начнет — тогда и гулять будете ее отпускать. Все равно проконтролировать не получится...
Мы с сестрой с 7 лет(сестре вообще 4 было) гуляли одни, ВНИМАНИЕ, в курортном городе=))) просто нам всегда границы ставили где можно гулять. Мы слушались, т.к.нам потом ппц прилетало от мамы =)))
А так мы и по городу гуляли вовсю одни без взрослых когда мне ещё 9 только было.
Но чаще всего только там где мама скажет.
расскажите как воруют детей… не для чего а просто сам факт…
Ммне кажется она еще не готова в тому, чтобы нести ответственность за себя одной на улице. Я бы не отпускала одну вообще. Хотя у нас тут и по факту незаконно до 12 лет детей отпускать, но я и сама не хочу. Столько уродов вокруг, не дай Бог
Соглашусь полностью. А еще часто проводить с ней беседы о том, что подруг в подъезде стоять ждать нельзя, и главное — почему. Говорить ей, что я разрешу тебе идти за дом и в другой двор: ты только не ври и сообщи мне где ты. Ведь если что-то случится, не дай Бог, я даже не буду знать где тебя искать и потеряю лишнее для твоего спасения время. А это плохо. Ну, в общем, говорить, говорить, говорить...
не отпускать никуда одну. контроль тотальный, в следующий раз она с каким-нибудь дядей уйдёт.
ну вы или ходите с ребенком или доверьтесь ей хоть немного.
чего вы подлавливаете специально?