Ситуация такая: сын ( почти 14 лет), сегодня ушел на ДР к другу. Ничего не сказав мне, уехал в Москву с друзьями погулять на Арбате. Я узнала о поездки от подруги, которая ехала с ними на одной электричке. Позвонила ему, чтобы он возвращался домой, он пообещал, но через 2 часа выяснилрсь, что он и не думал возвращаться, при этом соврал мне, что нет электричек. Я в бешенстве! У нас всегда были дружкские доверительные отношения, всегда знала где он и с кем. Начался переходный возраст, блин… Как реагировать? Какие слова подобрать, чтобы понял, что так поступать нельзя? Я не против поездок, ео только с разрешения, и чтобы я знала где он и с кем. Сейчас отклбчил телефон, вообще не знаю что делать…
Сложный возраст. Как реагировать.
Комментарии
Актуальные посты
Просто оговорите время возвращения домой. И пусть телефон всегда будет доступен или хотя бы по виберу пишет. Я тоже родителей особо в известность не любила ставить, где я и с кем.
Значит слишком беспокоитесь… Оговорите время возвращения домой и что если не обьявится и не позвонит, что задержиться, например, после получаса после этого времени, идете в полицию
Тем более у Вас мальчик, сам сможет за себя постоять, я бы за девочку больше переживала :) Если он у вас воспитан в определенных ценностях, вам не о чем беспокоиться)
Я врала, точнее не договаривала и о многом в моем подростком возрасте мать вообще не знает. Но одно из воспитания, от моей мамы, я точно перенесу на своих девчонок- мне мать всегда говорила- ты умная девочка и глупостей не наделаешь! И таки да, я была «хорошей девочкой» и имела отличные тормоза, а в некоторых ситуациях, конечно, спасибо моему ангелу хранителю. Детям придётся все-же доверять аппелируя их сознательностью- со мной это отлично сработало.
Я многое позволяю, и до поздно гуляет, но я должна знать где и сеем и в любой момент должен брать трубку.
Не возьмёт трубку-хана
Приедет — нужно провести воспитательную беседу
да так и говорить, что волнуетесь, что так делать опасно прежде всего для себя, что геройствовать надо в другом месте, например, в секции или учёбе получить хороший результат. И что такое отношение к матери недопустимо, то есть наплевательское+обман. Вы же не ведёте себя по-свински по отношению к нему
Блин, комментарии «давят», «приказали» — ребенку 14 лет всего!!! И он без разрешения уехал к черту на кулички!!! А потом, случись что, мама виновата будет, что не усмотрела...
по себе- не люблю когда на меня давят
Одно дело объяснить, но вот даже я когда говорю правду, а она не такая как хотелось бы-начинает мама говорить, как я допустила, зачем так довела, нужно сделать так....
Блин, я вроде сама знаю, что она права, зачем 100 слов в минуту и наезжать на меня, ну сказала бы и все, а так чувствую давление и в следующий раз уже вру… по мелочам. И ей спокойно и мне.
Нужно меньше паники, меньше слов, чисто по делу.
Объяснить почему нужно было сказать вам. И потом он не сказала, потому как знал, что вы отрицательно отреагируете...
Меня это все ждет впереди...
Этот возраст нужно только пережить, НО никогда, чтобы не случилось не отворачивайтесь от своих детей, поддерживайте их в любых начинаниях...
Я бы, как мама почти 14-летних сыновей, на некоторое, четко оговоренное, время запретила вообще отлучения из дома. Очень строго и жестко.
не вижу смысла спорить, не удивляйтесь потом
Я не удивлюсь, спасибо за совет.