Сложный возраст. Как реагировать.

Ситуация такая: сын ( почти 14 лет), сегодня ушел на ДР к другу. Ничего не сказав мне, уехал в Москву с друзьями погулять на Арбате. Я узнала о поездки от подруги, которая ехала с ними на одной электричке. Позвонила ему, чтобы он возвращался домой, он пообещал, но через 2 часа выяснилрсь, что он и не думал возвращаться, при этом соврал мне, что нет электричек. Я в бешенстве! У нас всегда были дружкские доверительные отношения, всегда знала где он и с кем. Начался переходный возраст, блин… Как реагировать? Какие слова подобрать, чтобы понял, что так поступать нельзя? Я не против поездок, ео только с разрешения, и чтобы я знала где он и с кем. Сейчас отклбчил телефон, вообще не знаю что делать…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Просто оговорите время возвращения домой. И пусть телефон всегда будет доступен или хотя бы по виберу пишет. Я тоже родителей особо в известность не любила ставить, где я и с кем.

Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
TodosLosDias 
В том -то вся и проблема, что до него не дозвониться вечно. То телефон не заряжен, то на беззвучном… уже 1000 раз это оговаривалось, ответ один- все нормально со мной, чего ты переживаешь? Взрослвм себя уже чувствует, не нравится ему моя опека, и беспокойства моего не понимает.
Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥ 

Значит слишком беспокоитесь… Оговорите время возвращения домой и что если не обьявится и не позвонит, что задержиться, например, после получаса после этого времени, идете в полицию

Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥ 

Тем более у Вас мальчик, сам сможет за себя постоять, я бы за девочку больше переживала :) Если он у вас воспитан в определенных ценностях, вам не о чем беспокоиться)

Пожаловаться
Easypeasy
Сложно советовать- все дети разные. Из меня и из брата выросли разные люди несмотря на то, что воспитывали одни родители..

Я врала, точнее не договаривала и о многом в моем подростком возрасте мать вообще не знает. Но одно из воспитания, от моей мамы, я точно перенесу на своих девчонок- мне мать всегда говорила- ты умная девочка и глупостей не наделаешь! И таки да, я была «хорошей девочкой» и имела отличные тормоза, а в некоторых ситуациях, конечно, спасибо моему ангелу хранителю. Детям придётся все-же доверять аппелируя их сознательностью- со мной это отлично сработало.

Пожаловаться
За отключение телефона убила бы...

Я многое позволяю, и до поздно гуляет, но я должна знать где и сеем и в любой момент должен брать трубку.

Не возьмёт трубку-хана

Пожаловаться
Ирина
Да сложно, моему 14,5 лет, никогда так себе не позволяет, всегда отзванивается закончил, пришел, ушёл. Единственное когда заграницей находиться на сборах, не звонит практически и не пишет, особенно если перелет и я прям как на иголках сижу онлайн прилеты и улеты смотрю, никогда не сообщит как долетел(((( а так у нас с ним оговорено поведение при форс.мажорах. Вам надо только контакт наладить с сыном или прозондируйте его друзей, возможно ведётся на слабо он. Пусть папа тоже подключиться к такому поведению, по мне рановато ещё так себя вести.
Пожаловаться

Приедет — нужно провести воспитательную беседу

Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
КлавдияИвановна 
Да это понятно. Но что сказать, какие доводы привести? Какие слова подобрать, чтобы стало понятно? Врага в в лице сына нажить не хочу.
Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥ 

да так и говорить, что волнуетесь, что так делать опасно прежде всего для себя, что геройствовать надо в другом месте, например, в секции или учёбе получить хороший результат. И что такое отношение к матери недопустимо, то есть наплевательское+обман. Вы же не ведёте себя по-свински по отношению к нему

Пожаловаться
Надежда

Блин, комментарии «давят», «приказали» — ребенку 14 лет всего!!! И он без разрешения уехал к черту на кулички!!! А потом, случись что, мама виновата будет, что не усмотрела...

Пожаловаться
Оля

по себе- не люблю когда на меня давят

Одно дело объяснить, но вот даже я когда говорю правду, а она не такая как хотелось бы-начинает мама говорить, как я допустила, зачем так довела, нужно сделать так....

Блин, я вроде сама знаю, что она права, зачем 100 слов в минуту и наезжать на меня, ну сказала бы и все, а так чувствую давление и в следующий раз уже вру… по мелочам. И ей спокойно и мне.

Нужно меньше паники, меньше слов, чисто по делу.

Объяснить почему нужно было сказать вам. И потом он не сказала, потому как знал, что вы отрицательно отреагируете...

Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
Оля 
Почему бы я отреагировала отрицательно? Я всегда отпускала, когда предупреждал. И в этот раз отпустила бы. Вообще не понятна причина его поступка. Выпендриваются друг перед другом…
Пожаловаться
Оля
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥ 
возможно и выпендреж!

Меня это все ждет впереди...

Этот возраст нужно только пережить, НО никогда, чтобы не случилось не отворачивайтесь от своих детей, поддерживайте их в любых начинаниях...

Пожаловаться
Оля
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥ 
удачи вам!!! Надеюсь все образуется- ваши отношения наладятся)
Пожаловаться
ПогодкИмама
А зачем вы приказали возвращаться? Я бы уже не стала ругать, попросила бы по телефону «в следующий раз предупреждать, я отпущу тебя». Меня очень свободно воспитывали, все разрешали, и я с головой всегда на плечах вела себя
Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
ПогодкИмама 
Все ращрешать тоже не правильно. Так на шею сядут. В поездках я никогда не отказывала. Позвонил, предупредил, сказал куда и с кем едет- езжай на здоровье при условии всегда быть на связи, телефон не отключать и не терять. Вывело из себя его вранье вот и велела вернуться…
Пожаловаться
ПогодкИмама
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥ 
меня только за вранье и наказывали в детстве, ремнем.
Пожаловаться
Надежда

Я бы, как мама почти 14-летних сыновей, на некоторое, четко оговоренное, время запретила вообще отлучения из дома. Очень строго и жестко.

Пожаловаться
ПогодкИмама
Надежда 
Есть люди(дети), которым нельзя запрещать-только хуже сделаешь-буду врать, убегать и вообще возненавидят… Я такая была, поэтому мама просто просила меня ей звонить почаще и поумней вести себя, все ок!
Пожаловаться
Надежда
ПогодкИмама 
Я не смогу такое поведение терпеть, это не по мне точно. Хотя пока отношения совершенно дружеские. Но если что, отец их будет лупить ремнем, точно знаю.
Пожаловаться
ПогодкИмама
Надежда 

не вижу смысла спорить, не удивляйтесь потом

Пожаловаться
Надежда
ПогодкИмама 
А вам бы откуда знать? Ответьте, пожалуйста.

Я не удивлюсь, спасибо за совет.

Пожаловаться
Надежда
Но это вы ведь написали, что за вранье ремнем?
Пожаловаться
ПогодкИмама
Надежда 
да, но не каждый раз жестить же в воспитании))