Разница 11 лет. Боюсь, что сын будет обижаться.

Добрый день.

У меня вопрос. Я на 5- ом месяце беременности. Сыну почти 11 лет. Сейчас маленького он ждет, но я боюсь, что все изменится после родов. Разница большая. У кого дети с большой разницей в возрасте, расскажите, как старшие ладят с маленькими.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
1511125
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Я в конце 15 года родила дочку. Сыну было 10 лет. Вот уже 9 месяцев живём отлично. Он очень рад и любит сестренку. Со школы приходил, первым делом бежал целовать её. Сейчас он в лагере, и говорит, что за нами не скучает, только за Алиской. Помогает если что нужно. С сыном папа занимается. Они везде ездиют вместе. А я с Лялей. И никакой ревности.
Пожаловаться

А у меня так же, но старшая дочка и я боюсь, что она попробовав в этом возрасте каково, оно возиться с маленьким ребенком может потом долго не захотеть иметь своих детей… и с ее стороны я внуков не дождусь… Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Пожаловаться
Тата

У брата 2 сына разница 11 лет, души в нем начает старший, спокойно относиться, но ему уже 15 лет, свои интересы появились, подружки… не до обидок в общем )

Пожаловаться
Avital

скажу у себе… у меня разница с младшим братом 11 лет, у старшего брата с ним 16 лет )))все мы дружные ))никаких ревностей не было… внимания от мамы было всем )… и сейчас у моих деток с младшим разница 10-11 лет… малышу 2 года )))Гуляют, занимаются с ним… любят, целуют и никто не жалуется_)))

Пожаловаться
Avital

Пожаловаться
Ксения

Мое мнение — чем старше старшие дети и больше разница, тем легче всем. И малых любят, и помогают, и маме гораздо легче, и присмотрит. Никакой ревности, если все разумно. Старшему тоже достанется внимания и любви.

Пожаловаться
Зульфия
У нас разница 16 лет.Не хотела сестренку ни со стороны папы, ни с моей стороны.А сейчас иногда смотрит, играет, но недолго боится что она плакать будет и разговаривать с ней не умеет, у нее своя жизнь дружит.И столько лет была одна поэтому эгоистка.
Пожаловаться
Даша
Все зависит от вас.

Если не будете обделять старшего вниманием и перекладываем свои обязанности за ребенком на него, то все будет отлично.

Знаю случаи, когда мамочки покупали вкусняшки только маленьким деткам, а старшим нет. Когда ребенок в 11-12 лет сидит дома с младшим, а ровесники гуляют. Любят сравнивать детей.

В общем, с появлением младшего, вы не должны изменить свое отношение к старшему

Пожаловаться
evamikeelle

Разница у сына с дочкой 11 лет. Как ему пошло на пользу ее рождение! Он стал более ответственным, заботливый. Постоянно с ней нянчится и без просьбы о помощи. Самый лучший мой помощник. И серьезные подозрения что она его любит больше всех… Улыбаться начала ему раньше чем нам с папой

Пожаловаться
Юлия
evamikeelle 
Мой брат мне тоже первой улыбался.))) Это здорово)))
Пожаловаться
Tanya Zielesch
Обязательно нужно будет объяснить как важно иметь родных брата или сестричку ведь без родных очень одиноко в этом мире. После рождения одинаково уделять внимание целовать, обнимать старшего сына почаще сказать в чём дети похоже. Заниматся со старшим ребёнком домашними заданиями и обязательно надо хвалить ребенка чтобы ему в голову не пришло что вы думаете теперь только о малыше а о нём забыли
Пожаловаться
Татьяна
Я с братом «не разлей вода» была. Он умер к сожалению и я 11 лет уже не могу с этим смириться. Рожайте спокойно.
Пожаловаться
Алла
Чем больше разница тем лучше, не должно быть проблем, хотя у них лет в 11 до 13 самый противный возраст как раз начинается.
Пожаловаться

У меня брат младше на 10 лет, я его осень ждала ( правда ждала сестричку а не братика), потом все время помогала с ним маме, мне это нравилось и я не ревновала

Сейчас сыну 13 он тоже ждёт сейчас малышку

Пожаловаться
Юлия Ка
У моих 15 лет разница. Дочка очень ждала сестренку. Помогает. И присмотрит и памперс поменяет и покормит. Хотя пару раз выдавала что что мы младшую родили и ругаюсь на нее. Я ей все обьяснила что и др Насти я ругалась если виновата. Больше не было таких выпадов. Я всегда ей говорю что меньше от этого ее любить не стала. Так же сильно люблю и она моя помощница и опора. Все хорошо. Просто не забывайте обнимать и говорить что любите своих старших детей и говорить с ними уделять внимание
Пожаловаться
Lu Oksi

Отлично ладят. Разница 10 лет со средней и 12 лет с младшим. Всегда помогает, могу оставить малых на старшего и убежать на час-два по делам. Если ждет младшенького, то всё в Ваших руках. Будьте к нему тоже внимательны, но не забывайте делиться своими чувствами. Чтобы понимал, что не его меньше стали любить, а малыш занимает много сил и времени, но без вашей общей помощи и заботы ему не выжить: сам разогреть покушать он не может), и попа сама не помоется, и одеялко не укроется...

И, мне посоветовала одна очень мудрая женщина: младшему что-то покупаете, и старшему тоже обязательно, пусть мелочевка: блокнот, шоколадка, ручка… И подчеркивайте значимость его помощи.

Пожаловаться
у меня брат в 10 лет лет очень хотел сестру, и появилась я))
так что зависит от ребенка
Показать ещё