Первая менструация.
Когда началась у ваших дочек? В каком возрасте? Как учили пользоваться средствами гигиены?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила

У моей дочки начались в 11 лет. у меня в 15. Для меня было шоком что у дочки так рано.

Пожаловаться
МамаМи
Мила 

Да, говорят, обычно как у мамы бывает...

Пожаловаться
Мила
МамаМи 
Вот, а у меня в 15 начались
Пожаловаться
Лера
В 13 у старшей дочки.Я эту тему тоже поднимала, волновалась)))Всё гладко началось.Она позвала, показала… я ей продемонстрировала свой склад прокладок разных.Ежедневками она пользовалась, поэтому объяснять долго не пришлось)))Ещё я сказала, что могут не регулярно сначала, пока цикл не установится.За два года было пару раз съезжал цикл, ну а так практически день в день.Животик болит конечно, особенно первое время сильно было, но зато понимает меня теперь и жалеет, когда у меня мес. приходят)))
Пожаловаться
Анна Сёмкина

У меня в 12. Очень жалею, что мама до этого ничего не рассказывала, потому что я плакала и думала что умираю. Мама конечно объяснила потом, сразу показала как и что.

Пожаловаться
Xenia
У меня в 12 лет, но к тому моменту я все знала, из школы, из журналов подростковых. Как прокладку лепить и из рекламы понятно было. Я просто поставила маму в известность и продолжила жить дальше. Вот тампонами меня лет в 14-15. Научили в лагере на море пользоваться, чтоб купаться во время КД.
Пожаловаться
Ольга

У меня у самой началась в 11 лет. Мама просто показала до этого что где лежит и что делать, но я все равно испугалась и прибежала к ней на работу.

Пожаловаться
Mammy

Почти в 13 у меня пришли...

Пожаловаться
Alesava
У меня им лет в 15-16 началась. Никто не учил, и так всё понятно было.
Пожаловаться
МамаМи
Alesava 

Ну в этом возрасте понятно)
Моей 13, незнаю насколько осведомлена. Как факт знает, мы разговаривал

Пожаловаться
Alesava
МамаМи 
Ну, не в каменном же веке живем. Думаю, ответы на интересующие её вопросы она давно нашла в интернете)((
Пожаловаться
МамаМи
Alesava 

Может) Что просто вручить прокладки что-ли??

Пожаловаться
Alesava
МамаМи 
Сама купит))) или ваши возьмёт. Единственное, что важно объяснить — тампоны пока рано.
Пожаловаться
МамаМи
Alesava 

Точно) спасибо

Пожаловаться
Алёна

Мама мне заранее начала часто рассказывать, что бы не пугалась. Т.к. ей в детстве бабушка не рассказала и вокруг никто об этом ничего не говорил. Когда началось, она искренне подумала что умирает, всю ночь лежала плакала.

Пожаловаться
МамаМи
Алёна 

Кошмар! Напугаешься конечно, по незнанию

Пожаловаться
Анюта
Алёна 

Вот у меня было также. тоже мама до 14 лет не говорила ничего и в школе об этом тоже не говорили, я тоже думала что умираю.

Пожаловаться
Анна Сёмкина
Алёна 
вот я также. У меня родители религиозные, молчали, грязно же и грешно. Так я так ревела, думала все, хана мне
Пожаловаться
Snizhana

Нас с сестрой воспитывал один папа. Он накупил книжек 5 "для девочек", когда мне было лет 10)) Я уже все знала)

Пожаловаться
Нася
У моей пошли в 11 лет. А за пол года наверное я ей все рассказала, что бы не испугалась, и показала как пользоваться прокладками! Но когда пошли, все равно испугалась. А до этого постоянно спрашивала что такое тампоны и куда их вставляютсказала что в нос что бы кровь не шла))
Пожаловаться
Светлана Симашова

Помню мама мне сразу книгу в руки дала, где все подробно расписано было и про менструацию и про гигиену, а потом научила прокладку лепить на трусы))

Пожаловаться
Екатерина

у меня в 14. Но нам в школе все заранее, еще до мамы рассказали, показали, выдали брошюрки и прокладки штучно. В итоге, когда они «пришли», я была во все оружии))) Ну и просто подошла — сказала маме, и она еще дополнительно объяснила — что и как следует делать.

Пожаловаться
Anna

Лет в 12.

Заранее говорила с ней об этом. Прокладки дома лежали для нее заранее. Она об этом знала.

Показала как лепить на труселя. Как и сколько таблеток можно принимать, если сильно болит живот.

Пожаловаться
Екатерина
Про себя скажу. В день 13 летия. Маме сказала, один раз показала как прилепить прокладку. Больше вопросов не задавала.
Пожаловаться
Юлия

пока еще нет, ждем. Про средства гигиены в курсе :) зато сегодня были в 1 раз у дет. гинеколога :)

Пожаловаться
МамаМи
Юлия 

Тоже ждем. Недавно были на узи( по почкам), там сказали, что скоро уже М. А я чего-то так волнуюсь?

Показать ещё