Первая менструация.
Когда началась у ваших дочек? В каком возрасте? Как учили пользоваться средствами гигиены?
Комментарии
Актуальные посты
Первая менструация.
Когда началась у ваших дочек? В каком возрасте? Как учили пользоваться средствами гигиены?
У моей дочки начались в 11 лет. у меня в 15. Для меня было шоком что у дочки так рано.
Да, говорят, обычно как у мамы бывает...
У меня в 12. Очень жалею, что мама до этого ничего не рассказывала, потому что я плакала и думала что умираю. Мама конечно объяснила потом, сразу показала как и что.
У меня у самой началась в 11 лет. Мама просто показала до этого что где лежит и что делать, но я все равно испугалась и прибежала к ней на работу.
Почти в 13 у меня пришли...
Ну в этом возрасте понятно)
Моей 13, незнаю насколько осведомлена. Как факт знает, мы разговаривал
Может) Что просто вручить прокладки что-ли??
Точно) спасибо
Мама мне заранее начала часто рассказывать, что бы не пугалась. Т.к. ей в детстве бабушка не рассказала и вокруг никто об этом ничего не говорил. Когда началось, она искренне подумала что умирает, всю ночь лежала плакала.
Кошмар! Напугаешься конечно, по незнанию
Вот у меня было также. тоже мама до 14 лет не говорила ничего и в школе об этом тоже не говорили, я тоже думала что умираю.
Нас с сестрой воспитывал один папа. Он накупил книжек 5 "для девочек", когда мне было лет 10)) Я уже все знала)
Помню мама мне сразу книгу в руки дала, где все подробно расписано было и про менструацию и про гигиену, а потом научила прокладку лепить на трусы))
у меня в 14. Но нам в школе все заранее, еще до мамы рассказали, показали, выдали брошюрки и прокладки штучно. В итоге, когда они «пришли», я была во все оружии))) Ну и просто подошла — сказала маме, и она еще дополнительно объяснила — что и как следует делать.
Лет в 12.
Заранее говорила с ней об этом. Прокладки дома лежали для нее заранее. Она об этом знала.
Показала как лепить на труселя. Как и сколько таблеток можно принимать, если сильно болит живот.
пока еще нет, ждем. Про средства гигиены в курсе :) зато сегодня были в 1 раз у дет. гинеколога :)
Тоже ждем. Недавно были на узи( по почкам), там сказали, что скоро уже М. А я чего-то так волнуюсь?