Половое воспитание мальчиков 12-13 лет.Мамы мальчиков подростков зайдите.

Сыну 12 лет, вижу что он меняется, взрослеет.Как вы считаете нужно разговаривать с ребенком о половом созревании? Я думаю что ему будет не комфортно если я или папа начнем с ним об этом говорить.Я по этому эту тему не трогаю, считаю через чур если я начну к нему с этим лезть.Но в этом возрасте у мальчиков бывают полюции, вот я думаю какая может быть реакция у него на это? И как себя вести? я предпочитаю не обращать на эту тему внимание, может я не права? У кого дети такого возраста, как вы к этому относитесь ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света

а если папы в семье нет? как быть? как маме говорить на эти темы....

Пожаловаться
Света

У меня сыну 12 лет, я начала говорить на эту тему, но он видно что смущается и уже все знает так как смеется… сейчас телевизоры делают все за родителей, наши дети знаю больше родителей, но говорить об этом надо. Ребенок растет и меняется в каждым днем и все новое и новое преподносит ему его организм.

Пожаловаться
Валентина Козлитина

Пусть папа по мужски об этом с ним поговорит

Пожаловаться
А кто если не вы? Друзья? Или инет? Папу отптавляйте, если сами стесняетесь! книжку подсуньте в конце концов))
Пожаловаться
Елена

мы со своим пытались говорить, он сказал — не надо, я все знаю))))

Пожаловаться
Светлана
Муж как то предложил поговорить с сыном 13 л, но я отговорила… Он уже сам знает и про геев тоже, сейчас интернет, смартфоны… да и стесняться будет
Пожаловаться
Анна Сёмкина

Попросила бы отца или отвела бы к урологу. Рассказала бы о поллюции, о контрацепции, о сексе. Только не с ужасами что это стыд и кошмар, а что это нормальное явление.

Пожаловаться
Денис Морозов
Я своим пацанам с 9, 10 лет рассказал, книжку подарил Виолеты Бабич — Книга для каждого мальчика. При наличии отца или других родственников мужского пола, доверьте им эту почетную мисссию и не затягивайте до 12 лет.
Пожаловаться
Светлана
Не знаю, книга книге рознь. Моя знакомая тоже купила книгу, прочитала ее сама и передумала давать сыну. Там все в таких подробностях расписано: и про ***, и про геев, и даже позы секса. Если ваш мальчик совсем ничего не знает о сексе, то такая книга может стать для него шоком.
Пожаловаться
Анна Сёмкина
Светлана 
ну про геев знать надо, чтобы в таких людей пальцами не тыкали и отношение нормальное было… а то вон у нас во дворе дети в «гомосеков» играют. Избивают парня с криками гомосек. Разве это норма???(
Пожаловаться
Света
Светлана 

самое для него интересное будет попробовать))

Пожаловаться
Татьяна Линькова

ну мои в этом возрасте все уже знали, сыну среднему сейчас 9, он иной раз так бабушку на тему женской анатомии или оргазма загоняет, что та в шок впадает...

Пожаловаться
Анна

Я попросила мужа поговорить на эту тему. Он сказал мне не лезть с такими разговорами, потому что парни к 10-12 годам сами уже всё знают.

Пожаловаться
Екатерина

А посоветуйте тогда хорошую книгу и автора плиз

Пожаловаться
Jennifer Reed

Мы попытались поговорить, но он очень стеснялся этой темы, поэтому просто купили книгу для его возраста, поставили в его комнате и сказали, чтобы сам просвещался ))

Пожаловаться
Анна
Jennifer Reed 

Что за книгу? Кто автор?

Пожаловаться
Jennifer Reed
Анна 
Наша книга называется «Откуда берутся дети? Сексуальная энциклопедия для детей 8-11 лет». Авторы — Вирджини Дюмон и Серж Монтанья.
Пожаловаться
Helle
у нас есть книги «Энциклопедия сексуальной жизни», написанные специально для детей, причем адаптированные под разный возраст. просто принесли их сыну и предложили почитать, а если будут вопросы — мы на них ответим. сказал, что все понял :) знаю, что у папы еще иногда спрашивает некоторые вещи, но это их мужские разговоры :)
на мой взгляд, родителям нельзя отстраняться от этого момента воспитания. пусть лучше подросток узнает достоверную и правильную информацию, чем всякие домыслы на эту тему от сверстников.
Пожаловаться
Юлия

У меня муж разговаривал. Заметили, что ребенок не такой, как обычно. Муж поговорил, рассказал, объяснил (в принципе, у меня муж без излишних комплексов). Как-то проще стало и сыну, и нам.

Показать ещё