Сыну 12 лет, вижу что он меняется, взрослеет.Как вы считаете нужно разговаривать с ребенком о половом созревании? Я думаю что ему будет не комфортно если я или папа начнем с ним об этом говорить.Я по этому эту тему не трогаю, считаю через чур если я начну к нему с этим лезть.Но в этом возрасте у мальчиков бывают полюции, вот я думаю какая может быть реакция у него на это? И как себя вести? я предпочитаю не обращать на эту тему внимание, может я не права? У кого дети такого возраста, как вы к этому относитесь ?
а если папы в семье нет? как быть? как маме говорить на эти темы....
У меня сыну 12 лет, я начала говорить на эту тему, но он видно что смущается и уже все знает так как смеется… сейчас телевизоры делают все за родителей, наши дети знаю больше родителей, но говорить об этом надо. Ребенок растет и меняется в каждым днем и все новое и новое преподносит ему его организм.
Пусть папа по мужски об этом с ним поговорит
мы со своим пытались говорить, он сказал — не надо, я все знаю))))
Попросила бы отца или отвела бы к урологу. Рассказала бы о поллюции, о контрацепции, о сексе. Только не с ужасами что это стыд и кошмар, а что это нормальное явление.
самое для него интересное будет попробовать))
ну мои в этом возрасте все уже знали, сыну среднему сейчас 9, он иной раз так бабушку на тему женской анатомии или оргазма загоняет, что та в шок впадает...
Я попросила мужа поговорить на эту тему. Он сказал мне не лезть с такими разговорами, потому что парни к 10-12 годам сами уже всё знают.
А посоветуйте тогда хорошую книгу и автора плиз
Мы попытались поговорить, но он очень стеснялся этой темы, поэтому просто купили книгу для его возраста, поставили в его комнате и сказали, чтобы сам просвещался ))
Что за книгу? Кто автор?
на мой взгляд, родителям нельзя отстраняться от этого момента воспитания. пусть лучше подросток узнает достоверную и правильную информацию, чем всякие домыслы на эту тему от сверстников.
У меня муж разговаривал. Заметили, что ребенок не такой, как обычно. Муж поговорил, рассказал, объяснил (в принципе, у меня муж без излишних комплексов). Как-то проще стало и сыну, и нам.