Измучилась из-за бесконечных болезней детей!

Ой, нет сил уже… наверно скоро загремлю в дурку… Мои дети бесконца болеют. У меня два сына (12 лет и 7 лет) и с момента рождения старшего он был очень болезненый, причем страдал именно бронхитами, болел по 9-10 раз за год, даже не ходя в сад! Сначала нам говорили увеличена вилочковая железа, типа перерстет (потом вроде уже в норме, но было не легче), но кроме антибиотиков му ничего не помогало. Так и жили на антибиотиках (пили почти каждый месяц.)Куда только не возили его и по врачам, объехали всю Москву, сдали кучу анализов, кучу иммунолог посетили-и ничего, все твердили-не может так болеть и все, вроде все в норме. Пробовали закаливание, бассейн, море и все по нулям… это был ад. Мало того сын-аутист, была даже инвалидность… Родился второй сын и думала, может с ним Бог помилует… а нет… сначала он сильно не болел, только если от старшего заражался (прадва были проблемы по невроглии из-аз тяжелой беременности не спал до 2 лет и до 4 не говорил), но в 5 лет у него пошел страшный поллиноз (аллергия на деревья) и начался наш ад… Аденоиды выросли до 3 степени (причем удалять бесполезно после каждой весны разрастаются), стали бесконца болеть бронхитами. Сколько всего мы пропили, были у трех аллергологов… Класс аллергия на столько высок, что не поддаются гормоном и антигистаминным. В сад он не ходил, т.к. 3 дня в саду-две недели дома… Работать я не работаю уже более 10 лет!!! Т.к.мои бесконца болеют и меня просто выгоняли из-за бесконечных больничных. 4 года возила по морям-и там болели дико и было еще хуже. Сейчас врач предложила АСИТ от аллергия, еле достали лекарство, влезли в долги и итог-ребенку стало хуже… Присоединились другие формы аллергии… после каждый весны сын болеет дико… Т.к. три месяца дичайшей аллергия просто выматывают организм… Вот и сейчас болеет третий раз за 3 недели!!!.. перерыв между болезнями 3-4 дня… Сейчас и дома сидел и дома пока никто не боле, но проснутся с утра-сопли, горло и все дела...4 дня как прошел кашель и опять… Мы уже обошли столько платных врачей и все разводят руками, кто-то вообще сказал-видите в церковь, может вас сглазили… На работу выйти не могу, денег не хватает, все уходит на платных врачей, а мы не просыхаем от простуд, соплей и кашля, аллергии и т.д… В этом году младшему в школу и если он так болел сидят дома с ужасом думаю как будет учится?!.. Вот так и сижу дома-ничего не видят кроме готовки, болячек и уроков… Волком выть хочется… Может я плохая мать? может слишком их люблю и он такие болезненные?.. понимаю никто не поможет, но просто хочется выговорится… На врачей уже надежды нет, хожу в церковь, сын старший в воскресной школе учится… У меня уже появились страхи-боюсь новых болячек, а ведь еще есть и хуже… Все время страх, страх… как не сойти с ума?!

Татьяна
0802876
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

И еще меня смутило, что вы прям лекарства базовые перемешали с экстренными.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

даю то, что врачи говорят… как лечат-так и делаем...((

Пожаловаться
Татьяна

У меня у Марата 8 мая 2015 года был отек Квинке-вот это страшно. И я подумала, все мучения до этого -пшик...

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
отек квинке у мужа был тоже недавно… не знали, что аллергия на креветки… если бы не сын-аллергик и дома не было полного набора для приступов, то муж бы все… скорая у нас час едет..((
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
У меня теперь только преднизалон появился
Пожаловаться
Татьяна

то, что вы описали не похоже на плановое лечение аллергии. Вы меня извините, но я своих по голосу знала когда начнется приступ и сразу принимала контр меры, чтобы не было тяжелого рицидива астмы. Потом я не прочитала в вашем посте про конкретику плановых процеду. Кромогексал и иже с ними можно использовать годами, аднойды не выростают если их качественно удалили. Найдите хорошего аллерголога и будет вам счастье.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
аденоиды еще как вырастают как их не удаляй!!! если причину не убрать так и будут расти… у нас разрастаются по весне из-за поллиноза… Мы были у всех аллергологов в Москве… где еще скажите искать хорошего? все назначают одно и тоже лечение как под копирку и оно нам не помогает… антигистаминные не помогают, гормоны тож… что вы делает, контрено в препаратах, чтоб вам помогло?..
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Перед тем как отвечу ответте на некоторые вопросы:

1. Что нашли в царапках?

2 Что нашли по крови?

3 Что со свободным иммуноглабулином?

4. Времена резких обострений?

5. Сопровождаются ли сопли температурой?

6. Были ли БОС или ларинго-трахеиты, отеки, крапивница?

7. Какое базовое лечение принимаете?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
делали не царапки… сдавали аллергоскриннинги, т.е. кровь… царпаки же не так эффективны… по скриннингу у нас береза 6+, другие (ольха, орешник, дуб) 4+… иммун. Е повышается до 600 весною… Т.к. у нас поллиноз, то естественно с начала марта до конца мая, когда цветет деревья идет обострение… т.е. кашель астматический, заложенный нос, сильнейшее чихание, зуб в носоглотке… Температура может быть если на фоне аллергии присоединяется инфекция другая… После весны идет сбой иммунитета ребенок начинает болеть от любого пролетающего вируса и преимущественно бронхитами… Отеков пока не было и крапивницы тоже по весне… Лечение по весне: сингуляр, пульмикорт, назонекс, ксизал, кромогексал… перед выходом на улицу назаваль…
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Cингуляр мы принимали 1 год и не отменяли в период обострения.

Кромогексал с первых чисел марта утром и вечером. до июня, при наступлении ухудшения кромогексал меняем на назонекс и дышим пульмикортом.

За 2 недели до активного роста листов начинаем прием антигстаминного(зиртек, эриус), в этот момент диета .

Про присоединения инфекций: рибомунил с августа (пакетики 4 г)

с пон-чет (4 недели)

потом через месяц (пон-чет) -6 месяцев

прививку Пневмо 23

Если нос отечный: 1 мл 0,5% нафтизина +2 физраствора однократно утром. Снятие отека в носу препарат лимфомиозот( Очень аллергичный) Маратку засыпало, Ромка пропил.

Я помню этот ад, вы держитесь, но нам с педиатром повезло, дай Господи ей здоровья и долгих лет.

Выздоравливайте!!!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
блин, там мы делаем тоже самое!!! НО НАМ НЕ ПОМОГАЕТ!!! лифомоизот пили курса-для нас пустышка, толку от него нет… никакой зиретек (или зодак или ксизал или дезал или эриус и др.), пульмикорт и даже сингуляр, кромогексал, назонек нам не помогает!.. в том, то и дело, что не помогает и ваше счастье, что вам помогает… поэтому все аллергологи уже опустили руки… это и страшно!!!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
Спокойно, аллергия вещь, требующая длительного лечения. Сделайте пневмо 23 и пропейте курс рибомунила
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
да делали мы ее… и рибомунал пили… как весна-все по новой..((
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Прочитала все комменты… Если в анализах ничего не нашли, то выход один, все таки пробовать сменить климат, понимаю это сложно все, но выход надо искать! Я думала, мои дети часто болеют, но прочитав ваш пост, поняла что нееет…

И еще причина может быть в психолог.плане, все болезни от нервов — не зря так говорят ....

Я вам желаю спокойствия, и как только дети поправятся — бегите отдохните где нибудь с подружками, иначе в дурку можно загреметь…

Я конечно против всяких народ.целителей ( хотя сама обращалась, когда дочь безвылазно болела ), но может вам стоит попробовать по отзывам поискать, а вдруг поможет !

Здоровья вашим мальчикам!!! Очень хотелось бы вам помочь, но если уж врачи бессильны… Что тут скажешь...

Пожаловаться
Татьяна
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
спасибо!
Пожаловаться
Яна
Татьяна 
Перечитала комментарии, вы молодец! Держитесь изо всех сил… когда дети болеют-это самое страшное для родителей… младший сын в течение года болеет ежемесячно, прививок поставить не можем! подскажите пжл хорошего иммунолога, может он нам поможет!
Пожаловаться
Татьяна
Яна 
мы пока не нашли хорошего иммунолога… но наблюдаемся в ин. Аллергологии и Иммунологии в Москве платно…
Пожаловаться
Юлия
Попробуйте сменить место жительства. Хотя бы не надолго. Полмесяца месяц. Вы сразу почувствуете есть разница или нет. тем более что болеют чуть ли не каждую неделю. Если можете с одним ребенком поживите в другом месте и местности. И заметите разницу. У меня кожа после родов на ладонях просто до крови трескалась и вообще аллергия какая то появилась я вся чесалась, нос не дышал, часто покашливала. Ездили в Таиланд, тропики и море буквально творили чудеса. Теперь я твердо знаю что тропический климат прям мое.

Ну а лично вам советую и желаю ходить хотя бы раз в месяц в кино и там в кафе перед сеансом, ужин обед это будет или просто перекус не важно, Но это будет ваше личное время. Три часа никому плохого не сделают а вас развеют.

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Юлия, с одним ребенком не могу уехать, второго не куда… да и как я смогу пожить в другом месте, а как же школа? мы не может со школы на месяц-два сняться… а летом где-то пожить-не показатель, т.к. летом вне школы и инфекции меньше… вся проблема в том, что школа у нас… были бы дети маленькие было бы проще скитаться по разным местам…
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
это невозможно… просто нет финансов, чтоб где месяцами жить… были были месяц на море-там болели сильно… вот сейчас поехали в Белоруссию в санаторий в густом сосновом лесу и там сильно заболели, подцепили такую инфекцию, что вылечить вообще не можем...(((… прото осуществить всякие переезды невозможно… летом только если на 2 месяца, но куда??.. на морях мы болеем… в других городах России все тоже самое, для загранице нет финансов вообще… Нам все врачи говорят-переезжайте… на мой вопрос-куда именно? не знают… а колесить по миру без вообще денег, жилья, с двумя школьниками и больным ребенком это просто абсурд… угробить можно последнее здоровье… вот сейчас нам так советовали Белоруссию, типа там и воздух (мы ехали в санаторий) и все… мы при всем там чудном воздухе заболел через 5 дней да так, что вылечится не можем…
Пожаловаться
Анна

Климат применяйте. Я всё детство болела, пока в шесть лет ноги не отнялись. Пришлось моим родителям срочно переезжать с юга на дальний восток, чтоб меня вылечить. Почти десять лет там жили. Пока я не переросла свои болячки. Потом вернулись.

Пожаловаться
Татьяна
Анна 
Анна, я тоже об этом думала, но не знаю куда ехать… да и муж против, у него тут работа… он много лет искал хорошую, только недавно устроился… а где он там будет работу искать, сейчас везде с ней туго… придется скитаться по съемному жилью (на что его снимать?)… я, если честно, не знаю как это все осуществить можно…
Пожаловаться
Анна

Татьяна, Говорят была бы шея, а хомут найдется. Это про работу. А про климат лучше у иммунолога спросить. У нас, на Кубани, влажный климат, и мы переехали в сухой. Дома я бесконечно болела ангинами и бронхитами. Дошло до полиартрита. Мой отец тогда в газетах искал объявления о работе, уехал сам, а через 2 месяца мы с мамой к нему уехали. А сейчас есть интернет. Подберите подходящий климат, найдёте работу там. Мы тут жилье сдавали. Потом вернулись в свой дом.

Пожаловаться
Татьяна
Анна 
Анна, в том то и дело, что мы не знаем в какой климат ехать… врачи тоже не знаю… сначала Крым советовали.потом из-за поллиноза старшего отсоветовали… сколько не спрашивала-один ответ, ищите сами.что именно вашим подойдет… но это как? каждый год менять школы, квартиры, работы? старший аутист… много проблем в социализации, тут у него очень хорошая школа, ему подходит… не знаю как он перенесет смену школы… тем более у него возраст уже предподростковый, у нормальных детей то бывают проблемы при переходе в новый класс.а у моего особого… даже не знаю… очень боюсь сделать детям еще хуже…
Пожаловаться
Анна

Татьяна, В любом случае дети вырастут! В Твери у Вас нет знакомых или родственников? Там лес, природа — красота! Сейчас лето, можно попробовать с детьми на лето в деревню какую-нибудь под Тверью поехать. И сами обстановку смените, и детям полезно на свежем воздухе пожить, босиком по траве побегать, в речке покупаться. Или в горы, на Алтай.

Пожаловаться
Татьяна
Анна 
Анна, у нас нет ни родственников ни знакомых нигде… думали дачу снять в Подмосковье, но финансово не потянем....(((( да и мы живем прям около леса хвойного, туда гулять ходим часа на 4 каждый день… принципе у нас экология в районе супер… никакой дачи не надо…
Пожаловаться
Анна

Татьяна, Лес это здорово! Под Тверью лиственные леса. В деревнях много домов, где бабуськи одинокие проживают. Это не дача в Подмосковье, ценник горааааздо ниже!

Пожаловаться
Ульяна

У меня дочь и мы болели без конца лет до 6, аллергия жесткая пищевая, аденоиды, кашли без конца. Антибиотики, инфекционки все проходили. От бесконечных соплей помогло удаление аденоидов, не жалею. Аллергия начала отступать после полугодовалой строгой диеты (безмолочная, никаких сладостей) и очищение организма абсорбентами. Сейчас хронический тонзилит 2 раза в год проходим курс промывания гланд. Держитесь когда дети болеют это очень тяжело, я постоянно истерила раньше, сейчас расстраиваюсь но как то выработала иммунитет не рыдаю, а твердо знаю все пройдет, вылечимся, мне так легче и ей спокойней. Помимо болячек у нас был компрессионный перелом позвоночника, в этом году ломали правую руку (вправляли под общим наркозом) и порезали вену на ноге ( 2шва наложили). Я держусь и просто ее лечу забочусь но не убиваюсь потому что иначе действительно можно сойти с ума. Сил вам и терпения, жалейте себя иногда, отпускайте ситуацию, ваши мальчики будут счастливее если вы будете чуть спокойней и чуть хладнокровней наверное, и думать иногда не только о них а о себе.

Пожаловаться
Татьяна
Ульяна 
Ульяна, спасибо!!! просто я безвылазно сижу дома-вот наверно крыша и едем… вот представьте просидеть более 10 лет дома и одно и тоже, одно и тоже-простуды, сопли, кашель, уроки, готовка и все!!! т.к. дети часто болеют мы мало куда ходим, друзья уже перестали нас приглашать (т.к. приглашают, а мы опять заболели)… кроме дет. площадки и магазинов никуда не выхожу много лет… выбраться куда самой невозможно да и честно просто не на что и нет желания… не могу где-то отдыхать, зная, что ребенок болеет например… от этих 4 стен уже морально устала… полная апатия к жизни, мне уже плевать как я выгляжу, что у меня самой болит или нет… ничего не хочу… понимаю, что так нельзя… все понимаю, но мозг то понимает, а душе и сердцу не прикажешь…
Пожаловаться
Ульяна
Татьяна, Нет эта позиция не правильная, у вас есть муж, бабушки, подруга??? Раз в месяц в 2 недели всех бросаете всех с соплями кашлями двойками и идете в бассейн торговый центр в тренажерный зал кино кафе неважно, вы отдохнете и по другому взглянете и на детей и на болячки и дети увидев маму улыбающейся будут рады, пока я не начала так делать я была истеричкой вечно орущей плачущей уставшей грустной и поверьте от этого никому не было лучше. 1-2 часа даст вам силы а с детьми ничего не случится, жизнь одна дети вырастут а вы будете помните только сопли и больницы, так нельзя.
Пожаловаться
Татьяна
Ульяна 
Ульяна, бабушек нет, муж с утра до вечера на работе и в выходные работает… подруги есть, но никто не хочет сидеть с заразными детьми… да и не пойду я никуда, если дети болеют… ну не могу я расслабится, зная, что дома больной ребенок… психологически не могу и все… это явно не пойдет мне на пользу…
Пожаловаться
Ульяна
Татьяна, Ни один из предложенных вариантов вам не подходит тогда остается жить также как вы и жили
Пожаловаться
Татьяна
Ульяна 
Ульяна, я знаю это… я советов то и не спрашиваю, знаю, что мы перепробовали, все, что вообще возможно… я просто спрашиваю, может у кого такие детки были?.. как дальше? переросли или нет?
Пожаловаться
Олеся
Ульяна 
+100!!!
Пожаловаться
Татьяна

а в институт педиатрии не ходили?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
Татьяна, были… мы раз со страшим только туда и ездили… там были и у лора и у иммунолога… так же были в НИИ Иммунологии… В ин. Габричевского и в Филатовской…
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна, и никто не взялся за вас? знаю что если дать денег или попасть к какому хорошему профессору, то берутся, причем если повезет можно в программу попасть, конечно шанс какой-никакой, но все же. я сама из такой программы, мне повезло вылечиться полностью, хотя до этого от меня все отказывались и никто не знал что со мной, но моим родителям это стоило не мало((
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
Татьяна, да мы столько денег выбросили!!!.. просто у нас не видят проблем… как наш врачи говорит «частоболеющий»-не диагноз… я даже не знаю кому денег дать, чтоб определи в чем у нас дело…
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна, честно даже не знаю, понимаю как вам тяжело((( могу только предложить как человек без иммунитета, пить травяные чаи, компоты и грибок чайный, носочки в любое время года, я так спасаюсь всю жизнь, сколько помню себя постоянно в простуде была
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
Татьяна, А от чего вы вылечились? Почему болели часто?
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна, у меня природа напутала с генами, как итог отсутствие иммунитета, вернее он есть, но он же меня норовит убить при любом удобном случае. как итог поражены кости, суставы, печень, сердце, щитовидка. вылечилась от ревматоидного полиартрита, ну как вылечилась, он дрыхнет и меня особо не беспокоит, а я про него особо и не заморачиваюсь. 20 лет без лекарств и прочей терапии
Пожаловаться
Олеся

А иммунолог что говорит?

Пожаловаться
Татьяна
Олеся 
Олеся, были у трех разных иммунологах, сдали кучу платных иммунограм… анализы все в норме… иммунолог говорит-не должны так болеть, т.к. отклонений в иммунитете не видит-вот и весь ответ… а мы болеем, почему они не знают...(((
Пожаловаться
Олеся
Татьяна 
никаких цитомегаловирусов и эйнштейн-барра у Вас не выявляли? Они могут такую картину создавать.
Пожаловаться
Татьяна
Олеся 
я же писала, что мы проверялись на все, что можно… и на цитомегаловирус и на Эбштейн-Барра… на другие инфекции (это первое, с чего начали искать причину)… вот и пишу, что ничего у нас не находят...((( мы были у многих врачей и сдали все, что можно…
Пожаловаться
Ирина
Извините, что не так, но может лучше детей в спортивную секцию отдать, а не в церковь водить. Если ничего не помогает, то надо образ жизни менять, может климат менять.
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
Ирина, старший сын занимался спортом 3 года, потом ушел из-за осложнений, потом ходил на плаванье… младший тоже год ходил на плавание… мы и спортом занимались и в церковь ходили-одного другому не машет же… но вот легче нам ни от чего не становится...(((
Пожаловаться
Ирина
Татьяна, Остается только в лес переехать, чтобы уменьшить контакт с вирусами.
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
Ирина, это не возможно, сами понимаете...(((
Пожаловаться
Татьяна

У меня сегодня еще и ДР… должны были с детьми поехать в Океанариум… и вот сегодня именно младший заболел (потом еще может старшего заразит)… даже в ДР покоя нет от болячек… дети расстроились, плакали… я вместе с ними...

Пожаловаться
Юлия
Если дети и Вы крещеные-исповедь и причастие.
Пожаловаться
Юлия
Ещё как вариант-вам всем к психологу, как бы не абсурдно это звучало, но каждому из вас выгодны эти болезни.Нужно распутывать это все.Психосоматика.
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Юлия, крещеные, мы с мужем венчанные… причащаемся каждый месяц… ездим по свят. местам… сын старший ходит в воскресную школу-там часто на службе стоит и причащается… мы вообще очень верующие… сорокоуст за здравие часто заказываю детям…
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Юлия, сын старший и так наблюдается у психиатра и психолога… он аутист… мало того у меня муж врач-психиатр… есть знакомые психологи, даже туда обращались… мне даже таблетки выписывали успокоительные, чтоб так не переживала за детей… я чуть успокаиваюсь, но болеть они поменьше не стали от этого… все посылают в церковь, говорят нам уже ничего не поможет или искать причину, может она пока не найдена…
Пожаловаться
Юлия
Татьяна, Значит с батюшкой своим пообщайтесь на эту тему, молитесь-дети отвечают за наши грехи.С Божьей помощью все получится!
Пожаловаться
Юлия
На причастие каждую неделю ходите,(я не учу-советую вам от души)сама иногда ленюсь и не каждую неделю детей причащаю.
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Юлия, обращалась к батюшке, он молитвы дал… молюсь… каждый день на ночь три молитвы читаю о здравии детей перед иконами уже много лет…
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Юлия, мы часто болеем и не всегда можем каждую неделю…
Пожаловаться
Юлия
Татьяна, Не теряйте надежды! Молитесь, всему своё время, все будет хорошо! Сама долго с детьми сидела не работала, средний тоже очень много болел ангинами-потом на 3 года вышла и узнала, что беременна третьим сыном! Значит так надо! Вырастут, детки.
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Юлия, так надежду не теряю, но вот нервы мои и психика уже вообще никакие… боюсь пока вырастут совсем чокнусь… сейчас младший целый день плачет-горло болит, сопли ручьем, на улицу хочет… а ведь неделю ка выздоровел и опять… сегодня как с утра сказал-горло болит, у меня аж ноги подкосились…
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

DEVOCHEKMAMA, тоже были такие мысли… но иногда мы не ходили на причастие и так же болеем… старший вообще стал причащаться после 7 лет и до этого не просыхал еще больше… связи с причастием не увидела… вот сейчас младший не причащался, т.к. болеет бесконца (последний месяц) и опять через неделю после болезни заболел...

Пожаловаться
Юлия
DEVOCHEKMAMA, А Вы знаете, что за всю историю человечества не зарегистрировано не одного случая эпидемии в церкви! Нельзя при причастии заразиться.
Пожаловаться
Юлия
DEVOCHEKMAMA, ,, По вере вашей да будет вам,, (Матф 9:29)
Пожаловаться
Ирина
В первую очередь надо восстанавливать организмы детей, ну и сами наверное знаете-питание, гулять по максимуму, не перекутывать и выбросьте антибиотики подальше, они вам всю именную систему убили, поэтому и вечно болеете. Каждый месяц пить антибиотик для детского организма слишком жестко! Надо не только врачам верить, но и своей головой чуть подумать
Пожаловаться
Ирина
И найдите хорошего гомеопата, не моментально, но он поможет
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
Ирина, Гулям все время!!! если не болеют два раза в день по 2 часа… антибиотики принимает в крайних случаях, когда температура за 39 и идут осложнения… все это знаем, больше врачей, но толку нет… А уж про здоровое питание-тут вообще я фанат этого.,.уже чекнулась, мне кажется более здоровее, чем я кормлю не бывает… никакой химии, ничего жаренного, никакой колбасы… много мяса, овощей, молочки и фруктов…
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
Ирина, были у гомеопата причем по рекомендации)… сначала на полгода лучше и все по новой… я же говорю за 12 лет прошли все!!!
Пожаловаться
Ирина
Татьяна, Я вообще врачей без крайних причин обхожу стороной, мы не пьём никаких лекарств несколько лет, как ушли в гомеопатию, болеют конечно — не без этого, но ушли от постоянных болячек, сына в три года уже совсем хотели на антибиотики посадить, вовремя я одумалась. Температуру я не сбиваю практически, только обтирания, ну и если совсем уже плохо( очень редко), то гомеопатия. Организм сам должен хоть немного работать, а не лекарства за него
Пожаловаться
Ирина
Татьяна, Полгода-это маленький срок для гомеопатии, нам сначала снимали последствия прививок, потом непосредственно лечение, дочку не стала прививать и третьего ребенка тоже, не пропагандирую и не склоняю, просто считаю, что очень много вреда малышам они приносят
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
Ирина, вам везет… у нас температура под 40 и не сбиваемая сама никак… без лекарств ребенок до реанимации доходит… все мы это знаем, что лекарства-зло и лучше гомеопатию, но у нас все серьезно бывает, что без лекарств может дойти до больницы… у мен старший в больнице периодически лежал, т.к. дома ничего не помогало...(((
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
Ирина, на полгода лучше просто было (сначала помогало.а потом не… как бы привыкание что ли был)… а у гомеопата лечились три года… сейчас вижу толу нет, а дорого нереально… просто уже не могли финансово позволить да и вижу смыла нет...(((
Пожаловаться
Ирина
Татьяна, Я поняла, возможно не ваш гомеопат. По сравнению с нынешними ценами на лекарства приём два-три раза в год у гомеопата нам обходится намного дешевле( хотя он известный и не легко попасть на приём), про гранулы даже не пишу, цена копеечная
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
Ирина, гранулы -да дешевые, но вот прием гомеопата стоит от 3 тыс.р… мы каждые месяц-два приезжали…
Пожаловаться
Ирина
Татьяна, А почему так часто? Тогда конечно, дорого выходит. У нас приём тоже 2,5-3 тыс, но ходим 2-3 раза в год, в остальное время всегда на связи с врачем по электронке, описываю ситуацию и он даёт назначение
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
Ирина, не знаю… сколько не читала все гомеопаты по 3 тыс.р. за прием берут… а часто наверно потому, что мы часто болеем и иногда нужна корректировка… как-то у нас аллергия пошла на какой-то препарат (на эхинацею какую-ту)… по телефону не консультируют, говорят приезжать надо… поэтому часто и ездили…
Пожаловаться
Ирина

Татьяна, Наверное и правда, не ваш гомеопат, не смотря на рекомендации. Если вдруг решитесь в Москве( СВАО), есть клиника «Естественная медицина», первичный приём дорогой, потом 2-3 тыс в зависимости от врача, в острых ситуациях консультируют по телефону, потом только в качестве благодарности 100-200 руб на телефон им кладётся и приём как я писала несколько раз в год, плюс переписка по эл.почте. Сын тоже в начале болел постоянно, но на приём не ходили каждый месяц. Удачи вам и пусть детки не болеют.

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
Ирина, спасибо!!!
Пожаловаться
Яна
Ирина 
Ирина, Здравствуйте, посоветуйте пжл гомеопата…
Пожаловаться
Ирина
Яна 
Мы ходим к Вахмистрову А.В., клиника «Естественная медицина»
Пожаловаться
Pol

Синельников «Возлюби болезнь свою», по оглавлению найдите ваши болячки и читайте, есть отдельный раздел «детские болезни», там написано, от какого поведения взрослых болит тот, или иной орган у ребенка, возможно, вы поймете, что не так.