Ой, нет сил уже… наверно скоро загремлю в дурку… Мои дети бесконца болеют. У меня два сына (12 лет и 7 лет) и с момента рождения старшего он был очень болезненый, причем страдал именно бронхитами, болел по 9-10 раз за год, даже не ходя в сад! Сначала нам говорили увеличена вилочковая железа, типа перерстет (потом вроде уже в норме, но было не легче), но кроме антибиотиков му ничего не помогало. Так и жили на антибиотиках (пили почти каждый месяц.)Куда только не возили его и по врачам, объехали всю Москву, сдали кучу анализов, кучу иммунолог посетили-и ничего, все твердили-не может так болеть и все, вроде все в норме. Пробовали закаливание, бассейн, море и все по нулям… это был ад. Мало того сын-аутист, была даже инвалидность… Родился второй сын и думала, может с ним Бог помилует… а нет… сначала он сильно не болел, только если от старшего заражался (прадва были проблемы по невроглии из-аз тяжелой беременности не спал до 2 лет и до 4 не говорил), но в 5 лет у него пошел страшный поллиноз (аллергия на деревья) и начался наш ад… Аденоиды выросли до 3 степени (причем удалять бесполезно после каждой весны разрастаются), стали бесконца болеть бронхитами. Сколько всего мы пропили, были у трех аллергологов… Класс аллергия на столько высок, что не поддаются гормоном и антигистаминным. В сад он не ходил, т.к. 3 дня в саду-две недели дома… Работать я не работаю уже более 10 лет!!! Т.к.мои бесконца болеют и меня просто выгоняли из-за бесконечных больничных. 4 года возила по морям-и там болели дико и было еще хуже. Сейчас врач предложила АСИТ от аллергия, еле достали лекарство, влезли в долги и итог-ребенку стало хуже… Присоединились другие формы аллергии… после каждый весны сын болеет дико… Т.к. три месяца дичайшей аллергия просто выматывают организм… Вот и сейчас болеет третий раз за 3 недели!!!.. перерыв между болезнями 3-4 дня… Сейчас и дома сидел и дома пока никто не боле, но проснутся с утра-сопли, горло и все дела...4 дня как прошел кашель и опять… Мы уже обошли столько платных врачей и все разводят руками, кто-то вообще сказал-видите в церковь, может вас сглазили… На работу выйти не могу, денег не хватает, все уходит на платных врачей, а мы не просыхаем от простуд, соплей и кашля, аллергии и т.д… В этом году младшему в школу и если он так болел сидят дома с ужасом думаю как будет учится?!.. Вот так и сижу дома-ничего не видят кроме готовки, болячек и уроков… Волком выть хочется… Может я плохая мать? может слишком их люблю и он такие болезненные?.. понимаю никто не поможет, но просто хочется выговорится… На врачей уже надежды нет, хожу в церковь, сын старший в воскресной школе учится… У меня уже появились страхи-боюсь новых болячек, а ведь еще есть и хуже… Все время страх, страх… как не сойти с ума?!
И еще меня смутило, что вы прям лекарства базовые перемешали с экстренными.
даю то, что врачи говорят… как лечат-так и делаем...((
У меня у Марата 8 мая 2015 года был отек Квинке-вот это страшно. И я подумала, все мучения до этого -пшик...
то, что вы описали не похоже на плановое лечение аллергии. Вы меня извините, но я своих по голосу знала когда начнется приступ и сразу принимала контр меры, чтобы не было тяжелого рицидива астмы. Потом я не прочитала в вашем посте про конкретику плановых процеду. Кромогексал и иже с ними можно использовать годами, аднойды не выростают если их качественно удалили. Найдите хорошего аллерголога и будет вам счастье.
Перед тем как отвечу ответте на некоторые вопросы:
1. Что нашли в царапках?
2 Что нашли по крови?
3 Что со свободным иммуноглабулином?
4. Времена резких обострений?
5. Сопровождаются ли сопли температурой?
6. Были ли БОС или ларинго-трахеиты, отеки, крапивница?
7. Какое базовое лечение принимаете?
Cингуляр мы принимали 1 год и не отменяли в период обострения.
Кромогексал с первых чисел марта утром и вечером. до июня, при наступлении ухудшения кромогексал меняем на назонекс и дышим пульмикортом.
За 2 недели до активного роста листов начинаем прием антигстаминного(зиртек, эриус), в этот момент диета .
Про присоединения инфекций: рибомунил с августа (пакетики 4 г)
с пон-чет (4 недели)
потом через месяц (пон-чет) -6 месяцев
прививку Пневмо 23
Если нос отечный: 1 мл 0,5% нафтизина +2 физраствора однократно утром. Снятие отека в носу препарат лимфомиозот( Очень аллергичный) Маратку засыпало, Ромка пропил.
Я помню этот ад, вы держитесь, но нам с педиатром повезло, дай Господи ей здоровья и долгих лет.
Выздоравливайте!!!
Прочитала все комменты… Если в анализах ничего не нашли, то выход один, все таки пробовать сменить климат, понимаю это сложно все, но выход надо искать! Я думала, мои дети часто болеют, но прочитав ваш пост, поняла что нееет…
И еще причина может быть в психолог.плане, все болезни от нервов — не зря так говорят ....
Я вам желаю спокойствия, и как только дети поправятся — бегите отдохните где нибудь с подружками, иначе в дурку можно загреметь…
Я конечно против всяких народ.целителей ( хотя сама обращалась, когда дочь безвылазно болела ), но может вам стоит попробовать по отзывам поискать, а вдруг поможет !
Здоровья вашим мальчикам!!! Очень хотелось бы вам помочь, но если уж врачи бессильны… Что тут скажешь...
Ну а лично вам советую и желаю ходить хотя бы раз в месяц в кино и там в кафе перед сеансом, ужин обед это будет или просто перекус не важно, Но это будет ваше личное время. Три часа никому плохого не сделают а вас развеют.
Климат применяйте. Я всё детство болела, пока в шесть лет ноги не отнялись. Пришлось моим родителям срочно переезжать с юга на дальний восток, чтоб меня вылечить. Почти десять лет там жили. Пока я не переросла свои болячки. Потом вернулись.
Татьяна, Говорят была бы шея, а хомут найдется. Это про работу. А про климат лучше у иммунолога спросить. У нас, на Кубани, влажный климат, и мы переехали в сухой. Дома я бесконечно болела ангинами и бронхитами. Дошло до полиартрита. Мой отец тогда в газетах искал объявления о работе, уехал сам, а через 2 месяца мы с мамой к нему уехали. А сейчас есть интернет. Подберите подходящий климат, найдёте работу там. Мы тут жилье сдавали. Потом вернулись в свой дом.
Татьяна, В любом случае дети вырастут! В Твери у Вас нет знакомых или родственников? Там лес, природа — красота! Сейчас лето, можно попробовать с детьми на лето в деревню какую-нибудь под Тверью поехать. И сами обстановку смените, и детям полезно на свежем воздухе пожить, босиком по траве побегать, в речке покупаться. Или в горы, на Алтай.
Татьяна, Лес это здорово! Под Тверью лиственные леса. В деревнях много домов, где бабуськи одинокие проживают. Это не дача в Подмосковье, ценник горааааздо ниже!
У меня дочь и мы болели без конца лет до 6, аллергия жесткая пищевая, аденоиды, кашли без конца. Антибиотики, инфекционки все проходили. От бесконечных соплей помогло удаление аденоидов, не жалею. Аллергия начала отступать после полугодовалой строгой диеты (безмолочная, никаких сладостей) и очищение организма абсорбентами. Сейчас хронический тонзилит 2 раза в год проходим курс промывания гланд. Держитесь когда дети болеют это очень тяжело, я постоянно истерила раньше, сейчас расстраиваюсь но как то выработала иммунитет не рыдаю, а твердо знаю все пройдет, вылечимся, мне так легче и ей спокойней. Помимо болячек у нас был компрессионный перелом позвоночника, в этом году ломали правую руку (вправляли под общим наркозом) и порезали вену на ноге ( 2шва наложили). Я держусь и просто ее лечу забочусь но не убиваюсь потому что иначе действительно можно сойти с ума. Сил вам и терпения, жалейте себя иногда, отпускайте ситуацию, ваши мальчики будут счастливее если вы будете чуть спокойней и чуть хладнокровней наверное, и думать иногда не только о них а о себе.
а в институт педиатрии не ходили?
А иммунолог что говорит?
У меня сегодня еще и ДР… должны были с детьми поехать в Океанариум… и вот сегодня именно младший заболел (потом еще может старшего заразит)… даже в ДР покоя нет от болячек… дети расстроились, плакали… я вместе с ними...
DEVOCHEKMAMA, тоже были такие мысли… но иногда мы не ходили на причастие и так же болеем… старший вообще стал причащаться после 7 лет и до этого не просыхал еще больше… связи с причастием не увидела… вот сейчас младший не причащался, т.к. болеет бесконца (последний месяц) и опять через неделю после болезни заболел...
Татьяна, Наверное и правда, не ваш гомеопат, не смотря на рекомендации. Если вдруг решитесь в Москве( СВАО), есть клиника «Естественная медицина», первичный приём дорогой, потом 2-3 тыс в зависимости от врача, в острых ситуациях консультируют по телефону, потом только в качестве благодарности 100-200 руб на телефон им кладётся и приём как я писала несколько раз в год, плюс переписка по эл.почте. Сын тоже в начале болел постоянно, но на приём не ходили каждый месяц. Удачи вам и пусть детки не болеют.
Синельников «Возлюби болезнь свою», по оглавлению найдите ваши болячки и читайте, есть отдельный раздел «детские болезни», там написано, от какого поведения взрослых болит тот, или иной орган у ребенка, возможно, вы поймете, что не так.