Мой ребенок учится в первом классе. С начала года учитель жалуется что он «витает в облаках», сначала думали адаптация, уже конец года, а ситуация не изменилась. Из-за этого проблемы с учебой, он не слышит учителя, поэтому либо делает не то задание, либо делает неправильно. Дома делать ДЗ приходится заставлять, делаем вместе, он постоянно отвлекается. А три дня назад пришел и сказал что учительница била его по голове руками, за то что он неправильно сделал задание, я ему не поверила, так как в течении года никаких замечаний ни от него, ни от других родителей в ее адрес я не слышала. На следующий день ситуация повторилась, но уже била указкой, называла его двоечником, хотя оценки им пока не ставят, я позвонила его однокласснице и она подтвердила, я была в шоке! Пошла разбираться с учителем, та отпираться не стала, сказала я сорвалась, простите меня, больше такого не повторится, а перед моим приходом оказывается еще швырнула его пенал на пол и все что там было разлетелось по классу. Еще я услышала что у меня неординарный ребенок, не такой как все, таких детей у нее никогда не было, он социально не адаптированный и нам нужно обратиться за помощью к психологу. Поднимать скандал я не стала, (может быть зря), побоялась что она его потом совсем заклюет, у нас в поселке школа единственная, и первых классов всего два, но в другом классе другая программа. Третий день места себе не нахожу, может быть кто-нибудь сможет помочь дельными советами. Как помочь ребенку и как дальше быть с этим учителем? Ребенок у меня абсолютно нормальный, в садик ходил с двух лет, никаких жалоб на него не было, очень вежливый и общительный, может подойти к любому незнакомому ему человеку и завести разговор. Вся его неординарность заключается лишь в том, что он не слышит учителя.
Нужна помощь детского психолога!!!!!
Комментарии
Даша
Роман
10 лет
Пушкино
Кошмар какой учительница творит
Лёка
Константин
13 лет
Красноярск
Ну блин. Если бы учительница била моего ребенка я бы такой хай подняла. Ее можно уволить вполне!
Дашуля Александровна
Сокровище
1 год 6 месяцев
Красноярск
С головой у него всё хорошо, просто возможно не хочет учиться или лень ему. У моего двоюродного брата такая же ситуация с 1 класса, бесполезно уже. Сейчас в 9 классе учится, правда в другой школе, его отстранили… Просто ленивый очень…
12