Мой ребенок учится в первом классе. С начала года учитель жалуется что он «витает в облаках», сначала думали адаптация, уже конец года, а ситуация не изменилась. Из-за этого проблемы с учебой, он не слышит учителя, поэтому либо делает не то задание, либо делает неправильно. Дома делать ДЗ приходится заставлять, делаем вместе, он постоянно отвлекается. А три дня назад пришел и сказал что учительница била его по голове руками, за то что он неправильно сделал задание, я ему не поверила, так как в течении года никаких замечаний ни от него, ни от других родителей в ее адрес я не слышала. На следующий день ситуация повторилась, но уже била указкой, называла его двоечником, хотя оценки им пока не ставят, я позвонила его однокласснице и она подтвердила, я была в шоке! Пошла разбираться с учителем, та отпираться не стала, сказала я сорвалась, простите меня, больше такого не повторится, а перед моим приходом оказывается еще швырнула его пенал на пол и все что там было разлетелось по классу. Еще я услышала что у меня неординарный ребенок, не такой как все, таких детей у нее никогда не было, он социально не адаптированный и нам нужно обратиться за помощью к психологу. Поднимать скандал я не стала, (может быть зря), побоялась что она его потом совсем заклюет, у нас в поселке школа единственная, и первых классов всего два, но в другом классе другая программа. Третий день места себе не нахожу, может быть кто-нибудь сможет помочь дельными советами. Как помочь ребенку и как дальше быть с этим учителем? Ребенок у меня абсолютно нормальный, в садик ходил с двух лет, никаких жалоб на него не было, очень вежливый и общительный, может подойти к любому незнакомому ему человеку и завести разговор. Вся его неординарность заключается лишь в том, что он не слышит учителя.
Он просто рано в школу пошел. Надо было на год позже отдавать. Ну, так чего уж теперь, надо с психологом позаниматься и все будет хорошо. Дома делайте вместе с ним задания, объясняйте по ходу еще раз школьную тему, втянется. А учительнице надо втык сделать, и к завучу не мешало бы сходить, что бы в курсе была, какие учителя у них в школе.
Я вижу вашу ситуацию с другой стороны. Моему сыну тоже 7.5 лет. В 5.5 пошли на подготовку, и начались проблемы с письмом, с чтением, только математика давалась легко. Учитель на подготовке сразу сказала, что с 6 -ти лет не отдавать ребенка, ему будет очень тяжело. Нас с мужем многие не понимали, но мы решили еще год подождать. Сейчас я вижу, что мы приняли правильное решение, ребенок готов и психологически, и физически, и умственно. В садике лучше всех занимается. Возможно вы поторопились, и ребенок просто не был готов к школе, не в плане писать-читать, а именно психологически.
Учительница не имеет права так себя вести. Идите к директору, пусть увольняют, иначе она искалечит психику детям.
Первый класс! Отобьют охоту учиться на 10 лет вперед! Переводите в другой класс, в другую школу! И к директору сходите по поводу рукоприкладства!
Грош цена такой учительнице!
У нас такая в д\саду воспитательница была. Тоже советовала сына к психологу сводить. Я сводила. Доктор мне сказала, что воспитательнице, по-видимому точно пора к врачу!
У нас как началось это с первого класса, так и по сей день продолжается, заканчиваем 6-й. И врачей столько прошли и обследований, нормальный у меня ребенок, просто вот не сложилось с первого класса с учителем и так и пошло, учителе не слышит, на уроках отвлекается, уроки правда сейчас уже сам делает. Учителя звонят жалуются, я после того как посидела на уроках самых жалующихся учителей внимания на это не обращаю, т к в классе все кто во что горазд, кто встать может походить, кто музыку слушает в наушниках, кто огрызается, так что там надо всем родителям звонить. В таком классе не возможно не отвлекаться и если захочешь услышать учителя. Может вам тоже стоит сходить посидеть на уроках и самой посмотреть обстановку?
Алена, У нас была такая же ситуация, учительница первая вела последний выпуск и с кем либо возиться не хотела, я тоже просила ее посадить сына на 1 парту, но она объяснив мне, что много детей в очках этого сделать не может и наоборот запихнула его на самую последнюю. И вообще она просто выбрала моего сына, как жертву на котором можно за всех отыграться. Жаловаться я тоже не пошла, мы также тогда жили в маленьком городке и эта была единственная школа. В 3-м классе мы переехали в другой город, пошли в другую школу, но интерес к обучению у моего сына уже пропал и так и не появился, отбила нам его напрочь первая учительница. И врачей проходили и психолог в новой школе и тестировал и несколько занятий провела, потом сделала заключение, что мой сын в помощи психолога не нуждается. Увы из за таких вот учителей страдают дети. В этой школе у нас учитель биологии ставит из себя невесь кого, одна биологичка на всю школу и пользуется этим, у нее вообще все плохие и тупые, издевается просто над детьми. Вам только терпения с вашим учителем и не ругайте при ней никогда своего ребенка, они прям кайф ловят, когда ты при них начинаешь отчитывать свое чадо.
мы в 6 лет купили книгу буквограмма Шишковой — до сих пор жалею, что раньше не решилась её купить! начиталась разных отзывов отрицательных… а потом взяла и купила — так что купите !!!!!!!!!
Это её работа. Ей должно быть всё равно какой ребёнок, она должна находить подход ко всем. Ей виднее как занимается ваш ребёнок, в идеале она должна была посоветовать что сделать — позаниматься дополнительно, обратиться к психологу с этой проблемой или, может быть, найти корректора. Просто подходить и говорить — ваш ребёнок не слушает меня сделайте что-нибудь — это не совсем профессионально. Учитель должен сопровождать своё сообщение каким-то предложением как это исправить, а не перекладывать на вас всё. И уж тем более не нормально выходить из себя на уроке и бить семилетнего ребёнка. Да какой она учитель? Что значит — простите, так получилось. А убьёт тоже скажет — простите, я не хотела? Плохо конечно что у вас нет возможности обратиться к специалисту. Быть может действительно он только на неё так реагирует, может она и раньше позволяла себе что-то резкое. Вам бы попробовать позаниматься в другом классе хотя бы неделю и посмотреть как он будет там себя вести.
Ещё раз повторюсь — она на работе. Почему же мы не бьём на работе кого-то, кто нам не нравится или не слушает нас? Коллегу, например, который сделал ошибку, а вас наказали из-за него премией? Да потому что во-первых это не красиво, а во-вторых в ответ можно получить. Почему в магазине продавец не бьёт и не орёт на не понравившихся ему покупателей? Потому что так же может получить. А эта женщина один на один с маленькими детьми в классе. Она на РАБОТЕ, так почему же она позволяет себе кричать и бить? Потому что они не ответят, она не получит в ответ кулаком в глаз. Попробовала бы она на десятиклассника поорать и побить.
Как бы я поступила? К сожалению я не знаю как живётся в маленьком городе. Думаю в этом плане вам сложно решиться на какие-то крайние меры. Но я бы, на мой характер, пошла бы и сама ей поугрожала. Поорала бы на неё и предупредила — ещё раз сын пожалуется что его били или орали на него — приду и сама поору и побью. И директору на заметку. И что бы она перед директором отчитывалась об успеваемости вашего сына. Ну или перевести в другой класс.
Антонина, Спасибо за совет, да решиться на крайние меры сложно, именно по причине одной единственной школы, учителя я предупредила, не орала конечно, потому как разговор этот при детях происходил, и сыну своему теперь буду верить всегда, еще одна жалоба и она пойдет на пенсию досрочно.
Спасибо всем большое за советы.
Учителя наказать. Сама педагог и считаю такое поведение вопиющим
Я бы воевала за своего ( точнее я и воевала за своего). Все равно что одна школа, есть домашнее обучение. У вас только 1 класс — ничего страшного он в школе не упустит, запишитесь в дальнюю школу и ходите когда настроение будет, а дома попробуйте с ним сами заниматься или справку о болезни оформите — пусть учителя к вам сами ходят.
Да, надо было наверное сразу к директору идти.
Аника, Возможно так и есть, в школу я пришла пораньше и наблюдала в замочную скважину, она ходила по классу и кричала на всех, раньше за ней такого не замечалось...
С удовольствием бы перевела, только некуда к сожалению.
Виктория Никитина, А я и не поверила ему сразу в первый день, а когда он уже на второй день пожаловался, позвонила его однокласснице, та мне в подробностях рассказала, поэтому оснований не верить не было, да и учитель ведь сама призналась.