Нужна помощь детского психолога!!!!!

Мой ребенок учится в первом классе. С начала года учитель жалуется что он «витает в облаках», сначала думали адаптация, уже конец года, а ситуация не изменилась. Из-за этого проблемы с учебой, он не слышит учителя, поэтому либо делает не то задание, либо делает неправильно. Дома делать ДЗ приходится заставлять, делаем вместе, он постоянно отвлекается. А три дня назад пришел и сказал что учительница била его по голове руками, за то что он неправильно сделал задание, я ему не поверила, так как в течении года никаких замечаний ни от него, ни от других родителей в ее адрес я не слышала. На следующий день ситуация повторилась, но уже била указкой, называла его двоечником, хотя оценки им пока не ставят, я позвонила его однокласснице и она подтвердила, я была в шоке! Пошла разбираться с учителем, та отпираться не стала, сказала я сорвалась, простите меня, больше такого не повторится, а перед моим приходом оказывается еще швырнула его пенал на пол и все что там было разлетелось по классу. Еще я услышала что у меня неординарный ребенок, не такой как все, таких детей у нее никогда не было, он социально не адаптированный и нам нужно обратиться за помощью к психологу. Поднимать скандал я не стала, (может быть зря), побоялась что она его потом совсем заклюет, у нас в поселке школа единственная, и первых классов всего два, но в другом классе другая программа. Третий день места себе не нахожу, может быть кто-нибудь сможет помочь дельными советами. Как помочь ребенку и как дальше быть с этим учителем? Ребенок у меня абсолютно нормальный, в садик ходил с двух лет, никаких жалоб на него не было, очень вежливый и общительный, может подойти к любому незнакомому ему человеку и завести разговор. Вся его неординарность заключается лишь в том, что он не слышит учителя.

Алена
1311110
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Он просто рано в школу пошел. Надо было на год позже отдавать. Ну, так чего уж теперь, надо с психологом позаниматься и все будет хорошо. Дома делайте вместе с ним задания, объясняйте по ходу еще раз школьную тему, втянется. А учительнице надо втык сделать, и к завучу не мешало бы сходить, что бы в курсе была, какие учителя у них в школе.

Пожаловаться
Кэт Волк

Я вижу вашу ситуацию с другой стороны. Моему сыну тоже 7.5 лет. В 5.5 пошли на подготовку, и начались проблемы с письмом, с чтением, только математика давалась легко. Учитель на подготовке сразу сказала, что с 6 -ти лет не отдавать ребенка, ему будет очень тяжело. Нас с мужем многие не понимали, но мы решили еще год подождать. Сейчас я вижу, что мы приняли правильное решение, ребенок готов и психологически, и физически, и умственно. В садике лучше всех занимается. Возможно вы поторопились, и ребенок просто не был готов к школе, не в плане писать-читать, а именно психологически.

Пожаловаться
Алена
Кэт Волк 
Кэт Волк, Да, я тоже теперь жалею что поторопилась, теперь деваться некуда, надо учиться дальше.
Пожаловаться
Елена

Учительница не имеет права так себя вести. Идите к директору, пусть увольняют, иначе она искалечит психику детям.

Пожаловаться
Анна

Первый класс! Отобьют охоту учиться на 10 лет вперед! Переводите в другой класс, в другую школу! И к директору сходите по поводу рукоприкладства!
Грош цена такой учительнице!
У нас такая в д\саду воспитательница была. Тоже советовала сына к психологу сводить. Я сводила. Доктор мне сказала, что воспитательнице, по-видимому точно пора к врачу!

Пожаловаться
мария

У нас как началось это с первого класса, так и по сей день продолжается, заканчиваем 6-й. И врачей столько прошли и обследований, нормальный у меня ребенок, просто вот не сложилось с первого класса с учителем и так и пошло, учителе не слышит, на уроках отвлекается, уроки правда сейчас уже сам делает. Учителя звонят жалуются, я после того как посидела на уроках самых жалующихся учителей внимания на это не обращаю, т к в классе все кто во что горазд, кто встать может походить, кто музыку слушает в наушниках, кто огрызается, так что там надо всем родителям звонить. В таком классе не возможно не отвлекаться и если захочешь услышать учителя. Может вам тоже стоит сходить посидеть на уроках и самой посмотреть обстановку?

Пожаловаться
Алена
мария 
мария, Да, я ходила, сидела на уроках, да, постоянно отвлекается, учителю я посоветовала обращать на него побольше внимания, она заявила что и так уделяет ему слишком много внимания, что ему неинтересно и как его заинтересовать она не знает, поэтому мы должны обратиться к психологу, который бы ей посоветовал как с ним работать. С психологом мы здесь проконсультировались он-лайн, сделали вывод что дело все-таки в учителе, ей это просто не нужно, искать подход к моему сыну, она предпенсионного возраста, придется мне самой видимо переквалифицироваться и учить своего ребенка, лечить его я уже научилась сама.
Пожаловаться
мария

Алена, У нас была такая же ситуация, учительница первая вела последний выпуск и с кем либо возиться не хотела, я тоже просила ее посадить сына на 1 парту, но она объяснив мне, что много детей в очках этого сделать не может и наоборот запихнула его на самую последнюю. И вообще она просто выбрала моего сына, как жертву на котором можно за всех отыграться. Жаловаться я тоже не пошла, мы также тогда жили в маленьком городке и эта была единственная школа. В 3-м классе мы переехали в другой город, пошли в другую школу, но интерес к обучению у моего сына уже пропал и так и не появился, отбила нам его напрочь первая учительница. И врачей проходили и психолог в новой школе и тестировал и несколько занятий провела, потом сделала заключение, что мой сын в помощи психолога не нуждается. Увы из за таких вот учителей страдают дети. В этой школе у нас учитель биологии ставит из себя невесь кого, одна биологичка на всю школу и пользуется этим, у нее вообще все плохие и тупые, издевается просто над детьми. Вам только терпения с вашим учителем и не ругайте при ней никогда своего ребенка, они прям кайф ловят, когда ты при них начинаешь отчитывать свое чадо.

Пожаловаться
Алена
мария 
мария, Спасибо большое, да желания учиться у ребенка уже нет, он сказал что во первых ему неинтересно, а во вторых он двоечник и плохой, это учитель ему вдолбила, к сожалению я об этом узнала только сейчас. Буду наверно переводить в другой класс, если учителя не поменяют.
Пожаловаться
Виктория Никитина

мы в 6 лет купили книгу буквограмма Шишковой — до сих пор жалею, что раньше не решилась её купить! начиталась разных отзывов отрицательных… а потом взяла и купила — так что купите !!!!!!!!!

Пожаловаться
Алена
Виктория Никитина 
Виктория Никитина, Я почитала об этой программе, заинтересовало, спасибо большое!
Пожаловаться
Антонина

Это её работа. Ей должно быть всё равно какой ребёнок, она должна находить подход ко всем. Ей виднее как занимается ваш ребёнок, в идеале она должна была посоветовать что сделать — позаниматься дополнительно, обратиться к психологу с этой проблемой или, может быть, найти корректора. Просто подходить и говорить — ваш ребёнок не слушает меня сделайте что-нибудь — это не совсем профессионально. Учитель должен сопровождать своё сообщение каким-то предложением как это исправить, а не перекладывать на вас всё. И уж тем более не нормально выходить из себя на уроке и бить семилетнего ребёнка. Да какой она учитель? Что значит — простите, так получилось. А убьёт тоже скажет — простите, я не хотела? Плохо конечно что у вас нет возможности обратиться к специалисту. Быть может действительно он только на неё так реагирует, может она и раньше позволяла себе что-то резкое. Вам бы попробовать позаниматься в другом классе хотя бы неделю и посмотреть как он будет там себя вести.

Ещё раз повторюсь — она на работе. Почему же мы не бьём на работе кого-то, кто нам не нравится или не слушает нас? Коллегу, например, который сделал ошибку, а вас наказали из-за него премией? Да потому что во-первых это не красиво, а во-вторых в ответ можно получить. Почему в магазине продавец не бьёт и не орёт на не понравившихся ему покупателей? Потому что так же может получить. А эта женщина один на один с маленькими детьми в классе. Она на РАБОТЕ, так почему же она позволяет себе кричать и бить? Потому что они не ответят, она не получит в ответ кулаком в глаз. Попробовала бы она на десятиклассника поорать и побить.

Как бы я поступила? К сожалению я не знаю как живётся в маленьком городе. Думаю в этом плане вам сложно решиться на какие-то крайние меры. Но я бы, на мой характер, пошла бы и сама ей поугрожала. Поорала бы на неё и предупредила — ещё раз сын пожалуется что его били или орали на него — приду и сама поору и побью. И директору на заметку. И что бы она перед директором отчитывалась об успеваемости вашего сына. Ну или перевести в другой класс.

Пожаловаться
Алена
Антонина 

Антонина, Спасибо за совет, да решиться на крайние меры сложно, именно по причине одной единственной школы, учителя я предупредила, не орала конечно, потому как разговор этот при детях происходил, и сыну своему теперь буду верить всегда, еще одна жалоба и она пойдет на пенсию досрочно.

Пожаловаться
Алена

Спасибо всем большое за советы.

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Учителя наказать. Сама педагог и считаю такое поведение вопиющим

Пожаловаться
Nadin

Я бы воевала за своего ( точнее я и воевала за своего). Все равно что одна школа, есть домашнее обучение. У вас только 1 класс — ничего страшного он в школе не упустит, запишитесь в дальнюю школу и ходите когда настроение будет, а дома попробуйте с ним сами заниматься или справку о болезни оформите — пусть учителя к вам сами ходят.

Пожаловаться
Алена

Да, надо было наверное сразу к директору идти.

Пожаловаться
Мариша Новэ
Напишу Вам в лс
Пожаловаться
Аника
Если учитель неадекватен, грубо себя ведет с детьми и кричит, то у ребенка может включиться такая психологическая защита: не слышать учителя. Не только ор и оскорбления, а вот прям всё фильтроваться может начать. Оставить его в таком классе- верный способ повредить психику.
Пожаловаться
Алена
Аника 

Аника, Возможно так и есть, в школу я пришла пораньше и наблюдала в замочную скважину, она ходила по классу и кричала на всех, раньше за ней такого не замечалось...

Пожаловаться
Аника
Алена, Помогите детям, обратитесь к директору. Если у учителя жизненные сложности, то ей нужен психотерапевт, незачем залечить психику детям, жизнь портить. Пусть школа решает вопрос
Пожаловаться
Алена

С удовольствием бы перевела, только некуда к сожалению.

Пожаловаться
Лена
Алена 
Алена, Обратитесь в министерство образования, не фиг такой учительнице неадекватке работать с детьми,
Пожаловаться
Виктория Никитина
Алена 
Алена, а дети иногда придумывают. скажите — а я вот схожу и спрошу у учителя при тебе, буду защищать тебя, как смогу! просто на понт возьмите и все такие ситуации проверяйте — а вдруг просто врёт…
Пожаловаться
Алена

Виктория Никитина, А я и не поверила ему сразу в первый день, а когда он уже на второй день пожаловался, позвонила его однокласснице, та мне в подробностях рассказала, поэтому оснований не верить не было, да и учитель ведь сама призналась.

Пожаловаться
Виктория Никитина
Алена 
Алена, офигеть… мда уж, ситуация — эмансипация… а есть возможность присутствовать на уроке, который не понимает ребёнок. может быть и вы не сразу поймёте, тогда учителю необходимо пересмотреть метод обучения более доступным языком. а ребёнку дайте пропить курс йодомарина и кусалочка — рыбий жир для детей в капсулах с фруктовым ароматом. только их желательно пить, не разжёвывая. потом курс повторить через 6 месяца. и так постоянно, пока учиться будет -внимательность и усидчивость появится. удачи вам, я думаю всё получится. ребёнка нужно поддерживать всегда и во всём.
Пожаловаться
Алена
Виктория Никитина, Спасибо большое!
Пожаловаться
Елена Ракитова
Я б её убила на месте (непсихологическое отступление). Я вам рекомендую срочно найти возможность перевести сына подальше от такой учительницы! У неё проблемы. Из-за них прививать ребёнку отвращение к учебе, просто обидно!
Показать ещё