Как начать разговор и пора ли или еще рано?

Девочки у меня дочка 10 лет. Она еще играет в куклы и скандалы пока не устраивает, но я знаю что ей уже начинают нравиться ма

льчики. Знаю что как мама я должна поговорить с ней о мальчиках и месячных, но незнаю как начать и не рано ли… Просто со мной моя мама не говорила со мной об этом, поэтому я и не знаю. Подскажите кто как разговаривал?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин

Сейчас много книг по возрастам, купите и не заметно положите ей в комнату, через недельку спросите как книжка если что тоне понятно вы можете обсудить вместе, пусть знает где лежат у вас прокладки.Сейчас раньше у многих начинаются месячные с 10 и к 12 у большинства.

Пожаловаться
Елена

Может я не права девочки поправьте меня если что, но я своей хочу рассказать про наши делишки, когда они у нее начнутся у самой, не раньше, мне кажется ей щас это неинтересно будет совсем, а про секс тем более не знаю вообще как буду говорить, мне ничего не говорили сама все узнала...

Пожаловаться
Антонина

У нас есть девочки, которые фотографируются в нижнем белье и отсылают фото мальчику. Но у девочки отношение к этому такое — он мне нравится, мы с нм очень хорошо общаемся, я ему доверяю. У мальчишек же по другому. О, прикольная фотка, пацаны! Эта фотография уже у всех друзей в соцсетях в личных сообщениях. Объясните обязательно что доверять можно, но самое сокровенное держать при себе. В возрасте 13-14 лет мальчишками это не воспринимается серьёзно.

Пожаловаться
Наташа

Лучше от мамы, чем кто-то в не правильной форме это выдаст, я думаю она у Вас приблизительно уже в курсе.Если мама сама пользуется средствами личной гигиены, прокладками и т.п., то девочка примерно понимает зачем они.И 11 лет это не рано, у моей в 11.6 пошли, и она со знание дела, не говоря мне, сама начала пользоваться прокладками, правда до этого пользовалась ежедневными лет с 10. О мальчиках тоже поговорите, как правильно они должны проявлять внимание, что нормально, а что выходит за рамки.Я когда то невольным свидетелем стала разговора подростков лет 12, поверь у меня на жизнь глаза открылись :)

Пожаловаться
Алёнка

У меня месячные в 11 лет начались. Думаю, что уже пора)))

Пожаловаться
Кристиан

А почему про месячные рано? Это ведь не закрытая и не непристойная тема. Каждая девочка 10-11 лет должна знать, что это такое.

Пожаловаться
Елена
Кристиан 

Петербурженка, А как начать разговор? Да и вообще что говорить?????

Пожаловаться
Елена
Кристиан 

Кристиан, Не рано????

Пожаловаться
Anna
Моя девочка все знала и без меня. Я только предупредила ее, что если она начнет марать трусики, чтоб сказала мне. Поверьте, наши дети знают больше, чем мы о них думаем. Начинайте с ней разговаривать или купите книжку… У каждой мамы свои методы, главное начните это делать.
Пожаловаться
Мария Аграпонова

Юля, выберите время, когда вам никто не помешает, скажите, что хотите рассказать ей о том, как девочка взрослеет и становится девушкой. Для того, чтобы позднее стать взрослой женщиной, встретить мужа и родить своих деток. Ну а дольше про гормоны (специальные вещества), про клеточки женские, про месячные можно аккуратненько дать понять, но в красках не рассказывать, чтобы не напугать, они очень крови боятся. Успеха вам)))))!!!

Пожаловаться
юлия Давыдова
Мария Аграпонова 
Мария Аграпонова, спасибо большое))
Пожаловаться
ТАТИ
послушаю)))
Пожаловаться
Мария Аграпонова

Юля, здравствуйте! Обязательно поговорите, на ее языке. В 9-10 лет уже вовсю начинается гормональная перестройка организма и в данном случае, лучше раньше, чем позже. Да и в детском коллективе все взрослеют в своем темпе и будет лучше, если она узнает о том, Как из девочки получается девушка от мамы))).

Пожаловаться
Кристина Толстикова

Со мной мама говорила, и энциклопедия у меня была. Мне было 11 лет, но мальчиками я вообще лет до 14 не интересовалась. Так что не рано, лучше наверно книжку подарить, потом спросить есть ли вопросы.

Пожаловаться
юлия Давыдова
Кристина Толстикова 
Кристина Толстикова, я может так и сделаю. Спасибо!
Пожаловаться
юлия Давыдова
Спасибо всем вам девочки! Вот соберусь и поговорю, потом напишу как все прошло))
Пожаловаться
Asil
Со мной мама не разговаривала об этом, хм) мне по-моему бабушка рассказывала. А мама книжку покупала
Пожаловаться
Татьяна

почитаю… у самой дочке 10 почти..

Пожаловаться
Людмила Стиль

Энциклопедия для девочек в помощь, моя если что непонятно было, сама спросила..

Показать ещё