Девочки у меня дочка 10 лет. Она еще играет в куклы и скандалы пока не устраивает, но я знаю что ей уже начинают нравиться ма
льчики. Знаю что как мама я должна поговорить с ней о мальчиках и месячных, но незнаю как начать и не рано ли… Просто со мной моя мама не говорила со мной об этом, поэтому я и не знаю. Подскажите кто как разговаривал?
Сейчас много книг по возрастам, купите и не заметно положите ей в комнату, через недельку спросите как книжка если что тоне понятно вы можете обсудить вместе, пусть знает где лежат у вас прокладки.Сейчас раньше у многих начинаются месячные с 10 и к 12 у большинства.
Может я не права девочки поправьте меня если что, но я своей хочу рассказать про наши делишки, когда они у нее начнутся у самой, не раньше, мне кажется ей щас это неинтересно будет совсем, а про секс тем более не знаю вообще как буду говорить, мне ничего не говорили сама все узнала...
У нас есть девочки, которые фотографируются в нижнем белье и отсылают фото мальчику. Но у девочки отношение к этому такое — он мне нравится, мы с нм очень хорошо общаемся, я ему доверяю. У мальчишек же по другому. О, прикольная фотка, пацаны! Эта фотография уже у всех друзей в соцсетях в личных сообщениях. Объясните обязательно что доверять можно, но самое сокровенное держать при себе. В возрасте 13-14 лет мальчишками это не воспринимается серьёзно.
Лучше от мамы, чем кто-то в не правильной форме это выдаст, я думаю она у Вас приблизительно уже в курсе.Если мама сама пользуется средствами личной гигиены, прокладками и т.п., то девочка примерно понимает зачем они.И 11 лет это не рано, у моей в 11.6 пошли, и она со знание дела, не говоря мне, сама начала пользоваться прокладками, правда до этого пользовалась ежедневными лет с 10. О мальчиках тоже поговорите, как правильно они должны проявлять внимание, что нормально, а что выходит за рамки.Я когда то невольным свидетелем стала разговора подростков лет 12, поверь у меня на жизнь глаза открылись :)
У меня месячные в 11 лет начались. Думаю, что уже пора)))
А почему про месячные рано? Это ведь не закрытая и не непристойная тема. Каждая девочка 10-11 лет должна знать, что это такое.
Петербурженка, А как начать разговор? Да и вообще что говорить?????
Кристиан, Не рано????
Юля, выберите время, когда вам никто не помешает, скажите, что хотите рассказать ей о том, как девочка взрослеет и становится девушкой. Для того, чтобы позднее стать взрослой женщиной, встретить мужа и родить своих деток. Ну а дольше про гормоны (специальные вещества), про клеточки женские, про месячные можно аккуратненько дать понять, но в красках не рассказывать, чтобы не напугать, они очень крови боятся. Успеха вам)))))!!!
Юля, здравствуйте! Обязательно поговорите, на ее языке. В 9-10 лет уже вовсю начинается гормональная перестройка организма и в данном случае, лучше раньше, чем позже. Да и в детском коллективе все взрослеют в своем темпе и будет лучше, если она узнает о том, Как из девочки получается девушка от мамы))).
Со мной мама говорила, и энциклопедия у меня была. Мне было 11 лет, но мальчиками я вообще лет до 14 не интересовалась. Так что не рано, лучше наверно книжку подарить, потом спросить есть ли вопросы.
почитаю… у самой дочке 10 почти..
Энциклопедия для девочек в помощь, моя если что непонятно было, сама спросила..