Комплексы у дочки

Дочке 14 и у нее комплекс неполноценности(
Постоянно говорит, что вот я такая некрасивая, уродка и тд..
Высокая(171)Ну да, рост высокий, но в семье у нас все не маленькие
Да и в классе по росту она не самая высокая, но почти все подруги у нее *полторашечки*)Возможно это ее окончательный рост, т.к с лета не растет больше.
Компексует
Говорит, что толстая, хотя это совсем не так.
Вот что с ней делать???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик

моей 12 лет, тоже иногда проскальзывают комплексы… считает себя толстой( вес 36кг при росте 155, мы постоянно делаем ей комплименты, отдали в модельную школу… теперь мечтает вырасти хотя бы на 10см)))

Пожаловаться
Эльмира
может быть, сходить с ней на фотосессию, где её накрасят, оденут, подчеркнут всю красоту?
Пожаловаться
Марина

присоединяюсь… устройте ей шикарную фотоссесию с хорошим фотографом и стилистом потратьте на это деньги. меня например так научили красить красной помадой губы и я не капли не жалею о потраченных деньгах. еще возите ребенка на отдых и общение с другими людьми тоже врачует душу подростка, у меня у сына подруги после поездки со мной за город психолог отметила повышение самооценки у ребенка, ъотя я ни чего не делала особенного вела себя естественно подчеркиваю достоинства ребенка и опять море шикарных фоток и отличного настроения было

Пожаловаться
МышьЗапасливаяЯ
Найдите хорошего фотографа и сделайте ей фотосессию, с визажистом, с подбором образа, а может и нескольких.Только фотографу наедине тихонечко скажите о ее комплексах.Если фотограф профи он найдет нужные слова, расскажет о ее достоинствах, научит позировать так что бы демонстрировать их.Ну и результат (красивые профессиональные фотографии) станут постоянным напоминанием о том насколько она прекрасна!
Пожаловаться
Виктория Никитина
МышьЗапасливаяЯ 
МышьЗапасливаяЯ, очень верное решение

реально ей нужно поверить в себя .

Пожаловаться
МышьЗапасливаяЯ
Виктория Никитина, Я сама была в 13 лет 174см и 39кг, длинная и тощая, руки-ноги длинные, эдакий гадкий утенок.Меня отдали в школу моделей, где и произошла моя первая профессиональная фотосессия, сейчас можно просто найти хорошего и грамотного фотографа, который быстро профессиональным взглядом найдет достоинства и недостатки и научит нужное показывать, не нужное скрывать.
Пожаловаться
Виктория Никитина
МышьЗапасливаяЯ 
МышьЗапасливаяЯ, круто!
Пожаловаться
Виктория Никитина

нужен человек посторонний, который ежедневно будет восхищаться её красотой, подчёркивая её достоинства. через некоторое время она сама в зеркало посмотрит и скажет сама себе — а ты реально потрясная девочка.

Пожаловаться
Анна
Я как раз в 14 лет доросла до своих 176 см и больше уже не выросла! До сих пор с таким ростом) Дочке — больше внимания, любви, хороших слов. Пусть пара почаще делает комплименты — психологи считают, что это очень благотворно влияет.
Пожаловаться
Анна
*папа
Пожаловаться
Ирина Овечкина
Дааа, ууууж, маленькие детки — маленькие бедки))) меня всё это ещё ждёт. Конечно объяснить, что подруги более низкого роста, наоборот, мечтают иметь такой «модельный» рост, что она самая красивая. Я вот до сих пор хотела бы быть повыше, хотя сама не совсем маленькая 162см, так что маленьким тоже быть не очень хорошо.
Пожаловаться
Галина
Вот такая же проблема! Она не такая высокая как ваша, где то 160, но постоянно говорит, что толстая, хотя весит 42кг. И что некрасивая, хотя это не так. Видно подростковый возраст сказывается. Тоже уже не знаю как объяснить, что она красивая.
Пожаловаться
Haniya

Ничего не сделать, у меня была такая одноклассница. С возрастом понимаю, что она просто привлекала к себе так внимание, что бы лишний раз услышать какая она красивая, какая кость у нее узкая, фигура стройная и т.д. По большому счету все ее слова, как и интерес к диетам были пустыми, она прекрасно понимала и знала, что ей не надо худеть, но на людях вела себя иначе.

Пожаловаться
Ниналёк
Папе говорить дочке комплименты и почаще!
Пожаловаться
Татьяна

Посмотрела фото вашей дочери. По-моему, она красотка. Очень неплохие внешние данные у юной особы, так ей и передайте. Хотя она всё равно не поверит, я же помню себя в 14 лет:)) Для поднятия самооценки я знаю один неплохой способ: обратитесь к хорошему фотографу, пусть он понимает вашу девочку. Только обязательно к хорошему обратитесь, а то есть такие, кто только усугубить всё дело может) Ну и для полноты картины можно ещё визажиста приличного найти для подготовки к съёмке. Обычно такие мероприятия действительно неплохо поднимают самооценку и юным, и уже зрелым женщинам:)

Пожаловаться
Валерия

Походить в модельное — не с целью дальнейшей карьеры, а самоутвердиться — среди таких же высоких девушек почувствует себя лучше.

Я была самая высокая в классе, и как бы мне не говорили родители что это красиво, высокий рост это круто, я все равно стеснялась. Смирилась лет в 18 наверное только.

Пожаловаться
MilaM
Вы ей скажите, что очень скоро она оценит свой высокий рост, потому что высокие девушки это красиво. Это что называется «порода» в самом хорошем смысле.

Вот в качестве психотерапии сводите ее на шопинг. На маникюр в салон. На укладку в парикмахерскую.

Пожаловаться
Иветта

Все это тоже проходила)Рост был 171-172, но я была самой высокой девочкой в классе, и от этого считала себя «не такой», потом что груди нет, а у одноклассниц уже чуть ли не 3 размеры, и уши у меня не так торчали, и губы слишком большие, и глаза большие как у рыбы, и лоб огромный как стадион.Переросла, и в 16 уже комплексы у окружающих были)К 17 вытянулась до 176, и остановился рост.

Пожаловаться
Виктория
Пережить.говорить о достоинствах; с высокими знаменитостями сравнить.отправить в спорт зал.купить новое платьице, можно в парикмахерской сделать прическу, макияж легкий и показать ей какая она чудесная
Показать ещё