Дочке 14 и у нее комплекс неполноценности(
Постоянно говорит, что вот я такая некрасивая, уродка и тд..
Высокая(171)Ну да, рост высокий, но в семье у нас все не маленькие
Да и в классе по росту она не самая высокая, но почти все подруги у нее *полторашечки*)Возможно это ее окончательный рост, т.к с лета не растет больше.
Компексует
Говорит, что толстая, хотя это совсем не так.
Вот что с ней делать???
моей 12 лет, тоже иногда проскальзывают комплексы… считает себя толстой( вес 36кг при росте 155, мы постоянно делаем ей комплименты, отдали в модельную школу… теперь мечтает вырасти хотя бы на 10см)))
присоединяюсь… устройте ей шикарную фотоссесию с хорошим фотографом и стилистом потратьте на это деньги. меня например так научили красить красной помадой губы и я не капли не жалею о потраченных деньгах. еще возите ребенка на отдых и общение с другими людьми тоже врачует душу подростка, у меня у сына подруги после поездки со мной за город психолог отметила повышение самооценки у ребенка, ъотя я ни чего не делала особенного вела себя естественно подчеркиваю достоинства ребенка и опять море шикарных фоток и отличного настроения было
реально ей нужно поверить в себя .
нужен человек посторонний, который ежедневно будет восхищаться её красотой, подчёркивая её достоинства. через некоторое время она сама в зеркало посмотрит и скажет сама себе — а ты реально потрясная девочка.
Ничего не сделать, у меня была такая одноклассница. С возрастом понимаю, что она просто привлекала к себе так внимание, что бы лишний раз услышать какая она красивая, какая кость у нее узкая, фигура стройная и т.д. По большому счету все ее слова, как и интерес к диетам были пустыми, она прекрасно понимала и знала, что ей не надо худеть, но на людях вела себя иначе.
Посмотрела фото вашей дочери. По-моему, она красотка. Очень неплохие внешние данные у юной особы, так ей и передайте. Хотя она всё равно не поверит, я же помню себя в 14 лет:)) Для поднятия самооценки я знаю один неплохой способ: обратитесь к хорошему фотографу, пусть он понимает вашу девочку. Только обязательно к хорошему обратитесь, а то есть такие, кто только усугубить всё дело может) Ну и для полноты картины можно ещё визажиста приличного найти для подготовки к съёмке. Обычно такие мероприятия действительно неплохо поднимают самооценку и юным, и уже зрелым женщинам:)
Походить в модельное — не с целью дальнейшей карьеры, а самоутвердиться — среди таких же высоких девушек почувствует себя лучше.
Я была самая высокая в классе, и как бы мне не говорили родители что это красиво, высокий рост это круто, я все равно стеснялась. Смирилась лет в 18 наверное только.
Вот в качестве психотерапии сводите ее на шопинг. На маникюр в салон. На укладку в парикмахерскую.
Все это тоже проходила)Рост был 171-172, но я была самой высокой девочкой в классе, и от этого считала себя «не такой», потом что груди нет, а у одноклассниц уже чуть ли не 3 размеры, и уши у меня не так торчали, и губы слишком большие, и глаза большие как у рыбы, и лоб огромный как стадион.Переросла, и в 16 уже комплексы у окружающих были)К 17 вытянулась до 176, и остановился рост.