Девочки не знаю с чего начать. Второй триместр сын закончил с одной тройкой по математике. А учится он во втором классе. Третий триместр начался ужасно. Двойки по контрольным, тройки по тестам. Сил моих уже нет. Уроки делаем с истериками, не потому что не хочет, а потому что не хочет включать голову. Задачи читает не внимательно, а так как ему надо и если я ему говорю что не верно, орет что все правильно!!! Не умеет сосредотачиваться. Подскажите как быть? Как привить мотивацию и желание учится??? Я не понимаю, что я делаю не так.
Ну если раздражительный, легко возбудимый, нужно обязательно к неврологу и обычно прописывают успокоительные.
Можете сами капать пустырник перед началом выполнения д/задания, поможет успокоиться. Только немного капайте. Старайтесь объяснить, почему не правильно, предложите пересчитать пример самостоятельно и внимательно.
Моя тоже во втором. Две тройки за четверть, математика и английский. За оценки не ругаю, занимаюсь по мере возможности дополнительно. С уроками тоже периодически проблема, я попыталась решить эту проблему «зарплатой».Объяснила дочке, что просто так деньги давать не буду, зарабатывай учёбой. У нас своя шкала заработка- например 15 руб за каждый сделанный САМОСТОЯТЕЛЬНО урок(домашка) без ошибок, если сделала правильно, но с моим кратким объяснением 10 руб., 5 руб за оценку «5», за замечания и двойки идёт вычет. Все записываем в «зарплатный » блокнот. В конце недели производим расчёт)))Набегает от 50 до 120 руб.
мы всегда отделяли котлеты от мух, то есть знания отдельно, оценки отдельно. мой сын с первого класса знает, что он учится не для оценок, а для знаний. мне кажется, что и вам нужно сделать больший акцент на пробелах в знаниях, а не на тройках за четверть.
выше был комент про репетиторов — согласна, сама как репетитор видела много детишек, которые просто не могли учиться с мамами, но с удовольствием делали это со мной.
а что касается мотивации, сейчас это, мне кажется, как никогда просто. столько классных современных книг, кроме этих скучных учебников! столько образовательных видео, приложений для гаджетов! главное найти то, что будет интересно и подойдет вам обоим. удачи!
Сын в первом классе ходил на продоенку. 2,3 и уже 4 проблем не знаю. Делает все сам. Иногда правда сочинения вместе фантазируем. Дети самостоятельности должны учится и уроки это первая ступень
У нас подобная ситуация, но я это связываю с тем, что младшей уделяю много времени, а сына прошу делать уроки самостоятельно. Он сидит, отвлекается, как у вас "не включает голову". А потом уже времени нет, надо собираться на тренировки или кружки, я начинаю злиться. Он спокоен. К вечеру у меня истерика: страдаю, что ругаюсь на сына((( пытаюсь работать над собой, думаю проблема во мне, в моей неорганизованности, потому что если делаем уроки вместе, мы справляемся за 30 -40 минут. Не умеет он еще самостоятельно уроки делать, поэтому запускает учебу(((
Пусть остаётся после уроков и делает домашку с учителем, о цене договоритесь.
А когда получает плохую оценку расстраивается?
Есть дети, которые не умеют делать уроки с мамой. Но с удовольствием сделают с кем то другим. Если есть возможность, то наймите репетитора. Это может быть даже студентка педвуза. Недорого, но эффективно
Никак) Я так и не полюбила учиться… Проводите с ним больше времени совместно за дом.уроками…