Посоветуйте!!!у

Посоветуйте!!!
У нас беда, честное слово со старшим, вроде не плохо учимся, но уроки делаем из-под палки, говорю, что не дам компьютер или телек смотреть, говорит ну и что… прям не знаю что делать, может я слишком лояльно пора строже становится!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Знакомая ситуация — ребенок учится через силу?

Делаем домашнее задание через слезы и скандал. «Отсутствует» на уроках и даже нарушает дисциплину. Смирился с тем, что его называют «лентяй», «двоечник».

Часто причина такого поведения не видна родителям и они, к сожалению, бессильны помочь своему ребенку. Родители считают, что учить должна школа.

Обучение в современной школе направлено на достижение результата. Но как достичь этого результата не учат. Более того, считают, что дети уже должны уметь учиться.

Для ребенка неумение с каждым годом обрастает новыми проблемами. Низкая самооценка, комплексы, письмо с ошибками, недисциплинированность- совсем не те качества, которые востребованы в обществе. Пробелы в знаниях мешают ребенку раскрыть свой творческий потенциал.

Это и вправду одна из самых распространенных проблем. Но мы стараемся помочь ребенку стать более самостоятельным, усидчивым и внимательным.

Можем пообщаться по скайпу, первая консультация бесплатная.

Пожаловаться
Jen Severnaya

Зачем прибегать к угрозам? Вы пробовали с ним говорить по душам, вообще ему внимание уделять? Как известно, люди в компьютерных играх избегают реальности. Вы действительно думаете, что у вашего ребёнка всё в порядке?

Пожаловаться
СамаяУспешная МамаВДекрете
Jen Severnaya 

Уважаемая Jen, я вас очень хорошо поняла, отвечаю, да у моего ребенка возможно из-за того, что я занята с другими более сладкими детьми, он убегает в виртуал, исправлюсь, по крайней мере, папу, когда он не на службе, буду занимать сладкими, а сама со старшим, спасибо вам!!!

Пожаловаться
Tanya Zielesch
На ребенка не с наказаниями нужно, а с помощью правильный подход найти. Есть куча учебного материала по математике ао языком диктанты те же самые. Купить такие прописки, тетради с примерами и садится вместе с ребенком не ленится время найти и заниматся вместе. Как вам такой подход? И главное все спокойно без обид и крика
Пожаловаться
Елена
Tanya Zielesch 
ть идеальными родителями без нервов.Лично я всегда сижу рядом с ребенком когда он делает уроки.Не за одним столом, и не вместо него, а просто рядом, так, чтоб в любой момент взять в руки учебник или тетрадь и помочь или проконтролировать.У нас нет проблем с материалом, у нас были проблемы с нежеланием заниматься и никакие прописи здесь не помощники.У меня четвертый ребенок, так сказать последыш и всё все время я посвящаю ему и о лене здесь и разговора быть не может.Но бывает такие ситуации, когда нужно не подход искать, а прореагировать быстро и остро, а не вести «душеспасительные» беседы.К сожалению это жизнь и не всегда всё в ней гладко и предсказуемо.Особенно дети
Пожаловаться
Tanya Zielesch
Елена 
Каждая мама знает своего ребенка лучше других. Иногда просто целесообразно использовать советы психологии по воспитанию. Там так все хорошо объясняют. Без этих знаний портишь психику себе и ребенку.
Пожаловаться
Tanya Zielesch 

Согласна, объясняю сижу рядом, все решает, а уроки не хочет делать, видимо и уроки нужно сидеть рядом, так как привык

Пожаловаться
Tanya Zielesch 

Да к психологу хорошо бы сходить и начать надо с себя!!! Тоже верно, спасибо вам!!!

Пожаловаться
Tanya Zielesch 

Отлично!!! Спасибо!

Пожаловаться
Елена 

Возраст такой, в принципе ребенок всегда все рассказывает не закрыт в себе, думаю все таки стоит еще раз попробовать решить вместе с ним вопрос, а лучше составить расписание в котором будет время и урокам и игре на компе!!! Сделаю согласно плану получиться многое!!!

Пожаловаться

Третий класс как то не думала)))

Пожаловаться
Инна

А ему$$$$ предложить пробовали?

Пожаловаться
Елена

У меня ребенок не играет в комп(играет ооооочень редко), телевизор мы вообще включаем раз в неделю, а такая проблема с уроками и у нас была.Я сажала его за уроки как только он приходит со школы и он сидел за ними часов до 10-11 вечера.Конечно были и слёзы, и скандалы, и ремень иногда залетал в гости.Но постепенно я приучила его к мысли что уроки-ЭТО НЕИЗБЕЖНО! И сколько бы он не тянул время, чем бы не занимался за столом-этим он наказывает сам себя.Он не ходил на улицу, не играл в игрушки или с племянником, он всё время сидел за столом.Главное чтоб рядом небыло отвлекающих факторов(телевизоров, игрушек, чтоб никто не разговаривал, на это они отвлекаются моментом).Пару месяцев такого сидения и результат на лицо! Теперь уроки он делает за полчаса все письменные(причем сам) и идет гулять.Вечером читает устные, утром он рано встает и читает еще раз.В результате учиться стал на много лучше, стал спокойный сам и мне сэкономил пару килограмм нервов.

Пожаловаться
Елена 

Супер!!! Беру на заметку!!!

Пожаловаться

Делюсь, взяла поставила на комп тихую вещь полчаса игры, открывается заставка и вопросы по математике для его как раз класса, пока 4 не будет оценка не блокируется комп!!!!

Пожаловаться

Вот бы еще на русский такую найти

Пожаловаться
левка

Поделитесь как вы это сделали?

Пожаловаться
Marina

А мы деньги платим определенную сумму в неделю если делает… Как зарплату

Пожаловаться
Ирина

Я считаю главное заинтересовать ребёнка учебой, может показать как в жизни то или иное применяется.

Пожаловаться
Татьяна
У нас такая беда была с дочкой, никакая мотивация или де мотивация не действовала! Пока не появились друзья, с которыми гуляет/ не слелаешь не пойдешь гулять теперь даде не говорим- сама мо школы приходит и за уроки!
Пожаловаться
Татьяна 

Здорово!!!

Пожаловаться
Виктория Никитина
Татьяна 
это стало главной мотивацией для дочи…
Пожаловаться
Елена

Со старшим делаем уроки по сей день… ну сейчас только проверяем, а класса до 6 точно делали вместе. Этого не избежать. Наказываем компьютером, интернетом, телефоном, улицей в зависимости от степени косяка.

Пожаловаться
Елена 

Спасибо Елена!

Пожаловаться
Ниналёк
И я не лезу в ее уроки… пусть хоть шпаргалки оппишется или делает уроки перед уроком… у нас главное условие принесенные оиметки, по ним и судим дальше что делать
Пожаловаться
Ниналёк 

Попробую взять ваш метод, спасибо!

Пожаловаться
Ниналёк
У нас договоренности на неделю… если приносит хоть одну тройку то лишается гуляний с подругами на 2 недели и всех увеселительных мероприятий.
Пожаловаться
Ниналёк 

Тоже не плохо, но иногда говорит ну и не пойду гулять ну и что

Пожаловаться
Ниналёк
Нее..2 недели для моей это нереально долго, но еще главное самой не сорваться а сдержать меру наказания до конца…
Пожаловаться
Ниналёк
Ну вы и скажите ну и все, сиди дома без телека, гаджетов… и сдержите слово, да он взвоет через пару дней!)
Пожаловаться
Ниналёк 

Мы гулять уходим, он садиться за все гаджеты, ладно интернет я могу отключить, сядет за телек, а это обеспечить всю квартиру, холодильник потечет, да и бабушка без телевизора у нас не может

Пожаловаться
Ниналёк 

Так вот муж и говорит, что я слишком мягка, не выдерживаю

Пожаловаться

С удовольствием делаем, но у меня еще двое младших и они требуют внимания, сложно

Пожаловаться
Ольга

это у всех детей современных. Сейчас моя постарше стала, немного поумнее, в смысле, посерьезнее отношение к учебе. До этого то же самое было. Но все равно я руку на пульсе держу, иначе расслабится. Хотя учится на четверки и п\ятерки, учителя хвалят, девчонка неглупая. Надо сочетать метод кнута и пряника. Наказываю тем, что значимо. Отняла ай-тач, удалили страницу в ВК, пару раз не поехала на уже оплаченные экскурсии. Ну и за особые успехи подкидываем деньжонок, освобождаем от нелюбимых дел на время, типа мытья посуды, покупаем какие-то особо вожделенные шмотки. Ну и постоянно разговоры о важности и нужности учебы. С вашим попроще примеры, так как мал еще, со своей я постоянно говорю о будущей учебе, о том, что надо ехать в Москву поступать, что надо становиться специалистом, чтобы не торговать рыбой за прилавком. Лупить и таскать за косы бесполезно, пробовали, не помогает совершенно. Поэтому как-то так.

Пожаловаться
Ольга 

Лешали планшета, он сидит в стенку смотрит и ничего не делает. Метод не срабатывает, а за 5,4 ходим в кинбург (детский развлекательный центр со взрослыми профессиями).
Прям караул кричи

Пожаловаться
Ольга
ищите, так сказать, «болевые» точки. Чего его заденет, если лишить, забрать, не дать, не разрешить. Что действительно будет наказанием. Друзья так пацанов лишают тренировок, дети фанаты. Плачут) Это проблема, потому что у наших детей все уже есть, не о чем мечтать, все родители в клювике принесут.
Пожаловаться
Ольга 

Ищу, спасибо Ольга. Да им всё просто дается(((

Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации