Посоветуйте!!!
У нас беда, честное слово со старшим, вроде не плохо учимся, но уроки делаем из-под палки, говорю, что не дам компьютер или телек смотреть, говорит ну и что… прям не знаю что делать, может я слишком лояльно пора строже становится!!!
Посоветуйте!!!
У нас беда, честное слово со старшим, вроде не плохо учимся, но уроки делаем из-под палки, говорю, что не дам компьютер или телек смотреть, говорит ну и что… прям не знаю что делать, может я слишком лояльно пора строже становится!!!
Знакомая ситуация — ребенок учится через силу?
Делаем домашнее задание через слезы и скандал. «Отсутствует» на уроках и даже нарушает дисциплину. Смирился с тем, что его называют «лентяй», «двоечник».
Часто причина такого поведения не видна родителям и они, к сожалению, бессильны помочь своему ребенку. Родители считают, что учить должна школа.
Обучение в современной школе направлено на достижение результата. Но как достичь этого результата не учат. Более того, считают, что дети уже должны уметь учиться.
Для ребенка неумение с каждым годом обрастает новыми проблемами. Низкая самооценка, комплексы, письмо с ошибками, недисциплинированность- совсем не те качества, которые востребованы в обществе. Пробелы в знаниях мешают ребенку раскрыть свой творческий потенциал.
Это и вправду одна из самых распространенных проблем. Но мы стараемся помочь ребенку стать более самостоятельным, усидчивым и внимательным.
Можем пообщаться по скайпу, первая консультация бесплатная.
Зачем прибегать к угрозам? Вы пробовали с ним говорить по душам, вообще ему внимание уделять? Как известно, люди в компьютерных играх избегают реальности. Вы действительно думаете, что у вашего ребёнка всё в порядке?
Уважаемая Jen, я вас очень хорошо поняла, отвечаю, да у моего ребенка возможно из-за того, что я занята с другими более сладкими детьми, он убегает в виртуал, исправлюсь, по крайней мере, папу, когда он не на службе, буду занимать сладкими, а сама со старшим, спасибо вам!!!
Согласна, объясняю сижу рядом, все решает, а уроки не хочет делать, видимо и уроки нужно сидеть рядом, так как привык
Да к психологу хорошо бы сходить и начать надо с себя!!! Тоже верно, спасибо вам!!!
Отлично!!! Спасибо!
Возраст такой, в принципе ребенок всегда все рассказывает не закрыт в себе, думаю все таки стоит еще раз попробовать решить вместе с ним вопрос, а лучше составить расписание в котором будет время и урокам и игре на компе!!! Сделаю согласно плану получиться многое!!!
Третий класс как то не думала)))
А ему$$$$ предложить пробовали?
У меня ребенок не играет в комп(играет ооооочень редко), телевизор мы вообще включаем раз в неделю, а такая проблема с уроками и у нас была.Я сажала его за уроки как только он приходит со школы и он сидел за ними часов до 10-11 вечера.Конечно были и слёзы, и скандалы, и ремень иногда залетал в гости.Но постепенно я приучила его к мысли что уроки-ЭТО НЕИЗБЕЖНО! И сколько бы он не тянул время, чем бы не занимался за столом-этим он наказывает сам себя.Он не ходил на улицу, не играл в игрушки или с племянником, он всё время сидел за столом.Главное чтоб рядом небыло отвлекающих факторов(телевизоров, игрушек, чтоб никто не разговаривал, на это они отвлекаются моментом).Пару месяцев такого сидения и результат на лицо! Теперь уроки он делает за полчаса все письменные(причем сам) и идет гулять.Вечером читает устные, утром он рано встает и читает еще раз.В результате учиться стал на много лучше, стал спокойный сам и мне сэкономил пару килограмм нервов.
Супер!!! Беру на заметку!!!
Делюсь, взяла поставила на комп тихую вещь полчаса игры, открывается заставка и вопросы по математике для его как раз класса, пока 4 не будет оценка не блокируется комп!!!!
Вот бы еще на русский такую найти
Поделитесь как вы это сделали?
А мы деньги платим определенную сумму в неделю если делает… Как зарплату
Я считаю главное заинтересовать ребёнка учебой, может показать как в жизни то или иное применяется.
Здорово!!!
Со старшим делаем уроки по сей день… ну сейчас только проверяем, а класса до 6 точно делали вместе. Этого не избежать. Наказываем компьютером, интернетом, телефоном, улицей в зависимости от степени косяка.
Спасибо Елена!
Попробую взять ваш метод, спасибо!
Тоже не плохо, но иногда говорит ну и не пойду гулять ну и что
Мы гулять уходим, он садиться за все гаджеты, ладно интернет я могу отключить, сядет за телек, а это обеспечить всю квартиру, холодильник потечет, да и бабушка без телевизора у нас не может
Так вот муж и говорит, что я слишком мягка, не выдерживаю
С удовольствием делаем, но у меня еще двое младших и они требуют внимания, сложно
это у всех детей современных. Сейчас моя постарше стала, немного поумнее, в смысле, посерьезнее отношение к учебе. До этого то же самое было. Но все равно я руку на пульсе держу, иначе расслабится. Хотя учится на четверки и п\ятерки, учителя хвалят, девчонка неглупая. Надо сочетать метод кнута и пряника. Наказываю тем, что значимо. Отняла ай-тач, удалили страницу в ВК, пару раз не поехала на уже оплаченные экскурсии. Ну и за особые успехи подкидываем деньжонок, освобождаем от нелюбимых дел на время, типа мытья посуды, покупаем какие-то особо вожделенные шмотки. Ну и постоянно разговоры о важности и нужности учебы. С вашим попроще примеры, так как мал еще, со своей я постоянно говорю о будущей учебе, о том, что надо ехать в Москву поступать, что надо становиться специалистом, чтобы не торговать рыбой за прилавком. Лупить и таскать за косы бесполезно, пробовали, не помогает совершенно. Поэтому как-то так.
Лешали планшета, он сидит в стенку смотрит и ничего не делает. Метод не срабатывает, а за 5,4 ходим в кинбург (детский развлекательный центр со взрослыми профессиями).
Прям караул кричи
Ищу, спасибо Ольга. Да им всё просто дается(((