Здравствуйте .Сыну

Здравствуйте.Сыну 9лет дочке 8лет грызут ногти, незнаю что делать?.. Помогите советом.Советают сходить к психиатру но это очень дорого.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милаша Власова
Наш тоже грызет, я все пыталась еацти причину. Потом как то на открытый урок пришла и обомлела, весь класс грызет ногти… Сейчас у нас проверка утром и вечером, если замечу получит по рукам. Пока вроде помогает. Лаком мазала когда спит, что бы не видел. Ручки и карандаши лак помог отучить грызть.
Пожаловаться
Вы для начала выясните причину.у меня сын грыз потому что нервничал.сейчас время от времени случается, но сам себя одергивает уже
Пожаловаться
ПростоЯ

Моей 10. Ногти не стригла лет с 3-х. Что только не пробовали, ничего не помогло. Жду когда перерастет.

Пожаловаться
Айжан Капышева

Спасибо с дочкой вроде нече понимает а как сыном?

Пожаловаться
Наталья Пуртова-Уткина
Знаете? я в детстве тоже грызла ногти. В садике мне и руки бинтовали, и папа по рукам бил, меня за это ругали и чего только не говорили… Это пройдет само собой. Дети повзрослеют, начнут женишится и всё пройдет! У меня дочка 5 лет тоже грызла. Я ей начала красить бесцветным лаком, купила бусики, браслетики, крема детские, ПИЛОЧКУ для ногтей и вроде, все прошло. Теперь у неё своя шкатулочка с украшениями и она чистит под своими ноготочками пилочкой. Если вас сильно напрягает, то попробуйте лак для ногтей...
Пожаловаться
Елена

Я сына пугала всякой гадостью, которая с грязными ногтями в животик попадает и что если он не перестанет, то ему будут резать живот, грязь чтоб убрать.Не помогло.А здесь ЧП-паховая грыжа(перед первым классом как раз).Ну я, как «добрая мама» и запугала ребенка, сказала что это от ногтей, а я ему говорила, а он мне не верил… Ну и всё в таком роде.Поверил.Больше не грызет.Иногда, когда уроки делает, рука медленно ползет ко-рту, но я молча и спокойно ее убираю

Пожаловаться
СамаяУспешная МамаВДекрете

Мне мама перец на влажные ногти делала, влёт отучилась))))

Пожаловаться
Мария

Дочу только в 7лет отучила напугала хорошенько что у неё завидутся червяки в животе и всё погрызут и она сама решила, что можно от этого умереть.ещё хотела фотки в интернете паразитов показать но доэтого не дошел ход.удачи.

Пожаловаться
Ольга

я отучила когда лак купила в аптеке и ночью намазала

Пожаловаться
Айжан Капышева
Ольга 

А какой именно лак? как называется. ?

Пожаловаться
Ольга
Айжан Капышева 

как называется не помню

в аптеках спросите, он везде есть, для грызущих ногти

горечь редкостная, сама пробовала, полынь слаще

Пожаловаться
Александра
Объясните, что от этого бывают глисты. И покажите наглядно: фото, видео. Чувство омерзения победит! Будут забывать, напоминание об увиденном ужасе)))
Пожаловаться
Айжан Капышева

Лак не помогло.

Пожаловаться
Пупышка Джунусовы
Сама грызу останавливает только красивый маникюр. муж очень коротко стриге. Чтобы не грызть
Пожаловаться
Малинка
Моей сестре ничего не помогало. Лет в 14 тётя отвела её на шеллак раза два, с тех пор не грызёт.
Пожаловаться
Пушистик
Соседка сыну перцем терла?Помогло ?
Пожаловаться
Мама Палыча
Зачем к психиатру? Что за глупости. Специальные покрытия есть для ногтей. Будут грызть и горько будет, отвыкнут.
Показать ещё
Актуальные посты
где купить зимний комбинезон фирмы ярко в новосибирске
где закладки в кемерово
где закупает одежду дарья пынзарь