Отказ от манту

История длится уже больше месяца, раньше писала отказ от манту и было все xорошо, в последний раз уговрили, сделали манту, но не сказали когда придти показать, ну и мы как то забыли про это, сейчас со шлолы посылают на повторное манту, отказы сказали с этого года не принимают, точнее отказники должны раз в год проxодить обследования т.е делать манту.Ребенку каждый день говорят что выгонят со школы, колоть или ренген делать не xочу.подскажите статья на какую можно ссылатся чтоб написать отказ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари
Я своей рентген делаю. Я против манту. Аллергии боюсь и вреда от состава.
Пожаловаться
Наталья

А вообще статья 20 фз "Об охране здоровья граждан РФ" гласит, что любое мед.вмешательство добровольное

Пожаловаться
Наталья

У меня большой опыт борьбы с прививками и прочим) Летом мне в детской поликлинике карту в лагерь не подписывали, так как последние пять лет не делали дочке манту. Позвонила в департамент здравоохранения, все подписали на следующий день.

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

было достаточно звонка?

Пожаловаться
Ирина
Сейчас в России делают Диаскентест это новая разработка она делает один раз в 7 лет и если тест не показывает никакой реакции то манту больше вообще не делается. Может узнать про него и сделать один раз?
Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Диаскин-тестделают каждый год в 7 лет вместо манту.

Пожаловаться
Валенсия Валенсия
У меня вообще аллергия на манту реакция ужасная в школе была я пришла со школы и встать не могла неделю лежала от того что ходить не могла родители так перепугались… да и я сама просто ноги не слушались.после этого я так боялась манту и до сих пор хотя в школе как ставить так типо нет реакций что ты врешь? я аж плакала и говорила что нельзя у

.вообще как вспомню аж дурно… доче тоже не буду делать..

Пожаловаться
Гульнара

Мы делали повторно манту потому что проверку просрали, т.к. младший болел, а в школе уже не делают и сейчас надо ездитьв поликлинику. Переделывали все прививки...

Пожаловаться
Верю Вчудо

Девочки еслиб я увидела, что реакция у нас не нормальная, побежала бы сама, но если у нас все xорошо зачем колоть еще раз????

Пожаловаться
Ирина
Верю Вчудо 
Потому что реакция проверяется не на конкретный укол, который вы в данный момент делаете, а смотрится в динамике, т.е. сравнивается с предыдущей пробой. Если вы делали манту один раз, ее сравнить не с чем.
Пожаловаться
Татьяна

В одиночку бороться с системой нереально.

А ситуация на сегодняшний день такова, что школы регламентируют отказ принимать необследованных на туберкулез деток САНПИНами от 2014 года, которые противоречат федеральным законам, принятым ранее. А именно это ФЗ-77 «О предупреждении распространения туберкулеза» гласит: получение противотуберкулезной помощи – дело сугубо добровольное. Причем речь о лечении, профилактике и диагностике заболевания. Закон определил и случаи, когда помощь медиков обязательна: обследование, диспансерное наблюдение и лечение показано лишь тем, кому поставлен диагноз.

Имейте в виду, что во всех случаях борьбы за отказ от Манту детки чаще всего стали допускаться в садики-школы после решения прокурора. В интернете за последний год немало таких случаев по разным регионам.

То есть процесс нелегкий и долгий.

Се ля ви((

Пожаловаться
Alice

В крупных городах можно сдать платный анализ крови при наличии специальной лаборатории! в Москве знакомая делала, стоило в прошлом году около 4 тысяч! если не хотите рентген делать! у меня написан отказ от манту, пока никто не трогает

Пожаловаться
Новелла
Есть анализ крови специальный
Пожаловаться

Здесь нельзя такое писать -заклюют. На нас в этом году тоже давили. Я звонила в отдел здравоохранения. Сказали как не проверенные мы опасны для коллектива. Нужно либо манту либо справка от фтизиатра. В случае отказа могут ПОПРОСИТЬ не посещать коллектив но не запретить. Статью не знаю

Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА

я писала отказ до 18 лет, статью указывала. Но сейчас уже не помню могу поискать если осталась в документах а так есть сайт, поищу где то у меня ссылка была там о правах родителей в данном случаи говориться. Но имеется к закону поправка, в период обострения опасной обстановки по туберкулезу вопрос решается на местном уровне по районам.

Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА 

Сбросьте и мне тоже, пожалуйста

Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА
Мандаринка 
Вот нашла сайт с которого инфу брала. но потом для себя искала еще сам документ куда то его подевала надо искать
Пожаловаться
Екатерина

С вашими отказами больше головной боли Щас будет

Пожаловаться
Natali

а почему вы не хотите уделить должное внимание вашему ребенку?

Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Natali 
+ и я не понимаю почему не проверить реакцию
Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА
Natali 
Почему вы так решили? сходить уколоть и успокоить душеньку? Мол я уделил должное внимание?
Пожаловаться
Natali
ЖИЛДАБЫЛДА 
это в первую очередь проверка здоровья своего же ребенка, и не дай Бог она больна и тем самым заражает др детей
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
Natali 
при чём тут должное внимание?)

открытую форму туберкулеза сложно не заметить

Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА 

Точно)не задумываясь ни о чем

Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА
Natali 
Во первых манту не выявит ранних форм заболевания, во вторых есть первичные признаки по которым определяют, но вот медперсоналу легче уколоть чем осмотреть все детей.
Пожаловаться
Верю Вчудо
Natali 

нас сделали манту, но не сказали что именно к ним надо проверять приxодить, в школе медсестры не было, а когда пришла, говорит мне не надо показывать, идите туда где делали

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Natali 
++++++ тоже не понимаю отказа. Это ж не прививка, это проверка здоровья!!! ВерюВчудо, Вам что не важно на сколько здоров ваш ребенок? Если не важно, вообще тогда на всех забейте и не обращайте внимания!)
Пожаловаться
Верю Вчудо
Маришечка ТриДочи 
я проверила уже и все норм, только чтоб им это доказать не собираюсь колоть еще раз, манту не так безвредно как они опичсывают
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Верю Вчудо 

Так покажите им эту проверку, копию отдайте. В чем же тогда проблема?)

Пожаловаться
Екатерина

Дайте мед сестре коробку конфет и "проверьте" у ребенка манту которую тогда делали… типо листик с результатом найдите

Пожаловаться
Верю Вчудо
Екатерина 
у нас знакомая там работает, не идет на это
Показать ещё