История длится уже больше месяца, раньше писала отказ от манту и было все xорошо, в последний раз уговрили, сделали манту, но не сказали когда придти показать, ну и мы как то забыли про это, сейчас со шлолы посылают на повторное манту, отказы сказали с этого года не принимают, точнее отказники должны раз в год проxодить обследования т.е делать манту.Ребенку каждый день говорят что выгонят со школы, колоть или ренген делать не xочу.подскажите статья на какую можно ссылатся чтоб написать отказ?
А вообще статья 20 фз "Об охране здоровья граждан РФ" гласит, что любое мед.вмешательство добровольное
У меня большой опыт борьбы с прививками и прочим) Летом мне в детской поликлинике карту в лагерь не подписывали, так как последние пять лет не делали дочке манту. Позвонила в департамент здравоохранения, все подписали на следующий день.
было достаточно звонка?
Диаскин-тестделают каждый год в 7 лет вместо манту.
.вообще как вспомню аж дурно… доче тоже не буду делать..
Мы делали повторно манту потому что проверку просрали, т.к. младший болел, а в школе уже не делают и сейчас надо ездитьв поликлинику. Переделывали все прививки...
Девочки еслиб я увидела, что реакция у нас не нормальная, побежала бы сама, но если у нас все xорошо зачем колоть еще раз????
В одиночку бороться с системой нереально.
А ситуация на сегодняшний день такова, что школы регламентируют отказ принимать необследованных на туберкулез деток САНПИНами от 2014 года, которые противоречат федеральным законам, принятым ранее. А именно это ФЗ-77 «О предупреждении распространения туберкулеза» гласит: получение противотуберкулезной помощи – дело сугубо добровольное. Причем речь о лечении, профилактике и диагностике заболевания. Закон определил и случаи, когда помощь медиков обязательна: обследование, диспансерное наблюдение и лечение показано лишь тем, кому поставлен диагноз.
Имейте в виду, что во всех случаях борьбы за отказ от Манту детки чаще всего стали допускаться в садики-школы после решения прокурора. В интернете за последний год немало таких случаев по разным регионам.
То есть процесс нелегкий и долгий.
Се ля ви((
В крупных городах можно сдать платный анализ крови при наличии специальной лаборатории! в Москве знакомая делала, стоило в прошлом году около 4 тысяч! если не хотите рентген делать! у меня написан отказ от манту, пока никто не трогает
Здесь нельзя такое писать -заклюют. На нас в этом году тоже давили. Я звонила в отдел здравоохранения. Сказали как не проверенные мы опасны для коллектива. Нужно либо манту либо справка от фтизиатра. В случае отказа могут ПОПРОСИТЬ не посещать коллектив но не запретить. Статью не знаю
я писала отказ до 18 лет, статью указывала. Но сейчас уже не помню могу поискать если осталась в документах а так есть сайт, поищу где то у меня ссылка была там о правах родителей в данном случаи говориться. Но имеется к закону поправка, в период обострения опасной обстановки по туберкулезу вопрос решается на местном уровне по районам.
Сбросьте и мне тоже, пожалуйста
С вашими отказами больше головной боли Щас будет
а почему вы не хотите уделить должное внимание вашему ребенку?
открытую форму туберкулеза сложно не заметить
Точно)не задумываясь ни о чем
нас сделали манту, но не сказали что именно к ним надо проверять приxодить, в школе медсестры не было, а когда пришла, говорит мне не надо показывать, идите туда где делали
Так покажите им эту проверку, копию отдайте. В чем же тогда проблема?)
Дайте мед сестре коробку конфет и "проверьте" у ребенка манту которую тогда делали… типо листик с результатом найдите