Девочки пришла к выводу, что не хочу отдавать дочку в сад. У нас группа развития, танцы, логопед + нулевой класс в будущем. Работа позволяет, не таскать детенка в садик. Дочка общительная, сперва осторожничает не со всеми конечно, но может, а когда познакомится, то все ее друзья и подруги 😂😂😂
у сестра сын не ходил в сад, только на развитие и в школе ему пришлост не сладко, его бедного даже тошнило, наверное от паники или эмоционального напряжения, ХЗ 😐, вот этого опасаюсь 😟😟😟. Ваши дети быстро привыкли в школе, нашли себе друзей, не боялись? Многие кричат, что без сада ребь не научится общаться 😲😲😲 твою на лево, я ходила в сад и всей равно была очень осторожна в новом кол-ве, не любила выступать на публике и училась не очень 😅😅😅 вот и думаю дело то наверное в самом человеке, а не в прибывание в саду, а ??? П.с: мозг рвется, скоро дадут путевку, от которой я два раза отказывалась, а у меня распутье… блин 😡😡😡реально 3 дня только об этом и думаю, сон плохой 😔😖😖😖не окажу ли я медвежью услугу дочке 😮😮😮
да, все зависит от характера, он и только он правит балом ??? я в саду была тихая, сад не сделал из меня передовика, в школе тоже тихая, в Университете только начала показывать «гонор», в итоге характер пришел с возрастом и сад ну никакую роль не сыграл.
Старшая дочь ходила в детский сад, школу возненавидела сразу и до сих пор ходит с неохотой (6 класс уже).
Полностью солидарна, у меня все точно так же было
Я тоже против детских садов, не понимаю что там хорошего. Моя сестра в сад не ходила, в школу пошла без проблем, легко в коллективе адаптировалась
Мы ходим в сад. Считаю никакие кружки, и ни в каких количествах, не заменят сад, социализацию, усидчивость, послушание, умение держаться в коллективе и прочее прочее.
К слову- кружки/секции у нас 6 раз в неделю.
да не интересны мнения, это видно из названия поста и по первым строчкам текста
Я прочла все ваши комментарии, а вы своей язвой ещё раз доказали, что неуважительно относитесь к мнению: сад нужен)
Удачи))
+ я никому не язвила в данном посте, все довольные и счастливые ушли восвояси ???
Ой болячки это такое дело, от них никто не застрахован, тем более в саду одни микробы, в школе другие, т.к среда прибывания уже отличается/другие люди/помещение.
мало какой ребь с удовольствием бежит в школу… ну очень мало таких ??? я не любила школу до старших классов, когда почувствовала, что скоро вырвусь отсюда, то прям прониклась ☺, а в сад ведь ходила от звонка до звонка (тоже не любила до заключительной группы) ??? в университет летела на крыльях ???????? обожала ???… так что секрет в людях, в интересе прибывать в определенном коллективе и месте.
В этом году болеем меньше, но у меня нет желания ее туда водить. Толку никакого. К тому же сейчас в беременном состоянии для меня огромное испытание вставать рано утром.
Вот и сидим дома уже полтора месяца. На след. год учебный год хочу вообще от садика отказаться. Лучше будем ходить больше на всякие кружки, в музыкальную школу запишемся.
Ну а Вы напишите, конечно, заявление на след. год, мало ли может понадобится садик. А так кружки лучше.
Напишу, если разрешат ☺я два раза отказывалась уже ??? ну третий сам Бог велел ☺… пусть на всякий случай будет место в садике. Надо бы узнать, может у них есть группа кратковременного прибывания… у нас в одном центре есть такая ☺, на 3 часа. Час занятий и два часа игры между детьми, нормальная тема такая и развитие и общение
Моя очень общительная и легко с детьми сходится, я наоборот, считаю, что нам садик нужен и чем скорей, тем лучше. Моему ребенку нужно общение, нужно с кем-то играть — она этого хочет… Не вижу ни одной причины, почему не надо отдавать в сад… в любое время можно забрать ребенка. По-моему, это ваш эгоизм и только
Здоровый эгоизм по отношению к ребенку это плюс… и не в нем дело, а он есть, что радует.
У нас танцы, планируем добавить пение и рисование.Главное что моему ребенку хорошо
я все колеблюсь, не хочется отдавать в сад
у сына с 2-х лет БА, в сад не ходил, ходили на подготовку к школе… в школе было ему трудно, хотя с первым учителем нам повезло, может потому, что он у меня тихий и скромный...
Я не ходила в сад и всё отлично. По возможности своего сына тоже не буду отдавать.
Я не ходила в детсад. В школе училась отлично, проблем с общением никогда не было. Два года до школы оставалась дома одна. В обед приходил кормить папа. Старший брат приходил из школы часа в 4.