Несадовские детки в школе, как они??????

Девочки пришла к выводу, что не хочу отдавать дочку в сад. У нас группа развития, танцы, логопед + нулевой класс в будущем. Работа позволяет, не таскать детенка в садик. Дочка общительная, сперва осторожничает не со всеми конечно, но может, а когда познакомится, то все ее друзья и подруги 😂😂😂

у сестра сын не ходил в сад, только на развитие и в школе ему пришлост не сладко, его бедного даже тошнило, наверное от паники или эмоционального напряжения, ХЗ 😐, вот этого опасаюсь 😟😟😟. Ваши дети быстро привыкли в школе, нашли себе друзей, не боялись? Многие кричат, что без сада ребь не научится общаться 😲😲😲 твою на лево, я ходила в сад и всей равно была очень осторожна в новом кол-ве, не любила выступать на публике и училась не очень 😅😅😅 вот и думаю дело то наверное в самом человеке, а не в прибывание в саду, а ??? П.с: мозг рвется, скоро дадут путевку, от которой я два раза отказывалась, а у меня распутье… блин 😡😡😡реально 3 дня только об этом и думаю, сон плохой 😔😖😖😖не окажу ли я медвежью услугу дочке 😮😮😮

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Ну смотрите. Есть дети общительные, раскованные. Знакомятся первыми со всеми, болтают без умолку. Таким все равно ходить в сад или нет, они себе везде компанию найдут. А есть дети скромные или те, кто теряется в коллективе. Вы обратите внимание, как ваша дочка поведет себя, если нужно будет наладить контакт не с одним ребенком, а с двумя-тремя подружками? Если засмущается, стушуется или вовсе откажется вливаться в сплоченный коллектив, то сад вам показан. Только там она научиться взаимодействовать с группами людей. Я в сад не ходила, до сих пор этого навыка нет. Сына вожу
Пожаловаться
СосискаСправедливая
не ходит в сад=) мы проф шахматами занимаемся + спорт! реенок ездиет на турниры и в старшей группе выступает+ занимается с 8 летками и до 17 лет… скорее вы правы это характер… все кто мне кричал в сад в сад и без сада не жить сами забрали и говорят да дома я больше ребенку дала чем дам=)
Пожаловаться
Настюха
СосискаСправедливая 
????? ну вот у нас с вами схожие точки зрения ? у нас на развитие они 1.20 занимаются, в группе 10 человек, маленькое общество? Общество! + все праздники, как в садиках. Так же можно ходить в центры развлечения, что бы ребь побегал и попрыгал, повращался среди шума и гама ?

да, все зависит от характера, он и только он правит балом ??? я в саду была тихая, сад не сделал из меня передовика, в школе тоже тихая, в Университете только начала показывать «гонор», в итоге характер пришел с возрастом и сад ну никакую роль не сыграл.

Пожаловаться
СосискаСправедливая
Настюха 
да-да я сама не ходила тоже… забияка была еще та… и от людей не шарахалась… муж ходил не любит общения так и по сей день такой семья и семья друзья ему не нужны… сын вот в меня пошел… общительный очень… умеет общатся… у меня знакомая психолог… она мне сказала что в дедстве типо колективное общение не нужно два раза в неделю предастаточно… родители очень важны в таком возрасте ребенку… он их отражение… но много мамочек и папочек кторые не замарачиваются… сначала ответственность на сад перекладывают потом на школу… все все им обязаны… а я не такая я сама многому научила сына и муж…
Пожаловаться
Наталья

Старшая дочь ходила в детский сад, школу возненавидела сразу и до сих пор ходит с неохотой (6 класс уже).

Пожаловаться
Настюха
Наталья 
Знакомая ситуация ? вот и я ходила в сад который не любила до подготовительной группы, потом не любила школу до выпускных классов, а Университет обожала с первого по заключительный день ??? и дело не в учебном процессе, а в отношении к тебе, как ко взрослому и самостоятельному человеку, это таааак приятно ?
Пожаловаться
Наталья
Настюха 

Полностью солидарна, у меня все точно так же было

Пожаловаться
Наталья

Я тоже против детских садов, не понимаю что там хорошего. Моя сестра в сад не ходила, в школу пошла без проблем, легко в коллективе адаптировалась

Пожаловаться
Annie
Судя по вашим комментариям, вам мнения, водящих в сад, не особо интересны, вам подпитка нужна, что «да! Сад это плохо! Есть возможность-не ходите! Там болезни! Там вообще одни враги!»)))

Мы ходим в сад. Считаю никакие кружки, и ни в каких количествах, не заменят сад, социализацию, усидчивость, послушание, умение держаться в коллективе и прочее прочее.

К слову- кружки/секции у нас 6 раз в неделю.

Пожаловаться
Настюха
Annie 
Окей, спасибо за комментарий ???

да не интересны мнения, это видно из названия поста и по первым строчкам текста

Пожаловаться
Annie
Настюха 

Я прочла все ваши комментарии, а вы своей язвой ещё раз доказали, что неуважительно относитесь к мнению: сад нужен)

Удачи))

Пожаловаться
Настюха
Annie 
Успокойтесь дамочка, ваше имхо- это ваше имхо, у меня сформировалось отличное от вашего, это прекрасно, мир разнообразен ???

+ я никому не язвила в данном посте, все довольные и счастливые ушли восвояси ???

Пожаловаться
Светлана Горюнова
У подруги сын в сад не ходил и когда пошёл в школу начал плакать(с истериками шли в школу) и болел очень много
Пожаловаться
Настюха
Светлана Горюнова 

Ой болячки это такое дело, от них никто не застрахован, тем более в саду одни микробы, в школе другие, т.к среда прибывания уже отличается/другие люди/помещение.

мало какой ребь с удовольствием бежит в школу… ну очень мало таких ??? я не любила школу до старших классов, когда почувствовала, что скоро вырвусь отсюда, то прям прониклась ☺, а в сад ведь ходила от звонка до звонка (тоже не любила до заключительной группы) ??? в университет летела на крыльях ???????? обожала ???… так что секрет в людях, в интересе прибывать в определенном коллективе и месте.

Пожаловаться
Ирина Violet
Ч отдала дочку а сал в 4 года. Итог — весь год постоянные болячки. До этого она вообще не болела.

В этом году болеем меньше, но у меня нет желания ее туда водить. Толку никакого. К тому же сейчас в беременном состоянии для меня огромное испытание вставать рано утром.

Вот и сидим дома уже полтора месяца. На след. год учебный год хочу вообще от садика отказаться. Лучше будем ходить больше на всякие кружки, в музыкальную школу запишемся.

Пожаловаться
Настюха
Ирина Violet 
+ от сада вы не увидели, как я поняла ? ну да, вам реально тяжело в положении, а когда родите, это и ночные кормления и вскакивания по утрам в сад, вообще феерически тяжко ??? благо сейчас развивашки и кружки, дошкольные классы в школах ложкой греби ??? думаю всей равно напишу снова (это уже традиция ?), заявление на след. год, увижу, что ребенку не хватает общения, отдам на пол дня… благо места у нас в свдиках есть (новый построили, вообще пустой стоит, ну относительно конечно ?)
Пожаловаться
Ирина Violet
Настюха 
Да, я плюсов особо не увидела.

Ну а Вы напишите, конечно, заявление на след. год, мало ли может понадобится садик. А так кружки лучше.

Пожаловаться
Настюха
Ирина Violet 

Напишу, если разрешат ☺я два раза отказывалась уже ??? ну третий сам Бог велел ☺… пусть на всякий случай будет место в садике. Надо бы узнать, может у них есть группа кратковременного прибывания… у нас в одном центре есть такая ☺, на 3 часа. Час занятий и два часа игры между детьми, нормальная тема такая и развитие и общение

Пожаловаться
Ирина Violet
Настюха 
Ну да) Неплохо так бы было)))
Пожаловаться
Настюха
Ирина Violet 
???
Пожаловаться
Willy Wonka

Моя очень общительная и легко с детьми сходится, я наоборот, считаю, что нам садик нужен и чем скорей, тем лучше. Моему ребенку нужно общение, нужно с кем-то играть — она этого хочет… Не вижу ни одной причины, почему не надо отдавать в сад… в любое время можно забрать ребенка. По-моему, это ваш эгоизм и только

Пожаловаться
Настюха
Willy Wonka 

Здоровый эгоизм по отношению к ребенку это плюс… и не в нем дело, а он есть, что радует.

Пожаловаться
Willy Wonka
И еще, мне интересно, мамам самим интересно дома сидеть, не работать и до школы детей охранять? В чем радость домосиденья? Я дождаться не могу, когда на работу вырвусь…
Пожаловаться
Willy Wonka
Настюха 
дело то ваше, конечно, но это как-то
Пожаловаться
Настюха
Willy Wonka 
Моя работа позволяет, водить ребзя на занятия/танцы
Пожаловаться
Willy Wonka
Настюха 
а кто с ребенком дома сидит?
Пожаловаться
Настюха
Willy Wonka 
Я
Пожаловаться
ЕленаСуперДетка
Я считаю что деткам лучше сад посещать, а на 3 дня можно отправить например?
Пожаловаться
Julia
Я за сад, моя Мару очень любит сад, своих друзей, воспитателей.Да болеет, но куда же без этого.

У нас танцы, планируем добавить пение и рисование.Главное что моему ребенку хорошо

Пожаловаться
Настюха
Julia 
Да, ребенок и его благо во главе угла всегда! ☺
Пожаловаться
Alexie

я все колеблюсь, не хочется отдавать в сад

Пожаловаться
Настюха
Alexie 
Я хотела… раньше… вот реально хотела, а как подперло ?????? так не хочу + с нашими безмозглыми врачами, лучше не болеть, хотя бы до школы, а там как пойдет, авось и болячек особо не нацепляет, все же старше и крепче
Пожаловаться
Варвара
в сад не ходила, очень сложно адаптировалась к школе, сложно проходила социализацию, долго уже в школе училась дружить с однокласниками и работать в команде, чего уже умели садиковские дети. Своих детей в сад отдам.
Пожаловаться
Настюха
Варвара 
Ну в команде мы на развитие работаем ?, играем и дружим там же… ох не знаю, сложный вопрос конечно ?
Пожаловаться
Варвара
Настюха 
знаешь, пришла в школу никого не знала, а большенство детей дружили с сада, хотя школа во дворе, не хотели брать в всою компанию
Пожаловаться
Настюха
Варвара 
Бывает и такое… я пришла в школу после сада и тоже ни одного знакомого лица ??? и такое бывает, хотя дело было в маленьком городе в МО, а знакомых ноль ? подруга детства старше на год была и конечно во 2 классе уже. Вот и знакомилась с одноклассниками с чистого листа, но это может и +, так как уже нет шаблонов отношения к тебе и ты можешь исправить много ошибок из садика в плане характера ??? ну допустим, никто не знал, что ты сидела с мерзкой холодной манкой дольше всех, или забыла слова стишка на празднике ????????? это я сейчас понимаю, в 7 этого не понимала правда, а жаль ? и никто не подсказал е- мое, хех ?
Пожаловаться
Варвара
Настюха 
всякое бывает, но помню мне очень было жалко что не ходила в сад было сложно с одноклассниками ни общих тем ни общих связей
Пожаловаться
Ирина

у сына с 2-х лет БА, в сад не ходил, ходили на подготовку к школе… в школе было ему трудно, хотя с первым учителем нам повезло, может потому, что он у меня тихий и скромный...

Пожаловаться
Екатерина

Я не ходила в сад и всё отлично. По возможности своего сына тоже не буду отдавать.

Пожаловаться
Ирина

Я не ходила в детсад. В школе училась отлично, проблем с общением никогда не было. Два года до школы оставалась дома одна. В обед приходил кормить папа. Старший брат приходил из школы часа в 4.

Показать ещё