Кривые зубы у подростка.

Доброго всем времени суток!

У сына 15.5 лет кривые клыки. При чем если слева никакого дискомфорта не доставляет, то правый, растет почти в сторону губы и порой прикусывает или царапает им губу. Брекеты носить категорически не желает. Есть ли какой то способ это исправить? Тем более правый как я понимаю до конца не вырос и скорее всего будет мешать ему еще больше. Может виниры или импланты (я точно не знаю как это называется) не вариант? Мне кажется все таки мороки меньше с этим. Все таки в конце то концов это один зуб, а не весь ряд. Понятно, что делать что то с этим нужно, но на брекеты он категорически не согласен, не под наркозом же его тащить к ортодонту и их ставить!

Хотя, как по мне, так его улыбка очень нравится и по моему этот дефект добавляет ему шарма. :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viki

ну да, брекеты не дешевое удовольствие, но тут два в одном — здоровье и красота, поэтому можно выделить деньги на такое дело я думаю. У меня подруга своей дочке в сапфировые брекеты установила, так их совсем не видно.

Пожаловаться
Марина

Моей доче 12 лет. Зубы очень кривые, причем верхние и нижние. А на верхней челюсти еще и клык не вылез, в десне сидит. И она ходила так и не видела свои недостатки, думала и считала всё нормально. Но я то знала, надо брекеты… Этим летом наконец-то записались, поставили нам брекеты… но, до этого решительного дня, я последние 2-3 года морально готовила её к этому. Разговаривала с ней на эту тему, если на улице кого-нибудь увидим с брекетами, объясняла, что это вполне нормально и люди ведут привычный образ жизни, да и главное моё убеждение было: это всё временно! Зато теперь смотрит на себя с брекетами и говорит, как это я раньше с такими кривыми зубами ходила… ужас. Так что надеюсь вам это поможет. Тем более сейчас есть брекеты не только металические, но и пластмасовые, хотя конечно они дороже, но зато они белые и их не так на зубах заметно. Удачи!

Пожаловаться
Анчик
Мы сегодня на прием идем по поводу брекетов. Моему почти 11 он тоже не очень доволен. Просто я сама такая в детстве не сделала и всю жизнь стеснялась своей улыбки. Знаю людей они и в 40 брекеты носят. А вообще можно попробовать трейнеры носить… только их нужно надевать как можно чаще и снимать только если в люди выходишь. Ну еще есть скобки как раньше. Их тоже снимать можно.
Пожаловаться
Татьяна
В этом возрасте только брекеты. У моего старшего подобно зубы выходят постоянные и снизу и сверху, снизу уже откорректировали, с'емную пластину носил, которая раздвигала зубы, освобождая место растущим. Сверху — клыки еще не поменялись, будем дергать их и капу носить. Если все зубы уже выросли, то только брекеты. Сейчас они есть очень разные, лучше исправить)
Пожаловаться
Нэнна

Ну, на самом деле ему ещё не 18, следовательно если мама скажет брекиты, то на 2 года обречен пацан. Решение мамы — неоспаримый и необсуждаемый закон всем законам! :) но если так брыкается и вообще на отрез никак и воевать вы не хотите, то есть же скобки… это не так эффективно, но! Небольшие деффекты к росте зубов исправятся… есть те, которые носят днем и на ночь снимают, а если ночные. На ночь одевают и целый день без них шастают… а ещё мотивировать девочками можно, что как он девочку целовать будет? Он её же искусает до крови, бедную… и сам вон себе губы надкусывает. У него же сейчас как раз интерес к противоположному полу начал развиваться/проявляться ^^) можно сказать, что девочки обожают красивые улыбки с красивыеми, прямыми зубами....:)

Пожаловаться
Людмила Стиль

Ставьте брекеты обязательно, улыбка красивая очень у парня, но зубки портят конечно!

Пожаловаться
Оксана

У самой проблема с зубами, и я до сих пор не исправила ее. Панически боюсь рвать зубы. Стеснялась улыбаться, смеяться, прям комплекс у меня был. Уговаривайте сына ставить брекеты, красивая улыбка, залог успеха у девушек)))

Пожаловаться
Трям

Сходите к ортодонту на консультацию как в бесплатную, так и в платную, посмотрите, что посоветуют. Слышала, что есть такие системы (но они медленнее исправляют) на ночь одеваются, а утром снимаются.

Пожаловаться
Татьяна
Трям 
Эта система- выброс денег. У меня была. 0 ЭФФЕКТА вообще, потом брекнты ставила. Причем в 19 лет систему одевала- ппц как больно, брекеты в 24 — вообще терпимо. И только на ночь для системы мало, надо и днем… брекеты в 100 раз лучше
Пожаловаться
Евгения
Я в подростковом возрасте тоже отказалась, меня не уговаривали, теперь очень жалею. От одного такого клыка стал кривиться весь ряд, от этого стало труднее чистить зубы в труднодоступных местах, ставлю пломбы, но очень хочу исправить ошибку молодости.
Пожаловаться
Candymom
Мы своей в 14 начали исправлять, и орто дон сказал, что надо было раньше. А так пришлось делать операцию даже. Ей уже почти 18, а до сих пор скобы носит, вот так долго у нас этот процесс занял, потому что время упустили
Пожаловаться
Nadenka

Лингвальные брекеты, ставятся с обратной стороны. Я исправляла зубы в 20 лет. Жаль что не в 15. В старших классах у нас два мальчика и 3 девочки носили брекеты, ничто не ржал над ними, все нормально было.

Пожаловаться
Юлия
Шарма никакого нет в кривых зубах! Внутренние брекеты есть!
Пожаловаться
Ирина
Брекеты обязательно!
Пожаловаться
Ева

Красивый парень… а зубки надо править. Идите на консультацию к стоматологу. У меня подруга есть, так родители в школьном возрасте пожалели денег на брекеты… а теперь девке 27 лет, пока не улыбнётся — красавица, а проблема примерно как у вас — клык с одной стороны на зубы лезет, а с другой наоборот — за зубами стоит… не оч красиво в улыбке смотрится, так что не жалейте, а идите сейчас, потом он вам спасибо скажет.

Пожаловаться
Оля Волкова

Как ассистент стоматолога-ортодонта могу точно сказать что без брекет системы никак! а почему он не хочет? Сейчас очень много вариантов брекитов, от лингвальных-с язычной стороны, которые никак внешне в глаза не бросаются, до керамических- белых у которых более заметна дуга нежели сама система!

Пожаловаться
Оля Волкова
Ничего не делать нельзя! к «возрасту» все скажется, так как все зубы должны быть в прикусе а у него получатся клыки живут отдельной жизнью! если бы пораньше обратились можно было бы съемную систему сделать, пластинку в простонародье, которую можно носить ночью только
Показать ещё