Доброго всем времени суток!
У сына 15.5 лет кривые клыки. При чем если слева никакого дискомфорта не доставляет, то правый, растет почти в сторону губы и порой прикусывает или царапает им губу. Брекеты носить категорически не желает. Есть ли какой то способ это исправить? Тем более правый как я понимаю до конца не вырос и скорее всего будет мешать ему еще больше. Может виниры или импланты (я точно не знаю как это называется) не вариант? Мне кажется все таки мороки меньше с этим. Все таки в конце то концов это один зуб, а не весь ряд. Понятно, что делать что то с этим нужно, но на брекеты он категорически не согласен, не под наркозом же его тащить к ортодонту и их ставить!
Хотя, как по мне, так его улыбка очень нравится и по моему этот дефект добавляет ему шарма. :)
ну да, брекеты не дешевое удовольствие, но тут два в одном — здоровье и красота, поэтому можно выделить деньги на такое дело я думаю. У меня подруга своей дочке в сапфировые брекеты установила, так их совсем не видно.
Моей доче 12 лет. Зубы очень кривые, причем верхние и нижние. А на верхней челюсти еще и клык не вылез, в десне сидит. И она ходила так и не видела свои недостатки, думала и считала всё нормально. Но я то знала, надо брекеты… Этим летом наконец-то записались, поставили нам брекеты… но, до этого решительного дня, я последние 2-3 года морально готовила её к этому. Разговаривала с ней на эту тему, если на улице кого-нибудь увидим с брекетами, объясняла, что это вполне нормально и люди ведут привычный образ жизни, да и главное моё убеждение было: это всё временно! Зато теперь смотрит на себя с брекетами и говорит, как это я раньше с такими кривыми зубами ходила… ужас. Так что надеюсь вам это поможет. Тем более сейчас есть брекеты не только металические, но и пластмасовые, хотя конечно они дороже, но зато они белые и их не так на зубах заметно. Удачи!
Ну, на самом деле ему ещё не 18, следовательно если мама скажет брекиты, то на 2 года обречен пацан. Решение мамы — неоспаримый и необсуждаемый закон всем законам! :) но если так брыкается и вообще на отрез никак и воевать вы не хотите, то есть же скобки… это не так эффективно, но! Небольшие деффекты к росте зубов исправятся… есть те, которые носят днем и на ночь снимают, а если ночные. На ночь одевают и целый день без них шастают… а ещё мотивировать девочками можно, что как он девочку целовать будет? Он её же искусает до крови, бедную… и сам вон себе губы надкусывает. У него же сейчас как раз интерес к противоположному полу начал развиваться/проявляться ^^) можно сказать, что девочки обожают красивые улыбки с красивыеми, прямыми зубами....:)
Ставьте брекеты обязательно, улыбка красивая очень у парня, но зубки портят конечно!
У самой проблема с зубами, и я до сих пор не исправила ее. Панически боюсь рвать зубы. Стеснялась улыбаться, смеяться, прям комплекс у меня был. Уговаривайте сына ставить брекеты, красивая улыбка, залог успеха у девушек)))
Сходите к ортодонту на консультацию как в бесплатную, так и в платную, посмотрите, что посоветуют. Слышала, что есть такие системы (но они медленнее исправляют) на ночь одеваются, а утром снимаются.
Лингвальные брекеты, ставятся с обратной стороны. Я исправляла зубы в 20 лет. Жаль что не в 15. В старших классах у нас два мальчика и 3 девочки носили брекеты, ничто не ржал над ними, все нормально было.
Красивый парень… а зубки надо править. Идите на консультацию к стоматологу. У меня подруга есть, так родители в школьном возрасте пожалели денег на брекеты… а теперь девке 27 лет, пока не улыбнётся — красавица, а проблема примерно как у вас — клык с одной стороны на зубы лезет, а с другой наоборот — за зубами стоит… не оч красиво в улыбке смотрится, так что не жалейте, а идите сейчас, потом он вам спасибо скажет.
Как ассистент стоматолога-ортодонта могу точно сказать что без брекет системы никак! а почему он не хочет? Сейчас очень много вариантов брекитов, от лингвальных-с язычной стороны, которые никак внешне в глаза не бросаются, до керамических- белых у которых более заметна дуга нежели сама система!