Сын не хочет думать!!

Я устала. С учебой все хуже и хуже становится. Решает задачу, казалось бы элементарную!!! Но думать не хочет. Говорю прочитай внимательно! Начинает рыдать что он не знает и не понимает. Что делать не знаю...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лайсан Утяшева

У меня племяшка есть ей 10 лет у нее репититор

Пожаловаться
Ирина
Надо учить читать задачу. Прочитал предложение, что понял и т. д.
Пожаловаться
Людмила Стиль

а вы расскажите учителю тет-а тет… посоветуйтесь… хороший педагог знает как найти в этом случае поход..

Пожаловаться
Людмила Стиль

У нас такая же ситуация была,,, не могу, не понимаю, не умею, думать не хочет, не вдумывается что вообще написано… но перегорело после того как учительница пристыдила, теперь все сама...

Пожаловаться
Людмила Стиль
согласна с LSY, неинтересно, еще все может зависеть от учителя…
Пожаловаться
Маруся
Людмила Стиль 
Учительница хорошая. Сыну нравится. Она его хвалит. Да говорит, есть некотрые проблемы, но в целом умненький мальчик. Но если бы она видела как он ведет себя дома…
Пожаловаться
Людмила Стиль
Маруся 
Поговорите, пусть чуток пристыдит его, если уительница ему нравится, будет конечно стараться… У нас до истерик доходило, и по своей дочке сужу, все они прекрасно умеют и понимают, просто не хотят… все таки считаю зависит от учителя… А то сейчас как ведь? учитель задание дал! А родители должны обьяснять, разжевывать и доносить до ребенка…
Пожаловаться
Маруся
Людмила Стиль 
А что значит пристыдить? Учитель то не знает какие истерики она закатывает дома.
Пожаловаться
Мария
Какой класс? Не вижу проблемы, показывайте практически. Если ему тяжело и он плачет почему ребёнку тяжело поверить? Помогайте, сиди разжевывайте ему. Нашли проблему.
Пожаловаться
Мария
Пожаловаться
Маруся
Мария 

Он даже толком не прочитал, не вдумался. Здесь неумение сосредоточится. Все контрольные на тройки из за того, что не может вдуматься в задание. Но спасибо за ссылку почитаю.

Пожаловаться
Маруся
Мария 
2 класс. Учительница хорошая. Сыну нравится. Она его хвалит. Да говорит, есть некотрые проблемы, но в целом умненький мальчик. Но если бы она видела как он ведет себя дома…
Пожаловаться
Наталья
Вы может не поверите, но скорее всего ребёнок действительно не понимает.Н всем даются точные науки.Я до сих пор не могу решать задачки ни за второй ни за третий класс.Слава богу сын сам справляется.
Пожаловаться
Anna LSY
Ему неинтересно… В этом ключевая проблема.
Пожаловаться
МилаяСусля
Anna LSY 
Согласна.нет интереса, нет мотивации, и скорее всего, что это отбили в школе
Пожаловаться
Helle

Успокоить, поддержать и помочь.

Пожаловаться
таша

ой, девочки, как вы любите упрекать детей в таких вещах, как «не хочет» и " на зло делает". а мысль о том, что он реально не может понять что вы от него хотите вас не посещала?

если не понимает он решения задачи — подумайте, как объяснить ему это по другому. может рисовать, может на предметах объяснить. вы не поверите, но вам школа тоже поначалу нелегко заходила))) вот и вашему мелкому тяжко.

Пожаловаться
ленка злыдня

может репетитора?

Пожаловаться
КусяТанюся
Репетитор…