Проблема как у многих. Считает себя самой умной, может лезть везде, давать укащания и советы, когда её не просят. Отсутсвует элементарное уважение к родителям. Заняться нечем, даже можно сказать, что не страдает бездельем-это нормальное состояние. Даю указания-может оговариваться и торговаться. Прошу нормальной помощи, а не критики. Разговаривает грубо вобще со многими, вот уже почти 6 лет пытаюсь с этим что-то сделать…
Читайте также: книги для подростка 12-14 лет
это во первых надо вам, а во вторых, книга книгами, о очно к психологусходить неплохого, книганеоценит вашеобстановки в семье, вашего характра итд.
Из книг.вот эту многие хвалят
это Вам почитать, еще у них много книг о воспитании, просто написано, легко читается
Фабер А., Мазлиш Э.
А дочь будет читать? не разозлится еще больше от этого?
Дай посмотреть ей фильм «Республика Шкид» (по-моему именно так назывался этот фильм, девочки, поправьте меня, если я ошибаюсь).
всегда нужно «лечить» родителей.
Это ведь ваша заслуга.
Вчера прочла очень хорошую книгу, вот мой пост о ней:
https://www.baby.ru/blogs/post/445119363-422872200/
и я соглашусь. только родителям это сложно принять. сама такая. понимаю, что что-то и в себе стоит изменить, но не могу(((
да подростки все такие сейчас. Сужу по дочке мужа.
Просто девушке надо дать свободу выбора, не попрекать ничем, относится уважительно, предлагать вместе куда — то выбраться будь то допустим кино
и все ок будет.
это типичная молодежь сейчас. Хочет все и сразу, при этом ничего не делая желательно .
Ох уж этот переходный возраст… Бедные мои родители?
Разговаривать с ребенком -как?
Вы продолжаете разговаривать с ребенком -так?
послушаю, такая же беда
книги для дочери или для вас?
послушаю