Дети и образование

Решила поделиться своими наблюдениями на счёт образования. Наверно сейчас многие со мной не согласяться, но это моё мнение. У меня трое детей, двое школьников, старший в 8 классе, младший в 4. К младшему звену пока претензий нет, может потому что наша учительница старается работать ради детей, а не для галочки. А вот старшее звено — тихий ужас. Мой старший до 7 класса учился хорошо без троек, школа у нас одна из лучших в городе, я сама в ней 10 лет отучилась и многих учителей я знаю лично. Ещё мои дети спортсмены, и старший часто бывает в разъездах, но когда учиться, то выкладывается на все 100 %, старается изучать сам пропущенные темы. Но когда перешёл в 8 класс, то столкнулся с холодность учителей. Они не просто показывают пренебрежение к спортсменам и его пропусками, так ещё даже не хотят подсказать, если что то ребёнок не понимает. Все родительские собрания сводятся к тому что, обсуждаем тему, что самые лучшие останутся учиться в школе до 11 класса, а всех остальных будут исключать, не смотря на то, что мы по месту жительства относимся к этой школе. Это они обосновывают тем, что школа переполнена (набор идёт каждый год по 10-11 первых классов за деньги конечно). Доходит до того что своему восьмикласснику я сама объясняю тему, или ищем в интернете решение задач, которые он на уроке не понимает. Так что разочарована я очень и в школе и в учителях. Когда училась я, учителя были заинтересованы в нашей успеваемости, с нами занимались, объясняли, дополнительно могли уделить время, а сейчас…

Ирина
015701
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тахмина
Не 23 случайно?
Пожаловаться
Диана
8 класс переломный, сложный. По крайней мере по своему предмету скажу(история). Учебники у нас атас. Темы огромные, а часов очень мало на них. Это тож может влиять. А про 11 классов даже и не переживайте, решите учится до 11. Как миленькие будут учить. Только пугают. Вы в какой школе учите деток?? можно в личку.
Пожаловаться
Ольга
Не знаю у нас второй класс, и у нас намекают что кто плохо будет учиться, не оставят в нашей школе, но это только кто не по месту жительства
Пожаловаться
Tatyana Mix

Если не секрет, в какой школе сын учится?

Пожаловаться
Ирина
Tatyana Mix 
В личку отвечу
Пожаловаться
marina
Вот и мы в подобной школе. 18 классов в потоке. Правда мы в начальной школе. Как представлю переход в 5класс… уух.
Пожаловаться
катюша
А сейчас — «нанимайте репетитора» и «ваши проблемы». Хотя у меня дочь хорошо училась, но то, что я слышала на собраниях в адрес других — тихий ужас.
Пожаловаться
Nataliya

Может, старшему школу и учителей стоит сменить?? У сестры похожая ситуация была. Перевели в др. школу, чуть ли не все предметы на отлично. Классный руководитель там очень хорошая оказалась. А в прежней школе чуть не выгонять начали. От учителей зависит очень многое.

Пожаловаться
Ирина
Nataliya 
Вот думаем до 9 класса доучиться, если не сможем в лицейный класс сдать экзамен, то переведу, психика ребенка важней. А то этот прессинг напрягает.
Пожаловаться
Злобный Хацкер

пусть ребенок учится самостоятельно во всем разбираться, пригодится потом этот навык не раз

Пожаловаться
ЯМама
А те дети, которых исключают, куда потом идут? Дома сидят или как там предполагается?

Государству не выгодно выгонять детей из школы, тк такие скорее всего станут уличными хулиганами от нечего делать и испортят себе жизнь, а лишнее правоцирование преступности никому не нужно, они вас запугивают.

Пожаловаться
Ирина
ЯМама 
Говорят либо идите в школу не лицей, либо в училище после 9 класса либо в колледж. Их не волнует что будет дальше с ребенком, главное что бы школа была лучшая по результам ЕНТ.
Пожаловаться
АКУЛИНА

платные консультации, вот чего они ждут от родителей(приведи своего ребенка и будешь в 10 класс переведен)

Пожаловаться
Евгения

К сожалению, есть такое

Пожаловаться
Vera
Я отучилась 11 классов и жалею что не ушла после 9
Актуальные посты
составить меню беременной на неделю
составить меню для детей первого года жизни
софья на английском gbcfnm