Решила поделиться своими наблюдениями на счёт образования. Наверно сейчас многие со мной не согласяться, но это моё мнение. У меня трое детей, двое школьников, старший в 8 классе, младший в 4. К младшему звену пока претензий нет, может потому что наша учительница старается работать ради детей, а не для галочки. А вот старшее звено — тихий ужас. Мой старший до 7 класса учился хорошо без троек, школа у нас одна из лучших в городе, я сама в ней 10 лет отучилась и многих учителей я знаю лично. Ещё мои дети спортсмены, и старший часто бывает в разъездах, но когда учиться, то выкладывается на все 100 %, старается изучать сам пропущенные темы. Но когда перешёл в 8 класс, то столкнулся с холодность учителей. Они не просто показывают пренебрежение к спортсменам и его пропусками, так ещё даже не хотят подсказать, если что то ребёнок не понимает. Все родительские собрания сводятся к тому что, обсуждаем тему, что самые лучшие останутся учиться в школе до 11 класса, а всех остальных будут исключать, не смотря на то, что мы по месту жительства относимся к этой школе. Это они обосновывают тем, что школа переполнена (набор идёт каждый год по 10-11 первых классов за деньги конечно). Доходит до того что своему восьмикласснику я сама объясняю тему, или ищем в интернете решение задач, которые он на уроке не понимает. Так что разочарована я очень и в школе и в учителях. Когда училась я, учителя были заинтересованы в нашей успеваемости, с нами занимались, объясняли, дополнительно могли уделить время, а сейчас…
Дети и образование
Комментарии
Предыдущая статья
нужен совет
Следующая статья
Материнство — самая трудная из работ, приносящая радость.
Актуальные посты
составить меню беременной на неделю
составить меню для детей первого года жизни
софья на английском gbcfnm
составить меню для детей первого года жизни
софья на английском gbcfnm
Если не секрет, в какой школе сын учится?
Может, старшему школу и учителей стоит сменить?? У сестры похожая ситуация была. Перевели в др. школу, чуть ли не все предметы на отлично. Классный руководитель там очень хорошая оказалась. А в прежней школе чуть не выгонять начали. От учителей зависит очень многое.
пусть ребенок учится самостоятельно во всем разбираться, пригодится потом этот навык не раз
Государству не выгодно выгонять детей из школы, тк такие скорее всего станут уличными хулиганами от нечего делать и испортят себе жизнь, а лишнее правоцирование преступности никому не нужно, они вас запугивают.
платные консультации, вот чего они ждут от родителей(приведи своего ребенка и будешь в 10 класс переведен)
К сожалению, есть такое