Сначала будет долгая предыстория, иначе я не знаю, как объяснить
Основная тема (ну, кроме «мы дуры, что теперь делать») — девочка и интернет.
Так вот. Мы с сестрой уже взрослые, за 30 обеим. Сами девочками были давно, у меня сыновья, у сестры детей нет. так что нужен взгляд экспертов.
Несколько лет назад мы с сестрой админили группу в ВК по известному сериалу. Я была в декрете, сестре скучно, ну вот и развлекались. делали подборки, новости, но основное — общались с подписчиками. там подростки в основном, чуть меньше — студентов. нам нравилось, они милые такие дети. у кого-то проблемы реальные, и их надо просто послушать, нервишки успокоить, у кого-то — придуманные, кто-то влюбился, кто-то поссорился с подружкой, написал контрольную на двойку, завалил сессию, лег в больницу на операцию — ну мало ли чего случается. Через некоторое время в той группе мы не поладили с другими админами — и ушли в другую группу. С новых фейковых страниц. я осталась с женским именем, сестра создала мужскую страницу: мол, так веселее общаться, да и в группе интереснее, когда есть админ-мужчина.
Честно, персонаж получился волшебный. В меру въедливый, ехидный, умный, эрудированный, с чувством юмора, разбирающийся в музыке и кино и все такое. возраст она поставила свой, чтоб не было анахронизмов. статус — «женат и счастлив», в случае необходимости фото, сигнов и т.п. — заимствовала тело мужа. Он внешне достаточно эффектный, мужественный такой. О ее развлечении знал, относился спокойно.
ну мы продолжали все то же самое, иногда в паре, иногда сами по себе. Наличие админа-мужчины группе и общение с ним действительно пошло группе на пользу, остальные админы тоже в тонус пришли, как-то засуетились. О том, что наш «Максик» на самом деле девочка, знали я и старший админ (она, кстати, даже старше нашей мамы))
С «Максом» много общалась девочка-админ из группы, сейчас она в 10 классе., когда познакомились, она была в 9м. Ну и поддерживали ее, когда она гиа сдавала, с родителями ссорилась и мало ли еще что случается у подростка...
Ну и вот наша «старшая» прислала несколько дней назад растерянное письмо на тему: наша девочка-то влюблена в Макса. просит совета, плачется в жилетку. Мол, да, старше, да, женат, да, инет — большая помойка, но я его люблю.
У сестры аж глаз задергался.
Девочка после этого стала общаться как-то напряженно, закидывала в ЛС письма ни о чем, смайлы, открытки… недавно прислала большое путанное письмо. Что любит, что смысл теперь только в переписке. Что он ее понимает, что с ним можно обо всем поговорить, что еще много-много всего. Что он самый лучший. Что понимает, что она просто маленькая девочка, и все такое, но сердцу не прикажешь и вообще ответь хоть что-нибудь
Ну и вот теперь мы все в растерянности.
Раскрыть инкогнито, признаться, что она сама тоже женщина, и все это — просто игра… Не вариант. По множеству причин
Предложить вечную дружбу — она не хочет дружбы. Она хочет любви. Пусть такой, виртуальной, непонятно с кем.
мля. Короче, мы в растерянности. что делать-то?
Девочка точно не фейк, мы давно общаемся. у нее реальная страница, с реальными подружками, фотками. Хороший домашний ребенок.
Может, мы и зря напугались. Но вы бы это письмо видели. и все их общение в течение последнего года. мелкие сцены ревности, которые мы воспринимали как шутки, не более. и еще многое
Что дуры и заигрались — не надо писать. Это мы и сами в курсе. С девочкой-то что делать?(((
сестраотослала свою фотку с мужем.
и с припиской: вот я и моя любимая. мы счастливы, зайчик. ты однажды встретишь того единственного, и будешь с ним счастлива, так же как мы, а может и больше.
короче, мы решили визуализировать то, что до ребенка словами не доходило. на фото — действительно счастливая пара в хиповском прикиде)
Девочка неделю рыдала в личках у всех остальных админов, сейчас взяла себя в руки. хорошая умница, просто возраст такой сложный. постепенно входит в прежний ритм общения
Чем дело то кончилось?
и с припиской: вот я и моя любимая. мы счастливы, зайчик. ты однажды встретишь того единственного, и будешь с ним счастлива, так же как мы, а может и больше.
короче, мы решили визуализировать то, что до ребенка словами не доходило. на фото — действительно счастливая пара в хиповском прикиде)
Девочка неделю рыдала в личках у всех остальных админов, сейчас взяла себя в руки. хорошая умница, просто возраст такой сложный. постепенно входит в прежний ритм общения
смешно и грешно. мы за то время, что админим, со столькими подростками говорили про любовь, говорили, что всё еще будет, помогали помириться в их смешных детских ссорах — и тут это все коснулось нас лично — и так растерялись)))
Я бы преподносила ей со стороны МЧ достаточно твердую позицию: счастлив и забудь меня. Это все влюбленность, должно пройти со временем… Так думаю будет лучше для всех,,
Конечно раскрывать правду никак нельзя, она потом людям верит перестанет!!! Продолжайте переписку как раньше, пусть Макс испортится по отношению к ней — игнорит, грубо отвечает и тому подобное, пусть чаще рассказывает о своей семье и как он счастлив. Сейчас остается только ждать когда девочка встретит реального парня в которого влюбится!!)) Просто тянуть время и стараться развить у нее обратное чувство!!! А вы в разных городах с ней живете?
я не знаю, чего она хочет((( у меня вокруг вообще одни мужчины и не у кого спросить(
мои 15 были 20 лет назад, я не помню
ну правда) у меня потому и паника, что я как-то плохо представляю себе, что делать и насколько это все серьезно. вот и спрашиваю.
надо признаваться, подростковый *** дело такое, а вы не знаете, что у нее на уме… ее жизнь дороже вашего админства, уйдете в другую группу в конце концов