Мамы девочек-подростков! Нужна помощь(((.

Сначала будет долгая предыстория, иначе я не знаю, как объяснить

Основная тема (ну, кроме «мы дуры, что теперь делать») — девочка и интернет.

Так вот. Мы с сестрой уже взрослые, за 30 обеим. Сами девочками были давно, у меня сыновья, у сестры детей нет. так что нужен взгляд экспертов.

Несколько лет назад мы с сестрой админили группу в ВК по известному сериалу. Я была в декрете, сестре скучно, ну вот и развлекались. делали подборки, новости, но основное — общались с подписчиками. там подростки в основном, чуть меньше — студентов. нам нравилось, они милые такие дети. у кого-то проблемы реальные, и их надо просто послушать, нервишки успокоить, у кого-то — придуманные, кто-то влюбился, кто-то поссорился с подружкой, написал контрольную на двойку, завалил сессию, лег в больницу на операцию — ну мало ли чего случается. Через некоторое время в той группе мы не поладили с другими админами — и ушли в другую группу. С новых фейковых страниц. я осталась с женским именем, сестра создала мужскую страницу: мол, так веселее общаться, да и в группе интереснее, когда есть админ-мужчина.

Честно, персонаж получился волшебный. В меру въедливый, ехидный, умный, эрудированный, с чувством юмора, разбирающийся в музыке и кино и все такое. возраст она поставила свой, чтоб не было анахронизмов. статус — «женат и счастлив», в случае необходимости фото, сигнов и т.п. — заимствовала тело мужа. Он внешне достаточно эффектный, мужественный такой. О ее развлечении знал, относился спокойно.

ну мы продолжали все то же самое, иногда в паре, иногда сами по себе. Наличие админа-мужчины группе и общение с ним действительно пошло группе на пользу, остальные админы тоже в тонус пришли, как-то засуетились. О том, что наш «Максик» на самом деле девочка, знали я и старший админ (она, кстати, даже старше нашей мамы))

С «Максом» много общалась девочка-админ из группы, сейчас она в 10 классе., когда познакомились, она была в 9м. Ну и поддерживали ее, когда она гиа сдавала, с родителями ссорилась и мало ли еще что случается у подростка...

Ну и вот наша «старшая» прислала несколько дней назад растерянное письмо на тему: наша девочка-то влюблена в Макса. просит совета, плачется в жилетку. Мол, да, старше, да, женат, да, инет — большая помойка, но я его люблю.

У сестры аж глаз задергался.

Девочка после этого стала общаться как-то напряженно, закидывала в ЛС письма ни о чем, смайлы, открытки… недавно прислала большое путанное письмо. Что любит, что смысл теперь только в переписке. Что он ее понимает, что с ним можно обо всем поговорить, что еще много-много всего. Что он самый лучший. Что понимает, что она просто маленькая девочка, и все такое, но сердцу не прикажешь и вообще ответь хоть что-нибудь

Ну и вот теперь мы все в растерянности.

Раскрыть инкогнито, признаться, что она сама тоже женщина, и все это — просто игра… Не вариант. По множеству причин

Предложить вечную дружбу — она не хочет дружбы. Она хочет любви. Пусть такой, виртуальной, непонятно с кем.

мля. Короче, мы в растерянности. что делать-то?

Девочка точно не фейк, мы давно общаемся. у нее реальная страница, с реальными подружками, фотками. Хороший домашний ребенок.

Может, мы и зря напугались. Но вы бы это письмо видели. и все их общение в течение последнего года. мелкие сцены ревности, которые мы воспринимали как шутки, не более. и еще многое

Что дуры и заигрались — не надо писать. Это мы и сами в курсе. С девочкой-то что делать?(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Разочаровать нельзя. Подростковый возраст суицидарный. пусть тешит себя виртуальной влюбленностью. Это всего лишь юношеские грезы. Пройдет время — все поменяется.
Пожаловаться
Берёзка
Ольга 
вопрос вроде ришели. ну, мы надеемся
сестраотослала свою фотку с мужем.

и с припиской: вот я и моя любимая. мы счастливы, зайчик. ты однажды встретишь того единственного, и будешь с ним счастлива, так же как мы, а может и больше.

короче, мы решили визуализировать то, что до ребенка словами не доходило. на фото — действительно счастливая пара в хиповском прикиде)

Девочка неделю рыдала в личках у всех остальных админов, сейчас взяла себя в руки. хорошая умница, просто возраст такой сложный. постепенно входит в прежний ритм общения

Пожаловаться
Милаша Власова

Чем дело то кончилось?

Пожаловаться
Берёзка
Милаша Власова 
отослала свою фотку с мужем.

и с припиской: вот я и моя любимая. мы счастливы, зайчик. ты однажды встретишь того единственного, и будешь с ним счастлива, так же как мы, а может и больше.

короче, мы решили визуализировать то, что до ребенка словами не доходило. на фото — действительно счастливая пара в хиповском прикиде)

Девочка неделю рыдала в личках у всех остальных админов, сейчас взяла себя в руки. хорошая умница, просто возраст такой сложный. постепенно входит в прежний ритм общения

Пожаловаться
Елена
Правду сказать. Мягко, но как есть-больно, стыдно, обидно. Но зато на всю жизнь усвоит, что в интернете знакомиться и уж тем более влюбляться не стоит. А в таком возрасте все любови несчастные) переболеет
Пожаловаться
TALYA
Может попробовать перевести переписку на тему семейных ценностей? Ну, он же женат и счастлив. Пусть напишет ей, что любит свою жену, хочет быть только в этом браке, что дети у него напрмемер и тд., что не способен на предательство ( а это тоже очень хорошее качество).А с тобой готов общаться только по дружбе. И что ты ещё молода ( тут можно добавить несколько комплиментов) и такая девушка как ты обязательно встретит мужчину своей мечты, просто всему своё время…
Пожаловаться
Берёзка
TALYA 
ну вот пока всё так и идёт. Девочку штормит нипадеццки… надеюсь, справимся

смешно и грешно. мы за то время, что админим, со столькими подростками говорили про любовь, говорили, что всё еще будет, помогали помириться в их смешных детских ссорах — и тут это все коснулось нас лично — и так растерялись)))

Пожаловаться
Наташа

Я бы преподносила ей со стороны МЧ достаточно твердую позицию: счастлив и забудь меня. Это все влюбленность, должно пройти со временем… Так думаю будет лучше для всех,,

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Конечно раскрывать правду никак нельзя, она потом людям верит перестанет!!! Продолжайте переписку как раньше, пусть Макс испортится по отношению к ней — игнорит, грубо отвечает и тому подобное, пусть чаще рассказывает о своей семье и как он счастлив. Сейчас остается только ждать когда девочка встретит реального парня в которого влюбится!!)) Просто тянуть время и стараться развить у нее обратное чувство!!! А вы в разных городах с ней живете?

Пожаловаться
Берёзка
Маришечка ТриДочи 
угу. мы на Алтае, она В Украине, где-то на границе с Молдовой
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Берёзка 
Это хорошо, значит мысли приехать и тем более возможности, у нее нет!!) Удачи!!!
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Я не поняла-что она хочет? Встреч и секса? Или просто повздыхать. Если второе, то пусть вздыхает-пройдет.
Пожаловаться
Берёзка
Юлия Писоцкая 
она хочет любви. хз как она ее понимает в 16 лет. я не помню. ждет реакции. на попытки «я женат», «мы же друзья», и " в реале все не так, как в инете" — говорит — ну и что. смысл моей жизни — в переписке с тобой. я радуюсь только когда ты онлайн

я не знаю, чего она хочет((( у меня вокруг вообще одни мужчины и не у кого спросить(

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Юлия Писоцкая 
Тоже так считаю, переписка, вздохи, — это все временно и ни к чему не обязывает)
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Берёзка 
Думаю, вы зря шухер наводите. Я была влюблена в ИводеКарло из сериала «Дикий Ангел». И ничего, не свихнулась. Прошло.А помню серьезно так страдала по нему… Так формируется либидо. В ЧС без объяснений-самый мерзкий вариант. Сюсюкаться и вдаваться в длинные переписки не надо тоже. Если пишет вопросы-отвечать кратко, избегать личных разговоров. В общем, ЧП нет, она его полюбит немножко и интерес быстро угаснет. Себя вспомните в 15 лет.
Пожаловаться
Берёзка
Юлия Писоцкая 

мои 15 были 20 лет назад, я не помню

ну правда) у меня потому и паника, что я как-то плохо представляю себе, что делать и насколько это все серьезно. вот и спрашиваю.

Пожаловаться
Берёзка
Маришечка ТриДочи 
ну я тоже не думаю, что это на всю жизнь) просто как-то реагировать надо, что-то ответить, а сделать человечку больно ни за что тоже не хочется… сестра свалила все на меня. думай, мол, ты мама, а я вообще ничего в детях не понимаю. нашла эксперта…
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Берёзка 
А я очень помню себя))) вот сейчас вспомнила про этого иводекарло… как ловила его движения… причем понимала, что я его не увижу никогда, а просто наслаждалась этим ощущением сладкой влюбленности… Сижу улыбаюсь…
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Берёзка 
Ничего не делать особенного. Отвечать кратко из серии «Привет, пока, нормально». Никаких вопросов не задавать, интереса не показывать и агрессии тоже. Жить своей жизнью э ого «макса».
Пожаловаться
Мама
Ох, ё
Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ

надо признаваться, подростковый *** дело такое, а вы не знаете, что у нее на уме… ее жизнь дороже вашего админства, уйдете в другую группу в конце концов

Пожаловаться
Берёзка
МаМаУльТиМаТуМ 
да вообще ппц. вот уж откуда не ждали засады.
Пожаловаться
Тая
Мягко ей написать, что ответить взаимностью не сможет, любит жену, что парень он честный, и надежд давать не хочет…
Пожаловаться
Берёзка
Тая 
ей все равно((. она влюбленный шестнадцатилетний ребенок.
Пожаловаться
Тая
Берёзка 
Ну так рассуждать-то вы бессильны, в любом случае ее оправдает возраст. Скажите пусть включит голову, а не только чувства, она так то взрослая… не 10.
Пожаловаться
Ртуть
В чс ее. И все.
Пожаловаться
Берёзка
Ртуть 
мы админим одну группу на 10 тыс человек. да и теперь непонятно, что более жестоко. просто в чс или как-то разруливать.
Пожаловаться
Ртуть
Берёзка 
Написать ей, что ему на самом детеле 59 лет. И внуки уже. И он инвалид. Вот и сидит работает в интернете. Если она реально не поймет, то в чс пусть «он» ее запихнет. Что б она личные сообщения писать не могла «ему».
Пожаловаться
Берёзка
Ртуть 
может и так. вариант «прибавить возраст, сгустить краски» мы не рассматривали с перепугу)
Пожаловаться
Ольга Сокольники
Интересное дело. А то, что женат и счастлив она не увидела?
Пожаловаться
Берёзка
Ольга Сокольники 
ей все равно. она влюбленный шестнадцатилетний ребенок.
Пожаловаться
Ольга Сокольники
А написать что ему 69 лет не вариант?
Пожаловаться
Берёзка
Ольга Сокольники 
не знаю. предложу))) это будет не так обидно, как тридцатилетняя женщина))
Пожаловаться
Ольга Сокольники
Берёзка 
Ну поэтому и умный такой… Дедуля, что с него возьмешь… Фотки типа чужие взял чтобы не пугать.
Актуальные посты