Дочке 10 лет, 4й класс, но до сих пор отношения с ровесниками своего класса не складываются. Было всё и слёзы, и бойкоты всем классом, и порча принадлежностей, и обидные слова. Сейчас в данной ситуации помогает классный руководитель. Но, что будет дальше, ведь будет другой учитель и не так много времени будет проводить с детьми? Я помогаю естественно, поддерживаю, объясняю и подсказываю, как сделать правильно. Неужели я что-то делаю не так? У кого была подобная ситуация, поделитесь пожалуйста. Заранее спасибо, за любой совет.
Отношения с одноклассниками
Комментарии
Следующая статья
вот над чем задумалась...
добрый день! по-моему вы не видете оъективно свою дочь, вы мама и тем более что она повторяет ваши черты, вам нужно обратиться к психологу и все прояснится. у меня были такие случаи в практике и как правило сменашколы не помогает, там снова складывается оппозиция против девочки. Потому что дело в ней! и пока вы не разберете что происходит, как она ведет себя, почему не дружит с одноклассниками, чем они плохи и т.д. ситуация останется такой же.
В моем случае девочка была очень воспитанная, вежливая, ранимая, слова грубого не слышала в жизни и оказалась совершенно не приспособлена к жесткой детской среде, она не могла за себя постоять, не могла взять себя в руки, пасовала и отступала как только, что-то выходило за рамки ее привычной картины — она плакала, убегала, спасалась за спиной родителей. дети смеялись над ней и чем дальше тем больше.
В этом ничьей вины нет. Просто так получилось
Моей 12 лет сейчас, и раньше тоже бывали случаи, когда ее обижали. Год назад я сама ходила и отчитала тех, кто обидел. Строго отчитала и сказала, что просто так в след раз этого не оставлю. Видимо, послушались.
А ещё может потому что знают меня в школе, я танцы у них преподавала.
Попробуйте научить дочку быть дерзкой, смелой, отвечать метко, тогда будут поменьше трогать!
???! Если бы я только знала истинные причины. Она спокойная слишком.
Вот наверное я и виновата, я сама по себе тоже спокойная. Я в классе не то чтобы слабая была, нет, просто мне было всё параллельно — я шла к своей цели. Но когда чаша терпения переполнилась, я подралась с одноклассником и ко мне отношение изменилось, но это был 8 класс. Это очень долго и страшно.
В классе есть девочка, она лидер всех девочек в классе. Дружит с мальчиком (сама пишу и не верю, что про 4клашек) он заводила в классе. А моя сама по себе. Не любит она бегать от мальчиков с визгом, выполнять приказы, с рождения такая чересчур спокойная. Возможно это и есть конфликт. У нас школа одна (((
Моя сестра была изгоем в классе, я с ее классом хорошо общалась, и до сих пор с ее одноклассниками общаюсь отлично, а с ней по сих пор ни кто не общается, и причины на то были.Хочу отметить про свой класс, был один период, когда с одной из девочек перестали общаться, потому что она кичилась статусом своим, из обеспеченной семьи, со временем она поняла свою ошибку, и спустилась на землю. Потом второй девочке объявили бойкот, но уже в 9м классе, девочка ранняя, и она вступила в интимную связь с мальчиком, который встречался с девочкой из нашего класса. И в 10 классе девочка стала изгоем, и вынуждена была покинуть школу, потому как так же вступила в связь с мальчиком в половые отношения, но это уже про взрослые бойкоты. По другим классам помню, как одна девочка выделилась именно тем, что очень сильно возгордилась своими хорошими отметками, и всех считала ниже себя, постоянно упоминая, что она лучшая, в итоге-бойкот. Ищите причину в дочери, поговорите с ней, и расспросите про всех ребятах, что она думает про каждого из них в отдельности, и какое ее мнение в общем о них.
а причина такого отношения к ней?
В классе есть девочка, она лидер всех девочек в классе. Дружит с мальчиком (сама пишу и не верю, что про 4клашек) он заводила в классе. А моя сама по себе. Не любит она бегать от мальчиков с визгом, выполнять приказы, с рождения такая чересчур спокойная. Возможно это и есть конфликт.
если за 4 года не нашла общий язык с коллективом, я бы перевела в другой класс… ребенок там проводит больше времени чем дома, должно быть комфортно ...
дочка должна же рассказать, почему байкот?
полная, отличница, одета плохо, тихая...
Не любит она бегать от мальчиков с визгом, выполнять приказы, с рождения такая чересчур спокойная. Возможно это и есть конфликт. Худенькая, учится хорошо, одевается не хуже других.
В классе есть девочка, она лидер всех девочек в классе. Дружит с мальчиком (сама пишу и не верю, что про 4клашек) он заводила в классе. А моя сама по себе. Не любит она бегать от мальчиков с визгом, выполнять приказы, с рождения такая чересчур спокойная. Возможно это и есть конфликт.