Отношения с одноклассниками

Дочке 10 лет, 4й класс, но до сих пор отношения с ровесниками своего класса не складываются. Было всё и слёзы, и бойкоты всем классом, и порча принадлежностей, и обидные слова. Сейчас в данной ситуации помогает классный руководитель. Но, что будет дальше, ведь будет другой учитель и не так много времени будет проводить с детьми? Я помогаю естественно, поддерживаю, объясняю и подсказываю, как сделать правильно. Неужели я что-то делаю не так? У кого была подобная ситуация, поделитесь пожалуйста. Заранее спасибо, за любой совет.

цитата
0371859
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка

добрый день! по-моему вы не видете оъективно свою дочь, вы мама и тем более что она повторяет ваши черты, вам нужно обратиться к психологу и все прояснится. у меня были такие случаи в практике и как правило сменашколы не помогает, там снова складывается оппозиция против девочки. Потому что дело в ней! и пока вы не разберете что происходит, как она ведет себя, почему не дружит с одноклассниками, чем они плохи и т.д. ситуация останется такой же.

В моем случае девочка была очень воспитанная, вежливая, ранимая, слова грубого не слышала в жизни и оказалась совершенно не приспособлена к жесткой детской среде, она не могла за себя постоять, не могла взять себя в руки, пасовала и отступала как только, что-то выходило за рамки ее привычной картины — она плакала, убегала, спасалась за спиной родителей. дети смеялись над ней и чем дальше тем больше.

Пожаловаться
А это человек такой. Необщественный. Ничего, она привыкнет к одиночеству и будет гордиться им. Сама така же и ничего, живу

В этом ничьей вины нет. Просто так получилось

Пожаловаться
TALYA
Я бы перевела в другой класс и понаблюдала за отношениями.

Моей 12 лет сейчас, и раньше тоже бывали случаи, когда ее обижали. Год назад я сама ходила и отчитала тех, кто обидел. Строго отчитала и сказала, что просто так в след раз этого не оставлю. Видимо, послушались.

А ещё может потому что знают меня в школе, я танцы у них преподавала.

Пожаловаться
Наташенька
Если будет продолжаться может перевести. Зачем ребёнку психику портить.всю жизнь с комплексами жить будет…
Пожаловаться
цитата
Наташенька 
Жаль, что школа у нас одна.
Пожаловаться
Наташенька
цитата 
Может в другой класс
Пожаловаться
Марина Талент
Я понимаю это, у меня самой долго не складывались отношения. И не потому, что что-то во мне не так, я училась хорошо, была тихая, скромная, улыбчивая, никого не обижала, помогала, если обращались. Но меня не воспринимали, потому что я не могла ответить, дать сдачу (до какого-то времени), не было во мне овнеца.
Попробуйте научить дочку быть дерзкой, смелой, отвечать метко, тогда будут поменьше трогать!
Пожаловаться
Невидимка
Должна быть причина… почему на нее все злые.
Пожаловаться
цитата
Невидимка 

???! Если бы я только знала истинные причины. Она спокойная слишком.

Пожаловаться
Невидимка
цитата 
Это и есть причина, дети сейчас жестокие, нашли слабого (ребенок не защищается, не дает сдачи и т.д), на таких не страшно нападать.
Пожаловаться
цитата
Невидимка 

Вот наверное я и виновата, я сама по себе тоже спокойная. Я в классе не то чтобы слабая была, нет, просто мне было всё параллельно — я шла к своей цели. Но когда чаша терпения переполнилась, я подралась с одноклассником и ко мне отношение изменилось, но это был 8 класс. Это очень долго и страшно.

Пожаловаться
Невидимка
цитата 
А дочка еще и отличница? Может к психологу сводить, раскроется ребенок. Тут даже не знаешь как лучше, учить быть леди или не бояться в лоб дать обидчику.
Пожаловаться
Елена
цитата 
т.е вы в коллективе тоже особо не общались не с кем? я имею в виду школьным коллективом-классом?
Пожаловаться
Ирина
У моей так было после перехода в другую школу. Так их две новоприбывших и не принял класс, вдвоем общались. Ситуация изменилась только когда после 7 класса стали переформировывать по профилям. Я очень жалела, что когда дочь просила, не перевела ее в другую школу.
Пожаловаться
татьяна
А из-за чего у нее так? Может и школу лучше сменить ?!
Пожаловаться
цитата
татьяна 

В классе есть девочка, она лидер всех девочек в классе. Дружит с мальчиком (сама пишу и не верю, что про 4клашек) он заводила в классе. А моя сама по себе. Не любит она бегать от мальчиков с визгом, выполнять приказы, с рождения такая чересчур спокойная. Возможно это и есть конфликт. У нас школа одна (((

Пожаловаться
Елена
цитата 
Это не причина, не ищите причин в других детях, причина именно в Вашей дочери. В каждом классе есть лидер, кто то позже, кто то раньше начинает дружить, кто-то лидер, кто то спокойный, кто то нейтральный, но знаю точно, что именно бойкот устраивают детям, которые отличились в коллективе чем то особенным.
Моя сестра была изгоем в классе, я с ее классом хорошо общалась, и до сих пор с ее одноклассниками общаюсь отлично, а с ней по сих пор ни кто не общается, и причины на то были.Хочу отметить про свой класс, был один период, когда с одной из девочек перестали общаться, потому что она кичилась статусом своим, из обеспеченной семьи, со временем она поняла свою ошибку, и спустилась на землю. Потом второй девочке объявили бойкот, но уже в 9м классе, девочка ранняя, и она вступила в интимную связь с мальчиком, который встречался с девочкой из нашего класса. И в 10 классе девочка стала изгоем, и вынуждена была покинуть школу, потому как так же вступила в связь с мальчиком в половые отношения, но это уже про взрослые бойкоты. По другим классам помню, как одна девочка выделилась именно тем, что очень сильно возгордилась своими хорошими отметками, и всех считала ниже себя, постоянно упоминая, что она лучшая, в итоге-бойкот. Ищите причину в дочери, поговорите с ней, и расспросите про всех ребятах, что она думает про каждого из них в отдельности, и какое ее мнение в общем о них.
Пожаловаться
цитата
Елена 
Ясно, что нет человека — нет проблемы. Человек сам себе их создаёт. Вечное желание подружить и померить тех, кто скорее всего в этом не нуждается, заступиться за слабого, сказать другу что он не прав-когда это именно так, в споре остаться при своём мнении и просто уйти… Это моя натура в ней говорит, и с каждым годом всё чаще в этом убеждаюсь. Наверное, к сожалению.
Пожаловаться
багира
странно, что всем классом прям, просто так такое не бывает
Пожаловаться
Виктория
А причина?
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

а причина такого отношения к ней?

Пожаловаться
цитата
ОтчаяннаяДомохозяйка 

В классе есть девочка, она лидер всех девочек в классе. Дружит с мальчиком (сама пишу и не верю, что про 4клашек) он заводила в классе. А моя сама по себе. Не любит она бегать от мальчиков с визгом, выполнять приказы, с рождения такая чересчур спокойная. Возможно это и есть конфликт.

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
цитата 

если за 4 года не нашла общий язык с коллективом, я бы перевела в другой класс… ребенок там проводит больше времени чем дома, должно быть комфортно ...

Пожаловаться
Любовь
цитата 
а внешне не придераются? возможно вам она кажется спокойной, а на самом деле ребенок зажат и закрыт.надо вам в кружок танцев.туда, где самооценку поднимут, а восхищение со стороны, подбодрит
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Любовь 
у нас даже тренинги есть для таких деток-«я лидер» у сына в лагере был.
Пожаловаться
Любовь
мне до 9 класса было очень некомфортно в классе, хотя и были друзья.Но в любом классе есть«элита», которая диктует свои правила. Если ребенок туда не попал, или не имеет четкой позиции лидера, то плохо ему будет.
Пожаловаться
цитата
Любовь 
Были и на танцах, любит безумно, но после прихода в их группу одноклассниц, дочка ушла. Сейчас занимается в художественной школе, участвует в конкурсах, занимает высокие места.
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Любовь 
а я вот не была в числе элиты в классе.Жила далеко от школы, а они все считай из одного района и общались вне школы.Но никаких придирок и травли, может потому что имела свое мнение… общалась нормально, но только до последнего звонка, а потом к своим друзьям.
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
цитата 
а во дворе, в худшколе тоже проблема с общением?
Пожаловаться
Любовь
ОтчаяннаяДомохозяйка 
тоже не была в числе элиты, до школы была «сорви голова», могла постоять за себя, но перед школой резко меня сломили и чувствовала себя некомфортно.Плюс атопический дерматит мешал. Короче, ток к 9 классу окончательно воскресло мое бунтарство, а с переходом в проф.класс стало все отлично. И к слову, мама до сих пор думает, что в школе у меня никаких проблем не было.
Пожаловаться
цитата
Любовь 
Вот и по моей никто никогда бы не подумал, что там проблемы. До крайней точки тянет, а потом как взрыв атомной бомбы. Я чувствую, спрашиваю аккуратно. Это для нас взрослых всё легко, а там в головках у них совсем другое.
Пожаловаться
цитата
ОтчаяннаяДомохозяйка 
Нет, там всё идеально, т-т-т. Кстати сказать с ней в худож. класс ходит одноклассница, и там с её стороны давления на мою нет.
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Любовь 
я прислушиваюсь к мнению сына, мне важно что бы была здоровая атмосфера в классе-это 50%хороших знаний и считаю что многие комплексы из сада-школы потом и на взрослую жизнь влияют.Уверена была что не будет проблем-все таки то что с 5 лет на сборы ездит и это дало свой результат, в любом коллективе как рыба в воде пока.А в школе у него нет девчонок в классе(у нас раздельное обучение-девочки в соседнем классе)и понты не перед кем гонять)))один там в классе есть неадекват, что учеба что поведениетак это он всех цепляет, а от него просто отмахиваются как от мухи назойливой…
Пожаловаться
ТолькоТвоя
Причина то какая?
Пожаловаться
Любовь
ТолькоТвоя 
+1

дочка должна же рассказать, почему байкот?

полная, отличница, одета плохо, тихая...

Пожаловаться
цитата
Любовь 

Не любит она бегать от мальчиков с визгом, выполнять приказы, с рождения такая чересчур спокойная. Возможно это и есть конфликт. Худенькая, учится хорошо, одевается не хуже других.

Пожаловаться
цитата
ТолькоТвоя 

В классе есть девочка, она лидер всех девочек в классе. Дружит с мальчиком (сама пишу и не верю, что про 4клашек) он заводила в классе. А моя сама по себе. Не любит она бегать от мальчиков с визгом, выполнять приказы, с рождения такая чересчур спокойная. Возможно это и есть конфликт.

Следующая статья
вот над чем задумалась...