Подростки еще не догадываются, что в один прекрасный день они будут знать о жизни так же мало, как их родители…

Сегодня мы пообщаемся с Мамочкой трех крошек — 2 красавиц девочек и 1 богатыря

Юля нам расскажет о своей старшей доченьке — Анечке.

Расскажи о себе....

Меня зовут Юлия, мне 32 года. У нас многодетная семья, две дочки и сыночек. У меня есть средне-специальное образование (бухгалтер- экономист) и когда Ане было 2 года, я получила высшее образование (экономическое). Работала по специальности экономистом 5 лет, получила опыт, потом у меня был свой небольшой бизнес, но кризис взял свое и теперь, вот уже 2 года я просто домохозяйка, чтобы содержать наш дом (у нас свой небольшой двухэтажный дом, 100 кВ.м) в чистоте и порядке и чтобы в семье все были сыты и здоровы. Вряд ли у меня получится совмещать теперь домашние дела с работой. Сейчас, пока Степа еще маленький, я точно остаюсь домохозяйкой :)

С какими проблемами жизни подростка вы столкнулись, как их преодолеваете?

В подростковый возраст моя старшая дочка Анечка только вступает, 27 ноября ей исполнится 12 лет. На данном этапе у нас нет никаких проблем, связанных с переходным возрастом и очень надеюсь, что их не будет. Сейчас могу сказать, что в свои 12 лет, дочка очень умная, ответственная и отзывчивая девочка.

Чем дочка увлекается помимо учебы, какое есть хобби?

Помимо учебы Аня занимается в музыкальной школе, играет на флейте, фортепиано и поет в хоре. Это и есть ее хобби, т.к. в музыкальную школу в 7 лет мы ее записали по ее личной инициативе.

Изменилось ли отношение ребенка к учебе с возрастом?

Аня у нас всегда была и остается круглой отличницей и в школе, и в музыкальной школе. Я ее никогда не заставляла насильно заниматься, на данном этапе она четко осознает, что она учится не для родителей, а для себя.

Кем мечтает дочка стать в будущем?

В свои 12 дочка еще не задумывается о выборе профессии, но уже мечтает получать высшее образование в МГУ

Как сохранить хорошее отношение между мамой и ребенком подростком?

Я всегда была строгой мамой, дочка это знает, но моя строгость не выходит за рамки. Я всегда общаюсь со своими детьми по взрослому, помогаю, если просят о помощи, подсказываю советом. Я очень люблю своих деток, очень надеюсь, что наши отношения в период взросления не испортятся.

Напоследок несколько слов читателям?

Девочки, любите своих детишек! Каждый день наслаждайтесь тем возрастом в котором они прибывают, дабы дети наша гордость и радость и они очень быстро вырастают и улетают из под нашего крыла!!!

Олеся
29102028
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоСвета

вот статус, который в названии — действительно так ведь… Когда я была подростком, я не догадывалась, что спустя 10 лет я буду так мало чего то знать

Пожаловаться
Ольга

здорово и интересно!

Пожаловаться
ALENKA Kuranova

Детишки замечательные. Мама молодец!

Пожаловаться
Мария

Как здорово....Ты просто супер-мамочка.....

Пожаловаться
Светик Семицветик
Желаю вам счастья!!!
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Какая потрясающая дочка! Гордость родителей! Счастья вам!
Пожаловаться
Татошка

Пожаловаться
nika
Счастья и удачи вам и вашей семье!
Пожаловаться
Киса Леопардовна
Классные))а что за интервью?
Пожаловаться
Элька
Хорошее интервью)
Актуальные посты