Репетитор по английскому для ребенка 8 лет, нужен ли

добрый день!
мы занимались 2 года… толку не то чтобы не было от уроков… она мало говорит читает хорошо буквы знает и тд...

но я задумалась есть ли смысл с такого возраста репетитора нанимать… может лучше не мучить ребенка школьной программы будет достаточно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Нужен, однозначно, моему 9, ходит дополрительно в минигруппу в языковом центре, иначе — большая опа в школе, программа — жуть(
Пожаловаться
Eva
Татьяна 
у вас что за программа в школе?
Пожаловаться
Татьяна
Eva 
У нас идиотская программа, составленная самой учительницей по англ., школа аттестоваться в этом году будет в языковой лицей английский, так что выбора нет — хотите учиться в этой школе — будьте добры изучайте усердно дополнительно английский
Пожаловаться
Eva
Татьяна 
ну в принципе же это плюс!
Пожаловаться
Татьяна
А так — зеленый учебник обычный и зеленая тетрадь и куууууча, огрооомная куча противных тестов и дополнительных текстов бесконечных(
Пожаловаться
Eva
Татьяна 
нет у нас такого нет… что очень жаль
Пожаловаться
Татьяна
Eva 
Плюс, не спорю, но товарища моего надо бесконечно заставлять(
Пожаловаться
Eva
Татьяна 
да они все такие… не верю что есть дети кто сам добровольно уроки учит)
Пожаловаться
Татьяна
Eva 
Вооот! Хоть кто-то со мной солидарен! А то вечно слышу только — а вот моя..., а вот мой..., все сами делают, садятся сами, дополнительные задания делают, а мой — оболтус, , хороший умный парень, но тааакой вертоголовый, и уроки фиг сядет делать добровольно (в системе, я имею ввиду, разовые добровольные занятия не учитываю)
Пожаловаться
Eva
Татьяна 
моя такая же)

все из под палки и даже на дзюдо ходила со слезами… рыдала

правда сейчас стала читать порой сама а раньше фиг

Пожаловаться
Татьяна
Eva 
Ага, у меня также, как раз лет восьми примерно начал читать периодически не из-под палки, с планшета так вообще с удовольствием читает, сейчас вот «Пеппи длинный чулок» читает и даже не подозревает бедолага о толщине книги, обычно это его очень пугает)
Пожаловаться
Eva
Татьяна 

ахахах не моя так читает)

не электронные

а вы в секции ходите?

Пожаловаться
Татьяна
Eva 
Мы в музыкалку ходим, нам из-за зрения нельзя посещать секции, на офп еще ходит дополнительно к физкультуре раз в неделю
Пожаловаться
Eva
Татьяна 
понятно, а мы куда ток не ходили и приходим к тому что негде не успеваем из за уроков
Пожаловаться
Татьяна
Eva 
У меня высшее муз. Образование, деваться ему некуда — приходится заниматься, поскольку контролирую его, да и преподаватель в музыкалке очень серьезная тетя. Нечего расслабляться, нужно обязательно дополнительно куда-то ходить: в секции или в музыкалку или в художку, а вот все вместе — несколько секций или муз. Школа и еще что-то серьезное — лучше не надо, учила таких детей — ничего путнего не получается(
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
мы в 4 года на английский пойдем
Пожаловаться
Светлана

я думаю репетитор нужен)) в школах сейчас да и когда мы учились особо ничего не дают)) а если и дают, то из 25 человек не многие поймут сразу))) считаю, что языком нужно индивидуально заниматься)))

Пожаловаться
Елена

если репетитор хороший — то стоит! если цель, конечно, чтоб ребенок знал. а то в школе его точно не научат языку

Пожаловаться
Eva
Елена 
да то то и оно в школе кому что надо… в том плане материал спросил знает ок нет так нет… не дано
Пожаловаться
Надя
Пусть ходит, хуже от этого не будет, возможно надо поменять репетитора, что бы ребенок сам хотел туда ходить
Пожаловаться
Eva
Надя 
Надя, а ты на каком общаешься?
Пожаловаться
Надя
Eva 
На норвежском, а сначала на английском
Пожаловаться
Eva
Надя 
а где выучила? ты сама с России
Пожаловаться
Надя
Eva 
Я с Литвы, семья русская- от сюда и русский знаю, а норвежский учила уже в Норвегии. Есть тут курсы для приезжих
Пожаловаться
Надя

они на английском (курсы)

Пожаловаться
НаПутиК успеху
Школьной программы? Серьезно?) вы хоть одного человека знаете, кто после школы знает англ? Я лично никого. Моя сестра занимается английским, чтобы всегда быть на хорошем уровне 25 лет, постоянно с репетитором. Начала с 5, сейчас 30. Если выучить англ, а потом не практиковать, все забудется. И потом, для начала нужно найти действительно способного репетитора. Их мало очень
Пожаловаться
Екатерина
Если школа не с углубленным изучением языка, а ты хочешь, чтоб ребёнок говорил свободно, то да, нужен репетитор. В школе слишком мало часов даётся. Сейчас у вас 2 часа в неделю, потом 3 будет. Если сейчас этого ещё может быть достаточно, то потом уже этого будет мало. Хотя, когда сделают гиа по английскому обязательным, может быть, кол-во часов увеличится.
Пожаловаться
Eva
Екатерина 
прям в школе вообще всем всегда пофигу… хоть и лицей 2 языка учат но так все посверхностно
Пожаловаться
Александра

Репетитор может хорошо помочь в оттачивании грамматики, лексики, других правил. Если хотите, чтобы ребенок именно ГОВОРИЛ, нужно отдавать куда-то, где ведутся групповые занятия. Нужна хотя бы искусственно созданная среда.

Пожаловаться
Мама-в-кубе
Мне учитель в школе сказала, что не надо. Рано ещё. Это при том, что мы вообще ещё не читаем
Пожаловаться
Eva
Мама-в-кубе 
не моя читает и произношение отличное… в поедках завела себе парочку друзей даже с аглии и парижа девочки
Пожаловаться
Мама-в-кубе
Eva 
Тогда зачем вам?
Пожаловаться
Eva
Мама-в-кубе 
как зачем все ж забывается
Пожаловаться
Мама-в-кубе
Eva 
Ну если только с этой стороны смотреть! А так для школы ваших знаний достаточно
Пожаловаться
Eva
Мама-в-кубе 
да в школе знаний особо не дают
Пожаловаться
Екатерина Михайлова

Лишним не будет, ходите

Пожаловаться
МамуляДимули

Оставляйте если толк есть, если нету — смените репетитора. Ребенку интересно? Она сама то хочет заниматься с репетитором?

Я занималась с девочкой такого возраста, толк был огромный) но у нас (по просьбе родителей) был упор на школьную программу, ну конечно же с расширением материала. Она наоборот меня ждала, чтоб я ей разъясняла домашние задания)

Пожаловаться
Eva
МамуляДимули 
да уже поменяла

сейчас новая отличная девушка

Пожаловаться
Luna
Я бы оставила. Языки важны. В свое время никто мне не подсказал. Сама бы ходила)
Пожаловаться
Eva
Luna 
вот вот! ну у меня у родителей и денег не было особо
Пожаловаться
Luna
Eva 
Вот и у моих не было. Но помнишь были кружки раз в неделю или два, по занятиям английскому или немецкому. Бесплатные, после уроков. Я бы ходила, если бы кто тогда подсказал, что иняз важен. Я племянника записала в школу, китайскому обучается. Благо ему нравится, с Китаем нужно дружить!
Пожаловаться
Eva
Luna 

у нас такх не было( я росла в самой обычной школе где ток бисером можно было после уроков заниматься наверное

или волейболом

Пожаловаться
Luna
Eva 

бисером и у нас было)) а вот спорт.секций нет(

Пожаловаться
Eva
Luna 
да я спортом как то не особо занималась) даже если б было не ходила… дуреха
Пожаловаться
Luna
Eva 
Аналогичная ситуация))) тоже ругаю себя!!!
Пожаловаться
Настенька
А сколько-Вам?
Пожаловаться
Luna
Настенька 
Написано 8 лет.
Пожаловаться
Eva
Настенька 
8
Пожаловаться
Евгения

судя по тому, какая сейчас программа и учителя английского — репетитор нужен… у меня в школе был хороший учитель английский я знала ровно до 7 класса. на этих знаниях и живу, только словарный запас расширяется, по грамматике ничего нового не дали мне, т.к. после смены школы качество преподавания английского оставляло желать лучшего. я бы даже не репетитора посоветовала, а занятия в центре с носителями языка, где именно на разговорный натаскивают.

Пожаловаться
Eva
Евгения 
пока рано судить о качестве преподавания… но решила репетитора оставлю.
Пожаловаться
Евгения
Eva 
если хотите хорошее владение, то школьного уровня явно недостаточно, тут вы правильное решение выбрали)) еще хорошо влияют именно на разговорную речь языковые лагеря.
Пожаловаться
Eva
Евгения 
моя пока меленькая… а так в лондон да отправлю или на мальту
Пожаловаться
Евгения
Eva 
если есть такая возможность, то вообще шикарно)) есть и простые лагеря в городе, у нас много таких, при лингвоцентрах. там при чем детки лет с 5 уже ходят.
Пожаловаться
Eva
Евгения 
да да есть такие… на каникулы
Пожаловаться
Ольга Ибрагимова

У моей подруги сыну 12 лет ходит к репетитору с 3-х, в школе у него вообще проблем нет, но смысл в том, что она хочет чтобы язык не забывался......

Пожаловаться
Eva
Ольга Ибрагимова 
ок, значит пусть ходит… лишним не будет...

хочет или нет это уже вторичный вопрос)

Пожаловаться
Ольга Ибрагимова
Eva 

у нее то же не особо горит желанием, но они ходят 2 раза в неделю

Пожаловаться
Eva
Ольга Ибрагимова 
да они вечно дети такие им ниче не надо)))
Показать ещё