Родительский комитет

Мамочки, которые входят в родительский комитет при школе. Наверняка есть к каждом классе мамы, у которых дети не писают, не пьют, ни чем не пользуются и с этими аргументами сдавать деньги на общие нужды они не хотят. Как корректно донести информацию. Дилемма такая — родители некоторых одноклассников сына не сдают деньги, морозятся, при этом приводят детей на все праздники. Так вот как поступать — покупать этим детям из сданных денег других родителей или обделять ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олюшка
Я тоже собираю кассу в нашей группе.До этого у дочери собирала, когда она в сад ходила.Такие недобросовестные родители есть в каждой группе и классе.И скажу вам честно, ничего вы не добьётесь чтоб не делали.
Пожаловаться
Масяня

у нас тоже так бывает. берем всех на праздик даем всем подарки… бедные есть одется не в чем.....

Пожаловаться
МаТрешка

Ни чего не покупать

Пожаловаться
Tatyana

В 1 классе паре деток тоже выкраивали на подарки. На собрании родители высказывали свое недовольство… После этого только кто сдал деньги тот получает подарок и присутствует на ёлке… Да да… за праздник аниматорам платят определённую сумму… и не каждый родитель согласится платить за чужого ребёнка

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Не ну нормально, почему родители одних деток должны платить за других??? Они вас точно не поддержат!
Пожаловаться
Екатерина Бондарук

Боже какие все жадные то) Чему мы детей научим если сами такие скупые) Не знаю как у вас, но у нас это не одно и то же, деньги на мероприятия и на нужды класса. Упертые родители есть везде, а есть родители у которых нет денег даже на обеды ребенку, и они прикрываются отговорками что их ребенок ничего не хочет. Поговорите индивидуально, думаю все всё поймут. Ребёнок не виноват в проблемах родителей а мы уж не обеднеем от того что купим и ему подарочек. Мои родители и кричали и грозились а я находила аргументы и вы постарайтесь.

Пожаловаться
Светлана
Екатерина Бондарук 

При чем тут жадность, у нас сбор одной суммы на год (500р) в эти деньги входят и подарки детям учителю еще и нужды класса… не сдали как раз принципиально родители обеспеченные(не нра недорогие подарки многое не устраивает), я требовать не стала… все взрослые люди их право, тут не жадность, а справедливость.

Пожаловаться
Катерина Позднякова
Екатерина Бондарук 
Разговаривали, у обеих нормальное материальное положение. Просто одна как дурочка типа ничего не понимает и кормит завтраками. А вторая тремя детьми кичится. Но повторюсь у обеих есть деньги. В нашем классе есть семьи в которых материальное положение оставляет желать лучшего. В год сдаем по 5000, это вместе с выпускным. Делим сумму, в месяц выходит 500 на весь учебный год. При этом оба ребенка ездят в поездки по 2000 каждая раз в два месяца. Так что просто считают ненужным сдавать деньги на нужды класса. Предложила родителям скидываться за этих детей, все сказали что им чужие дети не нужны. Это каждому надо сдать еще по 400. ставим теперь вопрос ребром, пусть дети родителям высказывают.
Пожаловаться
Светлана

Привет, тоже состою в род.комитете (2класс). У нас 2 мамы отказались сдавать… сказали, что не нужны нам эти глупые подарки а на учителя по барабану, я не стала на них заказывать. У меня вопрос, скоро нг, что можно подарить детям? Сижу голову ломаю, родители идей не предлагают

Пожаловаться
Катерина Позднякова
Светлана 
мы два года подряд покупали киндер посылки otzovik.com/review_336937.html Детям в радость, ведь у всех интересы в игрушках разные, а сладости все любят.
Пожаловаться
Светлана
Катерина Позднякова 

Спасибо, тоже склоняюсь к сладкому подарку, все таки нг, недовольные может и будут, но на всех не угодишь, на др покупали наборы для творчества, многим понравились

Пожаловаться
МамаПсих
Не покупать подарки однозначно. Я понимаю жалко ребенка. Но это уже проблемы родителя
Пожаловаться
Женька

Не надо покупать! Мы один раз пожалели, купили, так мамаша даже спасибо не сказала, приняла как должное. А ведь на общие деньги покупаются ещё подарки воспитателям- учителям, а такие вот на чужом горбу выезжают.

Пожаловаться
Катерина Позднякова

Детей действительно жалко, пока покупаем из общих денег. А на Новый год решили что хватит, только вот незнаю как это будет выглядеть- всем подарок, а им двум фигу с маслом и за стол не пускать?

Пожаловаться
Марина
Мы в детском саду покупаемых таким детям подарки, потому, как жаль их, им не об'яснишь почему дед мороз подарок им не принес, школьникам я бы уже не покупала.
Пожаловаться
ленка злыдня
Обделять предупредив.мол не сдадите.не получите.
Пожаловаться
Я-мама
Нет. Пусть родители думают. Я третий год в родительском комитете. У нас пара-тройка таких есть, которые не сдают. Им и не покупаем.
Пожаловаться
Ольга
Ни в коем случае не покупать. Одно дело помочь сироте, нуждающемуся. А другое- просонсировать непорядочного жмота. Возмутятся другие родители, и правильно сделают
Пожаловаться
эмма
И как им не стыдно приводить их на праздники?
Пожаловаться
Инга
эмма 
А при чем тут праздник и подарок? На праздник ребёнок приходит он для всех, а подарки которые за счёт родителей только для тех кто сдавал деньги. Почему ребёнка нужно праздника лишать???
Пожаловаться
АбраКадаБРа
Инга 
а как вы думаете, когда все в классе получают подарок, а ребенок нет — он комфортно себя чувствует?
Пожаловаться
Инга
АбраКадаБРа 
А если его и на праздник не пустят будет просто супер!
Пожаловаться
Алишка Серёжина
АбраКадаБРа 
Но это проблема явно не чужих родителей. Жалко ребенка конечно, но за него платить тоже не хочется другим родителям.
Пожаловаться
Инга
Алишка Серёжина 
За что платить??? В школе утренник новогодний это бесплатно! А подарки покупают родители, на утренник ребёнку почему нельзя???
Пожаловаться
Татьяна
Инга 
у нас в классе дети уже не первый год ходят куда то на елку, если родители деньги не сдали то ребенок не идет и соответсвенно подарок на получает
Показать ещё
Предыдущая статья
Выпускной в 4 классе.
Следующая статья
У нас радость
Актуальные посты
беременность41 неделя
беременность7 недель сильная горесть во рту
беременнось в 29 недель