Конец первой четверти! (2 класс)

Доброе время суток!

Как ваши школьники закончили первую оценочную четверть?

Мой как мне кажется неважно

Три 3ки по основным предметам (русский, чтение и математика)

Остальные 4… даже английский.

Ни одной пятерки!

И в его успеваемости я виню конечно себя!!!

А как ваши детки, напишите для сравнения?!))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

У нас во втором классе оценок не ставят в классный журнал но ставят в дневники.И у дочки только одни 12 балов.

Пожаловаться
๑۩۞۩๑♥ღДаша ๑۩۞۩๑♥ღ

Могу рассказать про наш класс- пришел в этом году ребенок в 3 класс, он по одной программе учился, у нас ПНШ (бяка, а не программа))). У них программа нацелена на личностное тхое становление, а у нас на логическое мышление везде и всегда. В итоге ребенок в прежней школе был хорошист, у нас еле на 3 набирает. Хотя по сообразительности вроде не глупый. И вообще всегда первая четверть у нашего класса хуже по оценкам, т.к. и материал вспоминают и новая тема каждый урок. Детям достаточно тяжело это выдержать после летнего перерыва. Зато к 3 четверти у всех одни 4-5

Пожаловаться
Алла
๑۩۞۩๑♥ღДаша ๑۩۞۩๑♥ღ 
У нас программа «Школа России», насколько я знаю «Школа 2100» сложнее… А про остальные не знаю
Пожаловаться
๑۩۞۩๑♥ღДаша ๑۩۞۩๑♥ღ
Алла 
Сама сложная намудренная это перспективная (у нас). Школа России тоже есть, но ее преподают у нас в классах послабже, где есть параллельные классы. В нашей школе только ПНШ(
Пожаловаться
МамаТрехСорванцов
У меня у сына во втором было 3 четверки, остальные пятерки, сейчас он в третьем классе стал хуже учиться 4 пятерки остальные четверки.несколько дней назад принёс первую двойку по русскому огреб люлей сказал не повторится, посмотрим.
Пожаловаться
Eva

у нас препод сказала что 3 ставить не будет

но моя учится и 2 есть и 5 и 3

сначала переживала очень а потом я забила… мне психика важнее… да и ребенка знаю ее не заставить пока сама не захочет

Пожаловаться
Алла
Eva 
Психика, это конечно важнее, но у нас и поведение, и оценки, просыпаем на уроки часто… У нас целый букет
Пожаловаться
Eva
Алла 
мы во вторую смену сейчас учимся тоже не аус я скажу… а поведение))) он мальчик же!

странно было бы если бы не было замечаний

у нас тоже учитель чем то да недовольна

Пожаловаться
Катерина Позднякова

4 класс — трояк по русскому, математика, литература и английский — 4, остальные пятерки. Но, в его оценках виновата ЛЕНЬ, огромная лень.

Пожаловаться
Юлёк
из 10 предметов — три четверки (математ. русс, окруж.мир)
Пожаловаться
Наташа
У нас на все пятерки закончил. Но думаю, что учительница решила детей подбодрить, т.к. все закончили на 4 и 5. Правда у нас в классе всего 16 человек. Посмотрим, как дальше будет.
Пожаловаться
Олеся

у нас пока третий год одни пятерки, но это мне стоит больших усилий. просто вдалбливаю сыну что учиться надо. конечно если б у него не получалось и я знала что он ну не может учиться на 5, то и не тратила бы свои силы и нервы. я ему сразу сказала, если он не захочет учиться пусть так мне и скажет. за оценки его не ругаю. бывает и парашу принесет. все это исправимо. а вот за поведением слежу. кому то дано а кому то нет. я вот себя помню, так мне туговато было если честно, а он шпарит пока. да и многое от учителя еще зависит.

Пожаловаться
Tatyana

Мой сейчас в 7… пока ударник. Жду троек по казахскому и каз. лит-ре со 2 четверти… туговато с этого года....

Пожаловаться
Анастасия

ого… моя закончила очень хорошо… у нас английская гимназия, английский дерут нас страшно!!!родители все воют… у нас четверка по окружающему миру! Стыдно, но факт… остальные пятерки… сижу с ней сутками, хотя маленькая еще есть. Олимпиады замучили тоже, но у нас то первое, то второе место… короче круто учимся, мы, родители!

Пожаловаться
Кошка

Статью вам дать почитать?

Кратко: психология отличника — сделал-получил пять располагает к тому, что ребенок вырастает человек, привыкший к готовым алгоритмам, чужому авторитету и не готовый рисковать.

А ребенок, который учится «с двойки на пятерку», как правило, более успешен в жизни, готов к риску, готов искать и отстаивать свой собственный путь, развиваться самостоятельно, лучше переносит стрессовые ситуации (в отличие от получившего 2 отличника, троечника тут инфаркт не хватит на месте :)))

Великие писатели Л.Н.Толстой и А.М.Горький ушли из университета не получив , Б.Гейтс и Р.Абрамович не были отличниками в школе, но знания они получили путем самообразования в интересующих их областях.

Источник:
© dnevnyk-uspeha.com

Пожаловаться
Ирина Васильевна
У нас во 2 классе пока без оценок. И у нас уже вторая полным ходом началась )))

В сводной ведомости чаще высокие показатели за к.р. и пр.р. по предметам — от 60% до 90%. Техника чтения — 105 слов в минуту, второй результат в классе.

Пожаловаться
Алла
Ирина Васильевна 
У нас так же, вторая четверть — второй день

Поздравляю с выборами

Пожаловаться
Ирина Счастливаямама
нам пока оценки не ставят)но по результатам «молодец», «хорошо» думаю все будет ок))

Пожаловаться
Татьяна

У нас тоже первая четверть не ахти, по основным предметам трояки.Музыка, труд, физра-четвёрки))))У нас напрочь отсутствует желание учиться, до сих пор не понимает зачем ему всё это надо)))Усидчивости ноль.По совету невролога пьём пантогам.Так что не переживайте, вы не одни такие.Терения вам!

Пожаловаться
Алла
Татьяна 
Спасибо!!!
Пожаловаться

третий класс, да? У меня средняя в третьем, одна 4ка(первая за это время(

Пожаловаться
Алла
НатулЁк 

У нас тока второй! Отец в шоке! Первые оценки и 3 тройки! Караул! Что будет дальше?!!!

Показать ещё