Похоже мы засиделись...

Нынешним подросткам видимо очень тяжело живется.

Моему старшенькому 12 лет и его ничего не радует, нет интересов. В семье атмосфера спокойная. Общаемся с ребенком на разные темы, но замечаю, что сын меня как бы отторгает в общении, ему интересней с папой и все секреты он доверяет ему. Если честно, мне иногда даже некогда с ним поговорить так как основное время я уделяю младшему (10 месяцев).

Проблема то такая, что старшего ничем не удивишь, не заинтересуешь, вот например я стараюсь его каждое лето вывозить в загородный лагерь, чтобы со сверстниками общался, даже отказался от посищения тренировок, на которые мы год проходили, вернее промучались, как будто я его через ни хочу и не могу отправляла на них… ему не нравится, говорит, что лучше бы дома оставался, а вчера я его отправила в выездную профильную школу на время каникул, так сегодня звонил и говорил, что ему и здесь не нравится. Вчера, на кануне отъезда он мне сказал, вообще лучше быть с нами, с родителями или просто дома. Ему больше нравятся поездки с нами за город или за границу. Так я и высказала, что типо засиживаться тоже не гуд дома, пока молодой, должны быть и друзья (их у него нет, как то не получается обзавестить друзьями и он от этого страдает), и гулять должен, а он сидит дома, прикрывается помощью мне, как будто он сидит с маленьким и мне помагает, а сам успевает сидеть перед телеком или за планшетом. Ну вот так он представляет свой отдых и развлечения.

Я не говорю, что хочу разорвать связь со своим ребенком, просто глядя на других детей, которые гуляю во дворе или ходят компаниями в киноши прям бесит, что мой то дома засиживается, а просто хочется, чтобы ребенок радовался жизни.

Девочки, может у кого такая же проблема есть, и если вы вышли из нее как то, расскажите.

Asya
1321215
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Про себя расскажу-у меня не ббылов школе друзей, гулять с компанией не ходила. Страдала, конечно. Но поступила в универ и сразу появились друзья, тусовка. Сейчас есть несколько семей, с которыми мы общаемся. Близкой подруги нет, ннооно иине очень надо. Так что все мы разные. Для мальчика семья заменяет компашку-и это не плохо.
Пожаловаться
Asya
Елена 
Лена, я уже успокоилась. Посидела, обдумала и вправду, еще все впереди у моего мальчика.
Пожаловаться
Елена

Да надо погулять! Я выйду на улицу хожу одна! Думаю надо позвонить а телефон дома оставлю! Мы гуляем в 12, давай встретимся хоть пока без старших, расскажешь про точку роста! Может в понедельник?

Пожаловаться
Asya
Елена 
ну давай, телефон у меня твой есть, я позвоню.
Пожаловаться
Елена
Привет, давай попробуем познакомить сыновей моему тоже 12 может в кино вместе сходят, у моего тоже не много друзей и он больше любит проводить время с нами, но у меня сейчас нет времени, а еще мой ходит на теннис ему очень нравится и идти близко! А ты на фитбол ходишь в точку роста! В эту среду тоже хочу пойти первый раз!
Пожаловаться
Asya
Елена 

Лена, привет. Сто лет, сто зим. Можно конеш, под придлогом пойти всем вместе погулять. Там и познакомим. С маськой в Точку Роста по средам ходим через раз. Т.е. одну неделю с психологом, а в другую на занятия к Анне Вагнер.

Пожаловаться
SpringBud

У нас такой проблемы нет. Надо видеть жизнь немного вперед, чего бы хотелось, и моделировать ее заранее. Само из неоткуда и внезапно ничего не берется. Надо заниматься этим.

Пожаловаться
Мышка
Моему 9, и он тоже, если бы мы ему позволили дома целыми днями сидел бы, мульты лупил… Тоже кучу секций перебрали, быстро остывает ко всему. Друзья есть, но летом, выгоняем их гулять, они тусуются в компании. По середине года не до друзей, уроки не успеваем делать, какие там друзья… В обще, пытаемся его шевелить, но видимо такой флегматичный темперамент у него, в общем овощ по натуре. Сама в расстройствах.
Пожаловаться
Галчона

Я в детстве тоже была домоседкой. Нравилось только ездить в деревню к бабушке на лето. Там и была подруга, которая и по сей день есть. Да и сейчас почти также люблю посидеть дома с мужем или одна

Пожаловаться
Asya
Галчона 
Значит такой характер.
Пожаловаться
Виктория
У нас соседи, дочь 12 лет, все детство на улице, сколько помню ее, хотя она очень полненькая, но общается она всегда с детьми, а брат ее 17 лет, всю жизнь за компом, не разу не видела его на улице.

Помню как меня мама отправляла в лагеря, как я там плакала и домой хотела, очень не любила, была 5 раз, из них понравился только 1, когда я с подружкой поехала, это был самый последний раз, в более старшем возрасте.

Пожаловаться
Asya
Виктория 
Вот вот, у нас та же песня.
Пожаловаться
ТРИЖДЫМАМА ирина
Моему 16, та-же песня, куда-то заставить сходить просто не возможно, несколько друзей есть, но тоже пушистые домоседы. По скайпу общается со всем миром, Испания, Франция, Бельгия, Америка, ближнее зарубежье, говорит мне с ними интересней. Я смирился и бороться перестала, видимо такой темперамент.
Пожаловаться
Asya
ТРИЖДЫМАМА ирина 
Ндяяяяя, я не могу смириться, но чувствую скоро сдамся, сил нет никаких.
Пожаловаться
Тамара

У каждого своя жизни и каждый своему радуется, не всем быть «тусовыми».

Ему может действительно нужно дома отсидеться, а Вы его каждые каникулы куда-нибудь отправляете.

Пожаловаться
Asya
Тамара 
Так дело то в том, что интересов даже никаких нет. Куда только не ходили, в яхт клуб, дзюдо, танцы, шахматы, но ничего не интересно ребенку. Скучно ему.
Пожаловаться
Тамара
Asya 
Это он Вам сказал, что ему скучно?))))

И как нет интересов, он же дома овощем в летаргическом сне не лежит. чем-то все равно занимается?

Потом в этом возрасте секции детям чаще не интересны, многие бросают, поэтому, я считаю, что, если у ребенка есть потенциал в том или ином виде деятельности, то стоит настаивать на продолжении занятий. Сестра, например, сейчас очень жалеет, что бросила худ. школу, а мама не настояла. У знакомых, сын, на бальные танцы в детстве ходил из-под палки, а сейчас чемпион и собирается тренером стать.

Пожаловаться
Asya
Тамара 
Да, он так говорит.
Пожаловаться
Asya
Тамара 
В телеке да в планшете
Пожаловаться
Тамара
Asya 

Ну а в телеке и планшете он же и смотрит/ играет, общается, какие-то темы ему там интересны исходя из это уже ему занятия подыскивать, и на отдыхе он же тоже чем-то занимается.

Вот Вы пишите, что у сына контакт с отцом ближе, ну вот пусть с ним и развивается, расширяет кругозор, не обязательно всей толпой бегать.

Пожаловаться
Asya
Тамара 
Сидит перед телеком и просто переклчает каналы. Не задерживается на определенной передаче или фильме. Папе некогда, работает каждыц день с 7 до 21.
Пожаловаться
КАСТРЮЮЮЮЛЯ Поварешкина
Да дети редко хотят чем то заниматься а тем более теперь. Вы ж спросите что ему интересно. Мож его гнобят? И он замкнулся? Меня вон постоянно стебали я плохо одевалась плохо выглядела бедной была, всех била.
Пожаловаться
КАСТРЮЮЮЮЛЯ Поварешкина
Да и ща не коасавица богатая)
Пожаловаться
Asya
КАСТРЮЮЮЮЛЯ Поварешкина 
Издеватся, он весь такой правильный, что пардон иногда тошнит. Вот дети и говорят, что он не такой как они без башки.
Пожаловаться
TALYA
У моей дочки есть подруги и друзья, но отпускать её гулять — я делаю это редко. Потому что куча уроков и по дому дел. И живём далековато от друзей. Если приходят к нам гулять во дворе — отпускаю. А так мне спокойнее когда она дома.
Пожаловаться
Таня Жукова
А вы с мужем домоседы?

Мне кажется смириться и не требовать от ребенка быть активным. Ну характер такой…

Пожаловаться
Asya
Таня Жукова 
Муж постоянно работает, а мы с маськой активничаем, ходим на фитбол, на занятия с психолгом, на массаж и не забываем гулять. Приглашаю с нами Даню, а тот отказывается.
Пожаловаться
Юлия
Почему друзей нет?

Надо с этого начать

Пожаловаться
Asya
Юлия 
А знаете, Данил такой мальчик, что он предпочитает одного друга, но когда обзаводится этим 1 другом то часто случается, что этот друг его то подставляет, то издевается. Таких у нас было 2. Причем Данил очень хочет дружить, но постоянные подставы или избиения уже меня достают.
Пожаловаться
Юлия
Asya 
Значит есть причины такого поведения друга, так просто не будут издеваться над ним… Может вас к психологу сходить, в 12 лет должен быть друг хоть один…
Пожаловаться
Asya
Юлия 
Я тоже думаю, что просто так издеваться ге будут, видимо сам виноват.
Пожаловаться
Юлия
Asya 
Говорите с сыном, или супруг надо найти причину издевки…
Актуальные посты