Невнимательность что делать?

Здравствуйте, мамочки. Вернулась сейчас с родительского собрания в полном шоке. Моего отличника- ругали! Главная жалоба, что он БЕЗУМНО невнимательный, мол в этой четверти еще натянули ему пятерку ( никто и не просил), но дальше такой номер не пройдет. Я конечно, знала этот грешок за ним, но чтобы еще и на собрании это услышать(, это просто удар для меня. Я стараюсь контролировать его учебу и по возможности занимаюсь с ним дополнительно. В связи с вопрос: как развивать внимательность? Поделитесь методиками и опытом, пожалуйста. Учимся в 5 классе, возраст 10 лет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья Ким
Я считаю, ничего в этом нет страшного, он мальчик и он растет, вспомните своих однокдассников, чем дальше, тем тоньше портфель:-):-):-):-) он за 4года все что надо узнал, и это самое главное
Пожаловаться
Елена

Пфе, «удар»… Нам вот на собрании только «усё нормаааально». ППц! А невнимательность у нас ЧУДОВИЩНАЯ. Задача: «В шахматном кружке занимается 14 детей. 6 из них девочки. Сколько мальчиков занимаются в шахматном кружке?» Решает. И… Записывет ответ: «кОтались 8 мальчиков». Опа......

Пожаловаться
Aiss
вот я тоже сегодня с собрания.Раньше ругали родителей двоечников.Сейчас ругали наоброт меня маму отличницы за то что она больше всех отвечает на уроке и якобы не дает возможности ответить другим детям.

И что от меня учителя ожидали что я сказала дочке сиди и молчи не отвечай.Маразм какой то.

Я сделала вывод что не надо много слушать учителей, просто забить.

Пожаловаться
Агност
Aiss 

Боже, бывает же такое). Маразм не то слово...

Пожаловаться
Gatta Carters

Видимо, это наследственное)))

Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
В пятом классе сложно им, только перешли от одной училке к разным, пока адаптируется сейчас. Нас сразу предупредили, что дети скатиться могут, в шестом классе выровняются
Пожаловаться
Ксения
Может ему тяжело просто что вроде как все привыкли что он отличник, но сам понимает, что уже не тянет на 5, а подвести не хочет. Я бы не тянула ребенка к 5… Пусть учится как может. Тем более на собрании уж сказали… Извините если не в тему мнение
Пожаловаться
Агност
Ксения 
Я и не тяну. В школу не хожу выпрашивать оценки, подарков не ношу, в лицо никого из них не знаю. По мне лучше так уж твердая четверка, чем натянутая 5.
Пожаловаться
СияющаяПустота

Он во всем невнимательный или в конкретном предмете?

Пожаловаться
Агност
СияющаяПустота 
По русскому и математике. Гуманитарные все пока не жаловались. Я замечала, что он сложное решает легко, а в ерунде может ошибиться, что-то пропустить или не дописать. В русском тоже самое, иногда может с книги списать с ошибкой. Я понимаю как заниматься по русскому и математике, но вот как развить внимательность ума не приложу. Ребенок умный, будет обидно, ели потом в ЕГЭ из-за невнимательности не получит ожидаемый бал. Еще я заметила стресс на него очень плохо влияет, все эти олимпиады дурацкие и контрольные волнительны для него. Конкретики хочу: какие есть методики, учебники или может нам врач нужен нейропсихолог ( вычитала в нете) или физическая активность ( что-то особенное), мне нужен совет педагога или мам с подобным опытом.
Пожаловаться
Кыня

невминелять

Актуальные посты