Вопрос для мама девочек

Нам 9 лет.Меня мама в детстве учила стирать носки и трусы за собой.Решила научить свою дочь. С 8 лет. Первый опыт был не удачный, ее тупо вырвало. Щас стирает конечно, но из под палки.Я конечно перестирываю после нее.Заметила что она хитрит, не стирает а просто тупо намочила и повесила. Спрашивала у подруги, она говорит что щас дико этому детей учить, есть машинки. Но мне кажется что девочка должа уметь это делать.Ваше мнение?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natali
Эххх… наши труселя по всей квартире валяются!!! Не давно только научились складывать их в одну кучку, как запас подходит к концу, так все в машинку грузим и стираем. Как же я напрягаюсь, когда каждое утро слышу вопрос:-Мама, где мои трусы?.. Е..., з..., в п… все, идите все на ....! Вот такие мысли у меня в голове… а вслух один ответ, незнаю! И как показала практика чем больше трусов, тем больше проблем! Решение оч простое, одна пара трусов, вечером постирала, повесила сушить, утром одела чистые, вечером постирала и т.д.
Пожаловаться
Оля
Я за то чтоб учить все же. В тот же лагерь поедет-навык пригодится. Плохо только, что брезгливая такая, у меня крестник такой-чуть что, его рвет. У меня Данил, кстати стирает свои трусы, вполне прилично))
Пожаловаться
Юляшка
Меня никто не учил и самое главное не заставлял. Просто хотела сама стирать одежку для кукол. А свои вещи может лет в 14 начала стирать. И ничего, справилась. А Вы дома руками много стираете? Дети учатся просто на примере.
Пожаловаться
БываетЖеТакая

Научить чему из под палки ни к чему хорошему не приводит. Всему надо учить постепенно и надо уметь завлечь. И кто писал уже выше, надо было раньше начинать учить. Моя в 3 года моет посуду ( свою детскую и без фейри), помогает протирать пыль, делает это коряво воду с раковины проливает, и пыль простирается так что пыль по бокам раскидывает и носки вечно мокрые но делает сама и учится. Я больше чем уверена если вы будете продолжать её заставлять у неё останется отпечаток на всю жизнь (если уж её даже вырвало во время стирки). Я бы на вашем месте попыталась вовлечь, мягко, в другие женские обязанности помыть посуду, помыть пол, протереть пыль итд…

Пожаловаться
Ирина

Мне повезло. У меня в детстве с 12 лет была машина- автомат. Никогда руками не стирала крупные вещи. Но белье? Я свое белье и сейчас стираю только руками. Любой самый деликатный режим портит кружево в стиральной машине. Поэтому для девочки считаю нормальным уметь ежедневно стирать свои трусики руками. Нет ну те кто носит простые трусы х/б. Может их и можно в автомате стирать. Мне мое белье елементарно жалко.

Пожаловаться
Галиночка

Я сына тоже научила стирать за собой. Думаю, не помешает в жизни)

Пожаловаться
Лера
Рано, всё придёт со временем.Я бы раньше 12 и не пыталась, да и ни к чему.Мне мама не давала в детстве ничего стирать и готовить.я от этого хуже не стала.Прекрасно готовлю и загнанна на чистоте белья(привычка от ручной стирки, без стиралки автомата).Всё умею и всё могу.Так что не мучайте ребёнка, успеет ещё.
Пожаловаться
Лера
Кстати, если куда поедет, стирать будет, даже не сомневайтесь.Они просто дома с нами расслабляются, а на чужой территории ведут себя вполне самостоятельно.
Пожаловаться
Юлия
Я если чесно не знаю, что Вам ответить, я не помню чтобы меня мама в детстве учила стирать трусы, но руками я стирать умею, хотя редко это делаю.Никогда не задумывалась, но мои сыновья ни разу не стирали сами свои трусы, не знаю плохо это или хорошо, но это так.Зато мой средний сын великолепно готовит, ему это нравится, он готовит такие блюда, что некоторые взрослые не приготовят, Просто мне кажется наши дети они другие, не такие как мы, они думают, что стиральная машинка была всегда, для них наверно дико стирать руками, но я думаю если очень нужно будет постирать, наверно справятся, завтра проведу эксперимент.
Пожаловаться
Anna

Наталья, вам написали уже достаточно комментов. Мое будет скорее излишним, но тоже присоединяюсь — в 8 лет уметь стирать трусы — это далеко не обязательный навык, все-таки вы же не в лесу живете или каких-то там примитивных условиях )). Когда надо будет — сама научится. В лагерь она же не «вдруг» поедет… да и если в поход пойдет — то скорее уже в достаточно взросдом возрасте (имею в виду одна). И задумайтесь — ее вырвало… Вырвало! Ну для чего ее мучить? Чтобы у нее потом стирка ассоциировалась с тошнотиками? Чтобы у нее остались воспоминания, «как меня мама учила стирать трусы»? Если вам так важно, прямо до навязчивости доходит — ну в детском тазике устройте пену, пусть постирает там… не знаю… кукольное платье или что-то подобное. Пополещет, пополоскает, в пене побулькает. Типа смысл стирки уловит — чтобы чистенькое стало. А потом когда надобно будет, уже в взрослом возрасте, там уже и другое отношение будет к «надо»

Пожаловаться
Лилия
Anna 
Анна, отлично все написали. И уловили про ассоциации!

Даже для себя галочку поставила

Пожаловаться
Татьяна

дикость какая… ребенка вырвало и Вы думаете продолжать????

Пожаловаться
Надежда Тимохина

я свою и готовить в этом возрасте учила и естественно она должна уметь стирать трусики и носочки!

Пожаловаться
Кристина1490

бедный ребенок, поразило, что ее вырвало… ну раз начали уже, дальше учите. вообще не вижу необходимости с 8 лет приучать, можно попозже. вас учили потому что раньше со стиралками туго было совсем, сейчас закинул и все стирается.

Пожаловаться
МамаБулочки
Нет, никто ничего не должен! Даже взрослая женщина никому не должна стирать, готовить и убирать. Дуйте ребенку детство
Пожаловаться
МамаБулочки
Дайте
Пожаловаться
Анютка
Конечно девочка должна уметь. ну и что что машинки есть. Я свою дочу всему учить буду
Пожаловаться
Елена

Моя в 2 года уже если написает в трусы то снимает их и бежит либо в стиралку кидает и кнопку нажимает, либо встает к раковине и мылом тереть начинает. Думаю ваша дочь просто не понимает зачем руками стирать если машинка есть и воспринимает это как наказание.

Пожаловаться
Наталья
Елена 
не знаю, хотя я ей все объясняла
Пожаловаться
Елена
Наталья 
Жизнь её научит. Я вообще до 17 лет ни готовить, ни стирать, ни в магазине что-то покупать не умела. Поступила в институт, уехала из дома и за неделю научилась
Показать ещё