Нам 9 лет.Меня мама в детстве учила стирать носки и трусы за собой.Решила научить свою дочь. С 8 лет. Первый опыт был не удачный, ее тупо вырвало. Щас стирает конечно, но из под палки.Я конечно перестирываю после нее.Заметила что она хитрит, не стирает а просто тупо намочила и повесила. Спрашивала у подруги, она говорит что щас дико этому детей учить, есть машинки. Но мне кажется что девочка должа уметь это делать.Ваше мнение?
Научить чему из под палки ни к чему хорошему не приводит. Всему надо учить постепенно и надо уметь завлечь. И кто писал уже выше, надо было раньше начинать учить. Моя в 3 года моет посуду ( свою детскую и без фейри), помогает протирать пыль, делает это коряво воду с раковины проливает, и пыль простирается так что пыль по бокам раскидывает и носки вечно мокрые но делает сама и учится. Я больше чем уверена если вы будете продолжать её заставлять у неё останется отпечаток на всю жизнь (если уж её даже вырвало во время стирки). Я бы на вашем месте попыталась вовлечь, мягко, в другие женские обязанности помыть посуду, помыть пол, протереть пыль итд…
Мне повезло. У меня в детстве с 12 лет была машина- автомат. Никогда руками не стирала крупные вещи. Но белье? Я свое белье и сейчас стираю только руками. Любой самый деликатный режим портит кружево в стиральной машине. Поэтому для девочки считаю нормальным уметь ежедневно стирать свои трусики руками. Нет ну те кто носит простые трусы х/б. Может их и можно в автомате стирать. Мне мое белье елементарно жалко.
Я сына тоже научила стирать за собой. Думаю, не помешает в жизни)
Наталья, вам написали уже достаточно комментов. Мое будет скорее излишним, но тоже присоединяюсь — в 8 лет уметь стирать трусы — это далеко не обязательный навык, все-таки вы же не в лесу живете или каких-то там примитивных условиях )). Когда надо будет — сама научится. В лагерь она же не «вдруг» поедет… да и если в поход пойдет — то скорее уже в достаточно взросдом возрасте (имею в виду одна). И задумайтесь — ее вырвало… Вырвало! Ну для чего ее мучить? Чтобы у нее потом стирка ассоциировалась с тошнотиками? Чтобы у нее остались воспоминания, «как меня мама учила стирать трусы»? Если вам так важно, прямо до навязчивости доходит — ну в детском тазике устройте пену, пусть постирает там… не знаю… кукольное платье или что-то подобное. Пополещет, пополоскает, в пене побулькает. Типа смысл стирки уловит — чтобы чистенькое стало. А потом когда надобно будет, уже в взрослом возрасте, там уже и другое отношение будет к «надо»
Даже для себя галочку поставила
дикость какая… ребенка вырвало и Вы думаете продолжать????
я свою и готовить в этом возрасте учила и естественно она должна уметь стирать трусики и носочки!
бедный ребенок, поразило, что ее вырвало… ну раз начали уже, дальше учите. вообще не вижу необходимости с 8 лет приучать, можно попозже. вас учили потому что раньше со стиралками туго было совсем, сейчас закинул и все стирается.
Моя в 2 года уже если написает в трусы то снимает их и бежит либо в стиралку кидает и кнопку нажимает, либо встает к раковине и мылом тереть начинает. Думаю ваша дочь просто не понимает зачем руками стирать если машинка есть и воспринимает это как наказание.