Здравствуйте девочки. Последнее время прибываю в очень угнетенном состоянии. Когда родилась наша маленькая, старшая стала очень ревновать, сейчас ей 10 лет. потом как то потихоньку все утихло. А сейчас все начинается поновой, грубит, повышает голос, исправляет меня в разговоре, приходят взрослые она тут как тут, прошу ее выйти и заняться чем то другим она обижается, утром бужу в школу она мне говорит " не хочу, не пойду в школу, устала", вечером в 10 говорю спать, обижается фыркает, не хочет. все это она делает с недовольным видом и повышенным тоном. и много еще нюансов. Мы некогда ее не били, я старалась на нее не кричать все объяснять, сейчас же я два раза повторяю на третий накричу, она обижается и говорит, " что ты на меня кричишь?". Что мне делать, как найти с ней общий язык? иногда уже боюсь сорваться и дать подзатыльник.
В этом возрасте начинается активная работа гормонов. Крепитесь, старайтесь на орать) Дети сами не понимают, что с ними происходит. Гормональный всплеск слабо контролируем. Ваша задача сохранить лицо и авторитет. Продолжайте разговаривать и объяснять, и еще я считаю что девочке очень важно доверять своей маме. Скоро ей придется вам рассказывать о первых чувствах… если сейчас не заслужите доверия, то дальше будет стена между вами.
Это явно не ревность, а просто возраст такой у неё… мой тоже стал бабушке дерзить… а летом раз с ним поссорились по крупному. он меня послал и фак показал, я очень зла была, и сказала, что нет у меня больше такого сына, короче жесть… на след. день сам попросил прощение, стал ластиться...
У меня с сыном такая же проблема. Иной раз сижу и думаю: Вот если сейчас не сделает то-то, точно ремня дам" и тут же себя останавливаю: а что потом, сама об этом пожалею. А потом беру Ю.ГИппенрейтер или Св. Пеунову и все как-то налаживается.
ранний переходный возраст я думаю… я тоже свою не бью, но могу накричать если с первого раза не понимает, мы с ней очень дружим, я к ней очень добра, но иногда она может перегнуть палку, тогда я могу с ней очень грубо и жестко поговорить… ей это не нравится и я объясняю «как ты ко мне так и я к тебе, не хочешь хороших отношений… не будет!» ну вроде до нее доходит и она начинает слушаться, так как совсем не хочет чтоб я превращалась в маму с ремнем или углом в наказание))) как то так...
Не слушается, грубит-ремня ей, раз не понимает.